Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ISU Grand Prix of Figure Skating Series 2013/2014

Автор
03.06.2013, 17:44
ISU Grand Prix of Figure Skating Series 2013/2014
Официальная страница соревнований на сайте ISU:
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-136494-13

Сроки и место проведения:
этап       дата       город                   страна

1. 18-20.10.2013 Detroit, MI USA
2. 25-27.10.2013 St.John, New Brunswick Canada
3. 01-03.11.2013 Beijing China
4. 08-10.11.2013 Tokyo Japan
5. 15-17.11.2013 Paris France
6. 22-24.11.2013 Moscow Russia

финал 05-08.12.2013 Fukuoka Japan
(J+S)

Announcement ISU Grand Prix 2013/14 можно скачать тут (файл формата pdf):
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=4555

Участие спортсменов РФ (информация с сайта ISU)
(по предстоящим этапам: Х - заявлен, - - не участвует;
по прошедшим этапам: Х заменяется на занятое место):
Мужчины                                1 2 3 4 5 6 Ф этапы
Konstantin MENSHOV - - - X - -
Artur GACHINSKI X - - - - -
Sergei VORONOV - - - X - -
Maxim KOVTUN - - X - - X
Evgeny PLUSHENKO - - - - - X

Женщины 1 2 3 4 5 6 Ф этапы
Elena RADIONOVA X - - X - -
Elizaveta TUKTAMISHEVA X - - - - X
Alena LEONOVA - X - X - -
Julia LIPNITSKAIA - X - - - X
Polina KOROBEYNIKOVA - - X - - -
Anna POGORILAYA - - X - X -
Adelina SOTNIKOVA - - X - X -

Пары 1 2 3 4 5 6 Ф этапы
Ksenia STOLBOVA/Fedor KLIMOV X - - - - -
Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV X - - X - -
Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV - X - X - -
Anastasia MARTYUSHEVA/Alexey ROGONOV - - X - - -
Vera BAZAROVA/Yuri LARIONOV - - - - X X
Yulia ANTIPOVA/Nodari MAISURADZE - - - - - X

Танцы на льду 1 2 3 4 5 6 Ф этапы
Alexandra STEPANOVA/Ivan BUKIN - X - - - -
Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV - - X - - X
Elena ILINYKH/Nikita KATSALAPOV - - - X X -
Victoria SINITSINA/Ruslan ZHIGANSHIN - - - X - -
Ksenia MONKO/Kirill KHALIAVIN - - - - X -
Ekaterina RIAZANOVA/Ilia TKACHENKO - - - - - X

Полный список участников всех этапов (данные с сайта ISU на 03.06.2013 г.):
Мужчины Женщины Пары Танцы

Темы на нашем форуме:
Сводная  1 этап  2 этап  3 этап  4 этап  5 этап  6 этап  Финал

Тема на нашем форуме за предыдущий год

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
Rebecca_2011
05.06.2013, 09:14
Ленинград2 пишет:
Нет.
Всем водящим в Топ-24 World Standings, всем, входящим в Топ-24 Season Best, всем призерам ЮЧМ и победителям финала ЮГП гарантируется один этап.
Причем не важно скольким пунктам из этого списка удовлетворяешь - этап гарантирован один, если ты не в топ-12 ЧМ.

перевод can also be - могут также быть (приглашены) - и никаких гарантий, так что я привела правильный перевод Положения ИСУ, а Вы, если являетесь гарантом одного слота, так пусть к Вам спортсмены и обращаются

Rebecca_2011 пишет:
skaters with a top 24 high seasons best score as well as those placed in the top 24 of the World Standings can also be invited.

Да, вы не подскажите, Гарант Вы наш, чёйта не позвали Nathan Chen на "гарантированный этап" http://docum.freeskating.info/tempr/men_03.06.2013.jpg - он же вошел в топ-24 по сизонз бэстам
http://www.isuresults.com/isujsstat/sb2012-13/sbtsmto.htm
Значит в формулировку 'can also be invited' ISU вкладывает ограничение по возрасту, которое прописано отдельным правилом... Значит не гарантировано, а с исключениями
Ленинград2
05.06.2013, 12:07
Rebecca_2011 пишет:
Да, вы не подскажите, Гарант Вы наш, чёйта не позвали Nathan Chen на "гарантированный этап"

Потому же, почему не позвали на не менее гарантированные этапы Ханну Миллер и Анжелу Ванг. USFS решила, что они пойдут по ЮГП в этом сезоне, а совмещать, как известно, нельзя.

