| Амарант пишет: |
| Думаю этого достаточно для бурных восторгов в честь ДР любимого катка |
Я там был 1 раз (после соревнований в Питере, куда приехал на 1 день): могу сказать, что в Москве даже мечтать о таком катке не приходится!
Я начинал кататься сначала на открытом катке (бывший "Метеор", ныне — каток "У Триумфальной арки"), потом в Одинцово, где массовые катания были только по субботам и воскресеньям. На "Метеоре" людей было чуть ли не под тысячу (размер катка тогда был с футбольное поле), и находиться на нем было крайне опасно из-за "колдунов", слабо стоящих на коньках (в меня много раз врезались на хорошей скорости). В Одинцово, на стандартном льду, народу в сезон никогда не бывало меньше 100 чел. (у меня хороший знакомый там работает, и он называл мне цифры проданных билетов), а бывали и вечера, когда больше 300. Конечно, сейчас возможности для массового катания в Москве увеличились, но о полноразмерном льду, на котором народа не больше 20-30 человек, до сих пор и мечтать не приходится. (Я недавно катался на Русском льду: по площади каток раза в 4 меньше стандартного, народа много, лед отвратительный (с большими горками и ямами, в частности), час катания стоит 300 руб. — и при этом очень многие ходят туда, в основном для подкаток.) В общем, питерцам фигуристам-любителям везет гораздо больше, чем москвичам.