"Тоже поинтересовался другими тренерами. И действительно, как мне рассказали, из 2-х "старых" - одна тихая спокойная, с детьми занимается "для здоровья", а другая полная противоположность - детей "гоняет" и на льду и в зале, но детей не не лупит по рукам и ногам, как это оказывается бывает. А может так и надо, если это спортивная школа и детей туда приводят заниматься спортом, а не массовым катанием? Но, наверное, естественно, кто-то не выдерживает, уходит, а может это и не его вид спорта. Ребенок ведь. Здесь главное на этом этапе жизни он понял: надо это ему или нет. А если ему это надо (вот как моим), одна из целей - получение спортивных разрядов - как оценка труда ребенка. И как мне рассказали у этого тренера дети остаются именно те, кто видит дальнейшую перспективу в спорте и у них оказывается есть результаты - она вывозит своих учеников за сезон на 8-10 соревнований, практически по всей Московской области и даже в Финляндии были, а в этом году планируется и Чехия. И как результат за 4 года работы в Черноголовке она с нуля подняла двух парнишек до 1 спортивного, а девчонки идут по 2 спортивному. Может это тоже сплетни?, но, ведь это можно как-то проверить?
А относительно жесткости и требовательности, по-моему это правильно. Приведу примеры из своей давней детской хоккейной жизни - когда Анатолий Владимирович Тарасов замечал, что до или после тренировки за сыночком амуницию несет папа - выгонял такого независимо от его перспективности."
Это "великий" тренер из Черноголовки, друзья, точно! Вы, уважаемая, хоть немного представляете себе, как все это может написать дедушка из Ногинска? А это
"...Боюсь потянет ли ли моя внучка-ей 7 лет - все одинарные, Аксель и 2 Сальхов в четверть, вращения, правда, только на второй уровень (внучок постарше, но послабже). Достаточно ли этого для тренерского уровня Даховой или нам еще у кого подкататься, чтобы обратиться к ней Подскажите, очень заманчивые перспективы предлагают (регулярные соревнования, выход не менее чем на область)...."
Да не один дедушка из Ногинска понятия не имеет, что такое 2 Сальхов в четверть, не говоря обо всем остальном. Цирк! Мне только что позвонили, что бы я глянула эту страницу, так я почитала, тоже сразу смекнула что к чему.
Мы у Новиковой занимались довольно приличный срок. Ездили из другого города. Ничего никогда никому не смогу сказать хорошего о ней. У ребенка осталась после нее психологическая травма, до сих пор икает при воспоминании. И не потому что она требовала на тренировках, а потому что выживала по-черному. Правильно Vera написала. Там только узкий круг, междусобойчик. Всех конкурентных детей выживают. Никакой организованной работы, спортшкола как крыша для личных амбиций и надобностей. И полностью согласна с Сhek5! Молодец он. Мы ходили в администрацию спортшколы, рассказывали о всех безобразиях. Спортивную книжку показывали, где не были проставлены ни одни соревнования, хотя ребенок целый год ездил по ним, а Новикова спортивную книжку у себя держала и никакие соревнования в ней не проставляла. И не тренировках - полный игнор, как будто ребенка нет, только своей узкой компании внимание уделяет. А если подъедет, скажет что-нибудь, так сквозь зубы, типа, ну ты тут еще есть. Правильно черноголовские пишут, что эта ситуация устраивает спортшколу, никто не делает попыток найти настоящего квалифицированного специалиста, как-то развивать направление. Надеюсь, что вам все-таки повезет с новой Даховой. Но судя по отзывам о ней, я сомневаюсь. Привет черноголовским знакомым! Кто из них прочтет это сообщение, тот меня узнает.