По этой же причине Мияхара и Шоджи не участвовали в ГП-2012. JSF их оставила на ЮГП.

Ну да, ИСУ в http://www2.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-205151-2 пишет про топ24 "can also be invited". А про юниоров "Medalists from the ISU World Junior Figure Skating Championships and the ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final gold medalists are guaranteed one spot."
Но по факту всем топ24 по WR и SB один этап гарантирован. Если сами (или их федерация) не откажутся.
Насчет "или их федерация" - в США, например, чтобы получить право на международные, спортсмен подписывает ISP Agreement, согласно которому такие вопросы решает федерация. А не подпишет - вообще не рассматривается.

Танцоры из США Олдридж-Итон получили этап ГП (они в топ24 по рейтингу) - они по возрасту уже не могут соревноваться в юниорах.
В сезоне 2011-12 они были 17е по сизон бесту (то есть с гарантированным одним этапом и гораздо лучшими чем теперь шансами на второй, т.к. теперь они по сизон бесту 27е, а второй этап - по сизон бесту) - но тогда их оставили в юниорах.
Rebecca_2011
05.06.2013, 13:23
Ленинград2 пишет:
Ну да, ИСУ в http://www2.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-205151-2 пишет про топ24 "can also be invited"

Я лишь давала точный перевод Положения ИСУ, зачем нужны кривотолки? А насчет гарантий-ну не знаю-Рязанова-Ткаченко или Степанова-Букин же не поехали на WTT, а должны были по правилам https://www.tulup.ru/forum/topic/20605/message289173.html

Ленинград2 пишет:
Насчет "или их федерация" - в США, например, чтобы получить право на международные, спортсмен подписывает ISP Agreement, согласно которому такие вопросы решает федерация. А не подпишет - вообще не рассматривается.

А у нас "как моча в голову ударит - того и отправят" из гарантированных
poloz3
05.06.2013, 13:42
Ленинград2 пишет:

Ваша мечта давно понятна. Мечта, чтоб даже на бешки никто случайно не проскакивал.
Видимо скоро так и будет, а вот будут ли от этого хоть какие то приличные результаты и интересные фигуристы, вопрос.
Особенно после ОИ, хотя и на ОИ не понятно.
Америка сама фигней страдает иногда. Той же Алисе Чизни были слишком хорошие условия, но Алиса хоть была любимицей зрителей, а у нас ковровые дорожки расстелают часто из других соображений. Да и сил у них больше своих "алис" продвигать.
Ленинград2
05.06.2013, 14:10
poloz3 пишет:
Ваша мечта давно понятна. Мечта, чтоб даже на бешки никто случайно не проскакивал.

При чем здесь мои или вообще чьи бы то ни было мечты?

Я описываю реальную практику США.
Идете сюда http://www.usfsa.org/Athletes.asp?id=209 и убеждаетесь - да, они и на бэшки только через федерацию посылают.
Вот за прошлый сезон - http://www.usfsa.org/Shell.asp?sid=49282
Все заполнено, кого куда посылали, какие результаты.

Здесь http://www.usfsa.org/Athletes.asp?id=447 полный состав ISP. Внизу страницы - ссылки на документы, которые надо подписать, чтобы в этот пул попасть.
Ознакомившись с документами, выясняешь, что за недостаточно хорошее, по мнению федерации, выступление фигуристов могут оштрафовать - навесить на их все расходы по этому соревнованию. И даже за те, на которые не федерация посылает, а ИСУ выбирает (этапы и финал ГП, финал ЮГП) могут наказать материально, если, по мнению федерации, "недостаточно стараешься".
Rebecca_2011
05.06.2013, 14:12
Ленинград2 пишет:
При чем здесь мои или вообще чьи бы то ни было мечты?

Это в УОР4 у Климкина, или на передаче "Сбыча мечт"

Ленинград2 пишет:
что за недостаточно хорошее, по мнению федерации, выступление фигуристов могут оштрафовать - навесить на их все расходы по этому соревнованию

Я-то смотрю Эшли Вагнер за весь прошлый сезон только один раз на пятую заземлилась и фсё
Ленинград2
05.06.2013, 14:45
Rebecca_2011 пишет:
Я-то смотрю Эшли Вагнер за весь прошлый сезон только один раз на пятую заземлилась и фсё

У Вагнер два падения на ФГП и одно на ЧМ. Из них два действительно на "пятую", а одно очень плохое - грохнулась плашмя. После чего встала и докатала.

