Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание в Татарстане. Куда катимся ?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Kazan
06.05.2015, 19:00
Фигурное катание в Татарстане. Куда катимся ?
er.ru пишет:
30 декабря 2014 Новый ледовый дворец открылся в Татарстане. В церемонии открытия нового ледового дворца в Арске принял участие президент Республики Татарстан.

Новый ледовый дворец «Арча Арена» открылся в Арске во вторник, 30 декабря. Он был построен по проекту партии «Единая Россия». Работы продолжались два года, строительство новой ледовой арены обошлось в 200 миллионов рублей, сообщает ER.RU.
«Мне очень приятно, что мы открываем здесь этот очень востребованный ледовый дворец, - отметил на церемонии открытия член Высшего совета партии «Единая Россия» Рустам Минниханов. - Это 39-й по счету ледовый дворец в Татарстане, у нас создана целая система подготовки хоккеистов и фигуристов. И я надеюсь, что здесь сейчас с нами тоже находятся будущие чемпионы».

Источник: http://er.ru/news/126650/

ФФККР пишет:
24.04.2015 Постановление Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России "06 итогах VII зимней Спартакиады учащихся России 2015 года"

... Следует констатировать, что ... Республика Татарстан при наличии наилучших условий в Российской Федерации заняла только 7 место, уступив таким регионам, как Оренбургская, Кировская области, Удмуртская Республика... Полным провалом следует считать выступление фигуристов Татарстана...

На основании вышеизложенного Исполком Федерации РЕШИЛ:

2. Отметить: ... провальное выступление Фигуристов Республики Татарстан, не вошедших в число финалистов при наличии одной из лучших материально-технических баз в стране...

Полный текст: http://www.fsrussia.ru/files/docs/result_sparta1415.pdf

ФФККР пишет:
24.04.2015 Итоги ежегодного смотра-конкурса на призы ОАО "Ростелеком" среди членских организаций Федерации фигурного катанияна коньках россии по работе с ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ и отделений за 2014 год.

... Не подали документы на участие в смотре конкурсе за 2014 год членские организации ... Республики Татарстан... (ни по фигурному, ни по синхронному катанию).

Полный текст: http://www.fsrussia.ru/files/docs/smotr_rostelecom14.pdf
Ответов:  201
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Murchik
06.05.2015, 19:53
Надо думать материально-техническое обеспечение кататься не научит. Тренеры нормальные нужны. Есть ли их у вас?
ТриумфКазань
Kazan
06.05.2015, 20:03
Murchik пишет:
Тренеры нормальные нужны. Есть ли их у вас?

Если судить по выступлению Минниханова, то есть же система... а если судить по конечным результатам, то... надо подумать...
А еще у нас есть Федерация своя... но только на бумаге...

И.Иванов
казань
06.05.2015, 20:43
Murchikсинхронного катания касаться не буду...танцев и спортивных пар нет и в этом заслуга предыдущего директора школы олимпийского резерва...(с позиции чиновника все было правильно...почет и лавры...но...) если посмотреть сейчас на тренерский состав - это сплошь бывшие синхронисты, которые были в своей массе неудачные одиночники и к тому же вероятнее всего забыли что там и умели...у многих нет спортивного образования...но это пол беды. Ибо можно иметь и звания и образование, но тренером ты будешь только зваться...Из педагогике, как мне помнится, есть предмет и есть методика его преподавания...и не каждый спортивный вуз имеет отделение фигурного катания...так спрашивается откуда у этих тренеров будет эта методика...ее у них и нет...отсюда и результат...
Supergood
06.05.2015, 20:44
ТриумфКазаньрыба гниет с головы.что было и что стало-кто виноват?уж точно не дети и не материально-техническая база.она есть но в чью честь?надо систему менять а может и руководство школы ФК
И.Иванов
казань
06.05.2015, 20:52
Supergood...но из воздуха настоящие руководители не берутся...а вот что фигурное катание стало бизнесом, вот это еще одна беда...
Supergood
06.05.2015, 21:05
И.Иванов2года назад из воздуха пришло руководство и все пустило на ветер кроме своих корыстных интересов .настоящие спортсмены тоже из воздуха не возьмутся-их растить надо,тренерский состав -очень важен,а где он???
И.Иванов
казань
06.05.2015, 22:15
Supergood...и тренеров тоже надо растить...( ибо приезжие дороги , да и не все оправдают доверие...) а кто этим будет заниматься...предыдущее руководство с этим не справилось (ибо методист сам никогда не стоял на коньках...)
Supergood
07.05.2015, 06:40
И.ИвановА кто должен решать проблему с дефицитом тренеров?Мы с вами ?этим должно заниматься руководство школы в тандеме с федерацией...А руководству школы это не надо...Она кроме своей дочери в Татарстане видеть никого не желает или не считает нужным.И проблемы такой для нее нет.Хочу везу туда хочу везу сюда-с кем хочу с тем и тренирую..А другие пусть посидят подождут у моря погоды.Должен быть заинтересованный результатами всей школы руководитель стоящий или не стоящий на коньках(завуч сейгодняйший тоже кстати не фигурист).У нас ведь есть хорошие тренера,только их никто не зовет(а может они сами к такому руководителю идти не хотят)...А республика у нас действительно заслуживает большего в этом виде спорта.Главное все для этого есть -искать надо
И.Иванов
казань
07.05.2015, 07:06
Supergood[/b...вот мне и интересно как этот завуч будет отличать хорошего тренера от так себе...(насчет хороших тренеров - я знаю тут пока только одного, да и тот пенсионер...2-е подают надежды, да и едва ли пойдут туда а остальные разве что только в хореографы...ибо женский род механику знать похоже не желает, да и с остальными знаниями похоже тоже не лучше...)
Шик и блеск
07.05.2015, 08:11
ТриумфКазаньможет я что то не понимаю в укладе ФК в Казани. Но из Казани как минимум три сильных спортсмена - Лутфулин, Кадырова, Рябова. Да и малыши перспективные растут. Другим регионам такой результат и не снился.
И.Иванов
казань
07.05.2015, 08:29
Шик и блеск...если из всей группы прыгает одна Рябова, то это заслуга родителей, а не тренера...а с Кадыровой во дворец пришло еще 8 девочек...и где они ( и от куда они пришли)
ТриумфКазань
Kazan
07.05.2015, 08:40
И.Иванов пишет:
во дворец пришло

