Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренер Гозева Оксана. УОР №4

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
04.06.2012, 10:32
Тренер Гозева Оксана. УОР №4
Здравствуйте! Помогите советом. По определенным причинам придется перебираться на север Москвы. Мы 2003года. Стоит ли проситься к Гозевой? Знаю, что молодой специалист, по результатам учеников пока оценить не возможно. Кто наблюдал процесс или имели возможность тренироваться у этого тренера, отзовитесь!!!
Ответов:  30
Страницы: 1 2
trixel
москва
06.06.2012, 09:22
ya.asdf26 пишет:
Если вы ушли от нее,то не стоит поливать грязью.

Вы сильно заблуждаетесь, мой ребенок не имеет к ней никакого отношения мы у нее не были и не собирались, вот так! Видела её детей, подробности таковы: все прыжки только на крутку (лично мне эта техника принципиально не нравится) Знаю двух её бывших учениц и их мам. Подход профессиональный, офп, сфп и т.д., но с интригами барышня. Хотя идеального тренера в фигурном катании не найти
быстрее . выше . сильнее!
Селенка
06.06.2012, 11:07
Еличка пишет:
А вы за нас не переживайте ,дорастем .......... моя дочь катается уже 11лет
И до сих пор по юношеским разрядам???? Не удивительно тогда, что в призах (с Ваших слов) по юношеским разрядам, хотя вопрос что ж это за соревнования, где 15-летние дети могут соревноваться с 7-8 летними))))
Olga_L
МО
06.06.2012, 13:26
trixel пишет:
все прыжки только на крутку (лично мне эта техника принципиально не нравится)

В защиту "этой техники" и тренера Оксаны Гозевой хочется сказать во что.
Вы много видели детей, у которых изначально двойные ставились с техникой прыжка в высоту или прыжка с пролетом? Назовите тренеров, которые заставляют (по-другому не скажешь, потому что сами дети этого в принципе не могут, у них у всех изучение двойных начинается с крутки, по-другому им даже не понять - почему это оборотов больше, а скручиваться - не главная цель?) своих учеников изначально набирать высоту и/или пролет. Я бы назвала только 2-3, но вы вряд ли у них, иначе бы тут не писали и вообще заходили бы на Тулуп лишь что-то б/у продать
И будут ли это докрученные прыжки? Так что спор о правильности или не правильности техники и сам спорный

Большинство (и это не голословно) детей на этапе изучения сначала скручивают двойные (и, как следствие, перекручивают аксели - все это проходили?? помните, мамы и папы? ), потом начинают выправлять аксель, добирая его высотой вместо крутки, и только третьим этапом аналогично акселю набирают высоту и/или пролет двойных.
Хотите поспорить, что это не так? Другой вопрос, что грамотные тренеры без гиперамбиций на ставят двойные в программу, пока ребенок не пройдет все этапы до конца, а не особо грамотные или черезчур амбициозные (либо по каким-то другим причинам, относящимся к конкретному ребенку и воспитанию в нем каких-то отдельных качеств) ставят даже на первом. В результате сорванные прокаты, перекрученные аксели на , недокрученные двойные и психологические стрессы самого воспитанника.

Посему Гозева Оксана, форсируя двойные со своей группой 2004-2002 (2004, впрочем, можно не форсировать, у них все по графику, а вот старшим именно так пришлось работать), неизбежно учила их сначала скручиваться (кстати, группировку она им дает очень хорошо, я бы сказала на 5+, видела своими глазами у ее детей), и только потом те, кто физически дорос (2002 и 2003) до высоты и пролета, стали переходить на качество самого прыжка. Думаю, называть поименно будет несколько некорректно. На следующий сезон они уже все будут выполнять качественные двойные, вот увидите...

Моя дочь не тренировалась у Оксаны, но шла точно таким же путем, и никого из тренеров или окружающих это не шокировало. Нормальная практика роста юного спортсмена. Хорошо, что балалайки не было, а то у многих на фоне прыжка в крутку еще и балалайки вылезают. У деток Оксаны нету, "зуб даю". Все ж наши соседи и видимся мы регулярно.
Ленинград2
06.06.2012, 14:35
Селенка пишет:
И до сих пор по юношеским разрядам???? Не удивительно тогда, что в призах (с Ваших слов) по юношеским разрядам, хотя вопрос что ж это за соревнования, где 15-летние дети могут соревноваться с 7-8 летними))))

