Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Белгородцы охарактеризуйте Вашего бывшего тренера Дахову Любовь Владимировну

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
16.02.2014, 23:20
Белгородцы охарактеризуйте Вашего бывшего тренера Дахову Любовь Владимировну
Уважаемые спортсмены и любители фигурного катания г. Белгорода и Белгородской области охарактеризуйте профессионализм и личные качества Даховой Любовь Владимировны. Очень нужно!!!!
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
chek5
27.10.2014, 21:07
Chek5
Не рассказывайте тут сказки, вам не удастся сформировать общественное мнение, потому что мы все из Черноголовки и прекрасно знаем вашего тренера - Новикову, я так понимаю. Наши родители предположили, что судя по всему Kuzya2014 это и есть сама Новикова. Я не поверил, говорю, да ладно человек просто интересуется отдавать ли ребенка, а теперь вижу, ну точно, раз Тарасова цитирует и с таким жаром рассказывает такие подробности. Что же вы, "бабуся из Ногинска", так плохо маскируетесь? Народ, за каждое слово свое подписываюсь, в Черноголовке профессиональных тренеров нет. Есть два совместителя 1. Новикова - по профессии то ли химик, толи физик, но точно не тренер по фигурному катанию, 2. Погорелова - не имеет даже навыков обучения фигурному катанию и на постоянной основе Дахова, которую уже здесь тоже все поняли. Так что не видитесь на туфту.
Shamamanyaya
28.10.2014, 01:30
Vera2?А чего мне за нее пугаться? Тренер работает - мы тренируемся. Не хотите кататься в Черноголовке - катайтесь в Москве. Лично у меня времени, денег и сил возить ребенка на тренировки в Москву ( а там ведь тоже тренеры ой какие разные) нет. Того уровня катания, который дает Новикова моему ребенку, более, чем достаточно для нашего провинциального городка. Разряды мы выполняем по возрасту и без натяжек. Что касается обиженных, они есть всегда - мы все люди.
Vera2
28.10.2014, 13:33
Vera2
chek5 пишет:
Shamamanyaya

Да, тренируйтесь на здоровье! Вы другим проблем не создавайте для тренировок, тогда и у вас проблем будет меньше. Мне теперь тоже совершенно ясно, что всю эту провокацию по-поводу Даховой устроила Новикова и Kuzya2014 - это она. Chek5 вы правы! Достаточно почитать ее посты внимательно и понять, что это пишет не "дедушка-бабушка" из Ногинска, а тренер из Черноголовки. Мы у нее занимались, так это любимое дело цитировать Тарасова, точно! Я не знаю, как будет тренировать сама Дахова, судя по всему никто пока не в восторге, но у Новиковой тренируется только узкий круг, который всех практически "выжил" конкурентных спортсменов и Новикова это дело сильно поощряла. Догадываетесь почему?
Lena"
28.10.2014, 14:12
Тренеры Черноголовки
Kuzya2014 пишет:

"Тоже поинтересовался другими тренерами. И действительно, как мне рассказали, из 2-х "старых" - одна тихая спокойная, с детьми занимается "для здоровья", а другая полная противоположность - детей "гоняет" и на льду и в зале, но детей не не лупит по рукам и ногам, как это оказывается бывает. А может так и надо, если это спортивная школа и детей туда приводят заниматься спортом, а не массовым катанием? Но, наверное, естественно, кто-то не выдерживает, уходит, а может это и не его вид спорта. Ребенок ведь. Здесь главное на этом этапе жизни он понял: надо это ему или нет. А если ему это надо (вот как моим), одна из целей - получение спортивных разрядов - как оценка труда ребенка. И как мне рассказали у этого тренера дети остаются именно те, кто видит дальнейшую перспективу в спорте и у них оказывается есть результаты - она вывозит своих учеников за сезон на 8-10 соревнований, практически по всей Московской области и даже в Финляндии были, а в этом году планируется и Чехия. И как результат за 4 года работы в Черноголовке она с нуля подняла двух парнишек до 1 спортивного, а девчонки идут по 2 спортивному. Может это тоже сплетни?, но, ведь это можно как-то проверить?
А относительно жесткости и требовательности, по-моему это правильно. Приведу примеры из своей давней детской хоккейной жизни - когда Анатолий Владимирович Тарасов замечал, что до или после тренировки за сыночком амуницию несет папа - выгонял такого независимо от его перспективности."

