bregalad пишет: |
Из выпада в выпад удобно делать полуаксель — прыжок в 1 оборот с хода вперед с приземлением тоже на ход вперед. |
Я такой подсмотрела у Гордеевой в дорожке. Вообще, нужна определённая сила, чтобы выпрыгнуть снизу, а у меня в последнее время силёнок маловато, но нравится и иногда получается. Надо делать чётко один оборот, а то, если не докрутить или перекрутить, занесёт и ерунда выйдет. И вылет с левой, и приземление на левую для правшей.
Для флипа с выпада тоже, думаю, тройка нужна точная, не перекрученная, чтобы выпад шёл чётко назад. Опять же на левой. Повернулся, привстал, толкнулся... На словах кажется не так уж сложно. В следующий раз попытаюсь, это идея.
А ещё в воскресенье мы пробовали флип и сальхов с внутреннего кораблика, а кто умеет - лутц с наружного кораблика. Интересно!
Бориска, пока лапы были целы, я разучивала такое: кросс ролл, крюк ВН, перетяжка, выкрюк НВ, крюк ВВ, перетяжка, тройка НН, скобка ВВ. Естественно, к концу (а чаще к середине) скорость нулевая
Но я думаю, что если долго мучиться...
Вот дорожку на одной ноге девочка делает (под конец программы):
Она же
в другом ракурсе (наверное, там лучше видно, но, правда, много болтовни в начале).