Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители на тренировках?!

Автор
Пенза
26.04.2007, 14:56
Родители на тренировках?!
Вот у нас в городе Пенза есть школа и клуб по фигурному катанию. На тренировках в школе родителям запрещают посещать тренировки.Их просто напросто выгоняют.А вот в клубе "Фаворит" родители стойте пожалуйста наздоровье, только пусть дети сильно внимания не обращают на них, не подъезжают к ним. Я конечно не знаю, что правильнее но мне кажется , что родители должны присутствовать на тренировках обязательно, потому что они после тренировки могут похвалить ребенка или сказать ему все его замечания, и вообще когда дети смотрят на родителей им хочется показать лучше и больше! А вы как думаете нужны родители на тренировках или нет!!!
Лучше ужасный конец,чем ужас без конца!!!
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
razdvatri
Санкт-Петербург
14.05.2007, 20:41
Composer Роднина в итоге добилась, что Жуку запретили работать с детьми.
В конце жизни он был очень одинокий человек, никто из "благодарных" учеников не поддерживал его.
Тренер должен быть требовательным, это правда. Но не только к своим ученикам, но и к себе самому в первую очередь.
Давеча обсуждали этот вопрос с одним тренером ( ) Говорил он мне, что есть наставники, у которых очень тяжёлый характер, но зато есть, чему у них поучиться.
Но всё-таки это не аксиома, что у хорошего тренера должен быть тяжёлый характер.
My name is Modesty
Composer
14.05.2007, 21:04
razdvatri пишет:
Давеча обсуждали этот вопрос с одним тренером ( ) Говорил он мне, что есть наставники, у которых очень тяжёлый характер, но зато есть, чему у них поучиться.

Я очень себе хорошо представляю, как это, когда с детства тебе вколачивают что-то, не очень простое, применяя, хм.. непедагогические методы. С 7 и до 18 лет я учился в заведении, порядки в котором весьма напоминали казарму. Но, может быть эта жесткость и позволила мне стать неплохим специалистом в своей области
И, кстати, я до сих пор испытываю к своему главному учителю самые благодарные чувства. Может это мазохизм, конечно - Вы у нас специалист в области психологии
O tu o nessuno :)))
razdvatri
Санкт-Петербург
14.05.2007, 21:15
Composer Боже упаси! Я социолог
My name is Modesty
Composer
14.05.2007, 21:18
razdvatri Звиняйте!
муль
14.05.2007, 21:20
razdvatri пишет:
у хорошего тренера должен быть тяжёлый характер.

Очень много российских специалистов показывают свой тяжелый характер за бугром, помогая нашим конкурентам нас же и обыгрывать. А нашим спортсменам уже не до тренерских характеров, потому что действительно хороших тренеров в России остались единицы. Причем тренеров по всем возрастным группам.К сожалению, общая масса-люди в этой специальности случайные. ИМХО
portland
14.05.2007, 22:16
razdvatri пишет:

Зато за пределами рабочего поля, душа человек. И очень порядочный. Вообще-то каждый тренер сходит с ума по своему. Спросил его как-то раз, будет ли он присутствовать на старте? Плучил ответ: " Я тебе, что за всю зиму подготовки еще не надоел? Покажи все чему научился, а большего не нужно." Хлопнул по заднице и ушел на трибуну.
В другой же раз, был очень сложный кросс, а паренек один особой смелостью не отличался. Так он ему: "Вон, видишь пригорок? Я там стоять буду, и когда тебе станет очень трудно (в смысле очко заиграет), ты посмотри на меня..." Хороший все-таки мужик был. Настоящий!
Ксюха
14.05.2007, 23:11
Composer пишет:
Может это мазохизм
Думаю, Вы просто поняли, что учитель старался ради Вас самого, а не из любви к жестокости Человек по своей природе - существо ленивое. И если жесткий тренер не будет постоянно стоять "с палкой над головой", мало кто сможет сам себя заставить вкалывать в поте лица, а тем более , на пределе собственных физических возможностей, и переступать этот предел. А ведь именно так и становятся чемпионами, наверное? Назовите хоть одного хорошего тренера с мягким характером! Я не припомню...
Composer
14.05.2007, 23:24
Ксюха пишет:
что учитель старался ради Вас самого, а не из любви к жестокости

Точно! Он сам прекрасно владел своим искусством, вопрос был - буду ли я им владеть! Вы очень точно выразились!
Anathema
Moscow
15.05.2007, 07:03
Ксюха пишет:
старался ради Вас самого

ИМХО это большое заблуждение. Любой тренер старается, прежде всего, ради самого себя. Его ученик - его результат, его работа. Ради нее все и происходит. Другое дело - как цели, то есть результата, добиваться.
Админ
TOUCH
15.05.2007, 09:04
razdvatri пишет:
Жуку запретили работать с детьми.
В конце жизни он был очень одинокий человек, никто из "благодарных" учеников не поддерживал его.