Это "великий" тренер из Черноголовки, друзья, точно! Вы, уважаемая, хоть немного представляете себе, как все это может написать дедушка из Ногинска? А это

"...Боюсь потянет ли ли моя внучка-ей 7 лет - все одинарные, Аксель и 2 Сальхов в четверть, вращения, правда, только на второй уровень (внучок постарше, но послабже). Достаточно ли этого для тренерского уровня Даховой или нам еще у кого подкататься, чтобы обратиться к ней Подскажите, очень заманчивые перспективы предлагают (регулярные соревнования, выход не менее чем на область)...."

Да не один дедушка из Ногинска понятия не имеет, что такое 2 Сальхов в четверть, не говоря обо всем остальном. Цирк! Мне только что позвонили, что бы я глянула эту страницу, так я почитала, тоже сразу смекнула что к чему.

Мы у Новиковой занимались довольно приличный срок. Ездили из другого города. Ничего никогда никому не смогу сказать хорошего о ней. У ребенка осталась после нее психологическая травма, до сих пор икает при воспоминании. И не потому что она требовала на тренировках, а потому что выживала по-черному. Правильно Vera написала. Там только узкий круг, междусобойчик. Всех конкурентных детей выживают. Никакой организованной работы, спортшкола как крыша для личных амбиций и надобностей. И полностью согласна с Сhek5! Молодец он. Мы ходили в администрацию спортшколы, рассказывали о всех безобразиях. Спортивную книжку показывали, где не были проставлены ни одни соревнования, хотя ребенок целый год ездил по ним, а Новикова спортивную книжку у себя держала и никакие соревнования в ней не проставляла. И не тренировках - полный игнор, как будто ребенка нет, только своей узкой компании внимание уделяет. А если подъедет, скажет что-нибудь, так сквозь зубы, типа, ну ты тут еще есть. Правильно черноголовские пишут, что эта ситуация устраивает спортшколу, никто не делает попыток найти настоящего квалифицированного специалиста, как-то развивать направление. Надеюсь, что вам все-таки повезет с новой Даховой. Но судя по отзывам о ней, я сомневаюсь. Привет черноголовским знакомым! Кто из них прочтет это сообщение, тот меня узнает.
Kuzya2014
28.10.2014, 21:56
chek5 пишет:

