Антонио Бандерос пишет: |
в Москве (а я уверен, что и в Питере тоже) в любом магазине эти спинеры валяются... |
Не скажу, как сейчас, но год назад в Москве их не было (в тех магазинах, которые я посещал — Ледо (ТДФК), Спорт-профессионал, не говоря уже о ширпотребных спортмагазинах типа Спортмастер). Питер, кстати, в этом плане отличается в лучшую сторону.
Антонио Бандерос пишет: |
делов то.. кусок прямого пластика с "горбинкой" внизу.. Я еще удивляюсь до сих пор его цене. Он должен стоить не больше 50руб. |
Спрос очень небольшой, но те, кому он нужен, легко заплатят 1000 руб. — только вот проблема, платить некому. А деньги берутся не за себестоимость, а за идею, тем более что при невысоком спросе (вообще на всё, что связано с фигурным катанием!) цены должны быть значительно выше, чем на ширпотреб. Да что говорить, я уже второй год не могу найти в магазинах ни чехлы на ботинки моего размера (285), ни мягкие чехлы на лезвия — если это и бывает, то только на маленьких детей.
Кстати, если бы я делал спинер сам, я бы его скорее отлил из аллюминиевого сплава (а не из пластмассы) — того, из которого делают головки блока цилиндров автомобильных двигателей, он легкий и очень прочный (и в сырье недостатка нет — кроме старой головки блока, подойдут, например, и старые тормозные цилиндры, которые в московских условиях из-за соли очень часто приходится менять, и т.п. — у любого автомобилиста, кто ремонтирует машину сам, куча такого хлама). А ложка, на мой взгляд, спинер не заменит.