Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортивный балет на льду

Автор
13.11.2010, 10:29
Спортивный балет на льду
Назрела одна тема.
В Москве на протяжении уже многих лет проводятся соревнования по массовым танцам на льду среди детских танцевальных коллективов. В графике соревнований как минимум три официальных старта: Полуфинал и Финал Первенства г. Москва и Фестиваль танцев на льду на МСА ОАО «Лужники». Только в Москве таких коллективов уже насчитывается более 20, у многих их них есть свои интернет сайты и, судя по тому, что с каждым годом количество таких коллективов становится все больше, зрелищность постановок и уровень команд все выше, скорее всего число 20 это не предел. В Европе уже давно существует это направление и некоторые русские команды достаточно часто принимают участие в подобных соревнованиях во Франции. Многие коллективы хотели бы выезжать на подобные соревнования и в другие города России, но информации о таких стартах практически нет.
Для исправления этой ситуации предлагаю направлять в эту тему информацию о любых планируемых соревнованиях, фестивалях и т.д. среди танцевальных коллективов как в России так и за её пределами. Будем знакомиться.
Ответов:  1398
Страницы: 1 24 5 6 7 869 70
ice_l
23.02.2011, 20:32
lc Вот именно!!! Мы о разном!! Поэтому слово "Безобразие", примененное к детям, было неуместно. Для тех, кто ставит цель выиграть подобного рода "соревнования" это безобразие, а кто ставит целью нечто другое, то это как раз процесс воспитания! Будте осторожны в словах, вот и все)) А насчет правил по которым надо играть, вот странное дело, они меняются как хотят или меняет их кто хочет или кому удобно тот и меняет, или как хочет, так и судит, вообщем, ясно, что дело темное, поэтому, лично наш коллектив, не ставит перед собой целей выиграть эти "соревнования", а вот обкатать малышей на публике лишний раз не помешает. Надеюсь, что продолжения диалога в ветке не будет))
lc
Москва
23.02.2011, 20:33
мимо проходил

Уровень катания детей очень хороший. Но в целом не получилось использовать имеющийся мощный ресурс. Это мое частное мнение.
Кроме дупля я заметил и другие двойные прыжки, а также хорошие вращения (либела, заклон). Но в данном виде техническая сложность имеет не превалирующее значение. Больше ценится 1А или даже флип, но синхронный, исполненный несколькими спортсменами, желательно в "прочес"
И, что самое важное - это не должно выпадать из общего замысла и соответствовать теме, помогать раскрывать ее, а не просто демонстрировать уровень катания отдельных членов команды. По международным правилам это даже может привести к снижению оценки команды. У нас девченки тоже прыгают дупель и 3F, но... это не вписывалось... зато был синхронный чинян
lc
Москва
23.02.2011, 20:47
ice_l

А я как раз за продолжение не только диалога, а диалога с большой буквы "Д" В том смысле, что мы должны между собой общаться, чтобы нас не судили как хотят, и кто хочет.
Безобразие относилось исключительно к организаторам, но ни в коем разе не к детям. Детки все молодцы!

Мы робко высказывали уже идею проведения Всероссийской конференции-семинара руководителей балетов на льду. Чтобы объединиться и совместными усилиями продвигаться вперед. Еще раз предлагаю обдумать эту идею. Время - май 2011г. Мы также работаем над возможностью провести в мае пробный минитурнир по международным правилам. Количество команд будет небольшим, скорее всего из-за скромных возможностей инфраструктуры (раздевалок мало). Конечно все это возможно только в том случае, если нас поддержат руководители балетов на льду.

Хотелось бы вообще понять сколько их в России. Есть ли они где-то кроме Москвы и области. Я знаю только Исилькюльский коллектив.

Мечта: в следующем сезоне, начиная с ноября, проводить минимум 2 турнира в месяц (проводят одна или несколько команд на своем катке) и в конце сезона - полноценный чемпионат.

Хочется придумать систему рейтингования команд. Много чего хочется
ice_l
23.02.2011, 22:42
lc Безусловно, вы подняли не паханное ранее поле, хотя попытки были))) Считаю, что идея хороша, но как и все хорошие начинания в России, к сожалению, утопична((( Но к конструктивному диалогу мы, конечно, готовы)))
lc
Москва
23.02.2011, 22:53
ice_l

Один в поле - не воин! Не так уж все и утопично. Нужно действоать сообща.
Да и админ ресурс тоже кое-какой есть Поддержат нас. Но только если мы покажем что нас много.
Murchik
23.02.2011, 23:15
lc, кстати, о том, чтобы действовать Отдельные активисты уже обращались с просьбой составить список соревнований в этой категории (или как правильно?), так вот присоединяюсь к просьбе. Присутствие списка соревнований в календаре определенно будет полезно всем.
lc
Москва
25.02.2011, 00:18
Календарь и некоторые результаты.
Murchik
Cделал календарь наиболее значимых соревнований в России, Европе и США (конечно это не все соревнования).
Положил вот сюда https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Atev6UMbhuV6dDNXQVlaMDBPTk9qdzc

Для интересующихся ... Результаты(протоколы) Кубка Мира 2010 http://csnballet.org/Nations-Cup-Resultat.htm
и Чемпионата Франции 2010 http://csnballet.org/ChampionnatFrance2010.html

Хорошо бы добыть и наши протоколы, чтобы выложить сюда. У кого они есть со Спартакиады?
Olia
Москва
25.02.2011, 14:58
фотографии первой и второй группы - https://picasaweb.google.com/105279638344270762832/20022011#
Risport
25.02.2011, 15:20
Olia

Спасибо ! Фотографии чудесные!

