Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Олимпийские игры в Сочи. Не фигурное катание.

Автор
09.02.2014, 14:24
Олимпийские игры в Сочи. Не фигурное катание.
Все нефигурнокатательные виды обсуждаем здесь.
Ответов:  238
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
idenis
19.02.2014, 19:46
bregalad пишет:
гигантский слалом

Ну ё моё, Владимир, вот же рядом специальная тема, причем тут Плющенко?
Andy 4009
19.02.2014, 21:44
В.Миронов очень красивое стихотворение, понравилось очень Дарья заслужила спасибо
You're never fully dressed without a smile .............thank you Sia )
deva-eva
19.02.2014, 23:39
Serena пишет:
Ургант жжет по 1 каналу!

Ургант жжет!!!! А хоккеисты - чудаки (на другую букву)

Вся сила сегодня в сноуборд ушла.... Хорошо, что Аделине досталось немного
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
mom
20.02.2014, 00:39
Гретхен
Москва
21.02.2014, 19:48
Ура, девчонки в биатлоне серебро добыли!
Тифани
21.02.2014, 19:52
Гретхен пишет:
Ура, девчонки в биатлоне серебро добыли!

Да, молодчинки. Мне понравилась новая примета, всем нарисовать флаг на лице. Говорят, даже тренеры нарисовали.
Гретхен
Москва
21.02.2014, 20:37
Тифани, почему нет, если это помогает, лишь бы имена детей на писать не начали, как Рафаэль Пуарэ
Зайцева тяжеловато бежала
bregalad
Москва
21.02.2014, 21:44
Я балдею от нашего телевидения: женский слалом (наряду с мужским это 2 самых захватывающих вида в программе зимних олимпийских игр) не транслируют в прямом эфире! Вот блин, мягко говоря... А Евроспорт, который всегда транслирует горные лыжи с замечательным комментарием Владимира Андреева, не получил прав на показ олимпийских игр в Сочи. Спасибо организаторам игр, что хоть в Интернете есть возможность посмотреть прямую трансляцию. А посмотреть было на что! Вообще, все виды горных лыж проходят в Сочи в интереснейшей борьбе, и не в последнюю роль в этом "виноваты" организаторы игр: великолепно подготовленные, причем очень сложные трассы (чего я раньше в России или в СССР никогда не видел), которые выявляют действительно сильнейших.

После первой попытки в слаломе результаты были непривычными: в том, что лидировала Шифрин, привезя остальным трамвайную остановку, ничего удивительного не было, как и в результате Марии Риш (второе место с хорошим отрывом от третьего): мне Мария Риш в слаломе не нравится, я вообще предпочитаю специалистов в сравнении с универсалами. Третье место Тины Мазе вообще удивительно. А специалисты — сестры Шилд — лишь на 6-7 местах с проигрышем сильно больше секунды, причем блистательная Марлиз Шилд проиграла даже своей сестре! Но во второй попытке все стало на свои места: универсалы скатились вниз (Тина Мазе опустилась на 8 место, показав во второй попытке лишь 14-й результат; Мария Риш проехала более прилично, 9 результат во второй попытке, и опустилась на самое обидное 4 место; Бернадет Шилд вылетела в самом конце трассы, но явно было видно, что до сестры, которая ее старше на 9 лет и которой сейчас 32, ей расти еще расти). А Марлиз Шилд выиграла вторую попытку и поднялась на 2-е место. Техника Марлиз Шилд — это просто фантастика, словами не опишешь, надо видеть. Но больше всех меня порадовала Катрин Цеттель. Я давно за ней слежу, мне она всегда нравилась, но последние годы история раз за разом повторялась: показывая неплохой результат в первой попытке, она затем откатывалась далеко во второй. (Цеттель, в отличие от Шилд, как и Риш, универсал, выступает неплохо и в гигантском слаломе.) В этот раз она во второй попытке показала лучшую гонку в своей жизни, значительно обогнав всех стартовавших до нее и в итоге проиграв вторую попытку лишь Шилд, да и то лишь чуть-чуть и на самом финише (по ходу дистанции Шилд ей немного проигрывала, но фантастически прошла финальную часть трассы — такое впечатление, что по ходу постоянно разгонялась). В результате Шилд вторая, Цеттель третья (мне можно звонить в Австрию, поздравлять своих коллег).

А выиграла молодой гений слалома Микаэла Шифрин. Что неудивительно, поскольку выигрывала у Шилд после первой попытки сильно больше секунды. В таких случаях надо проходить вторую трассу, не рискуя — но это не касается трасс в Сочи, которые очень сложны и не прощают ни ошибок, ни самонадеянности. В какой-то момент Шифрин была на волоске от вылета, спаслась только благодаря ее потрясающему мастерству. Лишь 6-й результат во второй попытке, но при этом все же очень неплохой, и, хоть она растеряла 0.8 сек преимущества по сравнению с Шилд, этого для суммарной победы оказалось более чем достаточно.

Надо было видеть Шилд и Цеттель по ходу соревнований, когда одна за другой спортсменки, стартовавшие позже их (поскольку обогнали их в первой попытке), сходили или показывали слабые результаты. У Шилд, побеждавшей на олимпиадах и в кубке мира больше всех других спортсменок в истории человечества, из глаз катились слезы, а Цеттель, не побеждавшая нигде уже несколько лет, просто не могла сдержать рыданий. Интересно, что когда они выбежали обнимать победительницу Шифрин, та удивленно-восхищенно воскликнула: "Вы двое?"

