памятуя про недавний тред об использовании чужих программ, я понимаю, что спорить с тобой бесполезно... А вообще, нет большего проклятья для кого-то, чем когда в его адвокаты(!) записывается Амарант
Амарант пишет: |
Второе хрен вылечишь обычным отъеданием. |
То есть ты, не будучи врачом, почитав статьи в интернетах на обывательских сайтах и посмотрев телевизионные ток-шоу на федеральных каналах в прайм-тайм, считаешь нормальным ставить диагнозы и рассуждать о возможности лечения? Причём так, безапелляционно?
Вот в этом и проблема. Кстати, а зачем в общем случае лечить? Ну вот примерно как интернет-болезнь, которая у тебя, по всей видимости, в жёсткой форме (прошу прощения за очередной переход на личности), нужно ли её лечить?
Проблема в том, что сначала показывают дохудевшихся до состояния скелетов тёток, и говорят, смотрите, вот анорексия, это страшно (что действительно страшно). Потом, ярлык "анорексия" вешается на всех подряд, чтобы просто стращать и пугать. Даже в тех случаях, когда о клинических формах речи не идёт, а есть просто желание иметь какую-то очень тонкую фигуру. Притом, если мы говорим о спорте, то тоже, надо учитывать разницу в мотивации, потому что для того, что идёт из головы, мотивация – всегда ключевое.
Поэтому я и считаю, что употребление слова "анорексия" выдаёт в человеке откровенного обывателя, не готового и не желающего разбираться в сути проблем. На них (обывателей), это уже сделали девочки-журналистки, творчески копипастящие статьи друг у друга ради привлечения читателей.