Olga_L Господи, насколько омерзительная злость! Месть... Влезли.... Получайте.... Мне не войти и не сесть ни в какую лужу, так как передо мной море вашей желчи, туда я не полезу пачкаться.
1.Я слов "ругать" ребёнка никогда не произносила, это цитата. Ваша . Это не мой лексикон, ругать может за что-то тренер, остальные могут обсуждать.
2. Вопросы "За что дали такое-то место" уместны тренеру, судьям, Но не родителям на форуме. Тем более это не тон вопроса о повышении вашей квалификации, а именно придирчивый тон.
Для вменяемых, то есть для разговора с остальными :
3. Грамотные родители те, которые простенько написали - плохое, отвратительное судейство. Есть повод не появляться больше на таких стартах, дабы не трепать нервы ни себе, ни ребёнку, ни тренеру ( ежели он переживает, конечно, за результат). Глядишь, и сами организаторы стартов чего-нибудь пересмотрят-если количество "гостей" уменьшится. А ЧЕГО РАССМАТРИВАТЬ ПРИ ПЛОХОМ СУДЕЙСТВЕ КТО И КАКОЕ МЕСТО ЗАНЯЛ, И ЗА ЧТО? Всё равно же липа....- если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохое, конечно.
4 Именно Призёрами на стартах редко кто выглядит. Тем более это смешно для малышей. Просто надо для себя принять то, что места всё равно распределятся. Будет первый( который не обязательно лучший), второй, обидно четвёртый, десятый,..... Всем, кроме первого ( ну или случайного второго-третьего) обидно.И странно место впереди стоящего.
Ну и 5. Проколы - в том числе и умышленные- есть везде, даже на олимпиадах, да и вид спорта такой.... Кому-то иногда с самого начала просто везёт- и это движет ребёнка вперёд. Мы даже оглянуться не успеем, как вчерашнее чьё-то случайное, непонятное, но высокое, место на завтра-послезавтра обернётся вполне заслуженным ( теперь уже трудом, а не фортуной) местом. Эта случайность иногда побуждает детей на подвиги. .... Поживём- увидим что же это было ! Ведь всё должно когда-то вставать на свои места, либо должно обнаруживаться, что места и были свои.
Обидно, конечно, блин, остальным ( сами бывали в таком....) Ведь от незаслуженного низкого места тоже эффект бывает соответствующий- нежелание трудиться, неверие в себя. Обидно.....