Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Балет Тони. И другие...

Автор
Москва
04.10.2005, 22:08
Балет Тони. И другие...
Недавно стал свидетелем и даже участником репетиции известного балета на льду Тони (Англия). Поскольку досконально знаком с работой другого профессионального коллектива, но российского, хочу поделиться некоторыми мнениями по поводу репетиционного процесса. Сравнить, так сказать.
Репетиция Тони мне показалась более продуктивной, конкретно разбирается каждый момент, если кто чего не понял, или не запомнил. Причем делается это быстро и без лишних эмоций – артисты и балетмейстер остаются спокойными, процесс идет. В нашем балете это носит более хаотичный характер и остаются пробелы.
Явно у руководителей этих коллективов существует разный подход к подбору спортсменов. В английском катаются более высокие юноши и девушки, в нашем же на любой вкус и цвет. Однако у нас, как мне показалось, личности более творческие, и имеют свой взгляд на исполнение номеров, что совершенно не сказывается на качестве.
Репертуар стандартный, и у тех, и у других: сказки, классика. Естественно они являются конкурентами, и каждый находит своего зрителя по всему миру.

Если кто знаком с работой любых балетов на льду, или просто имеет какое либо мнение о них, просьба высказываться
Ответов:  117
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Dancer
msk
16.08.2006, 17:20
Nudl пишет:
Видел многие, так сказать, изнутри, а в одном катался, если не ошибаюсь, 2 года.

А ты знаком с балетом Ренаты Белоусовой? Что-то о нем тут ни слова, а я вот знаю одного мальчика, котороый в этом балете солировал!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Romanoff
16.08.2006, 17:56
Не одного, а двоих....
Да, Байк? ))))))))))
Да и шоу ее уже давно умерло, как и все ее идеи, которые она не может довести до конца из-за нестабильности мысли.
И сей час она учится кататься на 50-и сантиметровых лезвиях от льда до ботинок....
Anathema
Moscow
16.08.2006, 18:02
Romanoff пишет:
на 50-и сантиметровых лезвиях от льда до ботинок....

правильно делает. за это хорошо платят. А если еще разденется...)
Админ
Romanoff
16.08.2006, 18:08
Anathema
Да уж...
Ей есть чего показать))))))))))
Dancer
msk
16.08.2006, 18:09
Romanoff пишет:
Да и шоу ее уже давно умерло, как и все ее идеи, которые она не может довести до конца из-за нестабильности мысли.

Шоу погубило мастерство выступавших в нем артистов, все же кадры решают все!
Anathema
Moscow
16.08.2006, 18:12
У нас целая тема была об этом балете ) Я тоже знаю одну девочку, которая там каталась, разное забавное рассказывала )
Романов, а что и Байк разве там был? Вроде нет...
Админ
Romanoff
16.08.2006, 18:23
Anathema
Может я и напутал что...
Вроде он имел какие-то дела с Ренатой

P.S. Юмор Дансера специфический... И уж тем более ненуместно, если это не юмор
Anathema
Moscow
16.08.2006, 18:48
Romanoff
Но ведь в этом белете действительно были люди, которые еле передвигались вдоль бортика, насколько мне рассказывали ) Просто цель у балета, как я понимаю, была другая, не выступать за рубежом и т.д. Или я что-то не уловила? )
Админ
plash
16.08.2006, 18:49
Anathema пишет:
правильно делает. за это хорошо платят. А если еще разденется...)

Привет! Я так думаю скоро из таких можно будет целый балет набрать, типа Тони, только выше уровнем (на 50 см.)
plash
16.08.2006, 18:55
И кое-кто из русского балета (о котором пишет Nudl) удавится от злости !
Anathema
Moscow
16.08.2006, 18:57
plash
не думаю, что на это будет интересно смотреть ) в шоу хорошо разнообразие. Ходули, одиночники, пары, массовые номера, акробаты, звери..)))))))
Админ
Romanoff
16.08.2006, 19:10
Anathema
Не кромно, но только я и моя партнерша кое-что могли.
И это еще в то время... Остальные просто "ходили на фитнес".
Рената просто не могла платить деньги профессиональным фигуристам и решила набрать "ходил" и научить их.
Она не учла одного.... Разные цели.
А для меня - это была хоть какая-то возможность выступать.
При том, что я всего лишь год на коньках был.
Как только участие в ее "шоу" стало мне мешать развиваться... я ушел.
plash
16.08.2006, 19:30
Anathema пишет:
не думаю, что на это будет интересно смотреть ) в шоу хорошо разнообразие. Ходули, одиночники, пары, массовые номера, акробаты, звери..)))))))

Зато эксклюзив! Да и зверюшки на ходулях имеются. Да и тебя с Nudllом при желании научим , классная пара будет (хотя уже есть одна).
razdvatri
Санкт-Петербург
16.08.2006, 19:49
Нет, что ни говорите, а ходули - это ужас.
My name is Modesty
Nudl
Москва
16.08.2006, 23:48
plash пишет:
классная пара будет (хотя уже есть одна).

Привет! Так это пара вроде распалась?! Девочка осталась в Московском, мальчик ушел в армию, по собственному желанию. Или ты про другую какую-то пару?
Romanoff
17.08.2006, 00:09
Nudl пишет:
мальчик ушел в армию, по собственному желанию.

Представляю какая была девочка, что мальчик по собственному желанию ушел в армию...
Anathema
Moscow
17.08.2006, 00:23
Romanoff
Да, у нас это была единственная пара на ходулях. Отлично выглядели ) Но теперь девочка катается с другим мальчиком, нашим любимым Степой Ереминым, как раз в балете Тони. Так что в Москве больше таких не осталось ) Романов, точи ходули...)
Админ
Romanoff
17.08.2006, 00:26
Anathema
Как сказала мне одна тренер с катка в текстильщиках, когда я ей сообщил о своем намерении стать мастером спорта:
"Никогда! Слышишь, никогда!"
Я тут с обычными коньками не могу справиться, а мне еще и ходулей не хватало...
Dancer
msk
17.08.2006, 02:42
Romanoff пишет:
Юмор Дансера специфический... И уж тем более ненуместно, если это не юмор

Это не юмор, а правда, и мне интересно, когда это правда была неуместной? Может хватит тут уже себя расхваливать и пора начать относиться к себе со здоровой иронией, а то меня пугает то, насколько неадекватны некоторые к оценке степени своего мастерства. Ведь из всего Тулупа никто кроме Нудла и еще нескольких заходящих сюда иногда профессионалов кататься по большому счету не умеет.
Romanoff
17.08.2006, 10:04
Разговор окончен
Ответов:  117
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти