Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В 3 или в 4?

Автор
31.12.2011, 00:55
В 3 или в 4?
Сижу вот репу чешу...Моей младшей два с половиной сейчас. Родилась 30 августа. Когда идти то? Не рановато в 3, думаю, может средней дочке своей ее отдать, цапельку с ласточкой всяко научит, а в 4 придти в группу.
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Murla
Таллинн
31.12.2011, 01:31
Dekart
У моей дочки день рождения 11 августа, тоже в 3 года начали и нисколько не жалеем, сначала ходили 2 раза в неделю. Главное чтоб ребенку нравилось, чтоб готов был к обучению и сил хватало. Теперь уже на катке 6 год пошел
мышка-малышка
31.12.2011, 10:03
Мы тоже пришли на каток в 3 года. Занимаемся 3 раза в неделю по 1 часу. Ребенку нравится, ходит на занятия с удовольствием.
Dekart
31.12.2011, 12:54
MurlaУ меня средняя в пять начала, постоянно догоняли....Нагрузки соответственно. В 12 лет после тройных получили артрит. Со спортом расстались, зато ногу вылечили Не хочу с малявкой повторять ошибки, но и слишком рано тоже мне кажется не стоит. Два раза в неделю мин по 45, думаю можно попробовать.
Orvokki
Ювяскюля
01.01.2012, 16:23
Мы отдали маленькую в 2 и 8, старшую в 3 и 9. Тренер старшей сказала что такую бодрую можно уже приводить У нас раз в неделю по 45 минут, плюс еще сами ходим покататься, когда успеваем. Прогресс у маленькой ооочень медленный, зато никаких слез не льду
Не стрева
Lisa64
Москва
01.01.2012, 19:09
Dekart
Моя дочка начала заниматься в 3 года по 1 часу 3 раза в неделю на льду плюс по1 часу 2 раза - ОФП и 1час хореографии 1 раз в неделю. Не пожалели. Сейчас ей почти 8 лет. Дети пришедшие в 5 лет отстают , догонять сложно.
Lisa64
Dekart
01.01.2012, 20:38
Lisa64 Среднюю я в 5 привела из-за здоровья, врач посоветовал. В итоге прикипели, остались В 5 поздновато конечно, вопрос про 3 и 4 года.Склоняюсь к варианту пары раз в неделю с трех лет. Нужно ли ОФП не уверена...Для маленьких это многовато НМВ
MIG_
Москва
01.01.2012, 23:05
Нужно смотреть по ребенку, если катается и нравится - в 3 нормально. Мой в 3 не захотел категорически кататься, после лета на роликах в 4 встал и побежал по льду.
Arch
02.01.2012, 11:16
dekart
Насколько я поняла, у вас уже есть оыт расставания с со спортом из-за ранних тройных прыжков со старшим ребенком? Так наверно, лучше в 4. Учитывая то, что в российском ФК сейчас жуткий бардак, тренеры будут жестко гнать на результаты. Они, ориентируясь на опять же бардак, так, на всякий случай учат тройные. А даже у той же Липницкой ( если вы в курсе) скольжение не поставлено. Могу прислать ссылку на комментарий Тарасовой по поводу катания "малышки", как она ее назвала. Катание, скольжение как таковое - это редкое явление у детей в настоящее время. Поэтому и в танцах, где Советские пары были лучшими,, мы не конкуренты зарубежным парам, чьи дети скользят до 7-9 лет, а прыгать начинают не раньше 9-10.
Моей дочке 3,5. Мы уже занимаемся 3 раза по часу, 3 раза хореография в хореографич студии (там ОФП предостаточно для малышей - та же СПИНА, пресс, ГОЛЕНОСТОП!). До правильног реберного скольжения хотя бы на тройках прыжки учить - лишние деньги и немаленькая нагрузка на ножки наших зайчиков. И вообще мы без рекомендации ортопеда и специального массажа на коньки не вставали. Я не советовала бы детям с разнообразными завалами стоп ( до их выправления) выходить на лед, желательно плавание.
Но, опять же учитывая ситуацию в современном ФК, если дочечка прыгнула тройной - пусть даже в 12, она уже женщина!!!
Посмотрите на возрастной разброс у женщин в российском чемпионате. От 12-13 до 20 с чем-то. Ничего определенного, юниоры, они же чемпионки России...
Так что все решения опять же на нас и нашей любви к детям, дорогие родители!
Смр
02.01.2012, 12:02
Не волнуйтесь в 3 годика отдать не рано! Я сама встала на коньки в 2.5 года, только я пошла в оздоровительную группу.
Отдайте свою девочку в оздоровительную группу,будет здорова и кататься научится!!!!
Clodyann
03.01.2012, 00:24
Я свою привела по совету врача в 3года и 4 мес. ходили два раза в неделю на лед по часу и больше ничего, никакого ОФП или еще чего-то в этом роде. в 3г9мес. пошли на детскую развивающую гимнастику к катку не имеющую никакого отношения, было весело и полезно. первый год нам дали привыкнуть ко льду, поиграть на нем. только вчера пересматривали, как мелкая топала по льду. как таракашка. Заниматься мы начали в через год т.е. дочке было 4,4. тогда начался 3 раза в неделю лед, +ОФП перед льдом и 2 раза в неделю хореография. В 5 лет тренировок стало больше.
Сказать однозначно во сколько отдавать нельзя. Потому как наш тренер 3-х леток учил любить лед, играть, падать, короче говря получать удовольствие 2!!! раза в неделю. Как нам говорили - нагрузка должна соответствовать возрасту. если такую букашку учить сразу "по взрослому", тогда лучше с 4х, если так как у нас, то можно и в 3 отдавать. Дети которые начали в 4, абсолютно не отстают от тех кто начал в 3. А вот те кто начал в 5, уже вынуждены догонять основную массу, в чем тоже ничего криминального не вижу. Ну к 10 годам догонит и может даже перегонит. Главное смотреть по ребенку, чтоб не переутомлялся и т.д.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
konek123
03.01.2012, 03:30
В 3 или в 4?
Dekart Я думаю все зависит от тренера и немного от самого ребенка.
Если тренер вытерпит, то можно и в три. А если тренер демон, то в 4-ре не раньше. Иначе тренер прибьет ребенка...
В три детки не соображают, что от них хотят. Зато говорить и кататься учатся одновременно. Моя не помнит время до фигурного катания... ...
Murla
Таллинн
03.01.2012, 13:12
konek123 пишет:
Если тренер вытерпит, то можно и в три. А если тренер демон, то в 4-ре не раньше. Иначе тренер прибьет ребенка...
В три детки не соображают, что от них хотят. Зато говорить и кататься учатся одновременно. Моя не помнит время до фигурного катания... ...

