Я тоже такое от врачей слышала, в т.ч. от эндокринолога, к которой ходила. В результате ее советов месяц мучилась, подсчитывая калории с калькулятором и весами на кухне, а ушел только один кг за месяц. Махнула и продолжила жрать шоколадки.
Дюкан молодец - такой стимул нашел! Потому и назвал "Атака", что жировые клетки не ожидали такого, на них атаку устроили.
Кстати, сразу в первые же дни почувствовала облегчение в теле, никаких признаков, о которых пишет Дюкан (возможная сухость во рту, головокружение и др.) не было и в помине. Сейчас чувствую себя прекрасно, прошли все боли в спине, и везде где только были (а я уже подозревала артроз в руках - и следов не осталось), спина, кстати, с молодости больная. Я вообще за эти 4,5 мес. забыла, что такое "болит спина"! Исчез бесследно целлюлит (я его проблемой не заморачивалась, и было приятным сюрпризом увидеть, что его вдруг не стало!), кожа нигде не висит, двойной подбородок исчез, появилось желание бегать по утрам! Затратные, но приятные хлопоты - менять ПОЛНОСТЬЮ весь гардероб.