Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нужны ли 7летнему ребенку коммерческие соревнования?

Автор
09.10.2007, 18:46
подскажите,пожалуйста,опытные родители.Нужны ли 7летнему ребенку коммерческие соревнования?
Ответов:  29
Страницы: 1 2
муль
09.10.2007, 19:05
гость33
Конечно нет. На них много не заработаешь.
гость33
09.10.2007, 21:18
так ведь вроде чем больше стартов тем проще выход на очередные соревнования
Rohan
Санкт-Петербург
09.10.2007, 23:08
гость33, не очень понимаю, какие-такие коммерческие.
У наших мелких каждое соревнование - праздник, где все встречаются, болтают, кидают на лёд игрушки и друг на друга пялятся. Короче, достаточно всё несерьёзно, а поскольку ещё и не шибко дорого, смысла лишать ребёнка всего этого я не вижу.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.10.2007, 02:28
гость33

А что это такое вообще? Нам настолько хватает соревнований в городе, других городах и зарубежом, что я, например, и не слышала никогда ни о каких "коммерческих". Расскажите - интересно, что это такое и с чем его едят?
profi222
Дубай
10.10.2007, 09:33
Тоже не слышала, расскажите пожалуйста, где и как они проходят
гость33
10.10.2007, 20:56
Это такие соревнования за рубежом за которые родители платят очень большие деньги.Смысл их в том(на сколько я понимаю)чтобы набираться опыта .Чем больше опыта, тем меньше ребенка колбасит перед выходом на лед,тем лучше результат.Ведь ни для кого не секрет,что нервы играют огромную роль на соревнованиях.Кто с ними справился тот и победил.
razdvatri
Санкт-Петербург
10.10.2007, 21:09
гость33 пишет:
Чем больше опыта, тем меньше ребенка колбасит перед выходом на лед,тем лучше результат.

Чем больше негативного опыта, тем хуже будет.
В 7 лет уж точно ни к чему. Это - для амбициозных родителей, чтобы было о чём в раздевалках рассказывать.
My name is Modesty
гость33
10.10.2007, 21:25
razdvatri,речь идет об опыте вообще.А для того чтобы не было у ребенка негативного опыта в спорте,надо бросать спорт и садиться перед телевизором с тортиком.Все не могут быть первыми.
razdvatri
Санкт-Петербург
10.10.2007, 21:38
гость33 Ваша точка зрения понятна. Увы, многие специалисты считают, что до 10 лет старты вообще не нужны.
My name is Modesty
гость33
10.10.2007, 21:43
razdvatri,совершенно верно,мне нужен совет.А именно: надо ли платить большие деньги за то чтобы ребенок набирался опыта,а уж каким он окажется негативным или нет мне не важно.
гость33
10.10.2007, 21:55
Спасибо за совет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2007, 04:33
гость33

А на обычные городские, внутриклубные соревнования Вас не выставляют? Потому что ребенку в целом всё равно куда выставляться - за границу, или в собственном клубе. Главное, чтобы состав участников был адекватный и не складывалась ситуация, что ты заранее в проигрыше (как например бывает, когда выставляют сильных детей, которые реально катают уже на более высокий разряд в соревование по более низкому разряду. В этом случае 100% сильные победят, а дети, которые по-честному катают на разряд заявленный в соревновании будут состязаться за последние места. Если такая ситуация с неравенством соперников повторяется из раза в раз, то ребенок может потерять всякий интерес к соревнованиям. )
В 7 лет ехать за границу, чтобы набраться опыта...наверное незачем. И деньги лучше потратить на что-нибудь хорошее. Если, конечно, у вас есть соревнования дома.
Наши дети с пяти лет мотаются по всему городу и стране на соревнования. Даже за границу выезжают. Но целой командой (не по-одному), и соревнования конечно платные (как и все, там есть стартовый сбор, нужно оплатить проживание, дорогу, всё платят родители), если Вы это имеете ввиду под коммерческими соревнованиями, то да, прикольная штука. Детям в компании и путешествовать и жить нравится. Они учатся обходиться без родителей (ну, конечно кто пстарше пяти, семь - самое то), учатся стартовать без родителей, только с тренером. Ну и вообще такие выездные соревнования - это всегда приключение для детей. Как поход.
А если нужно вывезти ребенка одного, без тренера, без друзей по клубу, только с родителями да за реально большие деньги, то я не уверена что это будет интересно, а главное нужно ребенку. Слишком много нервов ИМХО. Может произойти обратный эффект.
Всё ИМХО.
deva-eva
11.10.2007, 09:07
Я тоже не совсем поняла, что есть коммерческие соревнования???

За любое (подчеркиваю) соревнование, в т.ч. и в нашей школе, платится стартовый взнос. Да, на зарубежных соревнованиях он малость повыше. Да, если куда-то ехать - надо учитывать траты на житье-бытье и дорогу. Вот и вся разница в средствах.

Надо ли ребенка вывозить?? Мое мнение надо. Просто, когда все время варишься в своем котле - это неинтересно. Опять же новые впечатления, не только связанные с фигурным катанием. Взможность себя опробовать в незнакомой обстановке.

