Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как мы НЕ съездили в Ейск....

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
16.07.2014, 00:06
Как мы НЕ съездили в Ейск....
Уважаемые форумчане!
Пишу тут, ибо терпение мое лопнуло. Пишу для того, чтобы предупредить других таких же невезучих как я. Я обычная мама уже не начинающей фигуристки.
Но, пожалуй, начну сначала... В марте я искала возможность потренироваться на юге, летом планировалась поездка длительная на юг и хотелось совместить приятное с полезным. Мне в личку от участника форума Аксимар поступило предложение поучаствовать в сборах в Ейске. Подумав и все взвесив, мы решили принять в них участие и даже оплатили первую часть взноса 22 тысячи 500 рублей. Подыскивали жилье и строили планы... Но так сложилось, что в мае мы пошли на медосмотр и обследование выявило не очень приятные вещи. Дочке запретили заниматься фигурным катанием строго настрого... Естественно, сборы отменялись! По договору, который мы заключили с организаторами сборов, возврат средств производился, если мы сообщаем о своем отказе за 45 дней, если позднее, то надо ждать замену. Мы сообщили за 43 дня, соответственно стали ждать, когда найдется замена. О том, как я добивалась каждый раз получения хоть какой-то информации, отдельная история, честно, трясти грязным бельем не хочется, но скажу только одно, что отвечали на мои сообщения только после того, как я начинала угрожать, дошло до того, что мне пришлось обратиться к юристу в Роспотребнадзор...В итоге Аксимар мне написала, что замена на наше место нашлась, но люди приедут не с начала сборов , а на 3 день, оплачивать будут на месте. Я набралась терпения снова и стала ждать. Наступил 5 день сборов, но денег так и не было...На 9 день сборов на мое возмущение ответили очень кратко... "Возврат произведём на этой неделе". Неделя благополучно подошла к концу... Денег нет...На мое гневное письмо мне ответили " В данный момент все деньги имеющиеся на счёте были израсходованы на оплату льда, так как нужно было внести все платежи до 11.07., в связи с этим я могу Вам гарантировать возврат Ваших денег до 15.07., так как не всеми участниками были внесены платежи за участие в сборах и окончательный срок 14.07." 15 июля подошло к концу.... Дети, которые тренировались во втором потоке с 28 ИЮНЯ!!!! скоро поедут по домам... А я все жду... Интересно, куда теперь израсходованы мои деньги???? И почему я должна оплачивать за тех, кто не оплатил...Через неделю мой юрист возвращается с отпуска и я пойду в суд. К чему я это все пишу? Чтобы предупредить других таких же родителей как я...С возвратами в данной организации ой как туго...И судя по отзывам не у меня у одной были такие проблемы.
P.S. И к слову, кто не доволен сборами, Вы имеете полное право на возврат средств за вычетом расходов организаторов, оставшуюся сумму Вам обязаны вернуть по закону. Удачи всем! Надеюсь, что Вам повезет больше, чем мне!
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Krupnyu
16.07.2014, 08:25
Иринка мандаринкаСтарая песня! Почитайте форумы ;Сборы в Ейске". Аксимар пишет что прям весь резерв заполнен,просятся а мест нет,спешите а то опоздаете.... Как возвращать деньги так это, -я занята,бухгалтер не может и прочая дребедень. Я писал ,относитесь внимательно к таким вещам...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.07.2014, 14:42
Krupnyu пишет:
Почитайте форумы ;Сборы в Ейске"

Да сами сначала почитайте! Такое ощущение,что буквы складывать в слова Вы умеете только печатая на клавиатуре, а с восприятием текста у вас напряг. Времени нет на вас тратить и повторять, то,что уже десятки раз объясняли таким "кроватным" критикам.

Впрочем, раз уж вы настолько "в бронепоезде" - повторюсь: мест не было, не было настолько, что в апреле из резерва мы создали ДВЕ (!) дополнительные группы. И совершенно ясно (во всяком случае тем, кто хоть чуть-чуть знаком с теорией вероятности), что из 100 человек обязательно найдутся те, кто по каким-то причинам не сможет поехать. А найти замен в мае или июне гораздо сложнее,чем в апреле или марте. И деньги мы возвращаем, но по многим причинам мгновенно это сделать не получается, поскольку идут они не нам в карман, а на обеспечение самих сборов. И еще, бронетанковый вы наш, ну не занимаюсь я финансами, я отвечаю за информацию. Засим заканчиваю общение с вами и более разжевывать очевидные вещи не намерена.
Иринка мандаринка пишет:
Интересно, куда теперь израсходованы мои деньги????