Представить не мог, что вызову таким простым вопросом такие шекспировские страсти.
А тебе "черноголовскиий юноша" (извини, Ты мне про "бабушку" и разница у нас вероятно одно поколение - я дедушка (но с разрядом и не по шахматам, так, что не оскорбляй), коль у Тебя ребенок хочет кататься, а у меня внуки) даю свой телефон 910 442 44 18 , кстати как и всем сомневающимся. Откуда у вас такая злость и ненависть друг к другу? Что вы делите? Нашему поколению видимо этого не понять. Понял одно - в Черноголовку детей не повезу. А что рядом с Ногинском?
chek5
28.10.2014, 23:03
Chek5
Так что же вы дедушка так круто разбирающийся в фигурном катании не знаете где кататься кроме Черноголовки? Тем более, что я вам уже написал, когда не знал кто вы, что в Электростали надо кататься. Да и где же то ваши внуки накатали, по вашим словам "... все одинарные, Аксель и 2 Сальхов в четверть, вращения, правда, только на второй уровень...." В Ногинске нет нигде занятий фигурным катанием. Я сам родом из Ногинска, там мать моя живет. Или может вы скажете, что в Москву их возили а теперь решили спросить нет ли поблизости секции? И даже не знали что в Э/Стали есть? И угрожать мне не надо " но с разрядом и не по шахматам, так, что не оскорбляй". Никто вас не оскорблял, а ваши угрозы только укрепят всех в уверенности, кто вы есть. А я могу вам пять телефонов дать, где тут же подтвердят, что я - президент мира и к тому же бабушка. Поосторожнее с комментариями вам еще работать здесь, а людям не нравиться когда их за дураков считают.
Аксель Сальхович
30.10.2014, 16:07
chek5
сто пудов Новикова))) стиль её...как видит конкурента так сразу возню мышиную затевает...тренер она -ни о чем...взяла детей из группы Погореловой (при чем самых способных, по ушам родителям проехалась) так вот..два мальчика у ней спору нет способные, но по соревнованиям она их возит только туда. с кем из тренеров или судей лично знакома, там мальчишки в отсутствие конкуренции занимают исключительно первые места, по обще областным соревнованиям она детей не возит принципиально . к там конкуренция...так же подменяла итоговые протоколы...а на счет поездок в финляндию и чехию, то было такое, Но за родительские деньги (и себя любимую свозила
Svena
17.03.2015, 23:29
diman099 пишет:
Мы хоть и не из Белгорода, но катались у этого "тренера", слава Богу не долго. Любовь Владимировна КМС, а не мастер спорта, очень любит деньги, но не любит работать( На наших тренировках постоянно присутствовала дочка лет 5-6 и мама лет 60, с которыми тренер каталась по кругу, пока дети выполняли задания( В Белгороде она не работала, тренировала не долго где-то в Белгородской области, потом работала продавцом и училась заочно, кажется в Смоленске (не в Москве точно), не смотря на молодой возраст не коммуникабельна. От нас ушла не красиво((( На соревнования не выезжали дети с ней, три месяца дети спортивных разрядов вместе с малышами ставили сказку на льду для родителей, на попытки наладить общий язык сродителями отвечала скандалами, могла детям сказать грубости в адрес родителей. На сухих дети сидели по 30 мин на шпагатах, пока она с дочкой играла в телефоне. Короче, если есть вопросы - пишите в личку.

