Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шоу Олимпийских чемпионов (др Мишина), Спб, 10е марта 2014.

Автор
11.03.2014, 01:27
Шоу Олимпийских чемпионов (др Мишина), Спб, 10е марта 2014.
Наверное минимум половина питерской тусовки Тулупа были на этом шоу, пишите тоже свои впечатления.
Ответов:  14
Амарант
11.03.2014, 02:28
Все рассказывать не буду, только что особо запомнилось.
Я здорово опоздала на начало, на полчаса. :( Пришла в самом начале выступления Алены Еоновой. Кто был до нее? По последующему общему выходу так и не поняла кого же я пропустила, кроме маленькой ученицы Мишина и, наверное, номера Бобровой-Соловьева? Начало сильно задержали?

Первое что бросилось в глаза - это задник сцены. Это были три огромных черных полотнища, центральное было украшено огоньками наподобии звездного неба. Лаконично, даже где-то красиво, но в целом... совсем траурно.. Не поняла такого пессимизма у организаторов шоу.
Во-вторых, особую благодарность хочется принести осветителям этого шоу. Ничего более безобразного я еще не видела. Иногда была освещена середина льда. Обе трети у коротких бортов стабильно находились в тени, и когда спортсмены туда уезжали, их было попросту почти не видно. Никаких попыток взять спортсмена в луч прожектора, как это бывает обычно на подобных шоу - не было и в помине. Освещение было безобразным.

Поскольку не было Плющенко - не было и Мартона с Биланом )) (для меня - к большой радости). Но вместо них на фоне траурного задника почти все первое отделение пел.. Кабзон. Впервые слышала Кабзона вживую, в общем более-менее поняла почему он столько лет такая звезда на российской эстраде ( поет правда здорово, особенно учитывая возраст), но для меня его манера - такой безнадежный перебор с официозом и пафасом, что даже не знаю, не лучше и было бы послушать Билана? Самым неожиданным было появление Жубера под Кабзона. Тот пел "Очи черные", Жубер катался, в общем это был неудачный эксперимент. Жубер и цыганщина вещи несовместные, имхо )) Забавно, что под ту же песню того же Кабзона во втором отделении катались и Кавагути -Смирнов, )))) о них позже. Во втором отделении Жу катался уже под свою музыку ( Рики Мартин?), показал элементы стриптиза (снял черные очеи, потом пинджак, потом на рубашечке расстегнул пуговки, уфффф) и дамочки тихо стонали вокруг )))

Конечно никак не смогли пройти мимо темы Украины, Кабзон спел что-то про границу России и Украины, которая "пролегла по сердцу", но без пояснений было не совсем понятно - он это за или против? Спасибо хоть митингов не устроили и не потребовали лозунги кричать. . Пел без фигуристов, лед в это время пустовал.

Были Кавагути-Смирнов! Саша едет уже почти совсем хорошо, все поддержки вытягивает, но в первом номере совсем не прыгали. Зато поиграли на нервах зрителей различными умопомрачительными оригинальными поддержками и вращениями - вау!
Во втором отделении дали жару еще сильнее, Саша Юку разве что вокруг шеи узлом не завязял, а так делал с ней что угодно )) А в конце прыгнули параллельный дупель. Юко после выступления попросила микрофон и на очень смешном ломаном русском (и как не научилась за столько лет? ) попросила всех сегодня открыть дома шампанское и выпить за Сашин дупель! Похоже, прыгать начал только-только Ребятам здоровья и удачи! ( особенно после всех неудач этого года).

Из юных чаровниц были Маша Артемьева и Николь Госвияни. Маша, кажется, несколько растерялась. А Николь откатала показательный номер замечательно (ну, срывы на прыжках не считаю большой бедой в показашках). Новый образ эдакой секси-герл ей очень идет, была хороша
Из Мишинских была Лиза в гипсе где-то на трибуне :( , Плющенко в видеопоздравении на экране ))) (грозился еще олимпиадами, зал хохотнул), Гачинского по известным причинам не было вообще, был Петров ( завтра едет на ЮЧМ), пардон не помню как девочку зовут и Петя Гуменник (дважды чемпион Первонства России среди младшего возраста).
О Пете хочется сказать особо. Ну, во-первых понравился прокат вообще, во-вторых, естественно, это был самый сложный контент (например каскад 3р3р), в-третьих - эти вращения стоит отдельно обсудить. Я никогда еще не видела чтобы из улитки выходили в бильман, да еще и такой обалденный. При этом там до и после еще было много всякого наворочено. А кольцо в либеле (бублик) с лицом вверх! Жаль что все это детское и уходит с возрастом.. ((( Но эти вращения надо где-то зафиксировать, это круто.