Каких только чудес не бывает.
Мы мало интересуемся, например, провинциалами, занимающими последние места на Мемориале Жука или этапах Кубка России (это довольно слабые фигуристы). А ведь это лучшие в своих регионах, прошедшие отбор.
Да даже на Чемпионатах Мира есть спортсмены явно "не мирового" класса, особенно среди участвующих в квалификации. Опять же, это сильнейшие от стран, отбор прошедшие.
Результаты (включая детализацию оценок) во многих случаях доступны.
Что там творится, в этих местах - мало кому интересно (кроме самих там проживающих).
Там, видимо, многое возможно.
Тоже соседи
06.06.2012, 16:24
Olga_L пишет:

Может в вашей группе аксели и двойные изучают в три этапа- крутка, высота, пролет. А наш тренер был всегда за то чтобы ребенок изначально правильно прыгал прыжок и его не надо было в дальнейшем "выправлять". И благодаря такой системе обучения не форсируя событий и не теряя времени на переучивание, в нашей группе многие прыгают /не все/ двойные прыжки.
trixel
москва
06.06.2012, 16:39
Тоже соседи согласна с вами! Наш тренер тоже сразу ставит технику целиком, что бы потом не переучивать. Уважаемая Ольга, дело не в пролете и высоте, понятно что на стадии обучения её ни у кого нет, А ВОТ РАБОТА БЕДРА И НОГ, СТАВИТСЯ СРАЗУ!!!!!! В том и разница прыжков в длину на крутку и прыжков вверх, с круткой в воздухе Если ваш тренер ставит вам такую технику, то понятно, почему вам близка техника Гозевой. А впрочем, как говорится... на вкус и цвет! Кому как нравится, я лишь констатировала факт техники прыжков у неё и СВОЁ, ЛИЧНОЕ отношение к ней (технике). Она сама, кстати, несмотря на старания Кудрявцева, его технику так и не усвоила У неё своя техника, её она и дает, а балалаек нет, я согласна......но эта техника (балалайки), уж совсем Г.... Пардон за выражения Рискуя навлечь гнев всех родителей "балалаечников",сразу говорю, это моё личное отношение а многим нравится......
быстрее . выше . сильнее!
Olga_L
МО
06.06.2012, 17:40
Тоже соседи, это не три этапа обучения (обучение одно), это три этапа созревания ребенка. Как физического, так и психологического, и умственного.
Чем младше ребенок, на которого возлагаются двойные, тем больше эта граница и сложнее процесс. И ошибок больше.

Техника же подготовки зависит никак не от крутки. А от скольжения и правильных заходов на прыжок, правильно сказали, от положения рук/ног/плеч/бедер на дугах, перетяжках, выкрюках.
А вы все в одну кучу свалили

Техника Оксаны нашему тренеру мягко говоря не нравится. Но она не заключается в лицезрении малышей с попытками двойных, там все гораздо глобальнее. И ни я, ни вы этого еще просто не можете увидеть, потому как этого уровня спортсменов у нее еще нет
Ленинград2
06.06.2012, 20:19
Olga_L пишет:
Техника же подготовки

... может быть разной и результат виден далеко не сразу. Трудно судить, что лучше, что хуже, пока не прошло довольно много времени и результат не проявился.

Но понятно что:
- "кого попало" даже самый лучший тренер сложным прыжкам не научит. Должны быть данные у спортсмена.
- даже самые выдающиеся спортсмены без хорошего тренера не смогут достичь успеха. Пример - хотя бы Юля Липницкая (пожелаем же ей успехов и побед в самых престижных соревнованиях). Пока она не перешла к Тутберидзе - не было шансов на большие успехи (хотя тут не обязательно Тутберидзе, думаю, у Гончаренко или Мишина она показала бы тоже хорошие результаты, но понятно, какой уровень должен быть у тренера).
- обучение каждому сложному прыжку - процесс творческий, индивидуальный. Для двоих - спортсмена и тренера. Сплошь и рядом одному фигуристу даются легко одни прыжки, с трудом другие, а другому - наоборот.
praktik
07.06.2012, 00:39
trixel пишет:
.результатов пока нет плюс тяжелый характер
полностью с вами согласен.по моему слишком форсированное желание сделать себе "ИМЯ" очень мешает рациональному тренировочному процессу, а тяжёлый характер ещё более его усугубляют.А манеры "идти по головам" вряд ли подходят под формулировку "амбиции". И то, что с интригами барышня, тоже верно подмечено.Прыжки, может и поставит вашему ребёнку, если подход к ней найдёте.А коль не найдёте- ребёнок сразу станет не перспективным.
Murchik
08.06.2012, 22:38
Было удалено несколько последних сообщений. Тема закрывается. Предупреждение всем участникам.
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.