Вы оказались совершенно правы. На своем опыте испытали, что за тренер ваша Дахова. Прибываем в шоковом состоянии. Таких людей вообще за 10 км к детям подпускать нельзя. Неквалифицированная, ленивая, мстительная, детей не любит, но очень любит получать материальные блага. Год не проработала, успела нагадить всем, кому могла. Дети уходят после годичного тренировочного процесса ни с чем. Недавние соревнования, на которые удалось с невероятным трудом ее сподвигнуть, показали, что все программы всем детям были поставлены неправильно, не в соответствии с квалификацией. При этом Дахова вместе со своей неподражаемой мамой устроила грандиозный скандал родителям по поводу того, что ее дочку не поставили на первое место, облив грязью всех родителей, администрацию спортшколы и судейскую бригаду. А когда родителей это изрядно возмутило, тут же начала расправляться с детьми при этом говоря открытым текстом, что это за то, чтобы родители не открывали ртов. А ей между прочим создали все условия для жизни и работы, спортшкола даже предоставила общежитие. Написали на нее заявление в администрацию спортшколы, если не уволят, то придется обращаться в прокуратуру.
Сосулька
18.03.2015, 14:50
Самое печальное что такая обстановка с кадрами во многих регионах. Псевдоспециалисты которые считают себя супер пупер тренерами вешают лапшу родителям на уши, а как только в этом болоте появляется действительно стоящий тренер его всякими путями пытаются выжить, так как понимают что он для них конкурент.
Прошка
18.03.2015, 17:17
Здесь говорится о многом, но самое главное - кто такой настоящий тренер? Тренер - это прежде всего педагог. Преподаватель и психолог в одном лице. Это тот человек, который любит детей, который всегда будет радоваться успехами и поддержать в трудный период своего воспитанника, который ценит труд родителей в воспитании своих учеников, который умеет слушать, понимать и некогда не скажет, что дети тупые. А все остальные - это пришлые, которые тешут свое самолюбие за счет маленьких детей, которые набивают свои карманы за счет родительских кошельков, а работать не хотят. Вот такой - пришлой и стала Дахова Л.В., ей работу предложили, жилье в 40 км от Москвы предоставили, зарплата хорошая, ребенка в детский сад оформили, мама под боком, работай и радуйся. Так нет! Где ПЕДАГОГИКА? Где терпение? Где трудолюбие? Одно только хамство в сторону родителей. А ее мама - это вообще финишь! Приехала дочери помогать, с внучкой сидеть, а в результате мама себя ведет как Глава Черноголовки не меньше, все вопросы решает, только вот в свою пользу. Вообще непонятно, а куда смотрит Администрация ДЮСШ? Первым делом надо заботится о воспитанниках спортшколы
БМВ-15
18.03.2015, 18:13
Прошка пишет:
Здесь говорится о многом, но самое главное - кто такой настоящий тренер? Тренер - это прежде всего педагог. Преподаватель и психолог в одном лице. Это тот человек, который любит детей, который всегда будет радоваться успехами и поддержать в трудный период своего воспитанника, который ценит труд родителей в воспитании своих учеников, который умеет слушать, понимать и некогда не скажет, что дети тупые. А все остальные - это пришлые, которые тешут свое самолюбие за счет маленьких детей, которые набивают свои карманы за счет родительских кошельков, а работать не хотят. Вот такой - пришлой и стала Дахова Л.В., ей работу предложили, жилье в 40 км от Москвы предоставили, зарплата хорошая, ребенка в детский сад оформили, мама под боком, работай и радуйся. Так нет! Где ПЕДАГОГИКА? Где терпение? Где трудолюбие? Одно только хамство в сторону родителей. А ее мама - это вообще финишь! Приехала дочери помогать, с внучкой сидеть, а в результате мама себя ведет как Глава Черноголовки не меньше, все вопросы решает, только вот в свою пользу. Вообще непонятно, а куда смотрит Администрация ДЮСШ? Первым делом надо заботится о воспитанниках спортшколы

