Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Олимпик" в ЦСКА

Автор
Москва
20.12.2007, 12:07
"Олимпик" в ЦСКА
Хочу начать заниматься в школе "Олимпик" в ЦСКА. По телефону, указанному на их сайте, дозвониться не получается.. Подскажите пожалуйста, туда можно приходить в любой указанный в их расписании день или надо ждать начала следующего месяца (поскольку стоимость помесячная)? Указан адрес: Ленинградка 39, а куда конкретно надо прийтий, к кому надо обращаться пришедшим впервые?
Заранее спасибо!
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Орхидея
17.02.2008, 17:33
ako пишет:
Именно Надя научила делать меня тот же циркуль, а Оля не смогла. Был у нее этакий нестандартный подход
Я думаю что если бы она, хотя бы научила Вас делать петлю вперед наружу, то можно было бы о чем либо говорить, а циркуль это так не сильно элементистый элемент, ну циркуль, я слышала, что там не особо технично преподается даже само скольжение, о понятии, что такое ребра в ФК одна моя знакомая из Олимпика узнала через пол года занятий, но не в Олимпике, а от моего тренера. Ну ели честно, то мне это показалось несколько странным. Сама там была, ОФП мне лично очень понравилось, хотя я с Любой в основном я делала только упражнения на растяжку, а остальное по своей системе прыгала, так как группа прыгала только туры, а аксель и прочее не все умели, но в принципе ОФП мне понравилось. Хотя чтобы получить представление все же надо и покататься с группой под руководством тренера. Часто ведь бывает так, что тренер "дурак" а потом оказывается что не тренер дурак, а сам спортсмен был не готов выполнить на тот момент указания тренера.
НАденем же маски
ako
17.02.2008, 18:42
Орхидея пишет:
Я думаю что если бы она, хотя бы научила Вас делать петлю вперед наружу, то можно было бы о чем либо говорить, а циркуль это так не сильно элементистый элемент,

Не буду спорить Но в то время мне и циркуля было не так просто одолеть. А сейчас пытаемся мы делать эти петли и опять затык. Интересно, что бы Надя посоветовала в этом случае
В любом случае не считаю, что мои не везде успехи это вина тренера. Просто не всем дано прочувствовать сразу то, как должно это делать. Кто-то так и вообще никогда не доходит до ощущения контроля над собственным телом на льду.
кпварураы
20.02.2008, 13:23
Более 40 чел на льду, "тренера" которые почти ничему не учат. Это действительно просто времяпрепровождение.
Фани Ардан
21.02.2008, 18:47
кпварураы пишет:
"тренера" которые почти ничему не учат

Это правда.
1. На две группы разного уровня и более 10 человек в каждой - один тренер, которая максимум покажет какой элемент делать и отъезжает в другую группу, то есть непосредственное исполнение элементов практически не контролируется и не корректируется. За редким исключением. Большую часть времени ребята предоставлены самим себе. И особого желания у тренеров помогать не чувствуется. Ребятам приходится самим просить тренера посмотреть исполнение элемента. О каких результатах при таком подходе может идти речь.
2. В последнее время на лед стали пускать посторонних с подкатками. В итоге ситуация складывается очень напряженная: народу и своих более чем надо, но все работают в одном направлении. А теперь одна группа отрабатывает элемент в одну сторону, на том же месте другая группа едет на скорости навстречу. Или одна группа крутит либелу, другая же между ними прыгает перекидные. Администрация на наши протесты не реагирует. А ведь не так давно был случай, когда девочка, заходя на прыжок, наскочила на другую, крутящую либелу. В результате первой разрезало резвием ногу.
3. Тренеры систематически опаздывают на тренировки.
Такое ощущение, что мысли администрации заняты только одним - как бы больше заработать. О качестве тренировок речи не идет. Хожу туда уже не первый год, и сменила бы школу давно, но на какую?
Может кто посоветует? Буду крайне признательна.
LaMurka
21.02.2008, 19:00
Фани Ардан пишет:
В последнее время на лед стали пускать посторонних с подкатками.

Да!На костер левых тренеров с подкатками!
Orangelion
21.02.2008, 22:32
LaMurka

Эх, уважаемые!!! Какое "доброе" у Вас отношение к людям... Не хотелось бы, конечно, чтобы Вас постигла та же участь, что и нас, быть в один момент выкинутыми на улицу с катка!!! (я думаю Вы понимаете о каком клубе идет речь). Но может тогда вы были бы чуточку добрее и менее раздражительны к тем, кто кактается рядом с Вами... Не судите сгоряча, а то есть шанс оказаться на месте подсудимого... Грустно!
Фани Ардан
22.02.2008, 15:07
Orangelion пишет:
Какое "доброе" у Вас отношение к людям...

Прекрасно понимаю ваши сложности, но с чего вы взяли, что свои проблемы можно решать за счет других?
Если вы вторгаетесь на чужую территорию, то сначала нужно решить все организационные вопросы, дабы не навредить принимающей стороне. От которой, кстати, вы зла не видели.
Это вопрос к пресловутой доброте.
Marie4kkka
MSK
11.03.2008, 18:22
Я хожу на занятия с января, у Лены была только одно занятие, а так хожу по вторикам и пятницам. Впечатления только положительные. Внимание уделяется всем ОФП и хореография проходят тоже не плохо - много растяжки и прыжков.
Рекомендую
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Maxxa
14.03.2008, 23:35
Поддерживаю тех, кому не нравится школа Олимпик. На мой взгляд просто полное безобразие и выкачка денег. ОФП, как тут правильно говорили, легкая разминка. На льду вообще тоска. Объяснить ничего толком не могут как на льду , так и на ОФП. К тем у кого не получается, просто не подходят. Тренер показывает один раз элемент и уезжает, а как там его делают или нет и как делают, ей уже не интересно. Я упала на катке очень сильно. Голова так назад пошла, что я думала, у меня перелом шейных позвонков будет. Так никто даже не подошел и не поинтересовался, не нужна ли помощь. Тренера не дозовешься. Половину тренеровки она стояла и болтала с какой-то своей подругой. Только для завершения образа сигареты в руках не хватало. Я посетила несколько школ, пока выбирала на чем остановиться, но такого плохого отношения как в Олимпике даже близко нигде нет.
X-files
msc
15.03.2008, 18:50
Maxxa
блин, вот ведь, как ни весна, - у людей прост крышу срывает, как я погляжу)))) в том году наш олимпик несчастный полоскали-полоскали, - мало, ну давайте еще раз чтоль школу попиарим, а то действительно маловато народу сейчас ходит, так сделаем так, чтоб не протолкнуться было на льду)) Значит так, уважаемые, празднокатающиеся, - вот вам вся правда о происходящем сейчас в олимпике: мы, не-первый-год-посещающие-инвалиды на самом деле сейчас рты на замок закрыли от счастья, что это все может кончится, потому как, уж насколько раньше все были довольны тренером, насолько сейчас боготворим нынешних. ПН, ЧТ ведут 2 действующие спортсменки, которых тренируют известные в РФ тренеры. Думаю не нужно объяснять, что это значит для нас, а именно: что на нас просто напросто проецируют настоящий профессиональный процесс обучения профессионалов!! и ЭТО ПОНЯТНО каждому, поверьте, кому есть с кем и чем сравнивать! Занятия офп настолько разнообразно и грамотно построены, что некоторые наши мечтательные одногруппники, у которых наконец-то начали получаться те или иные элементы, просто чувствуют себя настощими спортсменами (гыгыгыг, наиииивные)))), а в кулуарах перед тренировками обсуждают: за что это нам так повезло и надолго ли?? А, к примеру, ребята из младшей группы категорически не хотят перемещаться в среднюю или ходить в другой день только потому, что безгранично доверяют тренеру и видят свои результаты.. Ну а о настоящей спортивной насойчивости, с которой тренеры проводят занятия, а также просто о совершенно мощной, молодой энергетике, с которой они и мертвых научат прыгать)) - вообще можно только мечтать и книги писать. Короче - браво
И на самом деле, очередной респект и благодарность орагнизаторам школы, которые умеют подбирать толковых и профессиональных тренеров для нас и для, казалось бы, совершенно бесперспективного, мероприятия))) Жаль только что девченки ведут только 2 раза в неделю. Сама бы посещала чаще, но в другие дни недели, по сравнению с их тренировками, действительно печальненько))) Ну впрочем, должны же быть и дни для массовых катаний в школе))))) - шучу)
А насчет падений и убийственно-равнодушного отношения, а также плоских шуток и намеков про сигаретки и болтовню, достойных разве что подростков периода пубертатного созревания)), скажу вам так уважаемая(ый): в том году на всем-известном форуме skateckass, когда при очередных весенних обострениях совершенно незаслуженно трепали нервы и имена тренеров и орагнизаторов Олимпика, и когда имена и портреты клевещущих завистников стали известны, - все мы сильно посмеялись их козням)))))) так что не ставьте себя в глупое положение, прошу вас))), а скорее, настоятельно рекомендую)) И не превращайте прекрасный форум в помойную яму для выяснения отношений, как вутренних, так и внешних)
Орхидея
16.03.2008, 00:55
X-files Романову из Олимпика привет, я слышала он 2С прыгает))) очень за него рада.
НАденем же маски
X-files
msc
16.03.2008, 01:03
Орхидея
спасиб, передам, ему польстит, что о нем вспоминают))
876
16.03.2008, 13:29
X-files полностью поддерживаю
Внимание уделяется на тренировках каждому
Maxxa
а Вы видно считаете, что тренер должен с Вами как курица с яйцом носиться?
Romanov
Москва
16.03.2008, 18:37
Орхидея пишет:
очень за него рада.

Спасибо, душа моя )))
Только не прыгает, а пытается прыгать. Однако, как говорится, если долго мучиться....
Рад проафишировать тот факт, что не только я пытаюсь осваивать уже и двойные прыжки, но и другие "воспитанники\цы", занимающиеся там не первый год. Это радует. Их большая заслуга - ребята стараются. Все-таки нужно пониматься, ЧТО это за вид спорта, и каких усилий требует освоение элементов, если ты начал не в 5-7 лет.
В этой связи мне также импонирует отношение тренеров, действительно действующих спортсменов, которые не смотрят на нас - инвалидов- с "нескрываемой иронией" (буду лаконичен , а реально работают с нами и помогают.
Очень нравятся занятия ОФП, так как это по сути своей СФП (специальная физ.подготовка) - бОльшая часть времени уделяется подготовки к прыжкам на льду плюс растяжка. Причем старшую группу гоняют сильно. Иной раз филонишь, дабы сохранить силы и для льда. Не 16 ведь уже
Конечно на льду проблемы есть в том смысле, что одного тренера на всех не хватает. Но это данность, которую просто нужно принять. Это дорогой вид спорта и по тем же самым законам живут и тренируются все - если хочешь бОльших результатов, пожалуйста, договаривайся об индивидуальных подкатках. У всех профессианально занимающихся деток на 2 общие тренировки 4-5 частных подкаток. И уж будьте уверены, в этом случае если вы неудачно упадете - на вас обратят внимание.
Я конечно принципиальный юноша, что скрывать, и если увижу, что тренер оставила нас ради почесать языком с кем бы то ни было, подъеду сразу и привезу обратно, журя по дороге... Но там мне этого делать практически не приходится.
Просьба одна - перенести подготовку программ с воскресенья на пятницу. Сложно вырываться на лед в воскресенье вечером: или за город уедешь или редкая возможность с друзьями в субботу так зажечь, что все воскрсенье потом трупом лежишь.... )))
Так вот.
Marie4kkka
MSK
17.03.2008, 16:50
Maxxa
Я не знаю, куда Вы попали и почему к Вам никто не подошел. За несколько месяцев катания в Олимпике я ни разу не засомневалась в тренерском таланте и способностях наших тренеров.
У меня были подкатки со многими тренерами, но ни один из них не объяснял так подробно, как это делают в Олимпике.
nataliekitt
Москва
17.03.2008, 17:37
X-files

+1
Фани Ардан
18.03.2008, 11:02
Однако же вчера обе тренерши Лены вышли на лёд с пятиминутным опозданием!
Да, настучала. Но во благо производства!
Товарищи, с такими показателями нас не примут в комсомол!
Marie4kkka
MSK
18.03.2008, 11:22
Фани Ардан Зато Настя была как всегда пунктуальна...
X-files
msc
18.03.2008, 11:50
Фани Ардан
нет, ну уж таааааак откровенно клеветать - много на себя берете, милая))))), особенно с учетом того, что у одной из вышеперечисленных Лен до этого было занятие офп в зале))))), поэтому ну никак не могла она опоздать) - не состыковочка короче)))
ну что, опять бьем по IP-ишникам?))))) все готовы?) - а мы предупреждали, так что уж не обижайтесь если что)), крысам клеветникам не место в спорте инвалидов!))
Вульгатор
18.03.2008, 15:57
А где Евгения Багина?
Верните ее в инвалидный спорт немедленно!
На выступлениях смотреть не на кого....
... кроме как на пидрариум в мастерах.
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.