На оплату льда второго потока, причем задолго до того,как Вы отказались от участия в сборах..
Иринка мандаринка пишет:
О том, как я добивалась каждый раз получения хоть какой-то информации, отдельная история

О , да, особенно в части требования предоставить пофамильные списки участников сборов.... Вам же писали и говорили, что деньги вернем, что не все участники оплатили еще вторую часть даже, нет, все равно надо довести до разборок...Не Вы одна не смогли поехать, несколько человек уже деньги получили, кроме Вас еще двое не оплачены, но они как-то входят в наше положение, ждут и не устраивают истерик и не размазывают по форуму сопли и дерьмо.
Иринка мандаринка пишет:
P.S. И к слову, кто не доволен сборами, Вы имеете полное право на возврат средств за вычетом расходов организаторов, оставшуюся сумму Вам обязаны вернуть по закону.

Для желающих прислушаться к совету инициативной мамочки: да за ради Бога, вы будете приятно удивлены, узнав, что вам еще доплачивать придется,после "вычетов расходов".

Честно говоря, начинаем задумываться, а надо ли продолжать это дальше... Вроде работаешь, радуешься, что получается что-то интересное и нужное, так ведь обязательно найдется пара особо одаренных, которые озабочены только тем, чтобы нагадить вокруг себя, не считаясь с тем, зачем и ради чего они это делают.
Амарант
16.07.2014, 15:42
Аксимар пишет:
но они как-то входят в наше положение, ждут и не устраивают истерик и не размазывают по форуму сопли и дерьмо.
Лена, зачем так грубо отзываться о тех, кому должен, обещал (!) не один раз отдать в определенный срок(!) и не отдал? Ты верно заметила, что топикстартер не одна такая, причем добавлю, что сильно не одна и "очередники" на довольно крупные суммы есть еще трехлетней давности и ждут в точно таком же режиме "платеж будет такого-то числа". А что если все эти люди возьмут, да и перестанут "входить в положение" и напишут что думают об этой ситуации?
Иринка мандаринка
16.07.2014, 16:31
Krupnyu увы и ах, Ваши сообщения я почитала уже после того как отдала деньги...
Bee-bee
Москва
16.07.2014, 17:20
Аксимар

Зачем так много писать, напишите что уже отдали и все!
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Иринка мандаринка
16.07.2014, 17:25
Аксимар
Уважаемая Елена!
Держите себя в руках... Я понимаю, что правда режет глаза и что она добавляют огромную ложку дегтя в шоколадно-мармеладный образ сборов, но это правда и от нее Вам никуда не деться.. Заметьте, что в моем изложении ситуации эмоций не так уж много, в основном это факты, а вот Вы просто плещете им через край...
Начнем с того, что мой взнос уже вернулся, так как на мое место прибыл участник и оплатил эти сборы полностью в размере 45 тысяч, а не 22 тысяч 500р , так как я платила только первый взнос. Поэтому вопрос "куда израсходованы мои деньги?" повис в воздухе без ответа. Кстати, Ваш компаньон, который оказывает агентские услуги по сбору денег г-н Начетов сегодня мне дал иную информацию, а именно "Ни на что, вчера не получилось отправить по клиентбанку, сегодня в 13.00 мск положу Вам на картсчёт." Жду, по мск уже 16.40, карта моя пуста, наверное, опять какой-то сбой....

Далее, ранее я Вам уже писала в личном письме, что не люблю голословных обвинений... Предоставьте доказательства того, что я просила поименные списки участников. Если не предоставите, то я посчитаю себя вправе выложить личную с Вами переписку сюда на форум, чтобы не возникало сомнений в честности изложенных мной фактов.
По поводу
"Не Вы одна не смогли поехать, несколько человек уже деньги получили, кроме Вас еще двое не оплачены, но они как-то входят в наше положение, ждут и не устраивают истерик и не размазывают по форуму сопли и дерьмо."
Я уже Вам писала про "других"... Пусть "другие" Вам эти деньги подарят и еще пришлют, мне все равно. .. Это их деньги и они вправе поступать как хотят. А свои деньги я хочу получить в срок. Последние слова даже комментировать не хочу, грубо и ....показывают Вас во всей красе.