Дело все в том, что нужно соблюдать интересы прежде всего учащихся. Для родителей это главное. Мало ли какие проходимцы попадутся, ну что делать, это бывает. Здесь согласна с Сосулькой, распространенная ситуация. Надо расставаться с такими безжалостно и искать других преподавателей. Почему это вопрос не решается, не знаю. От инертности ли администраций спортшкол, нашли и ладно, какая разница или от равнодушия к детям. Но это не приводит никогда ни к чему хорошему. Родители очень болезненно воспринимают равнодушие или тем более не этичное поведение по отношению к своим детям. И сразу возникает ответная реакция. Она и понятна, потому что любой родитель будет защищать своего ребенка. Нельзя играть на родительских чувствах до бесконечности. Отсюда жалобы, конфликты, писанина в вышестоящие инстанции. Надо создавать для детей условия развития способностей и желания заниматься спортом, а не тормозить их, не создавать препятствия в виде неквалифицированных тренеров или, предположим, отказом проводить соревнования. Эта работа любой администрации ДЮШС, это ее основная функция, за это она деньги от государства получает. И если я звоню в администрацию спортшколы и мне говорят о том, что мы не можем развивать фигурное катание, езжайте в Москву и там занимайтесь, то у меня возникает вопрос: а зачем тогда вы занимаете эти должности, если не в силах осуществлять свои прямые обязанности? Для чего в моем городе существует государственная ДЮШС с катком, чтобы я ребенка возила в Москву? Для кого создавало государство эту спортшколу: для моего ребенка или нет? Вот вопрос, который возникает сразу же в голове любого родителя. Надо не конфликтовать, а плотно взаимодействовать, развивать направление, учитывая пожелания родителей, а самое главное интересы их детей. И уж, конечно, нельзя оставлять на работе столь "прославившегося" тренера.
ЗОЛЯ
18.03.2015, 18:34
БМВ-15 О! Это точно! Все что надо! Когда ребенка в общеобразовательную школу в первый класс ведешь то точно знаешь,что ребенок знания получит. Одним словом Родину любить. Весь преподавательский коллектив отвечает не только за знания ученика, но и за его здоровье. Директор школы три шкуры сдерет с классного руководителя, что не уберег, не усмотрел, не научил. Школа боится, что родители с претензиями придут, да и куда надо письмо напишут. А почему здесь не так? Это же тоже школа детско-юношеская спортивная ШКОЛА. Значит понятие обучение тоже должно строится правильно. А не так как у Даховой 30 минут по кругу подсечки, дети устали от однообразия и попадали, в результате травмы аж у 4 человек, двое с большими гематомами дома сидят, ходит не могут. Где здесь процесс обучения? Отсутствует, литературу не читаем. Любовь Владимировна - мы родители всех детей ДЮСШ, открываем Вам двери, ДОСВИДАНИЕ, закрываем с другой стороны и МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!! А кто ищет, тот всегда найдет (мы верим, что с новым тренером на повезет).
Cafe
01.04.2016, 16:10
SOS Кто тренировался у Даховой Любови Владимировны? Помогите!!!!!!!
Всем доброго дня! Ребята, спасайте. У нас появилась Дахова Л.В. Много о ней написано на форуме и это правда. Как избавить фигурное катание от такого человека, ведь есть же управа на таких людей? Может кто подскажет?
Амарант
01.04.2016, 17:24
Cafe как вариант: распечатать все темы форума о ней и положить на стол руководству школы. Вариант не аамый хороший, но другого лично я придумать не могу :(
Cafe
02.04.2016, 11:21
Амарант спасибо!!!
mamulia5
02.04.2016, 23:35
Cafe
От чего вас спасать?
Мой ребенок занимается у неё 2 месяца,и уже два раза возила на соревнования детей и её дети многие заняли призовые места.Занятия начинали с нуля ,были поставлены программы ею и всем она нравится,и все родители и дети которые сейчас у неё занимаются,довольны появлением хорошего тренера!!!!!
Murchik
02.04.2016, 23:41
mamulia5 aka vvh aka shokolad, по удельному количеству регистраций в час есть все шансы получить бан вне очереди.

Всем участникам (а особенно участникам с 10 и менее сообщениями) превентивное предупреждение о необходимости соблюдения правил. Любые нарушения будут жестко пресекаться. Особенно в подобных провокативных темах.
Cafe
06.04.2016, 14:00
mamulia5, день добрый! Очень сомневаюсь, что Ваш тренер такой талантливый. По поводу призовых мест могут поспорить- взять ребенка с готовой программой и готовыми элементами и вывезти под своим именем на соревнования- это Вы называете "тренер"? Вы, если хоть что-то понимаете в фигурном катание, посмотрите на тренировочный процесс этого "тренера". Она сама не владеет коньком и как она может учить детей? Или подкатывать Вас каждый день за 1000 рублей в час- это Вы называете тренировками, ходить рядом с ребенком целый час, а с перекидного плюхаться на заднюю точку. Может Вам стоит позаниматься с хорошим тренером, чтобы понять, что такое фигурное катание. Обидно, что такой красивый вид спорта портят такие никчемные "тренера"!!!!!
ТриумфКазань
Kazan
06.04.2016, 14:10
Cafe пишет:
Много о ней написано на форуме и это правда.

Cafe пишет:
такой красивый вид спорта портят такие никчемные "тренера"!!!!!

Не пора ли от анонимных эмоций перейти к вам известным конкретным фактам, ссылкам на предыдущую конкретную инфу? Если такового нет, то не пора ли закрыть тему ?
Murchik
06.04.2016, 14:14
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Либо излагайте факты, либо ничего не излагайте. А оскорбления оставляйте при себе, пожалуйста.

Это последнее предупреждение.
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек.