Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Магазины в москве?

Автор
11.02.2007, 16:51
Магазины в москве?
Подскажите! Измучилась в поисках коньков. Я понимаю тем таких много, но не могу найти ответ на свой вопрос. Я лет 10 откаталась в спорте, коньки свои , к сожалению, оставила там где уже не возьмешь. Хочу покататься у себя во дворе ( у нас большой каток залили) Встал вопрос о покупке.
Т.к. хочется повращаться, попытаться попрыгать хочу купить коньки, которые это выдержат, но в тоже время риспорты RF4 и RF3 для уличного катка жаба душит брать.
Не могу найти магазин, где большой выбор коньков, есть или только профессиональные (Таганка и Ледо) или для отдыха (типа Спортмастера).
Может кто-нибудь мне поможет советом?
P.S.Присмотрела риспорт Etoile или Nordway DES-W , не могу найти в магазинах
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
linne
Подпарижье
11.02.2007, 17:12
Anfica

trial-sport.ru
Anfica
11.02.2007, 17:19
linne

Нет у них ничего, уже обзванивала.
margo
Нижний Новгород
27.02.2007, 13:42
Может кто знает, может недавно искал коньки в Москве.
Есть ли в реале черные 43р за цену так от 6000 до 10000р?
home
Орел
03.03.2007, 18:55
margo
Ну расскажу я вам,как пытался купить в Москве коньки.Это копия моего поста с другого форума.Итак. Имеем три магазина, озвученных тут - Ледо,Спорт-профессионал и Триал-спорт.Март-конец сезона (по меркам сетевых магазинов), поэтому рассчитывать на монстров типа Спортмастера не стоит.Да и в сезон там только можно найти произведения неизвестных китайских мастеров.Перечитав здешний и соседний форум, кое-что спросив, посетив сайты озвученных выше фирм, решил, что созрел для покупки.Для моего уровня катания понял, что мне подойдет Risport RF3 или Wifa Scatec D. .А размеры нужных мне коньков указаны на европейский манер (или американский). Долго не мог врубиться, что означает, например, 30 размер. На тех, которых я катался до этого было указан 43 размер,т.е. именно тот по которому я покупаю обувь.Позвонил в Спорт-профессионал, попросил помочь как определить размер, если я ношу 43 размер и есть ли у них нужные мне ботинки такого размера черного цвета.Тетечка на том конце провода ответила: "Я не могу вам сказать,есть у нас 43 размер или нет, скажите какова у вас длина ступни ?".Я ей озвучил, что ступня у меня 27 см, накануне звонка померил.Она говорит, ну это вам надо 0,5-1 см. накинуть и определить размер,т.е. вам нужен 28, а вообще надо все мерить.В общем пришел я к выводу, что поехать вот просто так и купить у меня не получится.Но проблема в том, что живу я не в Москве,а в Орле.Ну да ладно, думаю, если что, наверняка в Ледо что-нибудь найдется.Но туда звонить не стал.Купил билеты, приехал.Начал осмотр с Ледо.Магазин расположен в ТЦ "Русское раздолье", совершенно отсутствуют какие-либо вывески, нашел их на 3 этаже в самом конце коридора.Сидят две скучающие девицы, на полках стоят пыльные !!! ботинки. Я посмотрел сначал на продавцов, потом на ботинки и почему-то вспомнил цитату с их сайта. "К работе в ТДФК привлечены высококвалифицированные специалисты, которые помогут правильно определиться с подбором необходимой экипировки". Было видно, что девушкам совершенно все равно, что пришел покупатель, а кроме меня там никого не было. На меня никто не обратил внимание. Я взял с полки Risport RF 3, показал им, спросил :"Есть такие же, только 28 размера".Одна из девушек принесла мне из подсобки 27 размер, я его прикинул и понял, что мне это категорически не подходит.