Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Магазины

Автор
13.07.2007, 00:38
Магазины
Думаю, что для многих была бы интересна и полезна тема о местах продаж и сравнении ассортимента магазинов специализирующихся на торговле коньками, ботинками, лезвиями, аксессуарами для фигурного катания. Был на Марксистской в подвале. Не понравилось.Я проездом в Москве бываю нечасто. А что скажут местные? Где лучше покупать?
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Marinella
22.09.2007, 12:32
Действующие магазины в Москве. Помогите!
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто недавно купил себе коньки в спортмагазинах Москвы. Живу в Белорусии, а заказала коньки москвичу. Человек он очень занятой и ездить специально искать не может. Те адреса, что выписала ему из Инета - ерунда, многие магазины уже давно закрылись. А модели интересуют такие (пишу по-русски) : Ридел Бронз Медалион 280, Вифа Skates-D, Риспорт RF4MK21, Ридел Блу Риббон 121. Возможно, кто-то посоветует какие-то другие подходящие модели. По крайней мере вес у меня 65 кг и прыгаю только одинарные и на большее не расчитываю. Все модели ботинок+лезвие. И очень хотелось бы найти магазины, где есть скидки. Например, Wifa комфорт сет он видел сегодня более чем за 6000, а на сайте спортпрофа 5000 с небольшим.
linne
Подпарижье
22.09.2007, 13:05
Marinella
Вы бы лучше позвонили в Спорт-профессионал (iceprof.ru) или Ледо(ledosport.com), попросили отложить для себя модель, а москвич придет туда и купит.

Впрочем, риделлов нет ни там, ни там. Риделлы могут появиться к триал-спорте ближе к сезону. А могут и не появиться.

Тут вроде еще мелькала реклама магазина какого-то, не знаю, первый раз о них слышала. http://www.twizzle.ru/ Цен на сайте нет почему-то.
Marinella
22.09.2007, 13:15
linneСпасибо, так, видимо, и придется сделать. Интересно, до 10-12 октября можно управиться, если уже сейчас заказать?
linne
Подпарижье
22.09.2007, 14:02
Marinella
можно, конечно
AntonN
24.09.2007, 09:17
Буду брать WIFA Comfort set. В интернете нашел магазин www.snowstyle.ru. Не знаете, нормальный магазин в смысле качества обслуживания? Вроде цены нормальные. Или лучше брать в другом магазине?
twizl
10.10.2007, 10:16
linne Это магазин ЦСК. Большой выбор и джаксон есть. Но раньше этот магазин был самый дорогой.
fmv-sport
Москва
10.10.2007, 12:38
twizl пишет:
Это магазин ЦСК. .....этот магазин был самый дорогой.

А как теперь?
konkoff
Москва
10.10.2007, 15:07
fmv-sport пишет:
А как теперь?
С повышением цен на продукты первой необходимиости,стал еще дороже...
home
Орел
16.10.2007, 19:20
Marinella пишет:
Marinella

Ой, ну вы еще не купили коньки ? Если поменимните, я вам тут Вифы рекомедовал. Посмотрите, есть тут в разделе "объявления" некто fmv-sport" (ветка "уникальная заточка коньков.") Товарищ не без понтов, но знает свое дело. У него можно джексоны посмотреть.Я к неме ездил коньки точить. Заточка отличная, и коньков у него полно.
Aisha
Нижневартовск
16.10.2007, 20:39
Marinella А вам обязательно в Москве магазин надо? Зайдите на www.proskating.ru - это интернет-магазин в Санкт-Петербурге. Ребята там хорошие, подберут то, что надо сответственно росту, весу, и уровню катания и цены не заломят. Советую по собственному опыту. Там и Riedell и GAM есть. Пришлют на дом если понадобится. Удачи!
Marinella
16.10.2007, 20:56
home Коньки я в конце концов купила, но не скейтс -д, а Вифа-Прима. Купила в магазине ЦСКА "Твизл" называется. А история такова. Вначале мне позвонил друг и сказал что есть там Риспорт РФ-4 за 7000 с чем-то, но потом зашел еще в какой-то там павильон и увидел Вифу. Кстати, она стоила на 1000 рублей дешевле. Он мне перезвонил и спросил что покупать, и я ответила - Вифу. Риспорт сдал без проблем и взял Вифу. Стоили они 6250 ну и + чехлы за 400 с пружинкой посредине. Так что с ценой мне просто повезло!!! А когда я их примерила, то удивилась - все по ноге. Нигде не жмет, не давит. И по размеру и по полноте от и до. А ведь брала по стельке из своих старых ботинок. Первое впечатление на льду было катастрофой. Тяжелые, тугие. Все что "наработала за три сезона непомерными трудами" куда-то сгинуло. Расстроилась страшно. Но через день снова пошла обкатывать и... о, чудо! Все стало получаться намного легче, процентов на 70. И вращения и шажочки там какие-то. Даже кураж появился .А лезвие вообще оказалось скоростное. Просто приятно стало кататься. Теперь я у нас на катке одна (кроме фигуристов, конечно) с такими ботинками и лезвием (хотя, конечно, я понимаю, что это не предел мечтаний, но после практически массовых - ЭТО ЧТО-ТО!!!) А вот подошва у меня пока не намокает. Сшила глубокие бархатные чехлы на ботинки и вся вода остается на них. Но вот проблема, шурупчиков было всего по 5 штук на лезвии. А нужно 10. Пошла искать - нигде нет. Предлагают совсем не то и еще спрашивают: "Откуда вы их выискали?" Какие прикрутить - ума не приложу. И еще нужно купить средство водоотталкивающее Саламандра на подошву. Пока довольна. Спасибо всем, кто мне помогал советом.
home
Орел
16.10.2007, 23:23
Marinella Очень рад за вас. Но мне все же иногда жмет ботинок на левой ноге. У меня вот какая проблема открылась. На внешней стороне левой ступни (не там, где мизинец начинается, а в аккурат посередине ступни ) есть небольшая косточка. Причем, когда стоишь на ступне, ее не видно. Стоит только ступню приподнять, и она сразу видна. Так вот стоит чуть перетянуть ботинок при шнуровке, при скольжении на внешнем ребре левой ноги немного давит на этот выступ. И что характерно, на правой такого нет. Видно такой дефект ступни. Я так бегло форум почитал. У всех проблема с косточками у основания большого пальца. А вот такой фигни как у меня нет ни у кого. В связи с этим вопрос. Какая у вас полнота ботинка. У меня на подошве написано C (рядом с размером). Вот никак не пойму - это максимальная полномта или минимальная. По поводу дополнительных винтов не заморачивайтесь. Мне знающие люди сказали, что это не главное. Вполне достаточно и 3-4 винтов. Вы же не прыгаете прыжки в 3 оборота ? Кстати, если у вас в городе есть хороший заточник, советую заточить лезвия. Я вот поточил и стало еще лучше. Точить аж в Москву ездил.
aliona
Самара
17.10.2007, 10:43
home
У меня как раз та же самая проблема с косточкой посередине стопы. С внешней её стороны. Но её заметно, даже когда просто стоишь. Причём такая фигня на обеиих ступнях. Ортопед сказал, что ничего смертельного нет.

Проблема с коньками, правда, была. Мерила Риспорт - было оч больно именно из-за косточки. Риделл первые минут 15-20 казался уютнее. Потом и от него пришлось отказаться.
В итоге остановилась на Эдее. Не самый дешёвый вариант оказался, но ни в чём другом кататься просто не смогла
accura
17.10.2007, 11:11
Жмут косточки?
aliona
С проблемой стправились очень неожиданным способом!
Абсолютно любые ботинки мы подгоняем по ноге у мастера-ортопеда. Не доктора, а того, кто обувь ортопедическую шьёт. Практически в каждом городе есть такая мастерская. У них набор специальных щипцов, подкладок, шаров для нагрева и отжатия нужных деталей ботинка.
Marinella
17.10.2007, 11:24
home Что касается разного вида косточек, то есть проблемы и у меня. Во-первых, косточка у основания большого пальца все-таки болит при сильной шнуровке. Ослабляю – все в порядке. Это на левой ноге. А на правой – на мизинце образовался такой стержневой мозоль (давно это у меня). И, видимо, почувствовав жесткость, стал себя немного проявлять. Опять таки, стараюсь сильно у носка не затягивать. Ощущение такое – надела ботинки и все свои болячки почувствовала. Затянула, походила, вышла на лед – ничего не болит. Вот. Видно все дело в привыкании.
По поводу полноты, то я заказывала «самую большую полноту». На подошве стоят такие цифры и буковки: EU 5 ½ LL CA 7 ½ BB US 7 ½ CC. Так что, как хотите, так и понимайте всю эту премудрость.
Лезвия у меня шли без заточки. Пришлось сразу точить. Заточник у нас в ледовом дворце был и точил отменно, но любил «дернуть маленько» и его уволили (а зря, между прочим). Если над ним стоять или выловить когда он «вне кондиции», то точил он даже для фигуристов. После его увольнения взяли новенкого паренька. Не хочу его обидеть, но лезвие «аглицкое», хоть и Excel, не могу доверить еще. Еще один вариант был – попросить у тренеров по ФК, но берут они дорого и как-то не очень удобно к ним подходить. Я даже про какой-то элемент стесняюсь вопрос задать, а тут… Короче, пошла к заточнику хоккейной команды. Просила слезно, а он долго ломался. Но заточил аккуратно, лезвие не поцарапал, и канавка получилась нормальная. Денег не взял, однако…
Про шурупы и правда не стоит заморачиваться. Но вот подруга решила мне помочь и будет на нашем «Гефесте» спрашивать про шурупы такие. Найдут шурупчики – вкручу, нет – ну что же сделаешь. Хотя нужно было бы. У меня и рост, и вес приличные (171 см и 63 кг). Нужно, наверное, закрепить все-таки.
Что касаемо прыжков, то я прыгаю только одинарные и то не все. Начала в прошлом году с перекидного, потом пошли тулуп, сальхов. Пытаюсь учить подводящие на ритбергер, но на полу еще все очень и очень не чисто. Про лед – даже заикаться боюсь. Все учу вприглядку, но без тренера, а это очень не просто. А еще от нагрузок болит правое колено. Но это уже совсем другая история…
Большое Вам спасибо за проявленное внимание. Хотелось бы знать на будущее, как поведут себя Ваши ботинки в плане заломов, трещин и т.п. Ну и вообще, приятно было пообщаться…
И еще хотелось бы поблагодарить работников магазина «Твиззл», что на ЦСКА, за профессионализм и внимательный подход к покупателям-заочникам.
.
ПРОФЕССИОНАЛ
02.11.2007, 15:16
ВАШ ВЫБОР.
accura
Как профессионал советую ВАМ, что угодно только не магазин ЛЕДО. Работают в магазине одни хабалки, которые встречают ВАС по одёжке и они отобьют любое желание заниматься любимым видом спорта. Такое впечатление,что это они ВАМ деньги платят, а не ВЫ им. Почти весь товар бракованный. И не каких ВАМ прав потребителя. А если ВЫ будете, что то доказывать, ВАМ скажут, что ВАШ ребёнок просто кататься не умеет.
Афоня
02.11.2007, 16:03
Да.......... Неужели там ТАКИЕ люди работают.....Никогда бы не подумал. Я как раз только собирался в ЛЕДО за инвентарем, но теперь пропало все желание туда идти.
Нюра
02.11.2007, 16:26
]Раньше много слышали хорошего об этом магазине. И как-то решили обратиться в ЛЕДО, чтобы купить ботинки. Но какого же было наше удивление, когда вместо вежливых профессиональных продавцев-консультантов мы столкнулись с базарными торговками, которые не только ничего не знали о продаваемой продукции, но и по хамски обращались с покупателями. Ассортимент магазина скудный, качество предлогаемой продукции оставляет желать ЛУЧШЕГО!
Никогда больше в этот магазин не пойду и ВАМ не советую!!!
Орхидея
02.11.2007, 18:34
ПРОФЕССИОНАЛ пишет:
только не магазин ЛЕДО. Работают в магазине одни хабалки,
Ну вот, сколько людей, столько и мнений, я с подобным не сталкивалась не в Ледо не в Спортпрофе, а точнее ко мне отношение, прям как к лучшему другу))) А все почему? Да потому, что заходя в магазин надо улыбаться и здороваться и выходя, делать тоже самое и не один раз, тогда Вас всех и обслужат и полюбят. Учитеcь быть вежливыми и приветливыми товарисчи спортсмены, а также их родители.
PS ассортмент и правда в Спортпрофе лучше
НАденем же маски
konkoff
Москва
02.11.2007, 18:40
Орхидея пишет:
Да потому, что заходя в магазин надо улыбаться и здороваться и выходя, делать тоже самое и не один раз, тогда Вас всех и обслужат и полюбят. Учитеть товарисчи спортсмены, а также их родители.
А челом случаем не бьете...
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.