Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

брак внутри конька или нет

Автор
06.09.2013, 10:13
Купила себе коньки начального уровня, дома обнаружила внутри такие складки, при примерке коньков не мешают, но на льду еще в них не каталась.
Такая складка на двух ботинках, коньки нужны для массового катания, ни каких сложных элементов не делаю, катаюсь по кругу.

Посоветуйте, пожалуйста, сдать в магазин или не обращать внимания?
Может посмотреть другие ботинки, например GRAF PRESTIGE или RISPORT EXCELLENCE, только они без лезвий, еще нужен совет какие лезвия к ним брать, посоветуйте, пожалуйста ботинки на кот. обратить внимание и лезвия.
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
-zealot-
06.09.2013, 10:51
Kiroksa

Что именно вы считаете складкой? Если вы имеете ввиду выпуклость на верхней части картинки, то вряд ли это брак.
Думаю, это просто анатомическая набивка, чтобы ботинок принимал форму ноги и вам было комфортнее. Насколько я знаю, во всех фигурных ботинках класса выше прогулочных она присутствует, не переживайте, катайтесь с удовольствием)
small steps on a favorite footpath.
Kiroksa
06.09.2013, 11:04
-zealot-
я имею ввиду ближе к пятке посередине (чуть выше стельки), у меня уже были такие коньки только размером побольше, там такого нет.
Kiroksa
06.09.2013, 11:09
-zealot-

Вот она
-zealot-
06.09.2013, 11:11
Kiroksa

Хм... ну тогда даже не знаю, и вправду что-то есть, только с первого раза и не видно.
Опять же, если вам никак не мешает и вы ее не чувствуете, стоит ли так переживать из-за небольшой складки? Решать вам)
Может, конечно, найдется кто-то, знающий больше про такие вещи. Но я бы даже не обратила внимания)
small steps on a favorite footpath.
caxer
Москва
06.09.2013, 11:15
Kiroksa
Эта складка, конечно, результат некачественного производства.
Однако, если Вы говорите, что при примерке ботинка она Вам не мешала, то и при катании мешать не будет.
Это не самое страшное, что встречается при покупке новых ботинок для ФК.
Оденьте их дома и походите в них минут 20...(лучше по ковру, чтобы не портить товарный вид).
По выбору лезвий готов помочь Вам. Пишите в личку.
Kiroksa
06.09.2013, 11:26
caxer
Спасибо большое, похожу еще посмотрю.

-zealot-
Спасибо, просто переживаю, что при катании складка даст о себе знать.
Амарант
06.09.2013, 13:27
caxer пишет:
Однако, если Вы говорите, что при примерке ботинка она Вам не мешала, то и при катании мешать не будет.
ну почему, пяточку вполне может натереть при катании. Если ботинки растянутся, или размер изначально не ровнехонько по ноге, а побольше, то пятка будет гулять и скорее всего натрется. При ходьбе по полу этого не почувствуешь, думаю, на льду нога иначе работает.
caxer
Москва
06.09.2013, 13:47
Амарант пишет:
эххх.... показал бы я Вам свои коньки 10 летней экспуатации,
в которых уже всё, что можно внутри трижды завернулось и вывернулось... и нога гуляет и пяточка, т.к. при работе коньки практически не шнуруются..
а когда ботинки растянутся (тем более - когда растянутся), складка эта прекрасно "встанет" по форме ступни, поверьте!
хуже, когда внутри все идеально, а ботинок "кривой". человек катается не обращая внимания, пока заломы не пойдут... а потом уже, увы, в помойку...
так что моя позиция - лучше кривой шовчик и пару мазолек при раскатке, чем менее удачная или кривая пара! чтобы точно судить, надо видеть ботинки полностью!!!
Амарант
06.09.2013, 14:14
caxer пишет:
эххх.... показал бы я Вам свои коньки 10 летней экспуатации,
в которых уже всё, что можно внутри трижды завернулось и вывернулось... и нога гуляет и пяточка, т.к. при работе коньки практически не шнуруются..
ну так, посмею предположить, женская пяточка малость нежнее мужской
А в остальном согласна. Но тут ействительно сложно сказать насколько будет досаждать эта складка при катании. Может и неаметной оказаться, а может и весь кайф испортить абсолютно..
helpnikspb
СПб - Минск
06.09.2013, 14:31
Kiroksa Это - технический брак. По крою видно, что смещена вверх боковая часть подкладки. Внутри ботинка не должно быть никаких свободных (непрошитых) нахлёстов. Такой дефект случается при (полу)автоматическом производстве (не ручном). Соответственно, ботинки получаются дешевле некуда.
Вы должны были в течение 2 недель вернуть их по месту приобретения без объяснения причин, если ботинки не были в эксплуатации. Но так как это уже нереально (Вы в них катались), то Вам надо всё равно вернуть их, но магазин отправит их на бесплатную экспертизу (это несколько дней), после чего он или возвращает Вам товар (если дефект не признан), или предлагает Вам выбрать устраивающее Вас решение проблемы (замена товара, возврат стоимости или ремонт). Вы можете сами оценить, брак это или нет, если заглянете внутрь аналогичных ботинок других размеров и сравните со своими.
В процессе катания эта складка примнётся и затем протрётся в обоих местах сгиба, что приведёт к её разрыву и по меньшей степени серьёзному дискомфорту ступни.
Амарант
06.09.2013, 14:59
helpnikspb пишет:
магазин отправит их на бесплатную экспертизу (это несколько дней)
в пределах 1го месяца.
10 дн это в лучшем случае.
Kiroksa
06.09.2013, 17:27
helpnikspb
Спасибо за развернутый ответ, нет, я в них не каталась еще, коньки были куплены вчера вечером, завтра поеду сдавать
Rebecca_2011
06.09.2013, 17:38
Kiroksa пишет:
коньки были куплены вчера вечером, завтра поеду сдавать

паспорт не забудьте ...
Kiroksa
08.09.2013, 19:57
Джексоны отдала, теперь другая головная боль, померила пар 5 risport rf3, и везде что-то не нравится, то в верху сзади больно давит около подушечки наверху, то с язычком, что-то непонятное, но когда одеваешь тоже больно. Выбрала, одни, но там тоже ни без греха, но думаю, что сказаться ни на чем не должно, посмотрите, пожалуйста, может я ошибаюсь, и не кривые ли они.

Левая и правая

А вот и сам недочет :

Kiroksa
08.09.2013, 20:09
И еще мерила разные пары, и внутри разные надписи, может от партии зависит? Даже интересно стало, не подделка - ли.
и (написано 1281 и 250(размер), если 1281 модель, то на коробке 1290)
Амарант
08.09.2013, 21:24
Kiroksa
Верхние по фоткам вроде не кривые ( по крайней мере швы выглядят ровными), насчет потертой кожи внизу у ботинка не знаю что это может означать, но любопытно чисто технологически: как могла задняя строчка ботинка зайти на каблук? ( левый ботинок на фото).
( если решите их покупать, за потертость просите скидку )
Kiroksa
08.09.2013, 21:48
Амарант пишет:

Да, я уже купила(, смотрела же их в магазине, и не увидела, только потом дома, может свет поярче, то ли так плохо смотрела.
Лезвия не устанавливала, сказала, дома еще похожу, посмотрю. Покупаю вторые коньки в этом-же магазине и все с косяками, первые с браком были (фото в начале поста).
Насчет строчки посмотрела, она на каблук не заходит, там 2 ниточки торчат, пытаюсь отстранить их посмотреть, продолжается ли строчка под каблук, пока ничего не получается, слишком мелкое, но еще помучаюсь.
Rebecca_2011
08.09.2013, 23:27
Kiroksa пишет:

Теперь уже не внутри, а снаружи - брак
А вы по полной стоимости купили?
А нормальной пары не оказалось?

Несите обратно, делайте возврат
(пока две недели не прошло)

Потом захотите продать коньки,
-а с такой полосой не возьмут(
Kiroksa
08.09.2013, 23:48
Rebecca_2011
Купила по полной стоимости, сказали, что есть только 1 пара, у меня такое ощущение складывается, что специально так говорят. Покрутила их посмотрела, все потрогала, а брака не увидела, только дома, когда приехала, только сегодня их купила.
Да, отнесем, все-таки хочется нормальные, без брака, и не особо они дешевые, что-бы закрыть на это глаза.
Уже подумываю из Италии заказать (читала на форуме, что Вы заказывали) только боюсь, что придут тоже с браком, и вернуть сложнее и дольше. Здесь, как ни смотрю, то каблук за пятку вылезает, то не до конца проклеен, то еще что-то, как-то грустно прям становится.
Осталось только съездить в магазины на Ленинском и в Сокольниках, остальные какие нашла, вроде во все проехала - посмотрела .
Амaрaнт
09.09.2013, 02:39
Rebecca_2011 пишет:
Потом захотите продать коньки,
-а с такой полосой не возьмут(
думаю, по ходу эксплуатации там еще и не такие полосы появятся Может эта к раз вообще не беда,,главное чтобы она не значила какие-то проблемы при изготовлении ботинка. А подкраситл ее вообще-то не проблема, не знаю как в Москве, в Питере у нас мастер замечательно коньки обновляет. Так что может ну ее, эту полосу, чего человека гонять по сто раз за коньками? Для любительских покатушек совсем не критично, по-моему. По крайней мере так на фотке выглядит. Можно еще перед тем как бежать в магазин их сдавать просто сходить к хорошему мастеру показать, может он скажет что это все ерунда а ботинки в порядке. Время-то есть, и такой поход займет меньше времени, чем стопятсот походов в рдругие магазины или заказы по инету из-за границы.
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.079 сек.