Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не поздно ли в 17 переходить в танцы?

Автор
13.11.2012, 18:52
Не поздно ли в 17 переходить в танцы?
Здравствуйте.Я в ФК с 3 лет.Имею разряд КМС,выступала в одиночном катании,последние 2 года пережила подряд 2 травмы,мне 17 лет,очень хочу продолжить кататься и достигать результатов,но думаю возможно это только в танцах,поздно ли?
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Амарант
15.11.2012, 16:19
Тарантино пишет:
Мне кажется, что шансы более, чем скромны (партнёрш больше, чем партнёров, нужно время на выкатывание, а выставляться сначала принято на юниорах, в общем, сложно), но если очень хочется и есть какая-то сильная мотивация, то попробовать поговорить с кем-нибудь стоит, хотя бы просто чтобы потом не жалеть.
ну, собственно, и я о том же писала, только еще привела примеры куда можно себя приложить в случае вероятной неудачи с переходом в танцы. Если человека лед не отпускает, а олимпийские спортивные амбиции дело временное пока не увидит что к чему и не поймет что туда уже смотреть не стоит, то будет искать любые возможности продолжать кататься. Знаешь я сколько таких взросых девочек перевидала? Ну и катаются в синхронке с огромным удовольствием в итоге, а шли туда тоже чуть ли не из-под палки. Соревнования там совершенно официальные, разряды тоже, из всех неолимпийских видов фк - синхронка самый настоящий спорт. Там обширная сетка соревнований, внятная система судейства ( кстати та же НС, в которой прописаны требования к синхронному катанию), внятные требования к программам, у сениоров и юниоров разделение старта на короткую и произвольную программы, официальная разрядная сетка, чемпионаты России, Европы, Мира. Синхронка уже выдвигалась на включение в олимпийские виды, ее предполагали презентовать как олимпийский вид на Олимпиаде в Сочи, но, думаю из экономии средств, МОК откаался включать в ОИ еще один крупнокомандный вид спорта, а вместо этого включил никому не нужные "командные" соревнования, то есть тупое повторение произволки и высчитывание спортсмены какой страны набрали больше баллов за произволку. Ну бред же.. Однако речь о том, что синхронка была (и есть) уже настолько на высоком именно спортивном уровне, что шла серьезная речь о включении ее в ОИ. Поэтому говорить что она не является большим спортом просто некорректно. В Росси сфк по-прежнему равивается бурными темпами, с каждым годом команд новисов и юниоров все больше, только сениоров как всегда мало :(
Какой-то бурлеж происходит и в спортивных балетах на льду, даже на этом сайте мы видим много обсуждений о выроботке единых правил итп, но до уровня организации сфк им еще далеко, имхо. Похоже появляются потихоньку и чар-лидинговые команды фигуристок на хоккейных турнирах Возможно со временем появится и официальная Федерация ледового чар-лидинга и это милое развлечение тоже станет спортом
кромино
15.12.2012, 18:39
spa.msu.fguу моего ребенка точно такая же ситуация и мы не побаялись и перешли в танцы. Выдержали сезон. И ушли. Цанцоры избалованая каста. Вы будете долго искать партнера и если найдете будете платить за него везде и всегда. Его родители будут вас шантажировать постоянно и грозить найти своему гениальному мальчику другую партнершу. В итоге выпьют из вас все нервы . Попробуйте может у вас получится.
Lucky
15.12.2012, 20:22
кромино
В большом спорте на результат не получится. Если только для себя. На 100% тренеры в Москве не возьмут (исключение: невероятный талант, который захотят и смогут разглядеть).
Мама танцора
15.12.2012, 23:43
кромино
У меня мальчик несколько лет в танцах и я не знаю ни одного случая чтобы родители партнерши оплачивали мальчика. Да и все остальное что Вы написали больше относится к родителям гениальных девочек у которых партнер во всем виноват. То что было у Вас это единичный случай, все сами оплачивают занятия своих детей!!!
кромино
16.12.2012, 10:30
Мама танцораесли вы в москве и ваш мальчик имеет разряд не ниже кмс то я никогда не поверю что партнерша за вас не платит хотябы месячный взнос.
souz
16.12.2012, 11:24
кромино
любопытно где (у кого) вы тренируетесь))) да, случаи, когда родители девочек оплачивают мальчиков есть, встречаются, но скорее это исключения, не поверите, бывает даже наоборот, когда родители мальчика оплачивают девочку))) но в большинстве случаев каждый сам за себя платит, так что не надо тут панику наводить!)))
Мама танцора
16.12.2012, 15:05
кромино
Мой мальчик до кмс еще не дорос, но в группе есть и кмс и все сами за себя платят.
кромино
16.12.2012, 15:56
Мама танцоравозможно вы просто не знаете. Р одители обычно тщательно скрывают свои финансовые отношения с тренером и родителями партнера.
dubko
Санкт-Петербург
16.12.2012, 16:12
Конечно если совсем везде не получится, вас возьмут в женский хоккей с шайбой сразу в сборную!!!!! Рост у вас хороший, только надо еще будет мышечной массы набрать( хорошо бы под 80 кг весить). Там все полностью вам оплатят и еще деньги за игру дают, тренировки проходят в Канаде....
Туда даже меня звали в мои 34г, рост 178, на коньках всего 4 года. Я понимаю, что для фигуриста это смерть, но вдруг вообще денег нет и есть нечего......
кромино
16.12.2012, 16:20
dubkoну хоккей это уже совсем крайность. Есть виды спорта в которые девочку возьмут после фигурного катания с руками. Например акробатический рок-н-ролл или черлидинг или аэробика. Кстати там тоже будет все бесплатно и зал и сборы и костюмы. И может еще будут платить за шоу выступления.
dubko
Санкт-Петербург
16.12.2012, 16:37
кромино
Крайность конечно, но это -олимпийский вид спорта....
Lucky
16.12.2012, 16:49
кромино
Мой сын прошел путь от кмс до мсмк, при этом за него никто не платил (если родители что-то платили друг за друга, то только в качестве выручки). Но знаю родителей, которые покупали партнеров своим детям (мальчику или девочке). А что это за месячный взнос?
кромино
16.12.2012, 16:59
Luckyможет быть вы занимались еще в советское время, а у нас на катке каждый месяц мы доплачиваем зарплату тренеру, хореографу и офписту . Каток не рядовой всем известный.
Lucky
16.12.2012, 19:18
кромино
Мой сын начал кататься в танцах в 2000 году.
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.