Все рассказывать не буду, только что особо запомнилось.
Я здорово опоздала на начало, на полчаса. :( Пришла в самом начале выступления Алены Еоновой. Кто был до нее? По последующему общему выходу так и не поняла кого же я пропустила, кроме маленькой ученицы Мишина и, наверное, номера Бобровой-Соловьева? Начало сильно задержали?
Первое что бросилось в глаза - это задник сцены. Это были три огромных черных полотнища, центральное было украшено огоньками наподобии звездного неба. Лаконично, даже где-то красиво, но в целом... совсем траурно.. Не поняла такого пессимизма у организаторов шоу.
Во-вторых, особую благодарность хочется принести осветителям этого шоу. Ничего более безобразного я еще не видела. Иногда была освещена середина льда. Обе трети у коротких бортов стабильно находились в тени, и когда спортсмены туда уезжали, их было попросту почти не видно. Никаких попыток взять спортсмена в луч прожектора, как это бывает обычно на подобных шоу - не было и в помине. Освещение было безобразным.
Поскольку не было Плющенко - не было и Мартона с Биланом )) (для меня - к большой радости). Но вместо них на фоне траурного задника почти все первое отделение пел.. Кабзон.
![](/forum/sm/sm12.gif)
Впервые слышала Кабзона вживую, в общем более-менее поняла почему он столько лет такая звезда на российской эстраде ( поет правда здорово, особенно учитывая возраст), но для меня его манера - такой безнадежный перебор с официозом и пафасом, что даже не знаю, не лучше и было бы послушать Билана?
![](/forum/sm/sm32.gif)
Самым неожиданным было появление Жубера под Кабзона. Тот пел "Очи черные", Жубер катался, в общем это был неудачный эксперимент. Жубер и цыганщина вещи несовместные, имхо )) Забавно, что под ту же песню того же Кабзона во втором отделении катались и Кавагути -Смирнов, )))) о них позже. Во втором отделении Жу катался уже под свою музыку ( Рики Мартин?), показал элементы стриптиза (снял черные очеи, потом пинджак, потом на рубашечке расстегнул пуговки, уфффф) и дамочки тихо стонали вокруг )))
Конечно никак не смогли пройти мимо темы Украины, Кабзон спел что-то про границу России и Украины, которая "пролегла по сердцу", но без пояснений было не совсем понятно - он это за или против? Спасибо хоть митингов не устроили и не потребовали лозунги кричать. . Пел без фигуристов, лед в это время пустовал.
Были Кавагути-Смирнов! Саша едет уже почти совсем хорошо, все поддержки вытягивает, но в первом номере совсем не прыгали. Зато поиграли на нервах зрителей различными умопомрачительными оригинальными поддержками и вращениями - вау!
Во втором отделении дали жару еще сильнее, Саша Юку разве что вокруг шеи узлом не завязял, а так делал с ней что угодно )) А в конце прыгнули параллельный дупель. Юко после выступления попросила микрофон и на очень смешном ломаном русском (и как не научилась за столько лет? ) попросила всех сегодня открыть дома шампанское и выпить за Сашин дупель! Похоже, прыгать начал только-только
![](/forum/sm/sm10.gif)
Ребятам здоровья и удачи! ( особенно после всех неудач этого года).
Из юных чаровниц были Маша Артемьева и Николь Госвияни. Маша, кажется, несколько растерялась. А Николь откатала показательный номер замечательно (ну, срывы на прыжках не считаю большой бедой в показашках). Новый образ эдакой секси-герл ей очень идет, была хороша
Из Мишинских была Лиза в гипсе где-то на трибуне :( , Плющенко в видеопоздравении на экране ))) (грозился еще олимпиадами, зал хохотнул), Гачинского по известным причинам не было вообще, был Петров ( завтра едет на ЮЧМ), пардон не помню как девочку зовут и Петя Гуменник (дважды чемпион Первонства России среди младшего возраста).
О Пете хочется сказать особо. Ну, во-первых понравился прокат вообще, во-вторых, естественно, это был самый сложный контент (например каскад 3р3р), в-третьих - эти вращения стоит отдельно обсудить. Я никогда еще не видела чтобы из улитки выходили в бильман, да еще и такой обалденный. При этом там до и после еще было много всякого наворочено. А кольцо в либеле (бублик) с лицом вверх!
![](/forum/sm/sm12.gif)
Жаль что все это детское и уходит с возрастом.. ((( Но эти вращения надо где-то зафиксировать, это круто.
А, ну еще, конечно, Урманов был. Не катался, а вел вторую часть шоу. И тут у меня и соседей возник один вопрос: он точно был трезвый?
![](/forum/sm/sm12.gif)
Потому что такой пурги от трезвого человека как бы обычно не ждешь )) Я это воспроизвести не в состоянии, извините)) Ну хоть повеселил, спасибо )))
Из пар были танцоры Боброва-Соловьев, Ильиных-Кацалапов и парники Климов-Столбова (ну и, конечно, Кавагути-Смирнов).
Климов-Столбова катали свою вампирскую произволку
![](/forum/sm/sm10.gif)
Вживую смотрится еще лучше
Странно, что не ыло совсем синхронки, обычно она здорово украшает подобные мероприятия :(
Ну и Костнер!!! О ней я написала в другой теме, вкратце здесь: она охренопупительная! Впервые видела ее вживую. Она откатала всего один номер " Аве Мария"(не знаю почему так мало!), это был последний номер в шоу. но за один этот номер стоило покупать билет. Незабываемо!