Спросил есть ли еще какие-то варианты черного цвета на 28 размер, был получен отрицательный ответ и девушки стали мило беседовать дальше по прежнему не обращая на меня никакого внимания.Я понял, что ловить тут нечего и убрался.Далее в списке у меня был спорт-профессионал.По дороге туда вспомнил, что у Ледо есть еще "Главный офис". Позвонил туда, спросил нужные ботинки нужного размера.Девушка удивленно ответила, что у меня очень большой размер (я прям себя эдаким Гулливером почувствовал) и у них таких размеров не бывает. Интересно, что у нас среди профессионалов-мужчин все дуймовочки и носят маленькие размеры ? Если Ледо (опять же по информации с их сайта) основной поставщик коньков для Федерации фигурного катания. Короче, если вы не Евгений Плющенко, в Ледо лучше не обращаться. Вас там просто не заметят.Для смеха почитайте вот это http://www.ledosport.com/ledo.htm.
В спорт-профессионале немного лучше.Правда найти их оказалось задачкой потруднее, чем Ледо.Это во вдоре жилого дома, в подвале, куда ведут смертельно скользкие ступеньки.За прилавком стоят две тетечки в годах, зато выбор ботинок горазло больше, чем в пресловутом Ледо.Представлен практически весь ассортимент, заявленный у них на сайте. Взял померить Риспорты, оказалось, что и 28 мне не подходит, а 29 самое то ! Но, черт возьми, на какую ногу все это сделано ? Что у итальянских мужчин такие изяшные ножки ? Другими словами по размеру ботинок подходит, а вот по полноте, увы нет. Очень сильно сдавливает ступню у основания пальцев даже в нешнурованном ботинке. Да и вообще RF3 очень жесткий ботинок.Я на таких не могу кататься. Впрочем это тема выбора коньков и тут неуместна.Т.е. Risport был отметен как класс сразу же. Причем для этих ботинок предусмотрена только одна полнота. Видя, что я немного загрустил, женщины-продавцы предложили мне Wifa Scatec D. Но, опять облом есть 28 и 30 размер, а вот 29 нет !!!Я попросил хоть 30 размер и сразу понял, что эти ботинки мне очень даже подходит (не в смысле размера, а в смысле ощущений).Но по размеру лучше все же мне 29. Да плюс на них еще сразу установлены лезвия Wilson Excel ( ну это конечно не фонтан, но для меня пока хватит).В общем в спортпрофе мне сказали, что у них завоз Вифов будет в конце марта, а то сейчас перед чемпионатом все раскупили (в начале марте юниорский, в конце мира мировой).А вот после чемпионатов у них будет новый завоз и к ним все попрут за новыми коньками. Ну не знаю,дождемся конца марта, тогда позвоним.К слову сказать, у них на стене висит много фоток известных фигуристов, некоторые с автографами. Так что можно верить, что у них действительно затариваются профи.Короче, из спорт-профессионала вышел также без коньков.
Последняя надежда на триал-спорт. Обзванил все их магазины, только в одном в филях оказались Rispirt RF4,делать было нечего, поехал посмотреть.На удивление в таком магазине оказался грамотный продавец - сечет в марке лезвий и ботинок, в размерах.Эти RF4 также оказались с узкой колодкой, лезвие установлено MK21. Ботинок показался мне из кожзама, а вот подошва из пластика.Лезвия короче ботинка спереди и сзади по 5 мм.Других вариантов у них не было.Пришлось с ними также попращатьсяи поблагодарить продавца за внимание.Еще находил в инете какой-то магазин.У них на сайте тоже много обещаний, но в наличии оказались только "спортивная коллекция" ,да и то только 42 размера максимум.
Вот такая грустная история.В общем надежда одна - на спорт-профессионал.Так вот хреново в Москве с коньками, а в Питер мне не с руки ехать.
Hi!
Москва
03.03.2007, 20:05
[quote="Anfica"] Хочу покататься у себя во дворе ( у нас большой каток залили)

