Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отдых для фигуристов

Автор
29.06.2013, 22:38
Отдых для фигуристов
Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста мне советом. У меня сын - фигурист, ему 11 лет, следующий сезон катаемся по кмс. Мы из глубокой провинции, льда у нас достаточно катаемся по 2- 3 часа 2 раза в день, нагрузка не хилая правда сейчас хоть школы нет и это радует! А вопрос у меня следующий сколько необходимо отдыхать спортсмену, как лучше отдыхать, можно ли вообще не отдыхать а только нагрузку снизить ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА.
Ответов:  4
Амарант
30.06.2013, 10:35
бой баба отдыхать надо обязательно. Стандартно - 1месяц отпуска летом и один день в неделю во время тренировочного сезона.
А вообще рекомендованное распределение нагрузок за сезон и много чего еще другого полезного расписано вот в этом документе
http://gendocs.ru/v6800/абсолямова_и.в.,_жгун_е.в.,_хачатуров_л.с.,_кан
Так же имеет смысл напомнить об обязательном прохождении медкомиссии дважды в год.
Амарант
30.06.2013, 11:33
бой баба да, забыла добавить: если будете невнимательно читать документ, а только бегло просматривать таблицы, обратите внимание - в них указано максимально (!) допустимое количество тренировочных часов/дней. И что эти таблицы - только общие рекомендации, а организм каждого человека индивидуален, нужно внимательно смотреть за реакциями конкретного ребенка на нагрузки.
Murchik
30.06.2013, 13:56
А также имеет смысл напомнить о функции поиск перед заведением новой темы.
бой баба
30.06.2013, 21:49
Амарант спасибо за методичку и Ваши советы
Ответов:  4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.