Но, все таки ездить на все возможные соревнования - это абсурда. Конечно, по уму, надо в начале сезона примерно представлять, сколько раз ребенка надо выставить, чтобы это было для него не напряжно.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Boriska
Москва
11.10.2007, 10:21
гость33 пишет:

Об этом можно спросить у ребенка
гость33
11.10.2007, 11:28
Большое спасибо всем откликнувшимся!Ребенка конечно же спросили и он очень хочет.Что касается соревнований внутри школы,то они конечно же есть,но буквально пару раз в год.Стартовый взнос на таких соревнованиях есть,но он копейки.А вот если вывозить ребенка,то разговор идет совсем о другой сумме и едет не то что вся группа,а только те за кого смогли заплатить.А таких двое-трое.Едут они с тренером.Вот у меня и были сомнения надо ли.Но прочитав ваши отклики думаю,что надо раз это так интересно и детям нравится.
profi222
Дубай
11.10.2007, 23:48
гость33 пишет:
Это такие соревнования за рубежом за которые родители платят очень большие деньги...

простите, а "очень большие" это сколько в денежном эквиваленте? Знаю, что дубайские фигуристы каждый август-февраль ездят в Китай на Азиатские соревнования. Не могу сказать, что речь идёт о каких-то больших деньгах - оплата дороги, проживания в отеле, визы, а сам взнос на участие в соревнованиях порядка 50-100 долларов.

Важным моментом здесь является то, чтобы родители не были готовы "убить" дитя родное, ради того, что "я заплатила, а ты сорвала элемент!"

Знаете, прежде чем отдать ребёнка в ФК, сама 1.5 года на льду отпахала, каждый день, по нескольку часов, чтобы прочувствовать, что же это такое...

Поэтому мне никогда в голову не приходило ОРАТЬ на 4-х летнюю кроху за то, что "я заплатила за лёд, а ты стоишь!!!" Так и хотелось тогда, в Москве, сказать тем истеричным мамашкам - "ты сама выйди на лёд и попробуй...час...не останавливаясь." Особенно, после ОФП. И уж тем более не приходило в голову прилюдно хлеастать по щекам четырёхлетнюю девочку, за то, что та сорвала элемент на соревнованиях.

Так и хочется сказать некоторым родителям: не загоняйте себя материально, не уродуйте и не делайте инвалида из ребёнка. Всему своё время.

Не обязательно, чтобы стать звездой нужно родиться в Москве, учиться в ЦСКА и платить 1000 евро в месяц...НО ОБЯЗАТЕЛьНО, ЧТОБЫ СТАТь ЗВЕЗДОЙ, НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАМЫ. У всех гениев человечества, во все времена, мамы были незаурядными, неординарными личностями.
profi222
Дубай
11.10.2007, 23:57
deva-eva пишет:
Надо ли ребенка вывозить?? Мое мнение надо. Просто, когда все время варишься в своем котле - это неинтересно. Опять же новые впечатления, не только связанные с фигурным катанием. Взможность себя опробовать в незнакомой обстановке.

А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. Разве не тренер решает кого-куда-когда возить? У нашего тренера девочки 8 лет поехали самостоятельно (с родителями) на соревнования на периферию. Наш тренер человек не скандальный, ничего не сказала, единственное, что отметила: "чего без меня попёрлись-то? - вот и получили место - в конце таблицы"

У меня есть возможность вывозить ребёнка на зарубежные соревнования - катай-не-хочу. Кто бы разрешил.
гость33
12.10.2007, 00:07
profi222 пишет:
...НО ОБЯЗАТЕЛьНО, ЧТОБЫ СТАТь ЗВЕЗДОЙ, НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАМЫ. У всех гениев человечества, во все времена, мамы были незаурядными, неординарными личностями.
самые правильные слова!Вы- МОЛОДЕЦ!Это и моя точка зрения тоже.А стоит это порядка 1000 евро за 2-3-4 дня соревнований.Но о том чтобы спрашивать с ребенка за то что были вло
жены деньги,да господь с вами!Ребенок об этом(о раскошеливании на его соревнования)точно не просил.А если мы,взрослые,делаем это,то согласитесь это мир только НАШИХ внутренних переживаний и желание сделать своему чаду только самое ЛУЧШЕЕ!Поэтому и стоял вопрос надо или нет.А если это приносит пользу и удовольствие,то что только ради этого не сделаешь!
profi222
Дубай
12.10.2007, 00:26
гость33

Вызывает уважение и восхищение тот факт, что вы настолько выкладываетесь на ребёнка. Но не забывайте и о себе, вам тоже нужен отдых, а ребёнку - здоровая и счастливая мама.
Орхидея
12.10.2007, 00:33
profi222 пишет:
Знаете, прежде чем отдать ребёнка в ФК, сама 1.5 года на льду отпахала, каждый день, по нескольку часов, чтобы прочувствовать, что же это такое...
Поэтому мне никогда в голову не приходило ОРАТЬ на 4-х летнюю кроху за то, что "я заплатила за лёд, а ты стоишь!!!" Так и хотелось тогда, в Москве, сказать тем истеричным мамашкам - "ты сама выйди на лёд и попробуй...час...не
НАденем же маски
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.