Т.к. хочется повращаться, попытаться попрыгать

знаете, я бы вам не советовала прыгать или вращаться на катке у себя во дворе на открытом льду. это небезопасно. да и вряд ли получится что-то на таких катках. (ну, исключение м.б. только если вы около искры живете)
Hi!
Москва
03.03.2007, 20:10
Anfica если вы хотите кататься на открытых катках купите лучше коньки для "массовки"
хорошие коньки вы просто убъете
Hi!
Москва
03.03.2007, 20:15
home
Знаете, раз на раз не приходится. я вот долго мучила в "Ледо" продавцов. я бы даже сказала, что я их там просто довела!!! и мне нашли то, что мне нужно!!
а вот в Спорт- профессионале мне активно хамят. и не собираются продавать то что мне нужно.
кстати, пдя сборников оньки продает именно "Ледо", а не "СПрофессионал."
а то что вам сказали, что это все к ЧМ и ЧМЮ раскупили, то это полный бред!! потому что ЗА МЕСЯЦ до ЧМ никто себе новые коньки никогда не покупает
а что касается фоток с автографами фигуристов, так эти фотки за 15 руб можно купить! и повесить куда хочешь. фотки ни о чем не говорт!
legato
Юсуповский сад
03.03.2007, 20:19
home. Вы забыли магазин ЦСКА!!! Там хоть и немного дороже, но тоже можно найти и ботинки, и коньки. На спортмастер не стоит расчитывать даже в пик сезона, не те у них ориентиры в ф/к.
Я не очень понимаю, как люди, не меряя ничего, заранее определяют именно ту модель, которая подойдет их уровню катанию? И магазины от этого хреновее не станут, если вдруг Риспорт узок Вашей ноге. Это Вам еще повезло, Вы не попали в эти магазины где-то в ноябре-декабре, когда там были толпы народу, даже и завоз был, но мало, что можно было найти, потому что люди сметали буквально все! Я за своими ботинками и коньками моталась недели три по магазинам.
Кстати, не одним Риспортом живо ф/к. И если у Вас такая ситуация, что Вы приезжаете из другого города и ограничены во времени, нужно мерить абсолютно все, что подходит по размеру и по ценовой категории.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
razdvatri
Санкт-Петербург
03.03.2007, 20:38
legato Дожили. Что на сайте творится. Безграмотный биохимик рассуждает о травмах. Другой умник решил, что к Риспортам неправильно лезвия прикрутили.
My name is Modesty
home
Орел
03.03.2007, 21:17
razdvatri пишет:
Другой умник решил, что к Риспортам неправильно лезвия прикрутили.

Я не сказал, что они неправильно установлены.Это просто наблюдение. Просто везде пишут, что установочная платформа лезвия должна точно соответствовать краю ботинка.И эта ветка и мой в частности посвящен не качеству коньков, а качеству магазинов в Москве.Так что не надо.
Lilia
Москва
03.03.2007, 21:27
home пишет:
Так вот хреново в Москве с коньками

Мой Вам совет: внимательно почитайте на "Тулупе" ветки, посвящённые выбору фигурных коньков. Тут неоднократно, например, писалось, что Risport выпускаются именно на узкую ногу. Если Вас не устраивает чересчур лаконичное описание размера/полноты ботинка или качества лезвий на сайтах московских магазинов - добро пожаловать на http://www.skate-buys.com/menfigskat.html (спасибо mr.kachok за наводку на данный сайт), там под каждой моделью Risport специально подписано: "Note on fit: Risport boots run narrow". Вот пока Вы сидите дома, и до конца марта у Вас есть время, проштудируйте этот сайт с подробнейшими описаниями ботинок - кстати, размеры там указаны и во французском, и в американском варианте. В любом случае, после изучения данной подборки мужских ботинок будете лучше ориентироваться в ассортименте и сможете чётко объяснить продавцу, чего Вы от него хотите.
home
Орел
03.03.2007, 21:35
legato пишет:
Вы забыли магазин ЦСКА!!! Там хоть и немного дороже, но тоже можно найти и ботинки, и коньки.

А где их найти ?

