Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что же такое хорошая программа?

Автор
Санкт-Петербург
04.10.2011, 21:40
Что же такое хорошая программа?
Давайте и вправду обсуждать этот интересующий часть публики вопрос в отдельном месте! Например (Воронов - футболист), это хорошая программа или нет? Что в ней хорошего, а что не очень? Чем вообще хорошая короткая программа отличается от хорошей же произвольной?
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Rebecca_2011
04.10.2011, 22:11
Varvara пишет:
Например (Воронов - футболист), это

очередная эротическая фантазия постановщика

Ктсати, падения с 4Т смотрится очень гармонично в этой форме и в зоне ворот
Да, в таком исполнении - образ самый подходящий - мяча не хватает )))

Двигаются в правильном направлении-хочу увидеть первые "хореографическbt" оценки ИСУ за CH
Rebecca_2011
04.10.2011, 22:21
Rebecca_2011 пишет:
Ктсати, падения с 4Т смотрится очень гармонично в этой форме и в зоне ворот

Еще будет беспроигрышно, если тренер оденет полосатую судейскую форму с красной повязкой на руке
Футбол-это все-таки групповой вид спорта и командный, а так как будто затерявшийся на поле футболист
Ничего личного к Сергею-смотрится свежо и скрипичные альты не должны будоражить разбухший от поголовных Паганини судейский мозг
Murchik
04.10.2011, 22:22
Varvara, чувствую, кому-то перепадет волшебных люлей, если не от футбольных болельщиков, то от самих футболистов. Ну, хоть не от хоккеистов — те бы просто живого места не оставили

По-моему, это полный отстой. Мало того, что фигурастические ужимки никак не сочетаются с образом, так их качество и количество вообще приводит зрителя в замешательство: кто кого изображает — фигурист футболиста или футболист фигуристку, и зачем он это делает?

Про выбор музыки для этого шедевра вообще молчу.
Амарант
04.10.2011, 22:28
Varvara а это разве не первый контрольный прокат программы?
Rebecca_2011
04.10.2011, 22:34
Murchik пишет:
чувствую, кому-то перепадет волшебных люлей, если не от футбольных болельщиков, то от самих футболистов

Хотя бы только за одно вращения в позе мартини и воздушный поцелуй в конце программы
Rebecca_2011
05.10.2011, 00:15
Амарант пишет:
а это разве не первый контрольный прокат программы?

Это в смысле, что пока настоящую футбольную форму еще не купили, решили в пляжных боксерах попробовать вдруг белый шнурок не лопнет от нагрузок
Varvara
Санкт-Петербург
05.10.2011, 08:50
Амарант
да, действительно Вот второй
в белой футболочке и шнурок больше не торчит
Но для оценки программы как таковой все ж лучше оказывается первый, там верхний план.
У меня крайне двойственное впечатление от этого дела. Хотя идея несколько сомнительная (действительно, что делает одинокий футболист на льду) - но в общем она не нова - это ж как рассказывали перенос номера 30-х годов, поставленного для знаменитого балетного танцовщика. Нужно предполагать, балерон тоже был один на сцене и это сошло...

Но кроме начала и на мой взгляд хорошей дорожки там же вообще ничего нет... Примитивность связок пугающая, заходы на прыжки вообще никак не обыграны в выбранной теме... Два последних вращения без связки. Повторяется поза мячика, оно конечно вроде как по теме, но во-первых, футболист и мяч - это разные ж предметы, один не может так просто взять и превратиться в другой, - во-вторых, как быть с повтором сложных вариаций?
И увы, вот это "вообще ничего нет" оказывается так характерно для Н.Морозова как постановщика...
Taisha
05.10.2011, 09:27
У меня эта программа оставляет ощущение какой-то излишней бутафорности, всё слишком на поверхности. Зрителю прямо как в детском саду объясняют - вот это футболист (видишь - он в трусах), вот это мяч, вот это ворота. И все это жестами, мимикой, так досконально, для тупых. А хочется поменьше ужимок и побольше фигуристической работы: ногами, корпусом. Но я так понимаю, что на контрольных прокатах частенько опускают какие-то шаги, связки. Может еще добавят. Вообще это вполне приличный показательный номер.
Tapioka
05.10.2011, 09:29
Varvara
А мне программа понравилась. У нас в России любят " шапками закидать ", если кто-то пробует сделать что-то свое, отличающееся от привычных образов. Катал Воронов с настроением, даже срыв 4 тулупа не смутил фигуриста, за что ему отдельный респект. Ведь часто бывает так - сорвал первый элемент и вся оставшаяся програма катается " за упокой ". Дорожка в программе интересная, на скорости, с элементами актерского мастерства. Я за эксперементы, надоело смотреть на Кармен, Джульетт и Ромео... Это первый прокат в сезоне, я думаю, программа будет доработанна, так всегда происходит. Главное задумка интересная и фигурист катает на позитиве!
idenis
05.10.2011, 09:52
Rebecca_2011 пишет:
падения с 4Т смотрится очень гармонично в этой форме и в зоне ворот

