Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
Шаги базовые,такие как дуга,ёлочка,беговой,подсечка,фонарик,змейка,перетяжка,шассе,кросс ролл,обманный шаг,торможения,выпад,можно ли их изучить самостоя ельно,торможу я обычно зубцом с закручичанием примернэо в три оборота,сейчас я научилась контролировать всё это,а раньше даже не понимала как это происходит,фонарик тоже уже почти получается.Это результаты моих 6 выходов на лёд,просто я хочу записаться на фк летом.Коньки Graf Davos Gold
Вероятно кто-то знает, просьба ответить.
Как называется элемент дуга вперед наружу, поворот(тройка), выезд назад наружу?
Это не выкрюк?
Можно самим научиться его делать?
Что главного в элементе?
Я когда пытаюсь делать, после разворота на внутреннее ребро ухожу.
На 2мин 17 сек Букин делает
Vik1, уметь понимать словесные описания тоже ценно. Во-первых чтобы не тупить, когда тренер похожие фразы использует, во-вторых слова проходят через голову, что дополнительно улучшает понимание элемента. Дети обычно просто подражают, а взрослым важно использовать преимущество в виде полнофункционального мозга чтобы компенсировать недостатки в виде хило функционирующего тела.
Дети обычно просто подражают, а взрослым важно использовать преимущество в виде полнофункционального мозга чтобы компенсировать недостатки в виде хило функционирующего тела.
Ясно всё с Вами.
Я не против, читаю умные мысли.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Как называется элемент дуга вперед наружу, поворот(тройка), выезд назад наружу?
Это не выкрюк?
Нет, это крюк. Запомнить легко: крюк — то как бы тройка, только без изменения ребра, с выездом на том же ребре, что и на входе (естественно, с изменением направления вперед/назад; и, в отличие от тройки, выходная дуга загибается в другую сторону).
Выкрюк — это как бы скобка, но опять-таки без изменения ребра (выходная дуга загибается в другую сторону по сравнению со скобкой).
Крюк от выкрюка отличается направлением поворота. Например, рассмотрим крюк влево-вперед-наружу — влево-назад-наружу (LFO-LBO). Здесь поворот исполняется против часовой стрелки, как в тройке LFO-LBI (направление поворота совпадает с направлением входной дуги). В выкрюке влево-вперед-наружу — влево-назад-наружу поворот исполняется по часовой стрелке, как в скобке LFO-LBI (направление поворота противоположно направлению входной дуги).
bregalad вот это LFO красной стрелочкой - это на какой ноге начинать ехать? на левой?
Просто есть крюки, когда на левой надо начинать ехать, а есть на правой, и выкрюки тоже, зависят какая нога начинает, левая или правая. Я пока не могу сообразить, хоть и всего две ноги у человека
Просто есть крюки, когда на левой надо начинать ехать, а есть на правой, и выкрюки тоже, зависят какая нога начинает, левая или правая. Я пока не могу сообразить, хоть и всего две ноги у человека
Пока разобралась в выкрюке внутрь и выкрюке наружу, вчера на массовом пыталась делать, направление правильное, но на ребрах пока сложно было повернуться.
А вот крюки не понимаю пока, куда ехать и куда поворачиваться.
Ну ладно, тогда давайте нарисуйте, чем выкрюк отличается от тройки?
Выкрюк отличается от тройки LFO-LBI
1) направлением поворота — в тройке против часовой стрелки, в выкрюке по часовой;
2) выходным ребром — в тройке это Влево-Назад-Внутрь (RBI), в выкрюке — Влево-Назад-Наружу (LBO).
Lalika пишет:
А вот крюки не понимаю пока, куда ехать и куда поворачиваться.
Крюк Влево-Вперед-Наружу — это как бы очень глубокая вальсовая тройка (Влево-Вперед-Наружу — Влево-Назад-Внутрь), поворот совершается как бы чуть позднее, чем в тройке, и на больший угол (с очень глубоко выраженным наружным ребром), ну и выезд происходит с дугой, которая загибается в другую сторону. Если не получается чистый крюк, можно сначала попробовать тройку с перетяжкой:
LFO--LBI--перетяжка--LBO.
bregalad
Спасибо за рисунки. Какой Вы терпеливый.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Lalika!
Вам тоже спасибо за видео.
Молодой человек на видео так хорошо объяснял, и казалось я сейчас выйду и сразу повторю.
А нет, пока не получилось (:
Но есть продвижения.
Bregalad!
Ваши схемы очень наглядны, и теперь хорошо поняла чем отличается крюк от тройки,
И выкрюк от скобки схематично.
Только вот не совсем поняла, где должен быть угол острый, а где тупой.
У тебя на всех рисунках острый угол, а в объяснениях ты пишешь про большой угол.
поворот ... на больший угол (с очень глубоко выраженным наружным ребром).
Большой угол всегда получается, когда мы выезжаем на наружном ребре из поворота?
Угол крюка и выкрюка должен отличаться? или это зависит, от того на каком ребре выезжаем?
Крюков и выкрюков по 4 штуки каждого, и сложность у них разная, причем, наверно, разные люди имеют на этот счет разные мнения. Для меня, действительно, из этих восьми элементов самый простой — это выкрюк вперед-внутрь---назад внутрь, причем на левой ноге он у меня получается намного лучше, чем на правой. Это странно, потому что соответствующую скобку вперед-внутрь---назад наружу (которая очень похожа по исполнению на этот выкрюк) я как раз чуть лучше делаю на правой ноге.
Что же касается самого легкого (или по крайней мере самого естественного) крюка вперед-наужу---назад наружу, то он, вроде бы, не так уж и сложен. Точно на нем намного меньше опасность серьезного падения — крюк идет от тройки, а выкрюк от скобки, которая намного опаснее тройки. Но, правда, не уверен, что уменя получается крюк качественный: по рисунку на льду все нормально, но моя проблема в том, что я не могу долго удержать наружную дугу, и поэтому перехожу на другой шаг (очень удобно после этого крюка, сделать смену ноги и прыгать лутц: крюк RFO--RBO--смена ноги--X--LBO--прыжок Lz). Вообще можно поначалу вместо этого крюка делать тройку с перетяжкой, например влево: LFO--тройка--LBI--перетяжка--LBO, это само по себе достаточно красиво; такая перетяжка является, например, составной частью чешского шага, см. видео (здесь нет вальсовой тройки в начале, но как раз с нее удобно заходить на чешский шаг):
Я тоже в свое время в дорожке пытался делать что-то подобное (не судите строго, тогда мой стаж занятий составлял менее 2-х лет).