Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Белгородцы охарактеризуйте Вашего бывшего тренера Дахову Любовь Владимировну

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
16.02.2014, 23:20
Белгородцы охарактеризуйте Вашего бывшего тренера Дахову Любовь Владимировну
Уважаемые спортсмены и любители фигурного катания г. Белгорода и Белгородской области охарактеризуйте профессионализм и личные качества Даховой Любовь Владимировны. Очень нужно!!!!
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
koshka8
17.02.2014, 23:21
г. БЕЛГОРОД и Белгородская область отзовитесь.... кто занимался фигурным катанием с тренером Даховой Любовью Владимировной!!!! Вообще была такой теренер в Вашем регионе?????
Дюха
Белгород
18.02.2014, 12:41
koshka8
Я не думаю, что тут так много и белгородцев вообще, и учеников вышеуказанного тренера в частности.
Дюха
Белгород
18.02.2014, 13:49
Дюха
На форуме есть тренер-преподаватель Михайлова Светлана Борисовна. Ник Светлана 111. Попробуйте у нее спросить.
Kuzya2014
20.10.2014, 15:14
И все-таки, хотелось бы узнать по подробнее о профессиональных возможностях тренера Даховой Л.В. Вопрос не праздный - хочу сдать внучку с внуком на фигурное катание в Черноголовку (сами мы из Ногинска), где сейчас появился " по словам администрации спортшколы" супертренер, замечательный педагог, мастер спорта, воспитавший целую плеяду квалифицированных фигуристов - Дахова Любовь Владимировна. Ей создали специальную группу на перспективу. Боюсь потянет ли ли моя внучка-ей 7 лет - все одинарные, Аксель и 2 Сальхов в четверть, вращения, правда, только на второй уровень (внучок постарше, но послабже). Достаточно ли этого для тренерского уровня Даховой или нам еще у кого подкататься, чтобы обратиться к ней Подскажите, очень заманчивые перспективы предлагают (регулярные соревнования, выход не менее чем на область).
diman099
МО
20.10.2014, 16:25
Kuzya2014 Мы хоть и не из Белгорода, но катались у этого "тренера", слава Богу не долго. Любовь Владимировна КМС, а не мастер спорта, очень любит деньги, но не любит работать( На наших тренировках постоянно присутствовала дочка лет 5-6 и мама лет 60, с которыми тренер каталась по кругу, пока дети выполняли задания( В Белгороде она не работала, тренировала не долго где-то в Белгородской области, потом работала продавцом и училась заочно, кажется в Смоленске (не в Москве точно), не смотря на молодой возраст не коммуникабельна. От нас ушла не красиво((( На соревнования не выезжали дети с ней, три месяца дети спортивных разрядов вместе с малышами ставили сказку на льду для родителей, на попытки наладить общий язык сродителями отвечала скандалами, могла детям сказать грубости в адрес родителей. На сухих дети сидели по 30 мин на шпагатах, пока она с дочкой играла в телефоне. Короче, если есть вопросы - пишите в личку.
saveleva
20.10.2014, 19:43
Kuzya2014 Здравствуйте! В Можайске тренер Дахова работала с сентября 2013 по март 2014. Хотелось бы написать хорошее, но не нахожу ничего положительного. Мы очень радовались, что нашли тренера детям, т.к наша тренер (очень хороший специалист) переехала и уволилась, встретили Любовь Владимировну с радостью. Но потом пошли жалобы от детей, что на офп сидят на шпагатах по полтренеровки, что не занимается с ними. Я лично связывала жалобы от моего ребенка с его возрастом и не пониманием старшего, проводила воспитательные беседы. На собрании, где были заданы вопросы по поводу соревнований, Дахова сказала, что дети не готовы и что все разряды не соответствуют действительности, что надо работать над элементами и т.д. Вроде бы справедливо. Но на просьбы детей показать тот или иной элемент, указать ошибки, она разворачивалась задом и тишина...И все равно мы продолжали ходить на тренеровки. Пока нам не обьявили ВСЕМ старшим детям, что тренировки для наших детей закончились. Среди года решила поделить группу, мою 13летнюю дочь оформила к малышам кубики собирать. Сами понимаете, что ребенок плакал от несправедливости. Родители обратились к руководству с просьбой разобраться. Начались скандалы. Дахова успела начать постановку программ. Лично нам ставила(сами понимаете не безвозмездно). Потом занятия прекратила и сказала, что никаких программ не ставила вообще. Вот такой наглости и вранья я не ожидала. В общем на фоне всех недовольств она уходит на больничный, потом в отпуск, потом на больничный вновь. Решив сначала избавиться только от детей старшей группы, она заручилась поддержкой родителей малышей ( чтобы опалата была как со старших-тогда она остается), но потом и на звонки родителей младших не отвечала , кидала трубки, на улице отворачивалась и молча проходила... Слава богу ее уволили. Три месяца сидели дома, не могли никак побороться с ней. Руководство поверило ее артистичным выступлениям и слезам о том, что родители во всем виноваты. Можно много еще чего вспомнить. К сожалению не положительного. Еще она очень любит угрожать всем судом, очень с ней надо быть осторожными.
rasprekrasnaya
21.10.2014, 12:16
Да, это вообще не тренер, а недоразумение какое-то. За несколько месяцев работы дети разучились делать то, что умели и нарабатывали годами. Странные методы ведения тренировок Даховой привели к регрессу. Бывшая тренер наших детей ,увидев их через несколько месяцев тренировок с Даховой, пришла в дикий ужас. О соревнованиях даже и не мечтайте, вы всегда будете к ним не готовы! Она никогда и никого не чему не сможет научить((( Одни слова, разнящиеся с делом. Тренер- дилетант! А ОФП,-это что-то с чем-то: шпагат на правую ногу- сидим минут 40, на левую- ещё 40! и по домам, а сама в это время развлекает свою маленькую дочь играми и мультиками, не обращая внимания на наших детей. Профессия тренера – не для дилетантов! Работать с людьми нужно уметь. Особенно, если вам платят за это хорошие деньги. Скандалистка и лгунья. Еле-еле от неё избавились. И поверьте, это было не легко!
Kuzya2014
21.10.2014, 13:29
diman099 пишет:
Любовь Владимировна КМС, а не мастер спорта, очень любит деньги, но не любит работать

Как же так?
На Черноголовском сайте она пишет МАСТЕР СПОРТА. Что, работа с детьми начинается с обмана?
Родители Черноголовцы - это так? А как можно выяснить официально? И что надо платить? А сколько и за что?
saveleva
21.10.2014, 13:36
Kuzya2014Очевидно, бывают разные люди. И обман для некоторых-средство к существованию. Прислушайтесь к своим детям, поспрашивайте у них про тренировки. Они же занимались уже у других тренеров. Возможно, время всё расставит по своим местам и у вас. Только жалко его, время, и детишек...
Kuzya2014
21.10.2014, 14:07
saveleva пишет:
Очевидно, бывают разные люди. И обман для некоторых-средство к существованию

Согласен. Но когда речь идет о воспитании детей важнейший вопрос "а судьи кто". Всех нас не раз обманывали например в магаинах, на рынках. Это одно и мы взрослые люди с сформировавшимся менталететом и толлерантностью. Но когда с малолетства ребенок сталкивается с ложью взрослых - последствия очевидны. Как я буду дальше общаться с внуками после того, как отдам их для дальнейшего развития МАСТЕРУ. а в итоге окажется пшик и как мне объяснять, что это не я обманул их надежды, а тетя продавец, обманувшая сначала родителей, а потом и детей?
Черноголовцы - можете выложить объявление о наборе тренера Даховой Л.В. с вашего сайта?
Shamamanyaya
21.10.2014, 21:44
Можем. По ссылке можно ознакомиться. Вообще г-жа Дахова уже успела себя показать даже в Черноголовке. Сразу ясно, что особа скандальная.
http://sport-chg.ru/2014/05/moudod-chdyussh-obyavlyaet-nabor-v-sportivn
Чинян
22.10.2014, 08:14
Kuzya2014 я думаю, что это для солидности реклама, к КМСу мало кто пойдет при наличии еще и других тренеров. МС у нее нет и это легко проверить, обратившись к руководству ДЮСШ. Имейте ввиду, что не смотря на возраст (28 лет) этот тренер не прыгает (были травмы) и не вращается (было сотрясение), поэтому все на словах, показывать она ничего не будет. А вообще, ИМХО, ей лучше дальше торговать в палатке, а не детей тренировать( Такие псевдоспециалисты способны нанести огромный вред доверенным им детям.
rasprekrasnaya
22.10.2014, 09:52
Надо платить, а как же! Мы снимали ей квартиру, собирали "добавку" к зарплате,дарили подарки....,пока не разобрались что к чему( А на деле оказалось, что это она должна была нам доплачивать, за то,что мы ей своих детей доверяли.
chek5
26.10.2014, 01:46
Chek5
Да, похоже Вы правы. Начали заниматься у этого тренера в сентябре. На всех тренировках - дочка, маму правда пока не видели. Дочка безобразно себя ведет, ребенок жалуется, что она пристает ко всем детям и не дает заниматься, еще и постоянно обижается, а тренер вместо того, что бы тренировать детей, за что ей собственно платят приличную зарплату, постоянно отвлекается на дочку, да еще и детей ругает, если дочка обижается. Как я недавно узнал, Даховой еще и комнату в общежитии дали. Но дело даже не в этом, а в том, что в Черноголовке вообще не у кого заниматься фигурным катанием. Две "звезды", которые работали до прихода вашей Даховой, одна другой лучше. Первая вообще ничего не смылит в фигурном катании и научить соответственно тоже ничему не может, вторая - чуть-чуть смылит, но ведет себя так будто Татьяна Тарасова по сравнению с ней - первоклассница. Самомнение зашкаливает за любую разумную величину. Отношение к детям - потребительское и если ребенок подрастает, выгоняет сразу, так как дальше, видимо, уже тренировать не умеет, причем выгоняет нагло, нанося детям психологические травмы, говоря, что они бездари и таким не место в плеяде "выращенных ей олимпийских чемпионов". Сам к ней дочку не отдавал, но премного наслышан от пострадавших. Вот привел к Даховой, но толку видимо не будет тоже. Все дело в том, что такое положение вещей очень устраивает администрацию спортшколы, никакого контроля нет, результата никто не требует, текучесть детей от тренера никто не отслеживает, на жалобы родителей внимания не обращают. Настоящих квалифицированных тренеров не ищут, принцип работы - "кого Бог послал". Вот теперь послал вашу Дахову. Поэтому категорически не советую спрашивающему из Ногинска вообще сюда приходить. Лучше идите в Электросталь, там вроде, говорят, получше.
Gjkbyf090910
Москва
26.10.2014, 14:04
chek5 пишет:

