Орхидея пишет: |
очень за него рада. |
Спасибо, душа моя )))
Только не прыгает, а пытается прыгать. Однако, как говорится, если долго мучиться....
Рад проафишировать тот факт, что не только я пытаюсь осваивать уже и двойные прыжки, но и другие "воспитанники\цы", занимающиеся там не первый год. Это радует. Их большая заслуга - ребята стараются. Все-таки нужно пониматься, ЧТО это за вид спорта, и каких усилий требует освоение элементов, если ты начал не в 5-7 лет.
В этой связи мне также импонирует отношение тренеров, действительно действующих спортсменов, которые не смотрят на нас - инвалидов- с "нескрываемой иронией" (буду лаконичен , а реально работают с нами и помогают.
Очень нравятся занятия ОФП, так как это по сути своей СФП (специальная физ.подготовка) - бОльшая часть времени уделяется подготовки к прыжкам на льду плюс растяжка. Причем старшую группу гоняют сильно. Иной раз филонишь, дабы сохранить силы и для льда. Не 16 ведь уже
Конечно на льду проблемы есть в том смысле, что одного тренера на всех не хватает. Но это данность, которую просто нужно принять. Это дорогой вид спорта и по тем же самым законам живут и тренируются все - если хочешь бОльших результатов, пожалуйста, договаривайся об индивидуальных подкатках. У всех профессианально занимающихся деток на 2 общие тренировки 4-5 частных подкаток. И уж будьте уверены, в этом случае если вы неудачно упадете - на вас обратят внимание.
Я конечно принципиальный юноша, что скрывать, и если увижу, что тренер оставила нас ради почесать языком с кем бы то ни было, подъеду сразу и привезу обратно, журя по дороге... Но там мне этого делать практически не приходится.
Просьба одна - перенести подготовку программ с воскресенья на пятницу. Сложно вырываться на лед в воскресенье вечером: или за город уедешь или редкая возможность с друзьями в субботу так зажечь, что все воскрсенье потом трупом лежишь.... )))
Так вот.