У Голд - одно на этапе ГП, одно на ЧЧК, одно на WTT.
Rebecca_2011
05.06.2013, 14:53
Ленинград2 пишет:
У Вагнер два падения на ФГП и одно на ЧМ.

Я запомнила только на ЧМ. Кажется, я ФГП только юниорок смотрела...

Интересно, во сколько встало ей это падение в денежном выражении

Ленинград2 пишет:
У Голд - одно на этапе ГП, одно на ЧЧК, одно на WTT.

То есть Грейси сравняла счет с Эшли: 3:3 ничья

Мне пришло в Гарвардских новостях, что Кристин Гао оформила академотпуск на следующий год в Гарварде, так как год олимпийский, так что девушкам имеется конкуренция...
poloz3
05.06.2013, 15:22
Ленинград2 пишет:
Я описываю реальную практику США.
Идете сюда http://www.usfsa.org/Athletes.asp?id=209 и убеждаетесь - да, они и на бэшки только через федерацию посылают.
Ознакомившись с документами, выясняешь, что за недостаточно хорошее, по мнению федерации, выступление фигуристов могут оштрафовать - навесить на их все расходы по этому соревнованию. И даже за те, на которые не федерация посылает, а ИСУ выбирает (этапы и финал ГП, финал ЮГП) могут наказать материально, если, по мнению федерации, "недостаточно стараешься".

Разве вы это не в качестве примера для подражания пишете?

Наказывать деньгами за плохие выступления это здорово, но не знаю, как в США, а у нас, это не сработает. Влиятельных спортсменов за плохие выступления все равно не накажут, а менее влиятельные, на которых можно спустить всех собак, окончательно переведутся, отсеются ещё на этапе бешек.
poloz3
05.06.2013, 15:28
Rebecca_2011 пишет:
Мне пришло в Гарвардских новостях, что Кристин Гао оформила академотпуск на следующий год в Гарварде, так как год олимпийский, так что девушкам имеется конкуренция...

Так ведь у США теперь 3 места, понятно Гао надеется, но она вряд ли им конкурент.
Так что данных девушек видимо образумят только штрафы , хотя может быть потому и 3 места на ОИ, что Грейси и Вагнер испугались штрафов.
Сижу,читаю
05.06.2013, 15:28
Bracket

у Рязановой и Ткаченко, кажется, 2 этапа - еще Скейт Канада
Ленинград2
05.06.2013, 15:42
poloz3 пишет:
Разве вы это не в качестве примера для подражания пишете?

Нет. Просто как факт имеющий место.
И чтобы развеять иллюзию что у них там все так уж шоколадно.
На американских форумах по ФК, кстати, часто упоминают stupid USFS, отношение примерно как у нас к ФФККР.
poloz3 пишет:
Наказывать деньгами за плохие выступления это здорово, но не знаю, как в США, а у нас, это не сработает.

Эти штрафы - скорее пугало, чем реальная практика.
За "недостаточно старались" (в смысле в первую очередь интенсивности тренировочного процесса и вообще лени), а ошибки - ну понятно, никто по своей воле не падает. Бывают ошибки.
Ленинград2
05.06.2013, 15:56
poloz3 пишет:
Так ведь у США теперь 3 места, понятно Гао надеется, но она вряд ли им конкурент.

У Гао последние четыре ЧСША все время 5 место. Стабильность, можно сказать.
Хотя третьей на ЧСША-2013 была Завадски, не сказать чтобы очень сильная. Гао ее на ЧЧК обошла с разрывом в 17 баллов.
Четвертой на ЧСША была Хикс, чей прокат ПП на ЮЧМ - хоть и не "ужас, ужас, ужас", но все же "ужас".

