Milledi
Я не специалист в фигурном катании, у меня катается дочь, причем недавно. Для себя мы не ставим задачи попасть в сборную и прыгать тройные. Однако я совершенно искренне рада за всех девочек, у кого это получается и кто действительно достоин большого спорта. Я лично буду очень рада, если фамилии этих деток через несколько лет будут звучать на ведущих чемпионатах мира. Дай Бог им здоровья , удачи, терпения и выдержки, а их родителям огромной силы воли преодолеть все трудности вместе с их детьми.
На мой, не слишком просвещенный взгляд, что бы дожить до взрослого соревновательного возраста необходимо беречь здоровье детей от непомерных для их организма нагрузок. Но для этого надо в корне менять систему подготовки, особенно на начальном этапе обучения ( первые 5-6 лет) и отдавать больше внимания физической и хореографической подготовке а также психическому состоянию детей. Не нужно устраивать гонку за результатом сейчас, чтобы не получать проблемы потом. А по вопросу смогут ли детки, которые сейчас входят в шестерку лидеров составить надежду нашей страны в будущем, могу сказать одно, если у их тренеров хватит самообладания и выдержки довести их без травм и нервных срывов ко взрослым стартам, почему нет? Детям нужно только помочь, а дальше они сами раскроют свои крылья и полетят ввысь.