Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2-й конкурс "Ледяная Звезда" у Триумфальной арки

Автор
01.03.2011, 11:43
2-й конкурс "Ледяная Звезда" у Триумфальной арки
27 февраля 2011 года на катке "У Триумфальной Арки" состоялся я Второй общегородской конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда".
В конкурсе приняли дети и взрослые в номинациях танцевальных коллективных номеров, произвольных одиночных и парных программах, танцах на льду.
Большая просьба к организаторам и участникам выложить фото и видео с конкурса.
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
fata_morgana
01.03.2011, 11:47
Спиралька пишет:
Ледяная Звезда".

говорящее название все звезды фигурного катания заледенели от холода?
Спиралька
01.03.2011, 11:52
fata_morgana
Примерно так, но больше всего не повезло судьям, просидевшим на льду 3 часа с двумя пятиминутными перерывами. Поэтому, спортсменам грех жаловаться)
И очаровательная Анастасия Гребёнкина стойко выдержала мороз, лично наградила и сфотографировалась с каждым участником. Кубки, медали и подарки были великолепны.
fata_morgana
01.03.2011, 11:53
Спиралька
ты-то первая? в серебре выступала?
Спиралька
01.03.2011, 11:59
fata_morgana

Категорий по уровням не было. Оценивали по шестибальной системе 3 судьи. Мероприятие было больше показательное, чем состязательное, пропаганда здорового образа жизни). Первая была девушка с прыжком в либелу. А у меня шнурок соскочил в середине программы), дали перекатать, но и оштрафовали прилично).
lfhbyf
01.03.2011, 12:14
Спиралька Хорошо было бы узнать об этом мероприятии заранее, может удалось бы и поучаствовать....
Спиралька
01.03.2011, 12:27
lfhbyf
Информация была выложена в разделе объявления примерно в середине января...
Александр-К
Москва
01.03.2011, 12:30
Хорошо бы, чтобы организаторы такого мероприятия знали о существовании "Тулуп.ру". Конечно надо оповещать круг фигуристов-любителей о соревнованиях заранее. На "Русскую зиму" многие не смогли тогда поехать, поэтому возможно поучаствовали бы. А вообще-то правильно было бы согласовывать дни проведения соревнований, чтобы не получалось накладок. Если у кого есть фотографии или видео, выложите, пожалуйста. Интересно посмотреть, как все это было.
fata_morgana
01.03.2011, 12:53
Александр-К пишет:
Если у кого есть фотографии или видео, выложите, пожалуйста

поддерживаю, очень интересно поглядеть на страстных энтузиастов-любителей, готовых выступать на открытом льду в мороз
bregalad
Москва
01.03.2011, 13:11
Спиралька,
а почему ты не поехала на "Русскую зиму"?
Я тоже хотел участвовать в этом мероприятии (меня приглашала Вера, еще когда не была назначена дата), но, увы, время их проведения совпало с "Русской зимой".
fata_morgana пишет:
говорящее название все звезды фигурного катания заледенели от холода?

На самом деле, в катании на открытом льду есть своя прелесть (а на катке "Метеор" еще и время катания не ограничено). Не помню, чтобы мне хоть раз было холодно — наоборот, я никогда не надеваю куртку (катаюсь в свитере), чтобы не промокнуть изнутри. Единственный недостаток открытого льда — на нем, увы, очень часто бывают трещины.

В этом году я катался не только на "Метеоре" (или, как его теперь называют, "Каток у триумфальной арки"), но и несколько раз на Чистых прудах (в очень сильный мороз). Мороз начинаешь чувствовать, только когда переодеваешься после катания (на льду или в сугробе) и топаешь до метро.
Спиралька
01.03.2011, 19:30
bregalad пишет:
не поехала на "Русскую зиму"

по семейным обстоятельствам) сожалею)
Спиралька
01.03.2011, 19:41
bregalad пишет:
На самом деле, в катании на открытом льду есть своя прелесть ... не помню, чтобы мне хоть раз было холодно