Вообще у них есть два явных лидера - Вагнер и Голд, а сколько-нибудь явного третьего места нет. За это место на ЧСША рубка будет, причем, возможно, в варианте "игра была равна - играли два г..на".
Rebecca_2011
05.06.2013, 16:02
Ленинград2 пишет:
а сколько-нибудь явного третьего места нет. За это место на ЧСША рубка будет, причем, возможно, в варианте

ходатайства Гарварда за свою студентку

Ленинград2 пишет:
Четвертой на ЧСША была Хикс, чей прокат ПП на ЮЧМ - хоть и не "ужас, ужас, ужас", но все же "ужас".

На недавно травмированную вряд ли кто-то будет делать ставки и отправлять на Олимпиаду, ведь американцы "первыми покорили космос", им нужно держать марку
Ленинград2
05.06.2013, 16:22
Rebecca_2011 пишет:
На недавно травмированную вряд ли кто-то будет делать ставки и отправлять на Олимпиаду

Хикс травмировалась на этапе ЮГП в Милане, начало октября 2011.
Не позже марта 2012 она начала тренироваться после травмы.
Неплохо выступила на ЮГП-2012, хорошо на ЧСША-2013.

Так что вылечилась давно, травма уже история.
Rebecca_2011
05.06.2013, 16:41
Ленинград2 пишет:
Неплохо выступила на ЮГП-2012, хорошо на ЧСША-2013.

На ЧСША-2013 она завоевала даже малую медаль, так как я ее видела на фотосессии медалисток
Как раз-таки Грейси сильно улетела на короткой программе в конец десятки тогда, на ПП выправила

Ленинград2 пишет:
Хотя третьей на ЧСША-2013 была Завадски, не сказать чтобы очень сильная

Она и в Москве была на пьедестале на Кубке Ростелекома (с подачи Аделины)
Ленинград2
05.06.2013, 17:10
Rebecca_2011 пишет:
На ЧСША-2013 она завоевала даже малую медаль, так как я ее видела на фотосессии медалисток

У Хикс на ЧСША-2013 4 место КП, 3 место ПП, итоговое 4.
Впрочем, в США первой четверке дают медали, а не тройке. Медаль за 4 место у них оловянной называют.

Rebecca_2011 пишет:
Она и в Москве была на пьедестале на Кубке Ростелекома (с подачи Аделины)

У Завадски именно с Капы-2012 персонал бест (общий и за КП, а за ПП - еще с ЮЧМ-2011, где она была третья после Аделины и Лизы).
Так что это был ее во всех смыслах лучший результат.
Rebecca_2011
05.06.2013, 17:12
Ленинград2 пишет:
У Хикс на ЧСША-2013 4 место КП, 3 место ПП, итоговое 4.
Впрочем, в США первой четверке дают медали, а не тройке. Медаль за 4 место у них оловянной называют.

Стойкий оловянный солдатик

Ленинград2 пишет:
У Завадски именно с Капы-2012 персонал бест (общий и за КП, а за ПП - еще с ЮЧМ-2011, где она была третья после Аделины и Лизы).
Так что это был ее во всех смыслах лучший результат.

Знаете, когда она передо мной проезжала еще на разминке, я не расставалась с мыслью, что ее бабушка или кто-то из родственников-выходцы из России
Такой славянский типаж, кость немного крупноватая (но может для среднестатистической девушки из русской деревни-и не крупная)
Ленинград2
05.06.2013, 18:59
Rebecca_2011 пишет:
Знаете, когда она передо мной проезжала еще на разминке, я не расставалась с мыслью, что ее бабушка или кто-то из родственников-выходцы из России
Такой славянский типаж, кость немного крупноватая (но может для среднестатистической девушки из русской деревни-и не крупная)

Фамилия у нее Завадзки скорее всего польская. А учитывая что иммигранты в первом поколении часто вступают в брак со "своими" - там больше одной бабушки может быть.

PS Понимаю, что она не красавица, но все же здесь http://web.icenetwork.com/skaters/detail.jsp?id=101013&mode=I могли бы разместить не такое страшное фото.
Любят почему-то в биографиях на айснетворке помещать фотографии, которыми только детей пугать.
bregalad
Москва
05.06.2013, 21:50
Ленинград2 пишет:
PS Понимаю, что она не красавица, но все же здесь http://web.icenetwork.com/skaters/detail.jsp?id=101013&mode=I могли бы разместить не такое страшное фото... только детей пугать

Не пойму, что здесь можно увидеть страшного — симпатичная девушка и неплохая фотография, которая, на мой взгляд, вовсе ее не портит.
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.076 сек.