А возможно попросить сбросить интересующие фото на mail ?
lc
Москва
25.02.2011, 15:53
Olia
Отличная работа - спасибо!
Еще бы подписи сделать...
lc
Москва
25.02.2011, 22:32
Удачи в завтрашних стартах!
Завтра стартуют юниоры на первом этапе турнира памяти С.Глязера.

Всем участникам желаю удачи, чистого и на кураже проката, ну и объективных оценок!
Risport
25.02.2011, 22:34
lc

Желаем удачи всем!
Murchik
26.02.2011, 02:03
lc, спасибо! Всё добавил.
Risport
26.02.2011, 17:53
мимо проходил

Вы так хорошо осведомлены об этом коллективе что у меня есть все основания полагать вашу непосредственную к нему принадлежность. Поэтому было бы правильным обсуждать подобные темы прежде всего с его тренером или внутри самого коллектива, но никак не в сети. То что вы написали на форуме недопустимо и характеризует вас как непорядочного человека, который скрывается за безликим ником. Эта тема была создана не для того, чтобы выражать свои неудовлетворенные амбиции а для конструктивного диалога заинтересованных в развитии этого направления ФК в нашей стране.

Несмотря на то что вы скрыли свои данные их можно отследить, поверьте. У меня нет сомнений в том, что вы бы этого крайне не хотели по известным вам причинам, поэтому убедительно вас прошу с уважением относиться к чужому труду.
lc
Москва
26.02.2011, 21:26
1-й этап первенства Москвы и МО
Сегодня в л/д "Синяя птица" прошел первый этап (юниоры) Первенства Москвы и МО среди танцевальных коллективов.

Протокол соревнований тут:
стр 1 https://docs.google.com/leaf?id=0B9ev6UMbhuV6YTVjZDM1N2UtZDg2Mi00MmUzLTh
стр 2 https://docs.google.com/leaf?id=0B9ev6UMbhuV6YmQwYTI5Y2UtNDU5Ny00Zjc2LWE
стр 3 https://docs.google.com/leaf?id=0B9ev6UMbhuV6NjJiMDZkMTMtN2NhOS00YjkwLTk
Вот такие у нас протоколы. Ни стартового листа, ни баллов итоговых и поставленных каждым судьей, ни дедакшнз...Ну уж какие есть.

Сравните с протоколами Чемпионата Франции или Кубка мира
гость55
26.02.2011, 21:29
протоколов не видать )))
не видно протоколов сэр
lc
Москва
26.02.2011, 21:39
гость55
это у кого это не видно? дабл клик по сцылке, если мелко - там в уголке есть левом верхнем Download
Ну вот еще и картинками положил https://picasaweb.google.com/107913547537372918392/yYAXcK?authkey=Gv1sRg
мимо проходил
26.02.2011, 22:07
Risport

Поток яда и желчи, вылитый на незнакомого человека, который Вам лично ничего не сделал плохого, не делает Вам чести.
Что ж, ищите меня, если Вам делать нечего.
Кстати я, в отличие от Вас, прекрасно знаю кто на меня ушат г.... вылил Мне даже обижаться лень
lc
Москва
26.02.2011, 22:39
Прекращайте выяснять отношения ЗДЕСЬ!
Я не понял в чем проблема, коллеги?
А если проблема есть (между вами) - добро пожаловать в "личку"!
Давайте тут высказывать мнения о БАЛЕТЕ НА ЛЬДУ, его развитии, проблемах и т.п. Высказаться критически по любому вопросу совершенно не возбраняется никому, как и оппонировать, но только без грубостей.

Я так думаю.

Кстати, приятнее знать с кем ты общаешься (это я про ники)
Risport
26.02.2011, 22:57
мимо проходил

В отличие от вас я свое имя не скрываю, меня зовут Ирина Гаврилова и мой адрес есть на форуме, а вы сможете написать свое настоящее имя?

Значит я все-таки в вас не ошиблась. Жаль.... до последнего надеялась, что это неправда. Тем лучше, по крайней мере с меня лично подозрение теперь снято и можно спокойно двигаться дальше и работать в выбранном направлении. Спасибо вам за это и удачи во всем!
Ответов:  1398
Страницы: 1 24 5 6 7 869 70
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.735 сек.