Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013

Автор
02.07.2012, 08:49
Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013
Что-то совсем тут тихо стало, похоже все на каникулах. А мы вот самые последние видимо. Сдали зачет на днях))))))) Из малышей набрали больше всех баллов, хотя пропустили 1,5 месяца занятий прям перед выступлением. Дочка счастлива.
Ответов:  612
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2430 31
Helene1
26.03.2013, 11:58
мы съездили на соревнования, заняли 14 м из 21, соревновались, как писала, с 2006 годом, в своем возрасте 3-и, тренер хвалила. Нас 2007 г было 7 девочек. Волновалась, на удивление, это 2 старты, первые были в нашем городе, но старалась. Вот, на мир посмотрели и себя показали. Сначала поплакала, что не 1 место потом успокоилась. Забавные такие
Clone CD
26.03.2013, 13:25
michaelka пишет:
Clone CDну про пистолетики и ласточки я не писала)))))Мы такого не делаем...Пистолетик только начали и естественно больше лед полируем)))Естественно даже та же елочка у 6-летнего ребенка будет отличатся от елочки 4-летки.......а аксель у 5,5 лет будет отличаться от акселя в 6,5 ибо и ноги длиннее и силы в них больше....Даже если посмотреть на элиту..тройные в 12 лет и тройные в 22 это же совершенно разные прыжки..Но нельзя сказать что наши небезызвестные дивы их не прыгают...прыгают....в 12, но это не гарантия что будут прыгать в 22......А если все это правда и ребенок 2007 г.р выигрывает 3ю, то это здорово..и зачем сразу говорить, что все его достижения сейчас не приведут в будущем к чему-то..сейчас выиграл и хорошо, а что будет на след год о том поговорим в след году. Просто часто тут читаю, когда вылезают такие дети, сразу начинается недоверие и пр и пр..почему просто не порадоваться за ребенка и за родителей..Порадоваться сейчас..а что будет потом то и будет))

Я имел в виду с пистолетиками не конкретно вас, конечно. Вопроса, что к чему приведет через пару лет - не стоит. Ни один тренер не может дать достоверный прогноз даже на год, а тот, который дает - шарлатан.
Вопрос как раз в том, что элементы не должны различаться потому, что ребенку 4 года или 5. Есть достаточно объективные критерии оценки - зачет/незачет и оценка качества от -3 до +3. И начального уровня элементы, насколько я помню, оценивались по 10-бальной шкале. Я до сих пор не уверен ,что мое великовозрастное чудо в состоянии получить за перебежку 9-10. Лучшие на первом году получали 7-8 баллов за элемент, а многие от 3 до 5. Никто десяток или плюсов от пятилетки и не требует, но уровень, который определяет зачет или незачет не доолжен отличаться в 2 года, в пять или в 10. Если есть аксель - значит это аксель, а не вращение на льду. Его судьи должны зачесть, и поставить соответственно баллы. А не мама с папой рассказать, что "ребенок аксель прыгает". Я насмотрелся на огромное количество родителей, которые с умным видом рассказывают про плохое судейство, "тут недокрут максимум на галку" Поэтому, если по 3Ю выигрывают в Питере без акселя и не с самыми сильными заявленными вращениями - есть очевидные вопросы. Может там флип двойной на самом деле, мало ли.
Истра
26.03.2013, 14:15
45уу
но он пишет что заняли 1 е место. У нас по 3 юн выступает 2005 год в среднем +2006
Толстый шкафчик
26.03.2013, 14:18
Clone CD пишет:
очень не приятно:((
45уу
26.03.2013, 14:25
Lizik пишет:
моя 2006 года, комбинированное никак не можем 3 оборота в либеле выстоять:(

Ну вот это редкость,по-моему. Большинство вовсю уже 2-3 уровень делает.
Толстый шкафчик
26.03.2013, 14:42
Clone CD пишет:
Вы очень не внимательны!!!!! У нас два акселя в программе ,один из них в каскаде, зачтены но с понижением -1. Вращение одно 2 уровня .Я не собираюсь больше ничего доказывать!!! Первые потому что наверно не было деток с двойными!
null
Немассква
26.03.2013, 14:51
Толстый шкафчик
Просто напишите,что за соревнования.Это сложно?
Veroni4ka
26.03.2013, 15:03
Helene1 Молодцы, пусть не 1-е, но это тоже опыт. Ведь мы 2007 когда едем участвовать вместе с 2006 знаем заранее, что едем только попробовать. Я своей тоже так говорю, что в этом году с большими мы только попробуем, платье обновим ))))))). Главное, что нам дают вообще такую возможность, ведь это куда лучше, чем только тренироваться, пусть малышня увидит зачем столько времени тренировались и настраивается на следующий год. Ведь 2006 в прошлом году был в таком же положении и ждал своего шанса быть в начале списка целый год (ну это для большинства, есть конечно и исключения, как видим в нашей теме), он настал для них в этом году
Амарант
26.03.2013, 16:00
Clone CD пишет:
Ну, если в Питере по 3Ю ВЫИГРЫВАЕТ малолетка 5 лет без акселя и с вращениями первого уровня, то теперь понятно, почему никто не может найти "неединичный" аксель у пятилеток в протоколе и вращения 4го уровня по 3Ю.
Питер - не Запедрищенск. Это огромный город и в нем масса разных школ и клубов, и соревнований проходит много и разных. Есть уровня "первенства водокачки", есть уровня Первенства города.
null
Немассква
26.03.2013, 16:02
Амарант пишет:
Есть уровня "первенства водокачки", есть уровня Первенства города.

Ога,и я об тем-же,пара постов выше..
Olga_L
МО
26.03.2013, 16:47
А вы, наверное, полагаете, что малолетки в 5-6 лет обязательно все старты отпрыгивают свои аксели настолько чисто, что ребенок с безошибочными одинарными не может их обойти? А как на счет ГОЕ (одинарный на плюсы и аксель на минусы)?
А еще неплохо помнить, что при коэффициентах на компоненты 2.5 эту малюсенькую разницу в технической части вторая оценка может "сожрать" на раз. И на Первенстве города могут дети КАТАТЬСЯ, а могут аксели напрыгать на минусы.

Простой пример.
1Lz+1Lo = 0.6 + 0.5 = 1.10 три судьи поставили по 1 (+0.20) = 1.30
1A+1Lo = 1.10 + 0.5 = 1.60 три судьи поставили по -1 (-0.20) = 1.40

Разница в 0.1 Компонентов надо совсем чуточку, чтобы ее даже не заметить..... А было ли оно, это преимущество?
"Водокачка" в этом разряде вообще не при чем
Clone CD
26.03.2013, 16:49
Толстый шкафчик пишет:

Вы очень не внимательны!!!!! У нас два акселя в программе ,один из них в каскаде, зачтены но с понижением -1. Вращение одно 2 уровня .Я не собираюсь больше ничего доказывать!!! Первые потому что наверно не было деток с двойными!

Это не я - невнимательный, это вы так написали. Пониженный прыжок в ФК - это прыжок с недокрутом больше 1/2 оборота, на <<, ну и про второй уровень вы тоже ничего не написали. Не надо ничего доказывать, и простите, если прозвучало обидно. Вы очень скрытно как-то похвалились, при том, что хвалиться явно есть чем. Первый раз слышу, что тренеру есть дело, куда родители выкладывают видео своего ребенка. Удивительно это, и не в тренде
Амарант пишет:
Питер - не Запедрищенск. Это огромный город и в нем масса разных школ и клубов, и соревнований проходит много и разных. Есть уровня "первенства водокачки", есть уровня Первенства города.
Амарант, помните условия спора, которые я предлагал? Протоколы, с сайта соревнований, показывающие пятилетний возраст и зачтенный аксель. Неединично. В итоге ни одного протокола я не увидел и сам не нашел. Тут дружно фыркнули и заявили, что своими глазами видели и ничего доказывать не собираются. Теперь оказывается, что есть какие-то неприметные соревнования, где такое есть, в отличии от всяких первенств под эгидой, где такого нет. Вы на это намекали? Я только в одно не поверю, что родители детей, имеющие реальные и заметные достижения, будут скрывать их. Или предпочтут тренировки, без соревнований, на которых им светят очень красивые медали в кубках. Шкафчик, не обижайтесь, еще раз
Толстый шкафчик
26.03.2013, 16:49
Olga_L пишет:
А почему вы деток называете малолетками? Фу противно!
Olga_L
МО
26.03.2013, 16:54
Толстый шкафчик, а я отвечаю на
Clone CD пишет:
Ну, если в Питере по 3Ю ВЫИГРЫВАЕТ малолетка 5 лет без акселя
На самом деле любой ребенок, пришедший в разряд будучи сильно младше возрстом - малолетка. Надувай тут губы обиженно или не надувай.

А если бы вы, Толстый шкафчик, читали бы внимательнее, вы бы поняли, что я защищаю карапузов (вам это слово больше подойдет?) вроде вашего, а не критикую
Толстый шкафчик
26.03.2013, 16:58
Clone CD пишет:
Я вообще не обижаюсь ! Я рада что тема наша оживилась, а то грустно никого нет! Кстати посмотрела детализацию нашу нет у нас галок! Они докручены , но с тройкой.
ScatingMom
Санкт-Петербург
26.03.2013, 17:07
Толстый шкафчик Это прекрасно, что малышка показывает такие результаты! Но, действительно - может, покажете хоть протокол, ну так, анонимно)))
lukas75
26.03.2013, 17:12
Clone CD
точно
как только моя прыгнет аксель я сразу зе похвалюсь им )
Helene1
26.03.2013, 20:36
Veroni4ka спасибо, полностью согласна с вами, наша тренер также говорит. После соревнований был Аквапарк- в награду, так сказать, дело было в Ханты-Мансийске, в него я влюблена! Уровень окружных фигуристов впечатлил, круть, но 2007 год не выставили, только 2006 и далее.
просто я
26.03.2013, 21:59
почему когда человек пишет что выступал по 3ю занял первое место такие бурные дебаты
я знаю этого ребенка. хорошая девочка. она действительно делает то, что пишет.
конечно соревнования были непонятно какие . и тягаться с сильным 2006 годом она не может. потому что 2006 год прыгают не только аксель а еще и двойные и вращения не только 2 уровня, а 3 есть.
ну и есть еще компоненты.
думаю в москве тоже есть такие дети по 2007 году уже.
впечатляет девочка очень!!!
. вопрос что будет через несколько лет .будет так же идти впереди или нет
ну и конечно занятия не 5 раз в неделю два года. так как занимается девочка с 2 лет если я не ошибаюсь и находится в укате хорошем таком. и тренер хороший, да молодой и о здововье не знаю думает или нет. но на самом деле дале не каждого ребенка можно так накатать все равно. хоть укатай ребенка ну не прыгнет он аксель в 5.5 лет т.к. голова не варит и не будет делать такие вращения
уже много раз обсуждали звездочки в таком возрасте потом куда то исчезают. почему не знаю.
на самом деле успехов этой девочке. будем следить за ее успехами.
Истра
26.03.2013, 22:24
просто я
Потому что все это заявлено без каких либо подтверждений-нет ничего,что могло бы подтвердить такую удивительную победу.Если бы мне показали видео,или ссылку со списками участников соревнований с возрастом или ссылку на результаты.......Повторюсь, у нас в МСК на 3юн выставляют в основном 2005 год.В нашей школе самые сильные девочки 2006 года до сих пор катают по юному фигуристу.А тут раз и пятилетка первое место заняла по 3юн.Для меня это что-то сказочно невероятное..Я верю в факты.Их нет.Вот уже появились друзья-анонимы без регистрации на помощь....
Ответов:  612
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2430 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.203 сек.