Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Поменяли коньки

Автор
09.04.2012, 23:37
Поменяли коньки
Здровствуйте, хотела, как лучше, получилось как всегда. Поменяла дочке коньки, так она теперь вращение в пистолетике вообще делать не может, хотя уже делала 8-10 оборотов, я у шоке. Были wife, купила Risport, дочке в мае 6 лет, что делать
Ответов:  12
Амарант
09.04.2012, 23:52
Тусоня не шнуровать туго верх.
Ly2012
Москва
10.04.2012, 00:23
Тусоня, согласна с Амарант, возможно дело в шнуровке, попробуйте не шнуровать последние крючки, у нас без этого даже на пистолетик сесть не получается,т.к голенище ботинка очень жесткое.. Нам тренер посоветовал.
Тусоня
10.04.2012, 07:50
Спасибо, сейчас за вязала слабо, буду смотреть, потом напишу что получается
Тусоня
10.04.2012, 11:41
Что-то пока ни чего не поменялось, не выходит "каменный цветок" что еще можно придумать, ведь вращение очень хорошо получалось
Тусоня
10.04.2012, 11:51
Вот что нашла на форуме

Т.к. слишком крутая дуга для начинающих изучать
вращения только вредит. Например МК21 с большой кривизной и маленьким
зубцом постоянно сносит новичков на вращение на зубце.

А у нас как раз МК21 , наверное в них дело, а не в ботинках
Olga_L
МО
10.04.2012, 12:29
Тусоня, да не волнуйтесь вы так. Все вернется.

Объяснение простое. Новые коньки больше размером? И лезвие у них длиннее. Точка вращения получилась чуть смещенной и ребенку нужно время, чтобы заново ее обнаружить и прочуствовать. Пусть попробует чуточку больше тянуться в волчке вперед. Либо же, наоборот, тянуться чуточку меньше. Смотря где она "ищет" свой обычный максимальный изгиб лезвия...
Амарант
10.04.2012, 12:49
Тусоня конечно точка вращения на новых лезвиях в другом месте, к этому надо привыкнуть. Но поскольку вы написали именно про волчок, где нужно приседатьи сильно сгибать голеностоп, поэтому и возникло подозрение что коньки пока туговаты и одно из решений проблемы в шнуровке, к тому же надо размять сам ботинок. Это совершенно нормально, что на новых ботинках первые тренировки идут как в валенках, ботинки нужно размять и раскатать. Походите и поприседайте в них дома.
bregalad
Москва
10.04.2012, 14:36
Тусоня пишет:
слишком крутая дуга для начинающих изучать вращения только вредит. Например, МК21 с большой кривизной и маленьким зубцом постоянно сносит новичков на вращение на зубце.

+1000!

Именно так обстоит дело, хотя априори кажется, что, чем меньше нижний зубец, тем ошибка "вращение на зубце" менее вероятна. На самом деле все в точности наоборот: как раз большой нижний зубец профессиональных или полупрофессиональных лезвий (таких, как Wilson Gold Seal или Coronation Ace) заставляет перемещать точку опоры на вращении ближе к середине лезвия, т.е. форсирует более правильную технику. Я это очень сильно почувствовал, когда перешел с лезвий MK Professional (в общем, неплохих, хотя и в моем случае чуть испорченных некачественной заточкой) на Wilson Gold Seal: первый час я вообще не мог вращаться, потребовалась неделя, чтобы привыкнуть к новым лезвиям. Зато именно в этот момент я наконец стал выходить из тупика с задними вращениям (не знаю, что тут сыграло роль: то ли смена лезвий, то ли просто стаж занятий, но одно совпало с другим, а в свои новые лезвия я просто влюбился). А через полгода, попробовав покататься в старых коньках, я почувствовал себя совершенно ужасно (как будто вернулся на пару лет назад и совершенно разучился вращаться). Все-таки для вращений правильная геометрия лезвий значит очень много.
Тусоня
11.04.2012, 22:32
Да, наверное еще подожду, посмотрю, в пятницу принесут наши бывшие коньки, попробуем на них. Если тоже не получится,как раньше, значит в голове клин какой пошел, дочке еще 6 лет нет, может впечатлилась сменой коньков и циклит. А коньки я ей взяла того же размера, просто пошире они, wife узки были, ножка широкая(6,5см) вот и решила "улучшить" думала удобнее будет.
Клава К
11.04.2012, 23:14
Тусоня
Риспорты новые или б/у? Какая модель?
Если новые и какой-нибудь модели из более "продвинутых", то скорее всего дело в жесткости ботинка. Вторая связанная проблема – особенности голеностопа.
Моя в начале сезона тоже меняла коньки с Вифы сначала на б/у Риспорт., потом на новые Райдел Голд Медаллион. У ребенка слабый голеностоп и вальгус, но в Вифе в волчок на левой садилась.
В Риспортах, даже б/у, в волчок сесть не получилось, пришлось поменять на менее жесткие Райделлы.
Тусоня
11.04.2012, 23:30
Клава К
Risport Excellence б/у. Лезвие МК Sheffield, в прошлом году были Джексон, потом вот wifa, Джексон идеально подходили, мне казалось, что Risport, как Джексон, только лучше
Тусоня
13.04.2012, 11:00
Тусоня Ну все, наконец то привыкла, начала делать почти как раньше, а то я совсем уже расстроилась.
Ответов:  12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.