Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013

Автор
02.07.2012, 08:49
Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013
Что-то совсем тут тихо стало, похоже все на каникулах. А мы вот самые последние видимо. Сдали зачет на днях))))))) Из малышей набрали больше всех баллов, хотя пропустили 1,5 месяца занятий прям перед выступлением. Дочка счастлива.
Ответов:  612
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2330 31
Lizik
Пермь
25.03.2013, 14:55
Толстый шкафчик
Обалдеть! это реально в таком возрасте?
моя 2006 года, комбинированное никак не можем 3 оборота в либеле выстоять:(
вот бы посмотреть видео???
Veroni4ka
25.03.2013, 16:50
Скажите, у кого нибудь были ранние старты и как подготовить ребенка, если ребенок - сова, утром никакая, есть ни за что не будет, думаю разбудить пораньше смогу с великим трудом, но привести в состояние, чтобы и прыгать и вращаться силы были будет сложно. Еще нужно ехать в машине около часа, значит опять разморит. Положить спать пораньше, думаю не решит проблемы, просто у кого-то пик активности в дневное время, а у кого-то в 10 вечера дома "концерт по заявкам" только начинается. Как справлялись, напишите свои "секреты"
loop
Москва
25.03.2013, 18:36
Veroni4ka
у нас тренировки в 7 утра, в 10 вечера также - "концерт" в разгаре.
встаю в5 утра - собираю детю завтрак, вещи и т.д. около 6 одеваю спящего ребенка)), сую в машину. На подъезде (т.е. ближе к семи) деть просыпается и просит есть. К 7ми готов функционировать, хотя минут пять может "доспать" и на льду)))
также и со стартами.
Хуже, когда они приходятся на дневной сон - уложить пораньше не получается((( Вот недавно отсидели на попе такой старт
mom
25.03.2013, 18:48
Veroni4ka пишет:
если ребенок - сова, утром никакая
Если вы сделаете ребенку нормальный рабочий режим, все будет нормально, на западе вообще у детей нет дневного сна, в 19 уложили в 7 подняли.вот интересная статься, я в принципе согласна с автором, что все это вопрос самодисциплины и окружения.
http://habrahabr.ru/post/86783/
Если в эксперименте изолировать человека от внешних раздражителей и ежедневно искусственно сдвигать его время на 1 час вперед, то через 2 недели он сможет бодрствовать ночью и спать днем. Таким образом, продемонстрирована возможность организации влияния внешних факторов таким образом, чтобы сместить время сна и бодрствования на «нужное» время. Многие «совы» в детстве были весьма непослушны и свои дела, на которые косо смотрели родители, им приходилось делать ночью. Такой человек, вырастая уверен, что ему лучше работать ночью. Напротив, многие «жаворонки» в детстве были очень послушными детьми (они могли быть такими потому что боялись родителей или же с детства были целеустремленными личностями и пытались себя дисциплинировать) — такие люди, вырастая прекрасно работают с самого утра, а вечером устают, потому что уже переделали кучу дел и хотят спать, потому что устали.
michaelka
Санкт Петербург
25.03.2013, 22:21
mom интересная теория...Вот ту меня ребенок с рождения "жаворонок."Не думаю что в 2 мес он мог как-то себя дисциплинировать....Да и сейчас я бы не сказала, что деть послушный, но все так же жаворонок...Хотя мысль что люблго ребенка можно подстроить под нужный режим очень интересна и я с ней соглашаюсь())
Истра
26.03.2013, 01:12
Толстый шкафчик
А что это за соревнования,внутри клуба или открытое первенство?Я почему так интересуюсь,я знаю что в Положении о всероссийских,зональных и городских соревнованияхтна коньках проводимых в Санкт Петербурге в 2012-13 годах к соревнованиям допускаются " - по 3-му юношескому разряду спортсмены достигшие 6 лет по
состоянию на 1 июля 2012 года"-цитата с стр 11 взято вот отсюда http://www.fskating.spb.ru/images/pologenie_12-13.pdf
получается по 3 юн в СПБ вы можете выстурать только в 14 году......
ranica
Москва и МО
26.03.2013, 01:51
Толстый шкафчик может покажете видео Вашего генерального ребенка, очень интересно как в 5 лет и 5 месяцев такое делают и обгоняют детей 6 с половиной лет и старше, сейчас по 3 юн. Идет обычно 2005 год и начало 2006 года, а вы конец 2007.
Толстый шкафчик
26.03.2013, 10:00
Истра
Да действительно, мы имеем право выступать только по новичку! Учитывая что мы вторая половина 2007г.р. Но нам разрешили сдать тесты по скольжению и на некоторые соревнования нас пускают по 3 юн. Ребенок обычный совершенно не гениальный, тренируемся 5 раз в неделю два года. Ездим на сборы 2 раза в год. У нас очень хороший тренер! Видео здесь выставить не могу наш тренер запрещает!
michaelka
Санкт Петербург
26.03.2013, 10:09
Толстый шкафчиктак а между Новичком и 3ю есть еще ЮФ.....По нему наверное вам можно выступать...
michaelka
Санкт Петербург
26.03.2013, 10:12
Толстый шкафчикстранно, а почему тренер не разрешает выкладывать видео с сориков..Я понимаю с тренировок, а соревнования впринципе может любой приехать посмотреть, снять и выложить...
null
Немассква
26.03.2013, 10:15
michaelka пишет:
а соревнования впринципе может любой приехать посмотреть, снять и выложить...

Может,нечего выкладывать?
michaelka
Санкт Петербург
26.03.2013, 10:21
nullя бы не стала так категорично думать..Ибо мне тоже тут многие не верят в то что пишу про своего, а видео не подкрепляю ибо зареклась выкладывать видео и фотки в инет..Один раз обожглась очень..чуть не до суда..не связано с ФК по это и не выкладываю или выкладываю и сразу убираю...Вот распечатку можно выложить...я думаю...Я видела мальчика недавно..конец 2008 года занимается полгода перекидной есть сальхов тоже..Может через год он и аксель выдаст..чем черт не шутит..Но там у мальчика ФК 25 часов в сутки..
michaelka
Санкт Петербург
26.03.2013, 10:27
Толстый шкафчик писала что они в апреле 14-15 будут стартовать..как я понимаю это наверное в Гранд Каньене....Мы тоже будем на этих стартах..естественно не выступать, а болеть за нашу одногрупницу....Попробую посмотреть этого гениального ребенка....Вы там тоже по 3ю будете выступать или по ЮФ??
null
Немассква
26.03.2013, 10:27
michaelka пишет:
я бы не стала так категорично думать

Где в моей фразе категоричность?
michaelka
Санкт Петербург
26.03.2013, 10:28
nullпростите)))))Категоричное предположение))))))На тему может нечего выкладывать))Еще раз извините)))
45уу
26.03.2013, 10:50
Да ладно вам. Нас первый раз по 3Ю тоже в 5 лет выставили. И комбинированное было. Он же не пишет,что там акселя да двойные. И про качество исполнения не пишет. Я девоньку нач. 2008 знаю. Прыгает все одинары,кроме риттбергера( может его уже), вращается прекрасно,и едет очень симпатично, Ножки очень мягкие. Скользит лучше большинства 2007,да и 2006 г. некоторых. Занимается 2 года. Но не факт,что через год-другой дети рано начавшие не сравняются с теми,кто в 5 лет вообще только пришел.
Clone CD
26.03.2013, 10:52
Ну, если в Питере по 3Ю ВЫИГРЫВАЕТ малолетка 5 лет без акселя и с вращениями первого уровня, то теперь понятно, почему никто не может найти "неединичный" аксель у пятилеток в протоколе и вращения 4го уровня по 3Ю.
Хотелось бы, конечно, понять, что это за соревнования были неделю назад...
Clone CD
26.03.2013, 11:03
michaelka пишет:
nullя бы не стала так категорично думать..Ибо мне тоже тут многие не верят в то что пишу про своего, а видео не подкрепляю ибо зареклась выкладывать видео и фотки в инет..Один раз обожглась очень..чуть не до суда..не связано с ФК по это и не выкладываю или выкладываю и сразу убираю...Вот распечатку можно выложить...я думаю...Я видела мальчика недавно..конец 2008 года занимается полгода перекидной есть сальхов тоже..Может через год он и аксель выдаст..чем черт не шутит..Но там у мальчика ФК 25 часов в сутки..

Вам не верят не потому, что видео нет, а потому что качество исполнения элементов вашего уровня может быть сильно преувеличено по неопытности. И каждый воспринимает то, что получается по-разному. Прыгнув перекидной, можно теоретически учить аксель, но до момента, когда его можно будет зачесть могут пройти месяцы или даже годы. И не факт, что дети, которые начнут учить позже не выучат раньше. Тоже самое касается и пистолетиков с ласточками. Сначала они вроде как есть в 3 года, а потом в 5-6 либелу с волчком не засчитывают из-за непринятых позиций или спирали.
null
Немассква
26.03.2013, 11:38
Clone CD пишет:
Вам не верят не потому, что видео нет, а потому что качество исполнения элементов вашего уровня может быть сильно преувеличено по неопытности.

Совершенно верно!
michaelka
Санкт Петербург
26.03.2013, 11:52
Clone CDну про пистолетики и ласточки я не писала)))))Мы такого не делаем...Пистолетик только начали и естественно больше лед полируем)))Естественно даже та же елочка у 6-летнего ребенка будет отличатся от елочки 4-летки.......а аксель у 5,5 лет будет отличаться от акселя в 6,5 ибо и ноги длиннее и силы в них больше....Даже если посмотреть на элиту..тройные в 12 лет и тройные в 22 это же совершенно разные прыжки..Но нельзя сказать что наши небезызвестные дивы их не прыгают...прыгают....в 12, но это не гарантия что будут прыгать в 22......А если все это правда и ребенок 2007 г.р выигрывает 3ю, то это здорово..и зачем сразу говорить, что все его достижения сейчас не приведут в будущем к чему-то..сейчас выиграл и хорошо, а что будет на след год о том поговорим в след году. Просто часто тут читаю, когда вылезают такие дети, сразу начинается недоверие и пр и пр..почему просто не порадоваться за ребенка и за родителей..Порадоваться сейчас..а что будет потом то и будет))
Ответов:  612
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2330 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.179 сек.