Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Олимпиада грядет!

Автор
Moscow
14.08.2005, 16:22
Олимпиада грядет!
Новый сезон сулит нам серьезные события ) Предлагаю открыть большую и важную тему о том, что ждет нас в Турине в 2006-м.
Админ
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Nudl
Москва
01.09.2005, 16:06
Olga
Не скажу, что мне нравится дуэт Лобачева-Авербух, однако олимпийский произвольный мне понравился. Удачно скрыли слабые стороны и показали сильные. На фоне программ прошлых лет смотрелось очень даже нечего Ситуацию на играх 2002 ярко отображает разговор Тарасовой и Авербуха в одной из программ ТВ:
Тарасова: "Скажи, Илья, а ты был достоин золотой медали?"
Авербух: "А кто ее, вообще, был достоин?"
(за дословность не ручаюсь )
Dancer
msk
01.09.2005, 16:21
Nudl пишет:
Авербух: "А кто ее, вообще, был достоин?"

Анисина была достойна! И она ее получила!

Хотя олимпийский произвольный у Авербуха действительно очень выделялся среди прочих его программ. Более того, они его откатали просто отлично на Олимпиаде! На ЧМ, где они взяли золото, уже не то катание было, а на ОИ катались как в последний раз! Хотя даже с таким хорошим прокатом, на мой взгляд, они бы не стали вторыми, если бы итальянцы не ошиблись.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Geraz
01.09.2005, 22:41
А Навка с Костомаровым будут достойны?
Мария
Москва
02.09.2005, 18:16
Geraz пишет:
А Навка с Костомаровым будут достойны?

Только в единственном случае, если партнер продемонстрирует чудеса выносливости, мне видится, что он сильно устает к концу программы...
Я не специалист по танцам, хотя не думаю, что этот вид вообще можно оценивать объективно...
Nika
14.09.2005, 14:04
Привет всем.
У меня никаких прогнозов нет да и боюсь их делать, потому как всегда (или почти всегда) что-то не так получается.
Личные пожелания на золотые награды
Пары -Тотьмянина-Маринин (скорее всего так и будет)
Мужчины - Плющенко, просто обязан выиграть.
Женщины - Каролина Костнер, а почему бы нет?
Танцi - все равно, главное чтобы без скандалов.
КсеNИя
Санкт-Петербург
02.10.2005, 08:46
Я вот думаю так.
Мужики:
1. Претиндентов до фига! Ламбьель(60%), Жубер(20%)б Плющенко(15%) и Джонни Вейер(5%)
2 и 3 места (и 4) это предсказать невозможно! Тут уже зависит от первого. Короче, незнаю.

Женщины:
1 СЛУЦКАЯ. без вопросов. Она в очень хорошей форме,и просто я думаю, она не забыла, как на прошлой Олимпиаде ее опуслили, так что она сделает все, чтобы выиграть. (первая, кто будет лежать с "перекусанной, Ирой,глоткой" это Саша Коэн)
2. Кван или Коэн. (50/50%)
3. зависит от второго, но возможно еще вылезет Костнер. Все таки Олимпиада в ее родной стране и она сдеает все, чтобы забраться на это сладкое третье мето.

Пары:

1. Тотьмянина,Марини (ввиду возможного отсутствия главных китайцев Хонбо/Жао)
2. Реальные шансы у Петровой/Тихонова. Лично буду за них болеть.
3. Ну это какие нить китайцы 100%

Танцы:
1. Навка/Костомаров (т.к. американцев не будет)
2 и 3 я незнаю, т.к. в танцах я плохо разбираюсь, хоть и сама фигурным занимаюсь.
Serious tasks need serious approach...
Nudl
Москва
02.10.2005, 10:50
Эх! Отстал я от жизни большого ФК. А там, оказывается, появился новый претендент на медали Олимпиады. Точнее двое – Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Судя по результатам проходящего сейчас в Оберздорфе турнира, претендовать они смогут лишь на бронзу Турина.
Эта пара мне очень нравится, но стоило ли им возвращаться в любительский спорт? Боюсь что просто техничному и красивому катанию, простите за выражение, без пАнтов, судьи не отдадут должного, а жаль.
КсеNИя
Санкт-Петербург
02.10.2005, 13:23
Nudl
Дело не в пантах, а в уровне. Фигурное катание слишком быстро прогрессирует. За прогрессом очень трудно угнаться и новичкам, а уж таким "сторожилпм" как Дробязко/Ванагас и того труднее.
Nudl
Москва
02.10.2005, 14:01
КсеNИя
На мой взгляд, Дробязко-Ванагас очень хорошо катаются, в смысле конька им врядли найдутся равные из ныне действующих танцоров. Но ценится сейчас совсем другое – чтоб в поддержках как-нибудь загнуться попричудливей да в пистолетиках. Вот это я и называю панты.
Dancer
msk
02.10.2005, 15:49
Nudl точно! Все эти завязывания в узлы на поддержках головой вниз ногами кверху наводят на грустные мысли, в прошедшем сезоне мы задницы танцорш видели чаще, чем их лица... А на катание похоже все скоро вообще забьют... нда... И вот меня очень радует возвращение Дробязко-Ванагаса и итальянцев, наверняка они будут ДРУГИМИ, не такими какими было большинство за последние два сезона... Думаю сезон будет определенно интересным, литовцам большой удачи!

