Azazeil пишет: |
Я никогда, ещё ни на одной Олимпиаде не видел такого прохладного отношения к спортсменам из других стран, а особенно к прямым конкурентам русских. |
Да, я тоже это заметил, и это очень, очень печально.
Сам я был очень рад победе украинских биатлонисток в эстафете (и, честно говоря, болел в конце эстафеты именно за них, а не за русских — просто потому, что украинцам сейчас подобные позитивные известия нужнее). Мне очень хотелось бы увидеть, что россиянки сразу после финиша подошли бы и поздравили украинок — увы, по ТВ такого кадра не показали, хотя, возможно, просто не акцентировали. Только на цветочной церемонии все встали на одну ступеньку пьедестала, но, как мне показалось, скорее инициаторами этого были норвежки. Впрочем, утверждать не буду.
Боление против чужих — это то, что совершенно невозможно вынести во время спортивных трансляций, хорошо хоть, что в большинстве зимних видов спорта это все еще не стало традицией и биатлонные, лыжные соревнования, фигурное катание и т.п. пока не превратились в противостояние болельщиков Спартака и ЦСКА.
idenis пишет: |
Перед украинским девчонками |
Присоединяюсь.
P.S.
Последние события в Украине, не говорить о которых сейчас невозможно, перевернули всё мое представление об украинской власти. Раньше я неплохо относился к Януковичу (хотя не мог понять и простить заключение Юлии Тимошенко), увы, сейчас все увидели, что он за человек. Я очень рад, что Тимошенко наконец-то на свободе, увы, видно, чего ей стояли годы заключения. Пожелаем ей скорейшего выздоровления. Что же касается политической ситуации в Украине, то только теперь я осознал, насколько мы здесь, в России, плохо в ней разбираемся (а для меня это вдвойне стыдно, потому что у меня много родственников в Киеве), и спасибо прежде всего нашим СМИ, которые тщательно фильтруют информацию об Украине, а иногда и откровенно врут.