А по поводу выбора могу сказать следующее.Свои выводы о том, что мне подойдет, а что нет я сделал после изучения материалов на форумах. До этого вообще катался на хоккейных и уже понимаю, что не могу двигаться в плане развития дальше подсечек и троек.Ну не буду писать, что делаю еще, а то razdvatri опять засмеет.
Вы поймите, что у меня есть четкий критерий-43 размер, черного цвета, цена не более 7 тыров.Что еще нужно уточнять ?Вот они мне и предложили все что у них есть.А если мерить абсолютно все и брать первое что подойдет,тогда зачем напрягаться.Можно и что-то китайское взять тыщи за полторы.
Laurel
Москва
03.03.2007, 21:45
home пишет:
Ну не буду писать, что делаю еще, а то razdvatri опять засмеет.
да пишите, пишите. Все пишут, многие смеются. Главное-найти своего читателя и слушателя! Место сие общественное. Пусть царит у нас равноправие!
Lilia
Москва
03.03.2007, 21:47
home пишет:
Вы поймите, что у меня есть четкий критерий-43 размер, черного цвета, цена не более 7 тыров.Что еще нужно уточнять ?

Уж простите мне мою занудность, но, как мне показалось, Вы заведомо ждёте от продавца повышенной услужливости. А ведь коньки-то нужны Вам, именно Вам, и только Вы можете предельно чётко сформулировать свои требования к конькам. Чем больше моделей Вы изучите (сначала - по описаниям на сайтах, потом - примерив их в магазинах), тем ограниченнее будет выбор, так как Вы сразу отметёте не подходящие лично Вам модели, и будете выбирать между двумя-тремя моделями - не больше. Чем бОльшую активность при поиске Вы проявите, тем успешнее будет результат. Не ставьте себя в такое положение, что Вам все обязаны. 7 000 - это та сумма, за которую можно позволить себе очень неплохие варианты, и чем больше времени Вы проведёте в поисках, тем лучше станете разбираться в коньках. Не ждите, что выбор за Вас сделает продавец. Продавцу чаще всего выгодно продать самую дорогую модель, и ему совершенно плевать, удобно Вам в данных конкретных ботинках или нет. Просите показать разные модели - это неправда, что 43-й размер сложно подобрать, просто надо уметь разговаривать с продавцом так, чтобы он захотел Вам помочь.
legato
Юсуповский сад
03.03.2007, 21:48
home пишет:
А где их найти ?
Что именно, магазин или коньки?
home пишет:
Свои выводы о том, что мне подойдет, а что нет я сделал после изучения материалов на форумах.
Материалы - это конечно хорошо. Но в любом случае, самое главное решение примет Ваша нога после примерки.
home пишет:
Вы поймите, что у меня есть четкий критерий-43 размер, черного цвета, цена не более 7 тыров.Что еще нужно уточнять ?Вот они мне и предложили все что у них есть.А если мерить абсолютно все и брать первое что подойдет,тогда зачем напрягаться.Можно и что-то китайское взять тыщи за полторы.
А вот не надо тут про Китай писать, мы кажется о проф коньках говорим, если Вы уж Риспорт подумывали купить. 7 тысяч только на ботинки? Просто, даже если бы Вы изначально хотели купить RF3 и плюс коньки к ним(опять же, забудем про столицу Олимпиады 2008 года в качестве изготовителя лезвий), то у меня боооооольшие сомнения, что Вы бы уложились в 7 тысяч
home
Орел
03.03.2007, 22:04
legato
Как найти магазин в ЦСКА, да и сам ЦСКА.Извините, но я в Москве бываю редко пару раз в год.
А по поводу цены - это вы не правы. 7 тэров это только на ботинки.Лезвия - отдельная песня. RF 3 в Спортпрофе стоит как раз 6 с чем-то, а на вифах стоят вилсон эксель, которые сменить не жалко (им цена в розницу 800 руб).
home
Орел
03.03.2007, 22:13
Lilia пишет:
Уж простите мне мою занудность, но, как мне показалось, Вы заведомо ждёте от продавца повышенной услужливости. А ведь коньки-то нужны Вам, именно Вам, и только Вы можете предельно чётко сформулировать свои требования к конькам. Чем больше моделей Вы изучите (сначала - по описаниям на сайтах, потом - примерив их в магазинах), тем ограниченнее будет выбор, так как Вы сразу отметёте не подходящие лично Вам модели, и будете выбирать между двумя-тремя моделями - не больше. Чем бОльшую активность при поиске Вы проявите, тем успешнее будет результат. Не ставьте себя в такое положение, что Вам все обязаны. 7 000 - это та сумма, за которую можно позволить себе очень неплохие варианты, и чем больше времени Вы проведёте в поисках, тем лучше станете разбираться в коньках. Не ждите, что выбор за Вас сделает продавец. Продавцу чаще всего выгодно продать самую дорогую модель, и ему совершенно плевать, удобно Вам в данных конкретных ботинках или нет. Просите показать разные модели - это неправда, что 43-й размер сложно подобрать, просто надо уметь разговаривать с продавцом так, чтобы он захотел Вам помочь.

