По мне так быстрее разминки, чем хореографический станок - нет. Если очень старательно делать, то через 15 минут пот льёт градом. Только музон надо хореографический в плейер загнать. Палка естественно не нужна, можно просто за любую стенку держаться, при этом если одет тепло (как для ФК например), то ещё быстрее, чем за 15 минут можно круто разогрется. Начинаете с тандю лицом к стене, потом плийе по всем позициям с руками со всеми наклонами во все стороны, потом обычное тандю, потом очень старательное жете, с очень активным выбросом ноги. Остальное может даже не потребоваться, если стараться. Этим же можно поддержать себя после разминки на льду, если нужно долго ждать (ну и попрыгать без коньков чуток можно, если есть необходимость, например на скакалке).
Я обычно передо льдом всё же обычно разминаюсь, но если нужно быстро именно разогреться (поднять температуру тела общую), то лучше чем станок я считаю нет ничего. Даже бег по кругу хуже на мой взгляд (то есть не то, что хуже - дольше). Плюс станок очень быстро мобилизует все суставы, быстрее и грамотнее, чем обычная разминка. Всё ИМХО конечно.