А еще очень порадовала француженка Анемон Мармоттан, великолепно прошедшая 2 попытку и поднявшаяся с 24 места на 13-е. Ну и наша спортсменка Ксения Алопина не подкачала: пробилась во вторую попытку (в число 30-ти) с 29-м результатом и в итоге заняла 23-е место, что в таком популярнейшем виде спорта (который в России всячески принижают в пользу хоккея и диатлона), безусловно, достижение.
Тифани
21.02.2014, 22:45
Виктор Ан - второе золото в шорт-треке 500м.
Сборная России - золото в эстафете
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
21.02.2014, 22:48
Никогда в жизни не смотрела шорт-трек. А оказывается это так интересно и захватывающе, особенно в эстафете. Какой же сложный этот вид спорта! Поздравляю нашу команду, которая взяла золото и установила олимпийский рекорд!!!
Mikaella
Москва
21.02.2014, 23:00
Настоящий русский мачо Виктор Ан просто кудесник, спасибо всей нашей сборной по шорт-треку за доставленное удовольствие. Ура!!! Молодцы ребята, браво Виктор Чудеса просто
lotosyoung7
21.02.2014, 23:01
По сравнению с кусанием локтей корейцами по поводу Виктора Ана их стенания по поводу серебра Юны - ничего, мне кажется. Благодаря корейцу Ану у нас дополнительно три золота!
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
selena22
Москва
22.02.2014, 00:24
Виктор Ан настоящий герой!!!!!!!!! Эти игры для меня сделали Сотникова и Виктор!!!! Браво!!!!
Всем нашим медалистам огромное спасибо! Ура!
Azazeil
Киев
22.02.2014, 14:26
Что происходит с залом на этих Играх?
Я никогда, ещё ни на одной Олимпиаде не видел такого прохладного отношения к спортсменам из других стран, а особенно к прямым конкурентам русских.
Во время трансляции ФК, например, когда катала Кэйтлин Осмонд, на каждый удачный прыжок в зале была тишина, как только она упала - раздались аплодисменты. И что-то мне подсказывает, что это вовсе не в знак поддержки...
Кроме признанных лидеров, практически никого не приветствовали достойно во всех видах. Даже на выступлении Савченко зал вел себя неспортивно.

""Промолчать невозможно. Впервые в жизни видела такое, хотя обычно русские болельщики хорошо поддерживают украинских спортсменов: на трассе и на трибунах. Всегда так же радуются и болеют за нас, как и мы – за русских.
Сегодня мы видели, как русские болельщики радовались промахам Вали Семеренко, как русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну, как кричали "промахнитесь, падайте" и так далее.
Я бежала и не верила в то, что такое могут кричать русские болельщики. Это не те люди, которые выходят на трассу и болеют за спорт. Те крики и возгласы, которые были на трассе, просто не укладываются в голове. Отказываюсь верить в то, что русские так могут. А это факт", – отметила биатлонистка.
"Это началось с первого этапа. Настолько тяжело было перенести. Русская сторона, наоборот, должна поддерживать украинцев. Ты бежишь, тебя покидают силы, а тебе в спину кричат такое. Конечно, некоторые поддерживали. Спасибо им за это", – сказала Семеренко в эфире канала "НТВ Плюс"."

(с) Елена Пидгрушная после победы в эстафете.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Serena
Москва
22.02.2014, 15:05
Sunchella пишет:
Никогда в жизни не смотрела шорт-трек. А оказывается это так интересно и захватывающе, особенно в эстафете. Какой же сложный этот вид спорта! Поздравляю нашу команду, которая взяла золото и установила олимпийский рекорд!!!

Кабы они у фигуристов последние катки не отобрали. А так - молодцы. Умеет Россия на коньках кататься! (к хоккею не относится)
Serena
esteves
22.02.2014, 15:17
Serena пишет:
Кабы они у фигуристов последние катки не отобрали.

в Москве - реально. Правда ФК пока бешеной популярностью пользуется, наблюдаю жуткую картину, как те, хто хоть как-то стояли на коньках, теперь вовсю еще и "тренерствуют.", открывают свои "школы" на массовом катании и пр. Спрос - абалденный.
Тифани
22.02.2014, 15:28
Ещё одно золото в слаломе!
idenis
22.02.2014, 18:36
Azazeil пишет:
Что происходит с залом на этих Играх?

Патриотический угар, люди приехали потусить, очень многие не только спортсменов не знают, но и виды спорта видят впервые, поэтому болеют по принципу свой-чужой.
Перед украинским девчонками
Azazeil
Киев
22.02.2014, 19:44
Биатлон.
Поздравляем-с с золотом в мужской эстафете.

Россия вышла на первое место?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
lotosyoung7
22.02.2014, 20:17
Да, Россия на первом месте и видимо, там останется, т.к. завтра лыжи-двойки и бобслей-четверки, а там у нас хорошие шансы. У норвежцев шанс в лыжах-двойках, но шанс меньше, чем у нас.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Ответов:  238
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.