Ну нашла коса на камень.На соседнем форуме как-то более конструктивно все.Вы уж меня прямо эдаким хамом трамвайным описали.Ну что мне с ними, чайку сесть попить или на ужин пригласить, чтобы в Ледо мне сразу достали ботинки 43 размера черного цвета.Или может за грудки их брать и требовать. Вот в триал-спорте почему-то сразу диалог с продавцом получился, а в Ледо ей просто даже влом было в подсобку пойти и посмотреть, что есть.Я ведь совсем без понтов прихожу в магазин, типа я вот тут такой крутой, давайте мне все.
legato
Юсуповский сад
03.03.2007, 22:17
homeпро деньги теперь все понятно. Но кроме указаной предложенной мождели Вифы, насколько я помню, там есть и другие в пределах этой цены. А Риспортов там какие-то остатки, в Ледо обычно больше ассортимент
Магазин в ЦСКА: Ленинградский пр-т, 39. ст.м.Аэропорт, на троллейбусе № 70, 12 доехать до спорт комплекса ЦСКА (я пешком лично гуляю). Прямо в ледовом дворце найти павильон 057. Телефон так сразу не вспомню, надо поискать мне.
А когда приедете, еще раз рейд по магазам, настойчивей просите все, что Вам подходит по Вашим запросам.
Lilia
Москва
03.03.2007, 22:36
home пишет:
Я ведь совсем без понтов прихожу в магазин, типа я вот тут такой крутой, давайте мне все.

Ну, простите, значит, я сделала неправильные выводы из тона Вашего первого сообщения в данной теме.
Тогда имеет смысл созваниваться с магазином ДО предполагаемой поездки в Москву, чтобы не совершать бездарные поездки по всему городу, а следовать точно оговорённому маршруту, точно зная, что в данных конкретных магазинах есть Ваш размер. Некоторые магазины соглашаются отложить на день-два запрашиваемую пару даже по телефону, поэтому есть смысл, узнав по телефону о наличии нужного размера, просить отложить для Вас эту пару.
home
Орел
03.03.2007, 22:46
Lilia пишет:
Тогда имеет смысл созваниваться с магазином ДО предполагаемой поездки в Москву, чтобы не совершать бездарные поездки по всему городу, а следовать точно оговорённому маршруту, точно зная, что в данных конкретных магазинах есть Ваш размер. Некоторые магазины соглашаются отложить на день-два запрашиваемую пару даже по телефону, поэтому есть смысл, узнав по телефону о наличии нужного размера, просить отложить для Вас эту пару.

Да это понятно все.В этот раз у меня не было другого выхода, только ехать наудачу. Ведь по любому надо было проверить свои теоретические выкладки на практике,т.е. ощутить как какой ботинок сидит на ноге.Да и в размером были непонятки.Вон в статье про Вифы написано, что иногда надо брать ботинки меньше вашего традиционного размера.Теперь то уж точно знаю, что мне нужно.Ждем конца марта, буду звонить в спорт-проф, тогда отпишусь по результату покупки.
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.