Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Магазины в москве?

Автор
11.02.2007, 16:51
Магазины в москве?
Подскажите! Измучилась в поисках коньков. Я понимаю тем таких много, но не могу найти ответ на свой вопрос. Я лет 10 откаталась в спорте, коньки свои , к сожалению, оставила там где уже не возьмешь. Хочу покататься у себя во дворе ( у нас большой каток залили) Встал вопрос о покупке.
Т.к. хочется повращаться, попытаться попрыгать хочу купить коньки, которые это выдержат, но в тоже время риспорты RF4 и RF3 для уличного катка жаба душит брать.
Не могу найти магазин, где большой выбор коньков, есть или только профессиональные (Таганка и Ледо) или для отдыха (типа Спортмастера).
Может кто-нибудь мне поможет советом?
P.S.Присмотрела риспорт Etoile или Nordway DES-W , не могу найти в магазинах
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
home
Орел
03.03.2007, 22:51
legato пишет:
Магазин в ЦСКА: Ленинградский пр-т, 39. ст.м.Аэропорт, на троллейбусе № 70, 12 доехать до спорт комплекса ЦСКА (я пешком лично гуляю). Прямо в ледовом дворце найти павильон 057. Телефон так сразу не вспомню, надо поискать мне

Это не вот эти ли ?
http://www.xok.ru/FORMA/GDEKUPIT/index.asp?id=28
Там же отзывы про них.Писал не я ))))
legato
Юсуповский сад
03.03.2007, 22:58
home , нет не этот. Я могу различить хоккейные товары от товаров для ф/к. Там много павильонов. Нужный я указала
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
margo
Нижний Новгород
04.03.2007, 08:46
home
скорее всего у вас широкая стопа и поэтому трудно подобрать ботинок.
Знакомый вот прислал смс-ку из москвы, что купил себе риспорт рф3
и лезвия дабл стар. Вроде без проблем. Подробности сообщу позже
Uuu
Москва
04.03.2007, 10:43
margo я тоже себе такие купила, очень довольна
Только вперёд и ни шагу назад!
margo
Нижний Новгород
05.03.2007, 10:19
home
все также получилось и у моего знакомого с этими магазинами.
Непонятное труднонаходимое местоположение, невнимательные продавщицы,
подвальчики, недостаточный ассортимент. Но знакомому повезло. Для него
нашелся именно его размер 29 , RF3 super и размер лезвий только на его ботинки.
Обидно бы было возвращаться назад ни с чем.
home
Орел
06.03.2007, 20:50
margo пишет:
все также получилось и у моего знакомого с этими магазинами.
Непонятное труднонаходимое местоположение, невнимательные продавщицы,
подвальчики, недостаточный ассортимент. Но знакомому повезло. Для него
нашелся именно его размер 29 , RF3 super и размер лезвий только на его ботинки.
Обидно бы было возвращаться назад ни с чем.

Ну вот,хоть кто-то поддержал. А то - вот пришел, пальцы гнешь, разговаривать надо уметь (((.Я же говорю, что левые магазины. А мне вот Риспорты в спорт-профессионале 29 размера мне не подошли по полноте (((. Я уже писал, что сдавливает ногу у основания пальцев.
maym
Москва
06.03.2007, 21:44
Про продавцов я думаю так может быть, а может и не быть, так как вначале, когда пришла первый раз туда, кажется что-то такое тоже почувствовала, но потом я там и шила и ещё заглядывала и постепенно подружилась и проблем не было, коньки последний раз в спортпрофессионале покупала, так перемерила всё что можно, они вомогали мне даже шнурки в ботинок каждой новой пары вшнуровывать, я правда сказала, что наверное их замучила, но мне в ответ улыбнулись и ничего купила. В принципе думаю главное найти контакт с продавцами. Может быть к ним сейчас после известных шоу слишком многие заходят и праздно интересуются, ну они же не будут перед каждым распинаться, а если видят что человеку и правда надо, то всё ОК.
home
Орел
06.03.2007, 22:55
maym пишет:
Может быть к ним сейчас после известных шоу слишком многие заходят и праздно интересуются, ну они же не будут перед каждым распинаться, а если видят что человеку и правда надо, то всё ОК.

