Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Олимпийские игры в Сочи. Не фигурное катание.

Автор
09.02.2014, 14:24
Олимпийские игры в Сочи. Не фигурное катание.
Все нефигурнокатательные виды обсуждаем здесь.
Ответов:  238
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
idenis
11.02.2014, 19:11
Сходил на кёрлинг:
http://www.dropbox.com/sc/gab0qjv4d1ztwba/Liat5ajMCd
По ТВ все достаточно неторопливо, в живую намного динамичней, следить за четырьмя дорожками невозможно. Зрителей много, все вначале друг у друга пытались выяснить правила, потом плюнули и начали орать, хлопать, топать и размахивать флагами на любое удачное действие наших девчонок, американки дрогнули, наши выиграли.
Шведки слили канадкам:
http://www.dropbox.com/sc/295hap6r4qjhhmt/NWHkmelOAV
http://www.dropbox.com/sc/6ca33uimc90y91d/kAeYJ1drkv

В олимпийском парке народ развлекают ряженые:
http://www.dropbox.com/sc/8i8ngdkzxbhpdxn/mCoRTZ_opz
http://www.dropbox.com/sc/ma598rtmoxzm2f7/VnZgUs7TD3
и артисты с разных уголков страны, Таймыр:
http://www.dropbox.com/sc/xuve1d2fekd3nr4/_qAvhsIxgj

С питанием проблем нет, хотя предполагались очереди:
http://www.dropbox.com/sc/47j651tjek3w2ey/SmkU6k5Wtg

Меры безопасности приняты суровые, олимпийский шлагбаум:
http://www.dropbox.com/sc/e8tyla1he9kh2wb/IA5Mh-iShU

Ну и кусочек олимпийского огня:
http://www.dropbox.com/sc/g44tkqsk3v8bmet/vfjraKgt01
bregalad
Москва
11.02.2014, 19:36
idenis пишет:
Сходил на кёрлинг:
http://www.dropbox.com/sc/gab0qjv4d1ztwba/Liat5ajMCd
По ТВ все достаточно неторопливо, в живую намного динамичней, следить за четырьмя дорожками невозможно. Зрителей много, все вначале друг у друга пытались выяснить правила, потом плюнули и начали орать, хлопать, топать и размахивать флагами на любое удачное действие наших девчонок, американки дрогнули, наши выиграли.

Керлинг и по моему мнению очень интересный, но непростой для понимания вид спорта. В чем-то сродни моим любимым снукеру и дартсу — там, где нужна и точность, и сообразительность. Поэтому комментарий по ТВ специалистов вовсе не лишний (а комментарий сегодня действительно был на высоком уровне, ведь одним из комментаторов был зам. председателя Российской федерации керлинга). В частности, в матче россиянок с американками у россиянок был один бросок-"сквозняк" (когда камень специально был брошен так, чтобы он ушел за пределы поля, не задев других камней). Одна наша спорсменка даже сказала "Нас не поймут", что было хорошо слышно через шумовые микрофоны. И комментатор четко объяснил, почему так нужно. Так что у ТВ-показа керлинга есть свои преимущества, особенно для неискушенных зрителей.

Меня немножко покоробила бурная реакция зала на удачные (или не очень, там не всё понимали) броски нашей команды. Видно, я привык к снукеру, где и спортсмены, и зрители всегда сдержаны. Плюс слышать бурные овации в адрес одной команды и полную тишину в адрес другой неприятно — в том же снукере зрители всегда приветствуют удачные действия каждого из игроков (и даже часто сами спортсмены негромко хлопают в адрес своего соперника, хотя в снукере вообще не приветствуются никакие излишние проявления чувств в ходе игры).

Если вспоминать о "не-фигурных" видах спорта на этой олимпиаде, то я получил настоящее наслаждение от соревнований в скоростном спуске у мужчин. Трасса скоростного спуска в Сочи неожиданно для меня оказалась очень интересной (мне больше нравятся вот такие супер-сложные трассы) — это при том, что совсем недавно мы смотрели скоростной спуск на знаменитой трассе в Кицбюэле и было с чем сравнить. По моим представлениям, это первая в России трасса мирового уровня, очень хочется, чтобы Сочи завоевало право проводить на ней ежегодно этап Кубка мира (хотя верится в это с трудом).