Для желающих прислушаться к совету инициативной мамочки: да за ради Бога, вы будете приятно удивлены, узнав, что вам еще доплачивать придется,после "вычетов расходов".
Я не только инициативная мамочка. У меня есть профессия и огромный опыт работы с людьми, с агентскими договорами и пр...Елена, к сожалению, Вы забываете, что по ту сторону экрана сидят не просто мамочки и папочки. Мамочки и папочки имеют профессии.

Честно говоря, начинаем задумываться, а надо ли продолжать это дальше... Вроде работаешь, радуешься, что получается что-то интересное и нужное, так ведь обязательно найдется пара особо одаренных, которые озабочены только тем, чтобы нагадить вокруг себя, не считаясь с тем, зачем и ради чего они это делают.
Спасибо за "одаренных", но вот как-то выясняется, что не пара. Пара, которая не смолчала и решила написать, а еще толпа, которые пишут в личку, не пишут на форуме. Как-то так получается... По поводу "стоит ли продолжать"... смешно! Ну просто благотворительный фонд "Поставим регионы на коньки". Я с форума не собираюсь уходить, продолжу его читать и на 100% уверена, что все будет продолжаться в том же духе, пока родители будут нести деньги за сборы. Не лукавьте, занимаетесь Вы этим не просто так, не надо никого обманывать да и в этом нет ничего страшного и ужасного. Есть спрос-есть предложение. И сама задумка очень неплохая, только вот исполнение хромает очень сильно. Нельзя относится к потребителю как в советские времена)))) Мне все это напоминает продавщицу,перед которой огромная очередь с дефицитной колбасой, она хамит покупателям, швыряя очередной взвешенный кусок, а покупатели, "поджав хвост" выбегают довольные с заветным деликатесом.
Косыга
16.07.2014, 17:36
Иринка мандаринка пишет:
а еще толпа, которые пишут в личку, не пишут на форуме.

Да нет, пишут. Подобная тема на форуме была уже, помню. И тоже с предупреждениями к родителям не нести денег Аксимар. И с вопросами где деньги. Отвечала она так же как и Вам в развязно-хамском тоне. Тему ту уже удалили.
Иринка мандаринка
16.07.2014, 17:50
Косыга пишет:
я недавно на форуме, не видела. Очень жаль, что удаляют. Удалят-ну и пусть. Я тему для родителей написала как предупреждение. От Елены конкретно этой темой ничего добиваться не собиралась, давно поняла, что бестолку. Я буду по-другому действовать. Закон о защите прав потребителей никто не отменял, просрочка на лицо, да и договор составлен в противоречии с ГК РФ. И с другой стороны можно "залезть". Налоговики ооочень любят агентские договора. Так что поработать есть над чем.
Murchik
16.07.2014, 18:10
Предупреждаю всех участников дискуссии ровно один раз. Ещё одно бранное слово, некорректная реплика или оффтоп — полетят головы.
Иринка мандаринка
16.07.2014, 18:16
Murchik пишет:
надеюсь, что дискуссия останется в рамках приличия.
От Елены жду подтверждения слов, что я требовала пофамильного списка участников.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.07.2014, 19:34
Косыга
Еще раз для одаренных: я НЕ занимаюсь финансовыми вопросами, я НЕ руководитель сборов. Я - один из организаторов. И мне, по большому счету, эти сборы на хрен не нужны. Достало все. Да,у меня ребенок сейчас катается в Поляне, но мог бы не кататься. Просто у меня обязательства перед людьми, которые туда приехали,и я их намерена выполнять в той части, которая имеет отношение ко мне.
Иринка мандаринка пишет:
Кстати, Ваш компаньон