Ну почему, ведь Водорезова (но, действительно, вроде бы как единственная) не отвернулась от него!?
Rohan
Санкт-Петербург
15.05.2007, 22:14
Anathema пишет:

ИМХО это большое заблуждение. Любой тренер старается, прежде всего, ради самого себя. Его ученик - его результат, его работа.

Моя не согласная. То есть согласная в том смысле, что о себе любимом (с элегической грустью) думается, когда ученик полный этот, как его.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
LaMurka
15.05.2007, 23:27
муль пишет:
Очень много российских специалистов показывают свой тяжелый характер за бугром, помогая нашим конкурентам нас же и обыгрывать.

Все просто:российские специалисты хотят хорошего отношения-что бы работу ценили и оплачивали.Здесь же ничего не ценится.
мимо проходил
17.05.2007, 01:33
[LaMurka] Думаю,вы глубоко заблуждаетесь.Российским специалистам здесь неплохо живется:их уважают(тренерский междуусобчик не всчет),их труд достаточно хорошо оплачивается родителями,выстраивающимися в очередь ,чтобы именно с их ребеночком поработали,готовыми платить,платить и платить за результат и за потеряное детское здоровье.При этом тренера не интересует будущее вашего ребенка. Болят колени и спина,выросла и поправилась,перестал прыгать,опаздываешь по элементам на год-два - никто ждать не будет. Сколько детей выброшенно на улицу годам к 12-ти.Наберут новых желающих: живая очередь! А за границей им не нравится,потому что сейчас в России прибыльнее работать.У иностранцев менталитет другой.Они никогда не дадут тренеру "в карман".Родители оплачивают почасовую через клуб в котором числится тренер.Сколько можешь себе позволить-столько и катайся.Можешь 1 раз в неделю,можешь 5 раз.Родители заплатили,но спросили с тренера.Они диктуют:"Хотим на столько-то звезд сдать к концу года".И тренер должен РАБОТАТЬ.Не нравиться этот тренер-сменили в своем же клубе .В россии же денег больше,а ответственности никакой.Ни в коем случае не имею в виду тренеров-фанатиков своего дела,да и то среди них практически нет таких,которые работают за одну зарплату.
муль
17.05.2007, 07:47
мимо проходил пишет:
практически нет таких,которые работают за одну зарплату.

А вы знаете, какая зарплата у тренера в Москве ? Порядка 5 тыс. рублей. Как прожить, если тылы слабы. А у них еще и дети. Да, родители готовы платить. Вопрос в другом-будет ли тренер "отрабатывать" гонорар. Детских тренеров, которые действительно не загубят ребенка, в столице можно по пальцам пересчитать и то почти все работают со своими группами и не катают чужаков, сколько не предлагай.
Что касается родителей, готовых платить, а затем лечить. Любой вид спорта травмоопасен. Вы думаете за бугром другая ситуация. Нет, тоже самое. Другое дело сам подход тренера к процессу и возможности клуба. У меня знакомая приехала из Кореи. Так вот, 8 часов льда ежедневно, плюс ОФП и хореография. А у нас сейчас все катки разморозят, для "великих" оставят, но будут они катать "своих", а остальные, которые может даже и не слабее, будут метаться с тренерами в надежде хоть час поскользить.
Rohan
Санкт-Петербург
17.05.2007, 23:48
муль пишет:
Вы думаете за бугром другая ситуация. Нет, тоже самое.

Вот-вот, как раз от нашего тренера наслушались страшилок про сборы в Швеции. Тоже гоняют детей в хвост и в гриву и берут деньгами, правда, через кассу.
razdvatri
Санкт-Петербург
18.05.2007, 00:00
Rohan Очень интересно... Ситуацию с подготовкой фигуристов до уровня тройных в Швеции знаю неплохо. И гонять в хвост и в гриву детей до 8 лет в принципе нереально - спортивные группы не существуют. И после 8 лет картина несколько отличается от российской.
My name is Modesty
Rohan
Санкт-Петербург
18.05.2007, 00:08
razdvatri, за что купила, за то и продаю. Информация, что тренировки выдержать трудно, поэтому многие пропускают (что, кстати, и нам сказали - устанете, так отдохните). А тренер на коньках от забора до обеда и дальше, под конец дня с ног валится, так что деньги тратить некогда и нечем.
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.