В Электростали есть тренер Лариса Леонидовна - вроде неплохой специалист. Олимпийских чемпионов у неё конечно нет , но я сама видела как она занимается. В результате заинтересована и к детям очень хорошее отношение. Во время тренировок постоянно сама на льду и всё показывает на собственном примере.
Gjkbyf090910
Москва
26.10.2014, 14:09
Gjkbyf090910
Шарова Лариса Леонидовна

Мастер спорта СССР, отличник физической культуры и спора, тренер высшей категории. Опыт работы с детьми и взрослыми более 25 лет. Судья всероссийской категории.
Shamamanyaya
27.10.2014, 01:34
chek5?Вроде мужчина, а туда же в сплетники. Сами же говорите, что Ваш ребенок не катался у того тренера, обливаете со слов якобы пострадавших... Группа у этого тренера стабильная. Многие тренируются уже четыре года, доросли до 1-го спортивного. Уходят дети от любых тренеров, из любого спорта - кто устал, кому надоело, кто-то вырос и понял, что "не его". В конце концов, начинается серьезная учеба, кому-то не до спорта становится. Наверное, есть и обиженные, но, думаю, не больше, чем у других. Многим родителям свое чадо верхом гениальности кажется, подхода индивидуального требуют. А это всего лишь ДЮСШ, задача которой - массовый спорт, не более. Спорт высоких достижений - это в Москву или в Питер, пожалуйста. Ну и толстый кошель. Учитывая количество льда (4-5 месяцев в году), эта тренер добилась определенных результатов, ее дети привозят медали регулярно, защищают разряды. Что из себя представляет Дахова - покажет время. Пока треп в этой ветке напоминает провокацию, особенно, если учесть даты регистрации некоторых.
saveleva
27.10.2014, 10:43
ShamamanyayaДействительно, время покажет! Вы правы, лично я зарегистрировалась недавно, только лишь потому, чтобы написать про Дахову-спросили же. Вот и рассказала, как у нас в Можайске было.
Vera2
27.10.2014, 14:56
Vera
Shamamanyaya. - Мой ребенок занимался у этого тренера, за которого вы так перепугались. И еще ребенок моей близкой подруги. А мужчина просто высказал свое мнение, впрочем как и вы, поэтому не надо тут рассказывать про сплетни. Полностью согласна с Сhek5. Квалифицированных тренеров по фигурному катанию в Черноголовке нет и не будет, пока спортшкола не начнет серьезно заниматься кадровым вопросом в этой области. На сегодняшний день никому не советую заниматься фигурным катанием в Черноголовке. Бездарно потраченное время и деньги.
Kuzya2014
27.10.2014, 15:50
Тоже поинтересовался другими тренерами. И действительно, как мне рассказали, из 2-х "старых" - одна тихая спокойная, с детьми занимается "для здоровья", а другая полная противоположность - детей "гоняет" и на льду и в зале, но детей не не лупит по рукам и ногам, как это оказывается бывает. А может так и надо, если это спортивная школа и детей туда приводят заниматься спортом, а не массовым катанием? Но, наверное, естественно, кто-то не выдерживает, уходит, а может это и не его вид спорта. Ребенок ведь. Здесь главное на этом этапе жизни он понял: надо это ему или нет. А если ему это надо (вот как моим), одна из целей - получение спортивных разрядов - как оценка труда ребенка. И как мне рассказали у этого тренера дети остаются именно те, кто видит дальнейшую перспективу в спорте и у них оказывается есть результаты - она вывозит своих учеников за сезон на 8-10 соревнований, практически по всей Московской области и даже в Финляндии были, а в этом году планируется и Чехия. И как результат за 4 года работы в Черноголовке она с нуля подняла двух парнишек до 1 спортивного, а девчонки идут по 2 спортивному. Может это тоже сплетни?, но, ведь это можно как-то проверить?
А относительно жесткости и требовательности, по-моему это правильно. Приведу примеры из своей давней детской хоккейной жизни - когда Анатолий Владимирович Тарасов замечал, что до или после тренировки за сыночком амуницию несет папа - выгонял такого независимо от его перспективности.
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.085 сек.