Во-первых,не компаньон, а руководитель сборов, который вдобавок ко всему ведет еще спецкурс по ОФП в настоящее время одновременно у двух потоков. Кстати - бесплатно. Но Вы,конечно,не в состоянии этому поверить. Во-вторых, деньги Вам перечислены, как и было обещано, просто у Дмитрия Юрьевича в силу занятости не было времени об этом сообщить, ну тренировки у него, понимаете?
Что касается эмоций, которые плещут через край - то да...Что бы не сохранять хладнокровие, сидя перед монитором... Ах,мы слащаво-шоколадно про сборы пишем... И засекретились,что фото не выклвдываем - ах,преступление! А кто-нибудь вообще про сборы пишет? Чтобы про каждый день, чтобы весь процесс показать...Будете смеяться, но многим интересно. Есть такие люди.... А думаете легко,вернувшись после тренировочного дня просто заставить себя сесть за компьютер и что-то написать....
Ну не может все сразу быть идеально - проблемы рождаются каждый день, мы их решаем. Цель этих сборов - чтобы дети, которые туда поехали, получили результат,выросли по отношению к самим себе. И у детей это получается, как нам кажется.
Иринка мандаринка пишет:
Пара, которая не смолчала и решила написать

Суперская такая пара - на сборы не поехали, деньги им вернули, так нет же, надо скандал раздуть на ровном месте, потроллить - заняться-то больше нечем, да? Я вот это сообщение с 16 часов пишу, потом что других дел много, а некоторые по три раза ухитряются отметиться.
Иринка мандаринка пишет:
надеюсь, что дискуссия останется в рамках приличия.

А что, имеет место дискуссия?
Иринка мандаринка пишет:
От Елены жду подтверждения слов, что я требовала пофамильного списка участников

Мне прикрепить скан Вашего письма? Или в какой форме я должна Вам это подтвердить?. И что вы меня пугаете, что выложите переписку? Вы сами-то ее читали всю целиком? Почитайте....Хотите выкладывать -флаг в руки - мне там совершенно скрывать нечего. Ну,правда,если выложите кусками - я выложу всю. А вот в этом случае народ здорово повеселиться и я даже знаю, в каких местах.

ДА ЧТО ВАМ НАДО? Чего вы добиваетесь? Что бы кто-то повелся на срыв мамы фигуристки-новичка и отказался поехать? Все равно,те,кто БЫЛИ (в отличие от вас) на ЭТИХ "шоколадно-слащавых" сборах,в большинстве своем довольны и многие не только собираются еще, но уже в этом году остались на следующие потоки . Вам что,покоя не дает, что кому-то удалось поехать и им понравилось? Вот мне как-то кажется,что это гораздо ближе к истине, чем ваше декларируемое желание кого-то и о чем-то предупредить...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.07.2014, 19:47
Косыга пишет:
Тему ту уже удалили.

А вам не пришло в голову, что тему удалили потому,что приведенные факты не соответствовали реальному положению вещей?
Амарант
16.07.2014, 20:35
Аксимар пишет:

Суперская такая пара - на сборы не поехали, деньги им вернули, так нет же, надо скандал раздуть на ровном месте, потроллить - заняться-то больше нечем, да? Я вот это сообщение с 16 часов пишу, потом что других дел много, а некоторые по три раза ухитряются отметиться.
Стоп, Лена, давай аккуратнее. Мамочка, которая требовала назад деньги - написала свои посты когда деньги еще НЕ были возвращены после нескольких обещаний вернуть и указанных конкретных дат. Или ты утверждаешь, что той мамочке вернули деньги и уже после этого она начала все это писать? Зачем ты сама себя загоняешь в угол?
Вторым человеком в той теме вроде бы была я. Ни на какие ваши сборы я не ездила и не собираюсь, но знаю о твоих долгах, оставшихся в Питере еще со сборов несколько лет назад. Там "воз и ныне там" и такие же точные указания дат когда будут сделаны платежи, и так же их не случается. Разные люди относятся к своим деньгам по-разному, есть терпеливые (или безответные?), есть те, на кого где сядешь - там и слезешь. Если вы опоздали вернуть деньги по договору - родитель в своем праве, как бы несимпатичен возможно он вам ни был. И это его дело - входить в ваши обстоятельства или нет. У него может своих обстоятельств воз и маленькая тележка. Обстоятельства при которых родитель вынужден был отказаться от оплаченеых сборов - явно не самые веселые. Это вполне очевидно из его поста.