Ничего гармоничного, когда падает футболист, то зритель видит вселенскую драму Отелло, Гамлета и трехлетнего ребенка, у которого савочек отобрали, а тут вскочил и поехал дальше, даже 30 секунд не корчился
Rebecca_2011
05.10.2011, 10:00
idenis пишет:
Ничего гармоничного, когда падает футболист, то зритель видит вселенскую драму Отелло, Гамлета и трехлетнего ребенка, у которого савочек отобрали, а тут вскочил и поехал дальше, даже 30 секунд не корчился

Извините, забыла поставить смайлик после слова "Гармонично", только нужно было после падения еще ногами помахать в воздухе, чтоб не на минус, а на плюсовое GOE, кагбутта так была задумана по сценарию

Валентин Николаевич, купите мальчику футбольную форму, а тренеру судейскую- вам же бабла на три года выделели Будь здоров
Rebecca_2011
05.10.2011, 10:08
Varvara пишет:
Но кроме начала и на мой взгляд хорошей дорожки там же вообще ничего нет... Примитивность связок пугающая, заходы на прыжки вообще никак не обыграны в выбранной теме... Два последних вращения без связки. Повторяется поза мячика, оно конечно вроде как по теме, но во-первых, футболист и мяч - это разные ж предметы, один не может так просто взять и превратиться в другой

Ему надо было вначале программы запустить мяч в небо, как в фильме Такси-так бы он обыграл отсутствие мяча на поле...
А трава на поле белая, так как иней с утра еще не сошел?
А так - "палата №6", еще и в пяжных боксерах и гетрах "Пэппи длинный чулок" как-то вапще не по-мужски даже бы я сказала

Мое первое ощущение было, что этот номер шикарно впишется в тур, шоу-программы или гала-программу, но точно не в КП
idenis
05.10.2011, 10:18
Rebecca_2011 пишет:
Извините, забыла поставить смайлик

Что со смайликом, что без, все равно надо было пенальти вымаливать!
Rebecca_2011
05.10.2011, 10:34
Taisha пишет:
Зрителю прямо как в детском саду объясняют - вот это футболист (видишь - он в трусах), вот это мяч, вот это ворота. И все это жестами, мимикой, так досконально, для тупых

А пачиму не пошили гандончики на ботинки в виде футбольных бутсов? Или это сильно утяжелит форму фигуриста-футболиста?
Амарант
05.10.2011, 15:00
Varvara пишет:
Но для оценки программы как таковой все ж лучше оказывается первый, там верхний план.

Для оценки программы надо видеть программу, а не сырую заготовку которую показывают на контрольных прокатах. Кстати, на втором прокате уже видно, что стало получше. Я не знаю справится ли в итоге Воронов с его оттянутыми носочками с образом футболиста, но сама по себе идея нормальная. Мне вспоминается симпатичный номер ансамбля Моисеева, возможно кое-что оттуда почерпнули
Возможно такая программа больше подошла бы тому же Фернандесу или Проберу Но, в конце-концов эта программа в любом случае поможет Сергею открыть в себе новые актерские качества, что еще никому не мешало. Предполагаю, что "футбольной" хореографии добавят и в итоге программа будет симпатичной и веселой, наверняка будет нравиться широкому зрителю. А если и не добавят, то программу все равно будут любить хотя бы за одну дорожку, которая полпрограммы занимает и чем-то похожа на знаменитую "пьяную" дорожку Фернандеса, я имею ввиду насколько она вписана в образ и здорово сделана.
Да, буфанада, а кто сказал что в фк это недопустимо или плохо?
Амарант
05.10.2011, 15:04
idenis пишет:
Ну так это же футболист 30х годов, тогда они были не такие лицемерные
Амарант
05.10.2011, 15:14
Rebecca_2011 пишет:
А так - "палата №6", еще и в пяжных боксерах и гетрах "Пэппи длинный чулок" как-то вапще не по-мужски даже бы я сказала

Хоть бы одно позитивное сообщение от Вас ...
Azazeil
Киев
05.10.2011, 15:40
а мне нравится.
но Понсеро на лыжах ему все равно не перещеголять
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Rebecca_2011
05.10.2011, 15:47
Azazeil пишет:
а мне нравится.
но Понсеро на лыжах ему все равно не перещеголять

А как такое может не нравится??? Не мне ж в этом на лед выходить)))
А, если Сергей себя комфортно в этом чувствует, то флаг ему в руки...

Как один футболист перепутал сборную сбудуна и вышел на лед
Azazeil
Киев
05.10.2011, 16:01
Rebecca_2011 пишет:
А как такое может не нравится??? Не мне ж в этом на лед выходить)))

сначала добейся так может Вам гетры, на шорты надетые, даже больше бы пошли
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.