А, ну еще, конечно, Урманов был. Не катался, а вел вторую часть шоу. И тут у меня и соседей возник один вопрос: он точно был трезвый? Потому что такой пурги от трезвого человека как бы обычно не ждешь )) Я это воспроизвести не в состоянии, извините)) Ну хоть повеселил, спасибо )))

Из пар были танцоры Боброва-Соловьев, Ильиных-Кацалапов и парники Климов-Столбова (ну и, конечно, Кавагути-Смирнов).
Климов-Столбова катали свою вампирскую произволку Вживую смотрится еще лучше

Странно, что не ыло совсем синхронки, обычно она здорово украшает подобные мероприятия :(

Ну и Костнер!!! О ней я написала в другой теме, вкратце здесь: она охренопупительная! Впервые видела ее вживую. Она откатала всего один номер " Аве Мария"(не знаю почему так мало!), это был последний номер в шоу. но за один этот номер стоило покупать билет. Незабываемо!
Амарант
11.03.2014, 03:09
Да, надо отметить, что состав участников несколько отличался от заявленного

"В ледовом шоу «Герои Олимпиад в гостях у Мишина» выступят его знаменитые ученики, а также звезды современного фигурного катания: олимпийские чемпионы Ксения Столбова/Федор Климов, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Аделина Сотникова, призер Олимпийских игр в Сочи Каролина Костнер (Италия), чемпион мира Бриан Жубер (Франция), любимцы публики Юко Кавагути/Александр Смирнов, шестнадцатикратные чемпионы России команда синхронного катания «Парадиз» и другие знаменитые фигуристы."

И, кстати, да - всех командных чемпионов ОИ объявляли как просто Олимпийских чемпионов. Ну никак не получается сразу сообразить о чем речь, когда, допустим, выходят Б/С, а их объявляют Олимпийскими чемпионами.. Начинаешь ощущать себя в параллельной реальности )))Как-то надо еще долго привыкать, видимо, к формату командных чемпионатов на ОИ..

пС: а, во, вспомнила как девочку мишинскую звали - Лиза Нугуманова. Ее номер, увы, не видела, но в конце на общем выходе бильман она забабахала классный, не хуже Лены Радионовой (а пожалуй и получше). В прошлом году на аналогичном шоу практически вся девичья часть группы Мишина в таких бильманах вращалась.
Murchik
11.03.2014, 03:38
Ну, пусть побудут чемпионами, тебе жалко что ли? Это же почти как пенсионные чемпионы мира и Европы, то есть близко к народу
Амарант
11.03.2014, 03:41
Murchik не, мне не жалко, просто приходится каждый раз пересчитывать на рубли ))) Каждый раз легкий шок получается: "так, стоп, ведь же ж Девис-Вайт чемпионы? А потом Вирчу-Моир, потом Ильиных-Кацалапов.. или я что-то опять путаю???" ))))
vikulja
Москва
11.03.2014, 12:26
Амарант пишет:
Наверное минимум половина питерской тусовки Тулупа были на этом шоу, пишите тоже свои впечатления.

Кабзона было много!!!!!!

Очень понравилась Лиза Нугуманова! Видела ее ранее на соревнованиях, но здесь, свою короткую программу, она откатала так легко, я бы даже сказала, воздушно!
Еще понравились Столбова-Климов со своей "Семейной Адамс", номер Ильиных-Кацалапова во втором отделении, невероятные находки в элементах у Смирнова с Кавагути, здесь не перестаю поражаться неиссякаемым творческим находкам Т.Н. Москвиной. Ну и, конечно же, Костнер! Вне соревнований, в показательной программе, она очень понравилась! И платье очень красивое. А еще как она к детишкам, что подарки ей собирали, руки навстречу расставила, очень мило было!