Еще вот сейчас в прогнозах многих людей заметно, что в парах все уверены в победе ТТ-ММ, но вот мне кажется что рановато китайцев списывать со счетов, их травма вполне может быть просто ходом предолимпийской борьбы... Я надеюсь в победе ТТ-ММ!
Anathema
Moscow
02.10.2005, 18:54
Nudl пишет:
Вот это я и называю панты.

У партнерш эт не понты, эт гинекология в массы. Даже акробаты постеснялись бы )
Админ
frost
Рязань
03.10.2005, 00:29
Я вот лично не понимаю почему все так уверены что Плющ лохонется на олимпе. Если кто и сможет с ним соперничать так это Жубер. А что касается Ламбъеля, то я ниразу не видел его произвольную программу без ошибок. Жубер да - возможно.
Полный дедакшн
КсеNИя
Санкт-Петербург
03.10.2005, 06:45
Поддержки "задницей кверху" - это издершки новой системы судейства. Все немного подзабыли об эстетике, гоняясь за сложностью. Но проблема то в том, что если за этой сложностью не гнаться, то твоя "эстетика" мало кому нужна. Это печально, но может по истечению какого нибудь времени, когда система поработает, все вспомнят и об эстетике, когда поймут, что сложность можно с ней совмещать. Но когда это будет?
КсеNИя
Санкт-Петербург
03.10.2005, 06:53
frost
Я не считаю, что Плющ "лохонется". Но Ламбьель, в присутствии Плюща уж точно не лохонется!!! На ЧМ, он наковырял в произвольной, только потому, что Плющ сняля. Просто все борються с именно и только с Плющом! и как только он пропал, то у всех сразу клин в мозгах! вот и валялись на ЧМ все кому лень и не лень. На Олимпиаде такого уж точно не будет. Но я буду очень рада за Женю чисто по-человечески, если он выиграет. Просто слишком много 20-ти летних и он на их фоне кажеться стариком У всех шансы примерно равны.
Anathema
Moscow
03.10.2005, 12:58
КсеNИя
ИМХО моложе - не значит лучше и сильнее технически. И уж точно этого не скажешь о танцорах )) И сложней с точки зрения нового судейства - не значит сложней в абсолюте. Думаю, Фузар-Поли и Дробязко не проблема изогнуться буквой "зю", просто у них приоритеты и культура катания другие.

Насчет Плющенко - если не травмы и не не нервы, то все возможно. А если будет сниматься, как уже было, то медаль, думаю, скорее попадет Ламбьелю, чем Жуберу. Мне кажется, чемпионский титул придаст ему уверенности, чего раньше не хватало и из-за чего во многом и происходили эти ошибки на произвольных.
Админ
КсеNИя
Санкт-Петербург
03.10.2005, 14:17
Anathema
Удержать чемпионский титул намного сложнее, чем его получить...
Dancer
msk
03.10.2005, 14:35
Anathema пишет:
медаль, думаю, скорее попадет Ламбьелю

Медаль к Ламбьелю не попадет!!! Он ее заслуженно ЗАВОЮЕТ!!!
ЛАМБЬЕЛЬ ЧЕМПИОН!!!
Мария
Москва
03.10.2005, 23:03
Dancer
Я бы не была настолько уверена. Стефан - мальчик чрезвычайно нестабильный. При его выполнении тройного акселя - не думаю, что его победа на Олимпиаде будет уверенной. Врядли он сможет обойтись без ошибок. Слишком велика ответственность, и мы не знаем, как он смог справиться с грузом чемпионства. На пьедестал он пападет точно, а для золота ему придется ох, как постараться и продемострировать чудеста стабильности выполснения акселя. Он пока НИ НА ОДНОМ ТУРНИРЕ не сделал, грубо говоря, все аксели. Мне было бы очень приятно, если бы он поднялся на первую ступень, но не знаю... определенные прыжки могут его подвести...
КсеNИя
Санкт-Петербург
04.10.2005, 06:43
Dancer пишет:
ЛАМБЬЕЛЬ ЧЕМПИОН!!!

Я за!
незнайка
04.10.2005, 17:28
Ламбьелю не хватает стабильности, это точно. И если не брать прыжки, вспомните сколько раз он то ли от волнения, то ли от большого желания сделать все супер, падал на простых шагах или спотыкался.
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.