Тарантино пишет: |
Мне кажется, что шансы более, чем скромны (партнёрш больше, чем партнёров, нужно время на выкатывание, а выставляться сначала принято на юниорах, в общем, сложно), но если очень хочется и есть какая-то сильная мотивация, то попробовать поговорить с кем-нибудь стоит, хотя бы просто чтобы потом не жалеть. |
ну, собственно, и я о том же писала, только еще привела примеры куда можно себя приложить в случае вероятной неудачи с переходом в танцы. Если человека лед не отпускает, а олимпийские спортивные амбиции дело временное пока не увидит что к чему и не поймет что туда уже смотреть не стоит, то будет искать любые возможности продолжать кататься. Знаешь я сколько таких взросых девочек перевидала? Ну и катаются в синхронке с огромным удовольствием в итоге, а шли туда тоже чуть ли не из-под палки.
Соревнования там совершенно официальные, разряды тоже, из всех неолимпийских видов фк - синхронка самый настоящий спорт. Там обширная сетка соревнований, внятная система судейства ( кстати та же НС, в которой прописаны требования к синхронному катанию), внятные требования к программам, у сениоров и юниоров разделение старта на короткую и произвольную программы, официальная разрядная сетка, чемпионаты России, Европы, Мира. Синхронка уже выдвигалась на включение в олимпийские виды, ее предполагали презентовать как олимпийский вид на Олимпиаде в Сочи, но, думаю из экономии средств, МОК откаался включать в ОИ еще один крупнокомандный вид спорта, а вместо этого включил никому не нужные "командные" соревнования, то есть тупое повторение произволки и высчитывание спортсмены какой страны набрали больше баллов за произволку. Ну бред же.. Однако речь о том, что синхронка была (и есть) уже настолько на высоком именно спортивном уровне, что шла серьезная речь о включении ее в ОИ. Поэтому говорить что она не является большим спортом просто некорректно. В Росси сфк по-прежнему равивается бурными темпами, с каждым годом команд новисов и юниоров все больше, только сениоров как всегда мало :(
Какой-то бурлеж происходит и в спортивных балетах на льду, даже на этом сайте мы видим много обсуждений о выроботке единых правил итп, но до уровня организации сфк им еще далеко, имхо. Похоже появляются потихоньку и чар-лидинговые команды фигуристок на хоккейных турнирах
Возможно со временем появится и официальная Федерация ледового чар-лидинга и это милое развлечение тоже станет спортом