Ха, я бы мог понять, если бы это было сказано про сетевые спортивные магазины.Вот куда народ валит за коньками ! И именно тот народ, который покупает коньки под влиянием шоу на льду. А чтобы праздно !!! прийти в Ледо и спорт-профессионал, для начала нужно целенаправленно узнать их адрес и попробовать их найти.А сделать это можно, в основном, через Интернет. Я с трудом могу представить человека, который посмотрев шоу на льду, лезет в инет, читает форумы, анализирует жесткость ботинок и технологию установки и заточки лезвий. А потом интересуется, а где же можно купить профессиональные коньки. Да ни в жизни я в это не поверю. Для таких коньки и лед - это элемент тусовки.Они в лучшем случае купят произведения китайских мастеров в м агазине а-ля спортмастер или просто будут часами тупо стоят в очереди в прокат.
Просто понимаете, я лично, прочитав информацию на их сайтах, какие они профессионалы и учитывая, что на всю Москву всего два таких магазина, я все же ожидал немного другого. Приходишь, говоришь, мне нужны ботинки такого-то размера и цвета.Они по идее должны спросить - а давно ли вы катаетесь, каков уровень вашего катания, ну и далее рассказать хотя бы немного из того, тут написано (на форумах). Что есть разная жесткость ботинок, для разного уровня катания, что есть разные лезвия, что ботинки разные даже внутри. Но я этого не увидел. Пусть даже и не было бы у них в этот раз моих размеров, но я бы больше НИКУДА не пошел бы, а купил бы в дальнейшем только у них и всем бы их рекомендовал. Не знаю, может я неправильно оцениваю позиционирование магазина и, скорее всего, туда ходят только суперпрофи, которые точно знают, какие ботинки и лезвия им нужны. Но я то не суперпрофи.И мне нужна была хотя бы минимальная помощь. Хорошо еще, что я пришел во всеоружии. Спасибо форумчанам за много интересной информации.
Ну вот многие, наверно, бывали в магазинах, где продают компьютеры, не в сетевых (типа Эксперт-компьютер или тот же Эльдорадо), а вот в небольших фирмах, где компьютеры собирают на коленке. Вот там работают двинутые ребята. Настоящие фанаты своего дела.Расскажут тебе чего как работает, что есть, чего нет, что тебе подойдет и т.д. Наверно я и тут такого ожидал.
Вобщем объяснил свою позицию вам как мог. Вы меня простите, что я такой умный.Просто читал несколько книг по маркетингу и продажам. Вобщем что-то не срослось в моей "потребительской" голове. Ну да ладно, будем работать с тем, что есть.
linne
Подпарижье
06.03.2007, 23:06
home
Я покупала ботинки в Спорт-Профессионале, лезвия в Ледо.
Вот в СП я выбрала сначала одни, померила. Подумала о цене. Раздумья о цене явно отразились на лице, потому что продавщица принесли другие ботинки, сказала, что отличия от тех, что я выбрала, я не замечу до тройных. Рассказала подробнее о тех и других, и продала в итоге ботинки со скидкой за то, что последняя пара.

Так что до сих пор им безумно благодарна за нереальную экономию.

home пишет:
Я с трудом могу представить человека, который посмотрев шоу на льду, лезет в инет, читает форумы, анализирует жесткость ботинок и технологию установки и заточки лезвий. А потом интересуется, а где же можно купить профессиональные коньки.

Нет, не так.
Человек, посмотрев шоу на льду, лезет в инет искать, на каких же коньках катались его кумиры.
И идет покупать точно такие же.
На чем они там могли кататься? Скорее всего, на Вифе Прима сет или Универсал сет.
А где их можно купить?
Ешка
Киев
06.03.2007, 23:32
home пишет:
Для таких коньки и лед - это элемент тусовки

Вот как раз такие часто достают продавцов требованиями "круче, жестче, быстрее!"
Чтобы потом хвастаться
А вообще - на кого попадешь.
И с каким видом зайдешь
Когда мы с другом покупали коньки, ВСЕ продавцы сразу понимали, у кого "стаж" катания больше При том, что "теоретичсекая" подготовка у нас абсолютно одинаковая
По взгляду что ли?

Но надо признать, что они охотнее разговаривают с теми, кто четко знает, чего хочет.
maym
Москва
06.03.2007, 23:50
home пишет:
Хорошо еще, что я пришел во всеоружии.
А это действительно хорошо. Потому что я когда решила поменять свои старые коньки, на которых ещё в детстве каталась на новые, нога не выросла, а коньки порвались просто, то пришла в офис , ну есть один, так вот, я хотела танцевальную модель, но танцевальные графы обычно надо ждать месяца 2-3, а здесь одна пара завалялась, я никогда не каталась на подобных коньках ранее и тем более не знала о соответствии размеров, с примеркой обуви у меня вообще вечная проблема. Так вот примерила, но не понимаю, спрашиваю, какой это размер, чему соответствует 5,5, а мне в ответ Вам удобно или нет, но сразу не понять удобно или не удобно, а тем более если не знаешь что за размер, ну хоть режь их молчат, я купила, коньки нужны были, но в принципе размер не совсем мой. Кстати кто подскажет что значит 5,5 в Графах, ну правда не знаю, сейчас я на них не катаюсь, они вроде ссохлись и в принципе были бы ничего, но графы не люблю. А, вот, сейчас по лезвиям посмотрела, велики в принципе. Вот такая грустная история. Продающая сторона (не продавцы) специально умалчивала о размере
Lilia
Москва
07.03.2007, 09:18
Ешка пишет:
Но надо признать, что они охотнее разговаривают с теми, кто четко знает, чего хочет.

