dekart
Насколько я поняла, у вас уже есть оыт расставания с со спортом из-за ранних тройных прыжков со старшим ребенком? Так наверно, лучше в 4. Учитывая то, что в российском ФК сейчас жуткий бардак, тренеры будут жестко гнать на результаты. Они, ориентируясь на опять же бардак, так, на всякий случай учат тройные. А даже у той же Липницкой ( если вы в курсе) скольжение не поставлено. Могу прислать ссылку на комментарий Тарасовой по поводу катания "малышки", как она ее назвала. Катание, скольжение как таковое - это редкое явление у детей в настоящее время. Поэтому и в танцах, где Советские пары были лучшими,, мы не конкуренты зарубежным парам, чьи дети скользят до 7-9 лет, а прыгать начинают не раньше 9-10.
Моей дочке 3,5. Мы уже занимаемся 3 раза по часу, 3 раза хореография в хореографич студии (там ОФП предостаточно для малышей - та же СПИНА, пресс, ГОЛЕНОСТОП!). До правильног реберного скольжения хотя бы на тройках прыжки учить - лишние деньги и немаленькая нагрузка на ножки наших зайчиков. И вообще мы без рекомендации ортопеда и специального массажа на коньки не вставали. Я не советовала бы детям с разнообразными завалами стоп ( до их выправления) выходить на лед, желательно плавание.
Но, опять же учитывая ситуацию в современном ФК, если дочечка прыгнула тройной - пусть даже в 12, она уже женщина!!!
Посмотрите на возрастной разброс у женщин в российском чемпионате. От 12-13 до 20 с чем-то. Ничего определенного, юниоры, они же чемпионки России...
Так что все решения опять же на нас и нашей любви к детям, дорогие родители!