В целом у вас получается очень сейчас странная ситуация:
Кто-то недоволен незапланированной сменой тренеров и работой новых (имеет право?) - он по вашим словам льет грязь на ваши сборы. В итоге выносится ультиматум родителям всего потока.
Кто-то недоволен невозвратом вовремя денег. Он, по вашим словам, "размазывает сопли и льет дерьмо"
Какими бы ни были форсмажоры и обстоятельства, какими бы героическими усилиями вы не спасали патовые ситуации (которые возникают на ваших сборах с пугающей частотой) - родители в своем праве и не заслуживают такого хамства от организаторов, как минимум.

Ну и остается открытым вопрос по информационной поддержке сборов (раз ты говоришь, что финансы и прочее не твоя работа) - это твоя должность в Ассоциации. Ну вот я нигде на вашем сайте или здесь не нашла внятной информации по вашим сборам. Кто/где/когда/сколько итд. Может плохо искала, но ссылки на страницы сборов вашем сайте выдают ошибку 404. Виден только график, который не несет в сущности никакой полезной информации. На форуме вашего сайта тоже нет вятной информации, все в режиме вопрос-ответ, как и здесь. Почему реальная конкретная информация заменяется на некий "дневник сборов", содержащий расплывчатые субъективные впечатления о сферических конях в вакууме одной родительницы? Последнее тоже важно и наверное нужно, создает "настроение" и неплохую рекламу сборам, но с прозрачностью реальной информации на ваших сборах туговато, все же, имхо.

Дело которое вы затеяли действительно хорошее и нужное, ты знаешь вас многие тут поддерживали и поддерживают, я в том числе. Но в таком отношении к потребителю вас поддержать сложно. Ассоциации с советским магазином тоже приходили в голову, сорри.
Иринка мандаринка
16.07.2014, 21:12
Аксимар пишет:

мне деньги не вернули. У меня подключены оповещения о движениях по счету, деньги не поступали. Возможно, они поступят завтра, но пока их нет на счету. Поэтому причислять меня к компании людей "которым вернули деньги" еще рано. Если это произойдет, то я так и напишу, мне скрывать нечего и обманывать незачем.

Чем Вас так смутило слово "компаньон?" какие должностные обязанности несет данный человек и его занятость мало интересует. Для меня этот человек-агент, я ему перечислила деньги и мне их долго не возвращают, а чем он еще занимается, какая мне разница??? Да хоть Папа Римский, мне то что? Я же не пишу кто я и как ко мне должны обращаться, хотя Вы мне уже тут ярлыков разных понавешивали...

И, честное слово,надоело, Вы постоянно решаете за меня, что я подумала и и что я считаю, во что я должна поверить или нет итд....Да прекрасно я верю, что можно делать бесплатно и в каких объемах и как, и сама делаю, и благотворительностью занимаюсь регулярно. Именно поэтому не могу понять и уложить в своей голове как так по хамски можно относится к своим клиентам. Для меня это определяется как непорядочность и неуважение ...У меня работа подразумевает тоже отказы и возвраты средств, я возвращаю часто со своих, прекрасно понимая, что человек ждет, а я не имею права заставлять его ждать. Ну и в любом случае, если нет возможности вернуть сразу, не держу в неведении, а регулярно сообщаю как обстоят дела с возвратом. Вы все время пишите о том, как Вы заняты, но если Вы не справляетесь и/или не умеете распределять свое время разумно, при чем тут Ваши заказчики? Никогда не задумывались о том, что им деньги не с неба тоже упали?

На счет переписки-прикрепите скан. Только не забудьте обязательно найти то место, где я требовала дать мне пофамильный список. Можете выложить всю переписку. Повторюсь, мне скрывать нечего. А кто над кем будет смеяться, каждый решит сам для себя. Хотя многие уже смеются, здесь не пишут просто...

