konek123 пишет: |
Если тренер вытерпит, то можно и в три. А если тренер демон, то в 4-ре не раньше. Иначе тренер прибьет ребенка... В три детки не соображают, что от них хотят. Зато говорить и кататься учатся одновременно. Моя не помнит время до фигурного катания... ... |
Полностью согласна! наша тренер только вот сейчас поспокойней стала, когда дочке уже 8 лет. Хотя тормозит до сих пор, головой не всегда думает А раньше всякое бывало, ходила сама потом с тренером разговаривала Пыталась объяснить, что кидать ребенка об лед в 3 года который на тулуп неправильно заходит необязательно, а прыгать этот тулуп вообще и не надо Моя дочка в группе все время догоняла старших девочек 2000 и 2001 года, сама она у меня 2003, катается сейчас ооочень средненько, учим двойные прыжки, аксель, сальхов более менее, тулуп, флип - когда как. Дети которые начали в 4 года ничем не отличаются. Поэтому, если в группе одногодки, тренер адекватный, то можно и 3 часа в неделю кататься, ну конечно если ребенок сам хочет. У нас тут в провинции детей на катке не "убивают", катаются в силу своих финансов и желания, из группы тоже врядли выгонят, даже если ребенок отстает, так что можно смело в 3 года приходить, в России наверное лучше с 3 лет кататься начинать, а с 4-х тренироваться С новым годом!!!