Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренер Гозева Оксана. УОР №4

Автор
МО
06.06.2012, 13:26
Тренер Гозева Оксана. УОР №4
trixel пишет:
все прыжки только на крутку (лично мне эта техника принципиально не нравится)

В защиту "этой техники" и тренера Оксаны Гозевой хочется сказать во что.
Вы много видели детей, у которых изначально двойные ставились с техникой прыжка в высоту или прыжка с пролетом? Назовите тренеров, которые заставляют (по-другому не скажешь, потому что сами дети этого в принципе не могут, у них у всех изучение двойных начинается с крутки, по-другому им даже не понять - почему это оборотов больше, а скручиваться - не главная цель?) своих учеников изначально набирать высоту и/или пролет. Я бы назвала только 2-3, но вы вряд ли у них, иначе бы тут не писали и вообще заходили бы на Тулуп лишь что-то б/у продать
И будут ли это докрученные прыжки? Так что спор о правильности или не правильности техники и сам спорный

Большинство (и это не голословно) детей на этапе изучения сначала скручивают двойные (и, как следствие, перекручивают аксели - все это проходили?? помните, мамы и папы? ), потом начинают выправлять аксель, добирая его высотой вместо крутки, и только третьим этапом аналогично акселю набирают высоту и/или пролет двойных.
Хотите поспорить, что это не так? Другой вопрос, что грамотные тренеры без гиперамбиций на ставят двойные в программу, пока ребенок не пройдет все этапы до конца, а не особо грамотные или черезчур амбициозные (либо по каким-то другим причинам, относящимся к конкретному ребенку и воспитанию в нем каких-то отдельных качеств) ставят даже на первом. В результате сорванные прокаты, перекрученные аксели на , недокрученные двойные и психологические стрессы самого воспитанника.

Посему Гозева Оксана, форсируя двойные со своей группой 2004-2002 (2004, впрочем, можно не форсировать, у них все по графику, а вот старшим именно так пришлось работать), неизбежно учила их сначала скручиваться (кстати, группировку она им дает очень хорошо, я бы сказала на 5+, видела своими глазами у ее детей), и только потом те, кто физически дорос (2002 и 2003) до высоты и пролета, стали переходить на качество самого прыжка. Думаю, называть поименно будет несколько некорректно. На следующий сезон они уже все будут выполнять качественные двойные, вот увидите...

Моя дочь не тренировалась у Оксаны, но шла точно таким же путем, и никого из тренеров или окружающих это не шокировало. Нормальная практика роста юного спортсмена. Хорошо, что балалайки не было, а то у многих на фоне прыжка в крутку еще и балалайки вылезают. У деток Оксаны нету, "зуб даю". Все ж наши соседи и видимся мы регулярно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.