Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

где точиться?

Автор
Москва
10.01.2006, 00:45
где точиться?
Вопсрос №1 - в каких местах хорошо точат?
Вопрос №2 - как определить что коньки пора точить, только по ощущению или можно дополнительно при взгляде на лезвия?
Вопрос №3 - катаясь 2-3 раза в неделю, с какой периодичностью желательно нести коньки в заточку?
Ответов:  6
Boriska
Москва
10.01.2006, 12:47
Наварская пишет:
Вопсрос №1 - в каких местах хорошо точат?

Можно посмотреть в соседней теме Точка и попытаться сделать соответствующие выводы.

Цитата:
Вопрос №2 - как определить что коньки пора точить, только по ощущению или можно дополнительно при взгляде на лезвия?[/quote]
Проще всего определить по ощущениям, когда конек на крутых дугах начинает соскакивать с ребра.
Насколько острая та или иная часть лезвия можно определить, проведя ногтем (не ребром, а поверхностью) перпендикулярно ребру лезвия. Если ребро острое, то ноготь немного соскабливается. Метод не подходит, если Вы пользуетесь лаком для ногтей
[quote]Вопрос №3 - катаясь 2-3 раза в неделю, с какой периодичностью желательно нести коньки в заточку?

см. ощущения.
Много зависит от качества стали, из которой изготовлено лезвие и качества льда (открытый / закрытый). У меня, например, Жигули и катаюсь тоже с периодичностью 2-3 раза в неделю. Точу с интервалом в 4-5 месяцев. Первый раз перетачивал через 2 месяца - при разучивании новых элементов, по неопытности, наделал много зазубрин на лезвии.
Anathema
Moscow
10.01.2006, 14:48
Многое зависит и от возраста лезвий. Мне кажется, чем дольше вы на них катаетесь, тем чаще требуется точка. По крайне мере у меня так.
Админ
Boriska
Москва
10.01.2006, 15:18
Anathema
Потихоньку стачивается рабочий слой.
Olia
Москва
10.01.2006, 15:58
по-моему получается, что чем дольше катаешься, тем чаще катаешься, и тем требовательнее к лезвиям. Я сейчас раза в три чаще точу, чем вначале, но я не уверена, что из-за лезвий.. Рабочий слой же на всём протяжении должен быть одинаковый?
Nudl
Москва
29.01.2006, 03:40
А кто знает, какой станок у точильщика на Кристалле?
Л.
31.01.2006, 16:17
Nudl
какой станок не знаю, но точит нормально, ребра не заваливает, правда один раз сточил чуть=чуть зубец....постоянно там точу.
Ответов:  6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.024 сек.