Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые ботинки

Автор
Almaty
26.10.2005, 17:35
Новые ботинки
Друзья,
поделитесь опытом кто и как обкатывает новые ботинки? Ботинки Jackson Elite просто ужас как давят на косточки, даже на лед страшно выходить. И это называется анатомические
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
konkoff
Москва
19.01.2010, 23:33
kivi пишет:
Еще вспомнила, я в своих коньках дома несколько дней ходила, вместо тапочек
Наверное после такой разноски ,соседи Вас ......еще ' больше' любить стали.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.01.2010, 23:58
droog пишет:
Насколько мне известно, термоформовке они не подлежат . Что можно сделать ???? Я просто в отчаянии .

Так пойдите туда где вам ставили лезвия и выдавите косточки. У них там обычно естьтакой станочек, они зажимают в нем ботинок и оставляют на день. На внешней стороне ботинка после этого остается след в виде кружочка, но он не бросается в глаза, не надо его бояться. Стоит это недорого, и если не поможет в первый раз, можно будет ещё раз попробовать. Удчи!
Murchik
20.01.2010, 00:05
droog, а какие именно косточки? И не обстояли ли дела с другими ботинками похожим образом: левый — более менее, а правый — совсем никак? Не возникает ли ощущения, что один ботинок уже и длиннее, а второй полнее и короче?
droog
20.01.2010, 07:32
Murchik
В других ботинках не было подобного ощущения - одинаково давили на обе ноги . Если вы имеете ввиду что возможно различное строение и размер каждой ноги , то мне кажется , что этого нет. Ощущения , что один ботинок уже или короче тоже нет. И еще - у меня с дочкой одинаковый размер ноги , поэтому все ботинки я меряла с ней вместе , чтобы понять , что именно не подходит . Из всего померянного - этот левый риспорт супер кристалло - единственный сидит идеально и нигде не жмет и не болит - а правый просто жуть.
Мне кажется , что если бы проблема была бы в разности ног - то она бы не проявлялась так четко и одинаково у нас обеих.
droog
20.01.2010, 19:43
Кто пробовал выдавливать косточки и насколько это помогало?
Murchik
20.01.2010, 19:52
droog, да, тогда не тот случай, вы правы.

Мне известен один случай, когда выдавливание не помогло вообще. Просто одной из ног, видимо, не подходил по форме ботинок в принципе, и выдавливание было припаркой мертвецу. А так, обычно помогает, конечно, почему нет.
yura77
20.01.2010, 20:49
Помогите
Друзья помогите пожалуйста купил новые коньки в магазине померил вроде ничего вышел на каток коньки не стоят ровно а заваливаются друг от друга в противоположном направлении кататься не возможно постоянно приходиться их выравнивать что делать ???
Murchik
20.01.2010, 21:32
yura77, "друг от друга в противоположном направлении" — это не на внутренние ли ребра, случайно? Если так, то недавно проблема обсуждалась, было гипотетизировано несколько возможных причин:

1. Коньки большего, чем нужно размера и/или полноты (в т.ч. надетые на шерстяной носок, несколько носков, etc.), не годятся по форме;
2. Сильный завал внутренних ребер при установке или заточке;
3. Атрофия мышц;
4. Проблемы с коленными, тазобедренными, голеностопными суставами (ищите в форуме по кейворду "ноги на «Х»");
5. Просто еще не умеете стоять на коньках.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.01.2010, 22:01
Murchik
Ты забыл ещё изначально неправильную установку лезвий.
yura77
20.01.2010, 22:28
вот это наверное вернее всего
Murchik
20.01.2010, 22:55
yura77, да, авторы вопросов чаще всего склоняются именно к подобным версиям
Lei
Москва
22.01.2010, 11:57
Дорогие друзья!
мне в магазине сказали, что купленные на ботинки через пару лет можно будет поставить другие лезвия. (боты с кожаной подошвой, Jackson)
реально ли это и с какими трудностями сопряжено?
вообще, ситуация сложилась так, что и идущие в комплекте лезвия придется менять, то есть лезвия уже расстроили, а боты вроде бы ничего.
вопрос в том - можно ли поставить на старые боты новые лезвия?
Саныч
03.02.2010, 10:10
Lei
В принципе, можно. Если заделать старые отверстия (например расплавленным капроном, очень аккуратно, чтобы заполнить отверстие на максимальную глубину с последующей зачисткой поверхности подошвы). А вообще лучше этого не делать, т.к. практика показывает, что при интенсивных тренировках ботинок и лезвие убивается практически одновременно (через 1,5...2 года). Так что менять приходится сразу все и возможно на более высокий уровень.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.