Только дворец-то не один, а 39... И еще бумажная федерация... Не говоря уж о наличии Министерства по делам молодежи и спорта... Неплохо бы в этой теме осветить все стороны фигурного катания в Татарстане.

Ляпота
07.05.2015, 09:09
ТриумфКазань[Федерация Татарстана мешает развитию фигурного катания, сводя счеты с новым руководством. Министерство вообще не заинтересовано.
ляпота
07.05.2015, 09:17
ТриумфКазаньс какой целью вы создали эту тему? Помочь в развитии фигурного катания в Татарстане? Или ославить на всю Россию? Скорее второе! Вы отношение к фигурному катанию имеете? Что такое тулуп хорошо знаете! Так зачем все это? Разносите почту пользы больше будет!
Ляпота
07.05.2015, 09:31
ТриумфКазаньв школе очень много хороших детей и все получится если не мешать работать,а провал в спортакиаде это наследие Безменова!
Амарант
07.05.2015, 09:36
Supergood пишет:
И.ИвановА кто должен решать проблему с дефицитом тренеров?Мы с вами ?этим должно заниматься руководство школы в тандеме с федерацией...А руководству школы это не надо...Она кроме своей дочери в Татарстане видеть никого не желает или не считает нужным.И проблемы такой для нее нет.Хочу везу туда хочу везу сюда-с кем хочу с тем и тренирую..А другие пусть посидят подождут у моря погоды

Тут можно добавить немного хронологии. Сначала было это

"В казанской РСДЮСШОР по фигурному катанию со скандалом сменили директора
17.01.2013
Резеда Кадырова, работавшая тренером-преподавателем ДЮСШ «Зилант» и директором частной школы «Хрустальный конек», возглавила РСДЮСШОР по фигурному катанию и шорт-треку.

Она заменит в директорском кресле Евгения Безменова, занимавшего эту должность на протяжении 27 лет,

Любопытно, что изначально весь тренерский состав школы был против назначения Кадыровой. В распоряжении «БИЗНЕС Online» есть письмо, адресованное президенту РТ Рустаму Минниханову, подписанное тренерами, включая замдиректора Елену Тарасову, и родителями учащихся – всего 68 человек.

«Кадырову Р.И. мы знаем давно. За время ее профессиональной деятельности она постоянно находилась в состоянии конфликта с нашей школой. Используя связи отца, ей удалось распространить влияние, практически, на все ледовые дворцы г. Казани, чем она отбросила развитие фигурного катания на несколько лет. Она отличается нездоровой амбициозностью, жесткостью, идет по головам детей. За эти годы более 20-ти тренеров пострадали от ее действий», - говорится в письме.

Однако сегодня тренеры школы, вызванные замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Халилом Шайхутдиновым, свое мнение поменяли. Тарасова давать какие-либо комментарии по ситуации отказалась."

http://sport.business-gazeta.ru/article/61479/

Потом начался жесткий пиар дочек.
"Риана Кадырова из Казани стала знаменитой фигуристкой в 3,5 года"
http://m.inkazan.ru/riana-kadirova-iz-kazani-stala-znamenitoy-figuristk

http://sporteveryday.info/pages/samaya-yunaya-figuristka-zhivet-v-kazan

"3-летнюю фигуристку Риану Кадырову из Казани срочно высылают в Сочи!"
http://arriva.ru/publications/news/25475/

(На видео самый обычный трехлетний ребенок выросший на катке. Есть много школ, где берут детей младше трех лет и к трем они вот так как раз и катаются. Почти каждый из нас видел таких малипусек с точно таким же "катанием " не по одной штуке. Сорри. )

Подобных статей много, в общем еще с тех пор все было понятно.
ляпота
07.05.2015, 09:43
ТриумфКазаньно уж если вас так волнует развитие фигурного катания, тогда обратитесь в федерацию, задайте свои вопросы! Сходите в министерство, обратитесь к руководству школы ! Помогайте! Действуйте! Разводить склоки на тулупе это просто!
ТриумфКазань
Kazan
07.05.2015, 09:45
Амарант пишет:
в общем еще с тех пор все было понятно

Спасибо за хронологию, но "всё это понятное" про РСДЮШОР и, частично, про федерацию РТ. Но в Казани уже с десяток ледовых дворцов и школ ФК, а в Татарстане еще три десятка... Именно на это и обращено внимание в Постановлении ФФККР по итогам Спатакиады.

ТриумфКазань
Kazan
07.05.2015, 09:49
ляпота пишет:
Разводить склоки на тулупе это просто!

Так и не разводите, а дайте свой анализ ситуации... И с каких это пор выкладывание на форум трех абзацев-цитат из официальных публикаций стало называться разведением склок ?

ляпота
07.05.2015, 09:59
ТриумфКазаньсидеть на печке и давать анализ легко !Вы действуйте! Прекрасно знали чем все это обернется, видимо скучновато стало почтальону на печи решил грязь на форуме развести!
Ответов:  201
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.