Так и я о том же. Чем чётче формулируете продавцу свои требования, тем лучший результат получаете. Кстати, тоже недавно помогала другу выбирать коньки, заодно присматривала себе новую пару, и тоже обратила внимание, что продавцы сразу просекают уровень просвещённости покупателей. Они совершенно по-разному разговаривают с новичками и теми, кто задаёт специфические вопросы. Я примеряла WIFA, а рядом девочка лет двадцати при помощи всей семьи выбирала пластиковые коньки для массового (ну, явно человек впервые поддался моде на коньки, это сразу было видно). И небо и земля, как продавец разговаривал с ней и со мной. С ней - лишь бы отмахнуться, лишь бы купила и ушла. А мне прочитал целую лекцию о европейских фабриках по производству коньков: в какой партии какие лезвия, чем отличаются партии ботинок разных лет и т.д. Было заметно, что продавец истосковался по нормальным покупателям, которые именно знают, чего хотят.
Теоретическая подготовка новичков к выбору коньков тут будет очень кстати: если продавец начнёт парить мозги и навязывать конкретную модель или конкретную пару, всегда можно отвлечь его внимание на альтернативный вариант, обосновав свой выбор умной фразой вроде: "А вон у той модели двойной язык, и возможна термоформовка". Ну, это я уж так, утрирую.

maym
Как странно, на моих Graf'ах размер указан по-русски: 40. Нашла вот таблицу соответствия размеров коньков разных фирм - может, и Вам пригодится: http://www.sportturizm.ru/infos.asp?prod=164 . Пишут, что 5,5 у Graf - это 37,5 по-нашему (длина стопы 24,5 см).
maym
Москва
07.03.2007, 11:50
Lilia Спасибо большое , теперь хоть буду знать какой размер, одиноаковый с Эдеей кстати, но в принципе я ношу 37, но в 37 коньках мне тесно. Ещё раз спасибо
Lilia
Москва
07.03.2007, 12:25
maym
Взаимное спасибо за подсказку про Edea, а то нигде не встречала таблицы соответствия их размеров нашим.
КККК
07.03.2007, 12:54
Магазины в Москве
Часто захожу на Ваш форум, но тут не выдержала вмешаться в разговор. Магазины "Спорт-Профессионал", "Ледо" и т.д., про которые Вы пишите действительно работают с проф.фигуристами. Риспорт RF3 действительно очень жесткие ботинки и совсем мало, а конкретно сейчас даже никого не могу назвать, кто бы катался в этих ботинках из знаметых фигуристов. В основном они предпочитают Графы и в этих магазинах заказывают их и ждут(иногда по-нескольку месяцев) звонка от продавцов. Иногда покупают за границей. Но такие коньки (ботинок + лезвия) стоят дорого!!!
home
Орел
07.03.2007, 13:15
КККК пишет:
Иногда покупают за границей. Но такие коньки (ботинок + лезвия) стоят дорого!!!

Это точно. Смотрел я на Графы. Там самый дешевый вариант ботинок от 10 тыров начинается.
home
Орел
07.03.2007, 14:58
Lilia пишет:
Я примеряла WIFA, а рядом девочка лет двадцати при помощи всей семьи выбирала пластиковые коньки для массового

Судя по вашему сообщению, вы смотрели WIFA в другом магазине - что-то другое кроме Ледо и Спорт-профессионала, потому-что там я не видел ппластиковых ботинок. Не скажете где ?
Lilia
Москва
07.03.2007, 15:46
home
Там, где я смотрела, были жалкие остатки после зимы, и нового поступления пока не ждут. Просто мне повезло, что оказалась единственная женская пара моего размера, и она подошла.

Попробуйте посмотреть вот здесь: http://www.icesport.ru/shop/shop.html , по ссылке есть полный прайс, в нём упомянуто то, что Вас интересует.
home
Орел
07.03.2007, 20:01
Lilia пишет:
Lilia

Спасибо за ссылку, есть у меня эта ссылка, но это Питер, мне туда на поезде 16 часов пилить, а до Москвы всего 4.
Lilia
Москва
07.03.2007, 20:04
home
Тьфу, я проглядела, что Питер, прошу прощения.
Ответов:  56
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.044 сек.