Полностью согласна! наша тренер только вот сейчас поспокойней стала, когда дочке уже 8 лет. Хотя тормозит до сих пор, головой не всегда думает А раньше всякое бывало, ходила сама потом с тренером разговаривала Пыталась объяснить, что кидать ребенка об лед в 3 года который на тулуп неправильно заходит необязательно, а прыгать этот тулуп вообще и не надо Моя дочка в группе все время догоняла старших девочек 2000 и 2001 года, сама она у меня 2003, катается сейчас ооочень средненько, учим двойные прыжки, аксель, сальхов более менее, тулуп, флип - когда как. Дети которые начали в 4 года ничем не отличаются. Поэтому, если в группе одногодки, тренер адекватный, то можно и 3 часа в неделю кататься, ну конечно если ребенок сам хочет. У нас тут в провинции детей на катке не "убивают", катаются в силу своих финансов и желания, из группы тоже врядли выгонят, даже если ребенок отстает, так что можно смело в 3 года приходить, в России наверное лучше с 3 лет кататься начинать, а с 4-х тренироваться С новым годом!!!
korablik
Днепропетровск
03.01.2012, 14:39
Murla пишет:
Пыталась объяснить, что кидать ребенка об лед в 3 года который на тулуп неправильно заходит необязательно, а прыгать этот тулуп вообще и не надо