Что я добиваюсь? От Вас конкретно ничего, кроме того, чтобы Вы подтвердили свои слова по поводу моих требований выдать пофамильный список участников. Я изложила ситуацию по повода НЕВОЗВРАТА ДЕНЕГ и постоянное кормление "завтраками", чтобы предупредить родителей о том, как может сложиться ситуация. И читайте внимательно... Вы тут людей обвиняете в том, что они читать не умеют, а сами перемешали все. Я ни разу не написала про качество Ваших сборов, не имею права про это писать, так как не была на них участником.Я действительно рада за тех детей и родителей, которые получили результат от сборов. И очень уважительно отношусь к участнику форума, который пишет отчеты "И Вас подлечат". Она, не смотря на свою занятость мне в личку моментально ответила и очень вежливо, и столько раз, сколько я спрашивала. Возможно, если бы мы поехали на сборы, то у нас тоже многое бы начало получаться и мы многому бы научились,а может и нет, но речь в этой теме идет абсолютно о другом.

Ииииии... поспокойнее к критике относитесь, а то такое чувство, что через монитор разорвать готовы тех людей, которые говорят не то, что Вам хочется видеть и читать.
Sonja4
16.07.2014, 21:13
Амарант

Тема этих сборов никак меня не касается, но все-таки хотелось бы поддержать организаторов. Вся информация и о программе, и о тренерах есть на их сайте, попробуйте посмотреть получше.
Подсказка: найдите слова Сборы 2014....
Амарант
16.07.2014, 21:26
Sonja4
Я как раз сейчас пишу пост с извинением насчет сайта Ассоциации, там все открылось через кнопку "главное меню". Информация достаточно полная, кроме списка тренеров в Ейске.
Амарант
16.07.2014, 21:30
Амарант пишет:
Ну и остается открытым вопрос по информационной поддержке сборов (раз ты говоришь, что финансы и прочее не твоя работа) - это твоя должность в Ассоциации. Ну вот я нигде на вашем сайте или здесь не нашла внятной информации по вашим сборам. Кто/где/когда/сколько итд. Может плохо искала,

Да, плохо искала, мои извинения Аксимар!
Ссылки данные на Тулупе в большинстве не открываются почему-то. На самом сайте Ассоциации на кнопке "меню сайта" все открылось, нет только списков тренеров в Ейске. И еще раз, списки на кнопке "контакты" - частично некорректны!
Riccon
16.07.2014, 22:40
Амарант а о тренерах в Ейске говорилось на форуме и здесь, и на сайте ассоциаци. А когда на сайте появилась инфа о тренерах на Поляне, то у людей 3 потока сразу возник вопрос кто будет за менять Кирилла Александровича. Но кто конкретно будет на замене информации вроде не было, только то что замена эта будет соответствующей. Так что, на мой взгляд, здесь не может идти речь о внезапных или незапланированных заменах. Единственная замена такая была - это замена тренера по прыжкам на Сергея Ивановича. Но ни одного отрицательного отзыва в его адрес вы сказано не было, все им вроде как были довольны. И у 3 потока думаю к этой замене тоже нет претензий.
По поводу информативности... Создается впечатление, что чем больше хочешь рассказать и поделиться какими-то хорошими или не очень новостями о сборах, то в ответ услышишь столько, что все желание делиться этой информацией пропадет само собой. Поэтому вполне можно понять И вас подлечат, и Аксимар (денежных вопросов не затрагиваю, поскольку это вопрос организаторов и участников). Но ведь на самом деле, сколько было объявлений о сборах: и Светлогорск, и Туймазы, и Симферополь и еще перечислить можно, но никаких отзывов о них нет. Или все там остались довольны? Сомневаюсь. Но все накинулись на Ейск. Следующей наверно будет 5 поток на Поляне (Ейск то закончится).
Krupnyu
16.07.2014, 22:42
Иринка мандаринкаНе переживайте Ирина,что туда не попали,катаются на Полянах,в Ейсках,посмотрите результаты в Губкине, на зональных, там результат на лицо.....Это про известную поговорку про "Сочи" если нету мочи... Лишь бы вам средства вернули поскорей.
Иринка мандаринка
16.07.2014, 23:05
Krupnyu деньги очень жду, а фигурным катанием нам врачи запретили заниматься, вообще пока со спортом сказали "завязать". Поэтому сейчас другое дело осваиваем-поем))) А на фигуристов смотрим и любуемся.
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.104 сек.