Ведущие да, создалось впечатление, что уже хорошо так отметили ДР Мишина перед концертом
Тифани
11.03.2014, 14:47
Брайан Жубер: Не понимаю, что происходит в фигурном катании. И о шоу Мишина.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbnews_NI441194
Murchik
11.03.2014, 15:01
Жубер, конечно, далеко не Плющенко по уровню нытья, но, помнится, именно он, проиграв Баттлу на ЧМ, кажется, 2008 года, ныл, что как же так, я с четверными, хоть и с ошибками, и без золота, а этот хилый канадишка на первом месте только потому что хорошо откатал. Теперь вяло возмущается прямо противоположным. Faire son choix.
Маргаритка
Санкт-Петербург
11.03.2014, 23:27
Были там тоже с дочкой.
Вы опоздали на 30 минут, а нам пришлось раньше уйти (сразу после Каролины, общий выход не смотрели).
Начало задержали на где-то минут на 10. Потом было представление участников - выезжали по очереди, делали какой-нибудь элемент.

Амарант пишет:
А, ну еще, конечно, Урманов был. Не катался, а вел вторую часть шоу.

Ураманов как раз катался, в начале где-то, не прыгал, чуть не упал на вращении Но все равно, молодец, сколько лет-то он уже не тренируется, а только тренирует!

В первом действии выступали по одному разу все участники нынешней олимпиады, кроме Каролины (так и не поняла, почему все два раза катались, а она только один). Так что считайте кого вы пропустили, у меня, честно говоря, порядок перепутался.

Из того, что было обидно, так то, что не было Аделины, хотя было заявлено, у меня ребенок ей букет нес, ну ничего, отдали Каролине Мне показательный Аделины с лентами очень нравится, хотелось посмотреть в живую.

Песнопения Кобзона конечно выглядели затянутыми, но поёт, конечно, шикарно, учитывая возраст была уверенна, что фонограмма, но исполнение А капелла одной из песен убедило, что есть еще порох в пороховницах. Песня про Россию и Украину как раз понравилась, сама песня несколько в стороне от политики. Пришла домой, про нее погуглила - была написана уже давно, в начале 90-х, выражает грусть человека, для которого Россия и Украина родные страны (Кобзон родился на Украине), между которыми теперь "прошла граница". В общем, в нынешней ситуации тоже подходит, ведь какой позиции в конфликте сторон не придерживаешься - все равно, грустно, что так все складывается.

Ну, а теперь собственно к фигурному катанию.
Понравились Мишинские юные дарования, молодцы детки. Катание всех наших олимпийских чемпионов в первом отделении показалось небрежным каким-то, во втором, правда исправились, молодцы. Очень хороши Столбова-Климов в произвольной и Ильиных-Кацалапов в показательном номере - прямо диалог между ними слышится.
Жубер почему-то в живую совсем не впечатлил, ожидала большего.
Саша с Юкой молодцы, очень самобытная и оригинальная пара! Понравились очень! Жалко, конечно, что так неудачно сложился для них Олимпийский сезон - травма в самом начале.
Мария Артемьева и Николь Госвияни - тоже очень симпатично, в такие моменты становится жалко, что квоты есть на крупных стартах, очень у нас конкуренция в сборной высокая.

Ну и, конечно, Каролина! Мне даже сложно передать словами свои ощущения. Она просто МАСТЕР. Это не ощущается так по телевизору, но так как едет ее конек - это как нож по маслу (тогда как все остальные по металлу), плавно, бесшумно, но, в тоже время, быстро и четко. Я и раньше ее очень любила, а теперь просто покорена.
Маргаритка
Санкт-Петербург
12.03.2014, 00:30
А еще хотела написать. Мне показалось, что зал был очень спокойный, а бы даже сказала вялый. Не исключено, что для Каролины был предусмотрен выход на бис, но на него трибуны не нахлопали. Хотя ей и так больше всех аплодировали.
cellion
12.03.2014, 00:54
Амарант, спасибо за описанные впечатления. Жаль, я не в Питере. Вот бы и у нас.

Но вот это
Амарант пишет:
в-третьих - эти вращения стоит отдельно обсудить. Я никогда еще не видела чтобы из улитки выходили в бильман, да еще и такой обалденный. При этом там до и после еще было много всякого наворочено. А кольцо в либеле (бублик) с лицом вверх! Жаль что все это детское и уходит с возрастом.. ((( Но эти вращения надо где-то зафиксировать, это круто.

не приведи боже, пусть костенеют. Это мое послание во Вселенную.
Прикольно, Мишин специалист по Лизам
Амарант
12.03.2014, 10:49
Маргаритка пишет:
А еще хотела написать. Мне показалось, что зал был очень спокойный, а бы даже сказала вялый. Не исключено, что для Каролины был предусмотрен выход на бис, но на него трибуны не нахлопали. Хотя ей и так больше всех аплодировали.
Зал меня тоже удивил. Питерская фк-публика обычно очень разборчивая, откровенную шнягу не хавает, но зато на что-то ценное реагирует всегда очень горячо. А в этот раз реально все были какие-то замороженные. Ведущие постоянно выпрашивали апплодисменты у публики, как-то даже неудобно было. Зал-то почти полный.
Думаю, тут сразу много факторов роль сыграло: и трауроне оформление сцены, и плохое освещение льда, и странное поведение ведущих)), и не самые интересные прокаты в первом отделении (и отсутствие Каролины в нем тоже), и слишкоммногокабзона, и что праздник Мишина проходил в отсутствии его основных спортсменов и на фоне скандала с Плющенко, и что концерт был подготовлен явно на коленке, да и даже политическая ситуация в стране наверняка давила. Такого холодного зала я давно в Питере не видела.

Урманов с вращения упал? )) Ну еще раз подтверждает что накатили они перед шоу )) В этом случае как раз в первую очередь по вращениям бьет
Жуберчик тоже для меня не дожал до ожидаемого впечатления. Но первый номер ему просто запортили Кабзоном, Жу потом в интервью говорил что не в курсе особо был о чем песня. Это было заметно, особенно когда на словах "как боюсь я вас" он подъехал к Кобзону и протянул к нему руки ))) Ну вообще да, Кобзон известный мафиози, бояться смысл есть А второй номер был гораздо лучше, но на показашках все обычно все-таки разную шнягу пляшут, это редко бывает интересно по-настоящему. Так что да, некоторое разочарование было от того, что шел увидеть Жу и Каролину, а Жу кататься под свою музыку не дали и Каро всего один номер откатала. (зато какой!!)
Амарант
12.03.2014, 10:52
cellion пишет:

не приведи боже, пусть костенеют. Это мое послание во Вселенную.
Прикольно, Мишин специалист по Лизам
вашу точку зрения понимаю )), но я тут как "архивариус" всяких интересных фишкчек во вращениях не могу такие навороты мимо пропустить Если бы это девочка исполняла, а не мальчик, моя реакция была бы такой же. Там действительно был очень оригинальный и сложный состав вращений. Да, на детских стартах всегда вращения самые навороченные, известный факт
Тифани
12.03.2014, 11:35
Амарант пишет:
Зал меня тоже удивил. Питерская фк-публика обычно очень разборчивая, откровенную шнягу не хавает, но зато на что-то ценное реагирует всегда очень горячо. А в этот раз реально все были какие-то замороженные. Ведущие постоянно выпрашивали апплодисменты у публики, как-то даже неудобно было. Зал-то почти полный.
Думаю, тут сразу много факторов роль сыграло: и трауроне оформление сцены, и плохое освещение льда, и странное поведение ведущих)), и не самые интересные прокаты в первом отделении (и отсутствие Каролины в нем тоже), и слишкоммногокабзона, и что праздник Мишина проходил в отсутствии его основных спортсменов и на фоне скандала с Плющенко,

Фактор фона скандала с Плющенко, ИМХО, возможно сыграл основной удар по имиджу этого шоу. Скандал ещё совсем свежачок, да и начался он не где-то там далеко, а на домашних олимпийских играх.
А почему оформление цены было траурным, непонятно. Что-то Мишин не пригласил лучшего друга Плюща Николя Баскова? Приехал бы, разбавил бы Кабзона, придал бы веселья и поздравил пожизненного учителя своего друга по шоу.
lotosyoung7
12.03.2014, 12:50
То, что Гачинский не участвовал в этом шоу - симптом. Видимо, после окончания сезона он точно тренера поменяет.
Это же единственный не травмированный известный его ученик. Юниоры - не в счет.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.