Какой тулуп в 3 года? Вы ничего не путаете?
lokaty
NY
03.01.2012, 16:57
У меня старший начал заниматься в 4,3. Через 4 месяца его перевели в группу 2 года обучения.Сейчас ему 5, 7. Тренировки ежедневно (6 раз ОФП, 6 лёд, 3 хор.). Младшего привела в 3,7. Тренируется в группе 2 года обучения 4 раза в нед. (4 ОФП, 4 лёд, 2 хор.). Ребятам нравится заниматься, хотя, младший очень много не догоняет головой. Тренеры не напрягают, главное - хорошо себя ведёт на занятиях, пытается выполнять задания.
o@sa
03.01.2012, 20:15
Я тут сегодня беременную дамочку на катке наблюдала, рассекала на коньках с приличным таким пузиком!!! Так что начинаем ставить детей на лед еще в утробе матери)))) Что б к 2-м годам уже с дуплем были)))
Антонио Бандерос
03.01.2012, 20:24

...Я была в Европе, в Америке, и всех, всех победила, а еще я была у бабушки на день рождения и мне бабушка сказала, что я молодец, а еще у меня есть медвежонок и кукла Арина, я люблю ходить в школу, после тренировок, и недавно я получила 4 с плюсом по математике, а тренер говорит, что надо много, много заниматься и всех побеждать всегда, а мне немного грустно, потому, что я и так всех всегда побеждаю, а играть в детскую кухню мне не дают, говорят, делай бильман, а папа говорит, что хорошо, что деньги появились, теперь он может машину починить, а мама купит себе дубленку. А еще я хочу передать приветы всем, всем, в Канаде, и в Москве и дедушке Леше тоже, пусть он не грустит, что пока я не летаю над катком, но иногда получается, и даже не падаю чуть-чуть...
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Chernomor
03.01.2012, 21:46
читаешь, и просто в шоке, уже вопрос стоит не в 5 или 6, а в 3 или в 4. Через пару лет точно появится тема в 2 или 3...
Из того что я вижу, практически любой вид спорта требует тренировок где то лет 8-мь, это ФК, Спортивная гимнастика, Художественная гимнастика.
Если посмотреть, то в этих видах спорта в 12-13 лет, те кто пришел в 4 года достигают почти максимальных высот. Вот и вопрос, кому нужны спортсмены 12 лет, если на Олимпиаду раньше 16-и не попадешь.
Вообще эта тема на этом форуме не один раз обсуждалась, почитайте.
Murla
Таллинн
04.01.2012, 02:06
korablik пишет:
Какой тулуп в 3 года? Вы ничего не путаете?

Не путаю Моя дочка каталась в одной группе с детьми которые были на 2-3 года её старше и ей приходилось делать вместе со всеми, так как никто отдельно с ней не мог возиться, поэтому и была вся корявая, так как тренер её не всегда поправлял и группа была 25 человек, вот и делала как придется, а потом в 5 лет все переучивали. Поэтому и говорю, что хорошо когда детки все одногодки, так хотя бы ориентируются на общий возраст и не психуют, когда ребенок в силу возраста не понимает.
Olga_L
МО
04.01.2012, 10:55
Наша тренер с горьким сарказмом в адрес нынешних родительских амбиций говорила: "Записываю в группу ФК по УЗИ плода".
Родители, что вы делаете? Вам родных детей вообще не жалко?
Обратитесь к ортопедам, они вам расскажут, со скольки лет можно попробовать поставить ребенка на коньки или ролики.
Заодно узнаете, как потом пытаются лечить инвалидов в 12 лет.
Agat
04.01.2012, 14:45
Dekart , все зависит от тренера. )) Можно и в три потихоньку начать.
Дочь начала в 3 года, 3 месяца - 2 раза в неделю. Но тренер был - самое то для такого возраста. Никаких "швыряний об лед"... И все было индивидульно или в маленькой группе...
Дочка до сих пор своего первого тренера вспоминает с любовью...
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.