Ну и абсолютно неожиданная победа австрийца Майера (даже не помню его имени, но это не Херминатор!) меня порадовала — я даже позвонил своему коллеге в Вене и поздравил его. Достойная компенсация судьбы за проблемы Ханнеса Райхельта (который, как мне рассказал мой коллега, выиграл в Кицбюэле, возможно, потому, что выступал на сильнейших обезболивающих препаратах, отчасти блокирующих чувство самосохранения). Райхельту после медосмотра (без всякой травмы!) прописали срочную операцию на позвоночнике вместо олимпиады.
idenis
11.02.2014, 20:27
bregalad пишет:
у ТВ-показа керлинга есть свои преимущества

Конечно, но в живую смотреть гораздо интересней.
bregalad пишет:
слышать бурные овации в адрес одной команды и полную тишину в адрес другой неприятно

А что тут неприятного? Это спорт, к тому же олимпийские игры, везде принято болеть за своих и против остальных.
Болельщики
11.02.2014, 22:15
О комментариях фигурного катания
Тамара Москвина чересчур навязчиво комментировала фигурное катание!
Гретхен
Москва
11.02.2014, 22:17
Болельщики ой, щас кому-то глаз на жопу натянут
selena22
Москва
12.02.2014, 00:28
Швейцарец Юрий Подладчиков стал олимпийским чемпионом в хафпайпе

http://o14.yandex.ru/medals/
А-ся1
helen150380@mail.ru
12.02.2014, 08:42
"Женская сборная России по хоккею победила команду Японии со счетом 2:1 и обеспечила себе участие в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи. Героем встречи стала челябинка Александра Вафина, которая в одиночку организовала победный гол."

Девчонки - вперед!!
леольрит
12.02.2014, 11:23
А-ся1 Ура!
Тифани
12.02.2014, 11:35
А-ся1 пишет:
"Женская сборная России по хоккею победила команду Японии со счетом 2:1 и обеспечила себе участие в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи. Героем встречи стала челябинка Александра Вафина, которая в одиночку организовала победный гол."

Девчонки - вперед!!

Всё это прекрасно, я очень рада победе девчонок, как и вчера победе девочек в керлинге над командой США. Но блин, мы никак не можем подняться вверх в медальном зачёте. Вчерашний день закончили 7-ой строчкой медальной таблицы. То есть за 1 день спустились ещё на одну ступеньку. Когда же будем подниматься?
selena22
Москва
12.02.2014, 11:39
Тифани, похоже за счет фигуристов, на них надежды больше. Хотя самое главное это честные соревнования, а не кол-во медалей
А-ся1
helen150380@mail.ru
12.02.2014, 11:46
selena22
Так вот в ом то и загвоздка у нашей сборной, что основная масса соревнований в зимней олимпиаде судится объективно

Это мы по "субъективным" видам - впереди планеты всей хотя и заслуженно. У нас в стране просто театральные традиции сильные - вон по "системе Станиславского" весь мир учится

будем ждать медалей от девчонок - в керлинге, хоккее и конечно от всех в ФК
Тифани
12.02.2014, 12:00
А-ся1 пишет:
будем ждать медалей от девчонок - в керлинге, хоккее и конечно от всех в ФК

А от мальчишек в хоккее будем ждать?
На самом деле напрягает то, что мы везде 2-ые, 3-и, 4-ые. В Ванкувере у чиновников и федераций любимым выражением было: У нас есть молодёжь, которая сегодня 3-я и 4-я, значит есть уверенность в том, что в Сочи результаты будут улучшены и медали будут высокой пробы (не буквально). И где они, эти медали более высокой пробы. Нам всё время до победы не хватает чуть-чуть, может быть не умеем бороться до конца? То есть спортсмены-то у нас классные, а вот как борцы, каковы они?
Я без злого умысла, я, ну никак не могу отогнать эти мысли.
А-ся1
helen150380@mail.ru
12.02.2014, 12:03
Тифани
Да я то же помню гениальное высказывание Мутко после Ванкувера, что то типа "да у нас мало медалей, зато у нас 20 четвертых мест", еще Ургант стебался по этому поводу в прожекторе.

Хотя на самом деле это грустно
И Вас подлечат
12.02.2014, 13:14
А-ся1 пишет:
Протест более чем обоснован. Должны наши медаль отвоевать

D
Все считаем, что обоснован. Но отвоюем ли медаль?...
Можно своё голосование устроить). Я- не верю (хотя ооочень хОчу медаль эту нашему спортсмену)
В любом случа, считаю, что спортсмена наши должны финансово поощрить, как и всех бронзовых призеров.
Болельщики пишет:
Тамара Москвина чересчур навязчиво комментировала фигурное катание!

Нам тоже не понравилось, переключились на СПОРТ1. Никому из моих знакомых не понра... И звук дурацкого качества из комментаторской.
Тифани пишет:
Когда же будем подниматься?
Думается, ФК, Керлинг, хоккей... И на много вверх поднимемся...ну, и мужской хоккей... А пока серебром и бронзой "закрепимся" для дальнейших сравнений в случае одинакового количества золота с другими странами.... Хочется и лыж, и коньков...эээх....

А-ся1 пишет:
"да у нас мало медалей, зато у нас 20 четвертых мест"
Ага, он, наверное радовался"экономии" на бонусах спортсменам-призерам... Оптимист с говорящей фамилией.

idenis Спасибо за фоторепортаж!
Говорят, гуляет по Канаде фото (в номере спортсмен, заглянув в душ (!!!) обнаружил 3 (!!!) унитаза. Народ поржал и выложил в инет фото, на котором трое спортсменов разместились как на пьедестале). Если пришлют- выложу сюда.
у каждого свой "дзен"
А-ся1
helen150380@mail.ru
12.02.2014, 13:19
И Вас подлечат
Сегодня - крайний срок рассмотрения протеста. держим кулачки за спортсмена
И Вас подлечат
12.02.2014, 13:34
А-ся1

только это и остаётся. пойду взаправду "Отче наш" вспомню.
у каждого свой "дзен"
А-ся1
helen150380@mail.ru
12.02.2014, 13:45
И Вас подлечат
bregalad
Москва
12.02.2014, 14:50
idenis пишет:
Это спорт, к тому же олимпийские игры, везде принято болеть за своих и против остальных.

Между прочим, даже одна из наших керлингисток сказала в интервью, что ей было очень неловко, когда зрители своими овациями в честь удачных действий россиянок мешали команде соперников, совершающей бросок. "В керлинге так не принято", сказала она.

Просто у меня, когда я смотрю керлинг, возникают ассоциации с интеллигентными видами спорта, а не с футбол-хоккеем (где от фанов естественно ожидать чего угодно). Керлинг для меня очень напоминает снукер: здесь нужна точность броска/удара и стратегия, здесь надо все время думать, причем не над одним ударом, а на несколько ходов вперед. И не просто просчитывать, а еще и оценивать позицию (почти как в шахматах). Представьте себе шахматы, где, допустим, на матче претендентов зрители барабанят, кричат "Россия-Россия" после удачного хода "своего" шахматиста и молчат в ответ на действия другого. Здесь, на мой взгляд, уместно приветствовать удачные действия своих, но более сдержанно, как хочется слышать и апплодисменты в ответ на удачные ходы команды соперников. Я очень люблю снукер и много смотрю его, и там это всегда так; контраст с соревнованиями по керлингу в Сочи очень заметен. И даже контраст с другими соревнованиями по керлингу. Понятно, здесь больше, чем на других соревнованиях, случайных зрителей, не знакомых с традициями этого вида спорта.
selena22
Москва
12.02.2014, 15:35
bregalad, судя по тому какие зрители на ФК..(. орут как на футболе ), на других соревнованиях такой же контингент, главное издавать побольше шума в адрес своих. Какой-то цирк, а не соревнования :(
Очень жду ЧМ по ФК, вот там будет супер атмосфера
idenis
12.02.2014, 15:48
bregalad пишет:
В керлинге так не принято

Вот не понимаю, почему в ФК или волейболе, например, можно орать, а в керлинге или теннисе нельзя? Если такие нежные, то пусть играют без зрителей.
Ответов:  238
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.