Не тот случай. Нарезать перед выступлением два часа круги на убитом льду вокруг коробки в костюмчике не было ни возможности, ни желания)). Самый родной и теплый был буфет)
Энн
Москва
01.03.2011, 19:44
Хорошее знакомство
Спиралька Ой! Спиралька, здравствуйте! Мы с Вами так и не успели познакомиться на этой "Звезде". Хорошо, что вы мне напомнили про Тулуп.ру. Начинаю въезжать в тему, узнаю о нормальных соревнованиях.
Амарант
01.03.2011, 19:50
Спиралька
Результаты соревнования здесь
http://www.sport-katok.ru/news/2011/02/182/

А видео , фотки есть ?
Энн
Москва
01.03.2011, 20:03
Ужасная организация соревнования
Это "соревнование" для меня было первым (во второй моей жизни в ФК). Но от первой жизни осталось воспоминание как должны проводиться соревнования. Все было ужасно!! Во-первых, разминка была одна единственная. При этом на лед высыпали все участники соревнований: и дети 3-х лет, и пары пожилых, народу была тьма! Какая уж там разминка?! Во-вторых, никаких заливок больше не было, на начало женской одиночной подгруппы лед уже был убит напрочь, он совершенно не катил. В-третьих, судьи сидели прямо внутри ледового поля. И наконец, этот т.н. ведущий, который ходил в обуви по льду взад и вперед. Ужас!!!! Когда я в детстве тренировалась, даже тренера не выходили на лед, а уж если и изредка выходили, то только у бортика. Лед надо уважать! Лед и коньки - это инструмент, которым мы делаем (пытаемся красоту.
Спиралька
01.03.2011, 20:05
Энн
Добро пожаловать)) У Вас есть фото-видео материал?)
Энн
Москва
01.03.2011, 20:14
Спиралька Мои друзья снимали видео. Я немного посмотрела, качество, конечно, "любительское". Но что с этим сделать? Я не знаю, как это вывесить для всех.
В понедельник на тренировку не ходила. Следующая будет в четверг, там и спрошу про профессиональное видео (там же был оператор).
Амарант
01.03.2011, 20:29
ЭннВы свое видео залейте на ютуб а здесь дайте ссылочки , и все
А какой был стартовый взнос ? А призы ?

Вот еще нашла отчет о соревновании на сайте Новой лиги
Результаты конкурса "Ледяная Звезда 2011"!
27 февраля на катке "У Триумфальной Арки" прошел Второй общегородской конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда". В соревнованиях среди любителей принимало участие 98 человек, всего было представлено 36 номеров под различное музыкальное сопровождение. Большинство участников - ученики школы фигурного катания на коньках "Новая Лига" с катков "У Триумфальной Арки", "У Белого Дома", "В Олимпийской Деревне" и "Битца". Но порадовало также большое количество участников, занимающихся в других школах. Мы всегда рады вас видеть!

Всего в конкурсе было представлено 5 номинаций: две возрастные группы детей, парное и групповое катание, а также женское и мужское одиночное катание. Самому маленькому участинку соревнований всего 3 года, а самому возрастному - 75 лет.

Церемонию награждения победителей и призеров проводили специальные гости соревнований - двухкратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова и фигуристка Анастасия Гребенкина, выступавшая в танцах на льду, призер этапов Ган-При по фигурному катанию на коньках.

Победители и призеры соревнований, а также всех участников получили призы от наших партнеров: сети магазинов косметики Yeves Rocher, Ква-Ква Парка, линии одежда Iguana, цирка танцующих фонтанов «Аквамарин» и компании «Комус», а также подарочные сертификаты и VIP-карты на посещение катков "Новая Лига".
Энн
Москва
01.03.2011, 20:46
Амарант Да, согласна со Спиралькой, это были больше не соревнования, а показательные выступления. Оргвзноса не было совсем. Музыка могла быть и с голосом (в том числе и у меня). Разделения на классы не было.
Занявших первое место награждали кубками, медалями и принтер HP от "Комус", 2 и 3 место - медали.
Никогда на "трубу" ничего не выкладывала. Поспрашиваю, постараюсь сделать.
Спиралька
01.03.2011, 20:49
Энн Я Вам в личное написала. Можете мне прислать, я выложу)
Ну что же организаторы медлят)) И "в контакте" ничего нет пока))
Амарант, спасибо)
Амарант
01.03.2011, 21:26
ЭннПо крайней мере это было бесплатно и с неплохими призами , это уже хорошо . А чем наградили не призеров ?
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.