Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А как тренируются за границей?

Автор
25.08.2010, 10:27
А как тренируются за границей?
Уважаемые форумчане, простите уж мое невежество, но очень хочется узнать, а как выстроена система обучения и тренировок за границей у детей? Есть ли бесплатные ( государственные) школы, как присуждаются разряды и есть ли они вобще. Можно ли тренируясь в частном клубе получить разряд, опять же если там есть разряды. И сколько тратят средств родители на тренировки детей в месяц? Тренируются ли у них дети из других стран?
Пробовала найти подобную тему поиском по форуму, чего-то ничего не нашла.
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
мама1
25.08.2010, 20:49
Келли

Тоже интересовалась этой темой, в основном всё примерно как у нас, с разной степенью специфичности (зависит от страны). Например, одна мамочка из Германии писала здесь, что тратят 100 евро в мес. за абонемент + 30 евро подкатки, при школе есть спорт. классы, общеобразовательную школу пропускать нельзя - или спорт класс, или Home schooling что-то типа этого, Марина Анисина писала в своей книге, что пока они с Гвендалем не выиграли чемпионат Франции, лед им давали в 7 утра, дети так же катаются - рано утром до школы, школу тоже пропускать нельзя, более старшие договариваются с тренером чтобы тренироватся в свободное от школы время, в школе договариваются с учителем, т.е. такой же бардак как у нас, все плохо организовано. В Турции, я читала, если пропустил один урок - считается что пропущен полный учебный день (это меня поразило), поэтому там так же - более старшие договариваются со школами, а малыши катаются в 6-7 утра. Так что за границей тоже не везде сладко. Разряды безусловно есть, но системы разные и называются не "разрядами".
каплан
25.08.2010, 21:46
мама1 пишет:
одна мамочка из Германии писала здесь, что тратят 100 евро в мес. за абонемент + 30 евро подкатки,

А приезжая в столицу нашей Родины предлагают тренерам-мастерам по 300 евро за неделю. И рады до ж...ы, что удалось договориться и так дешево.
profi222
Дубай
26.08.2010, 02:57
Келли пишет:
Уважаемые форумчане, простите уж мое невежество, но очень хочется узнать, а как выстроена система обучения и тренировок за границей у детей? Есть ли бесплатные ( государственные) школы, как присуждаются разряды и есть ли они вобще. Можно ли тренируясь в частном клубе получить разряд, опять же если там есть разряды. И сколько тратят средств родители на тренировки детей в месяц? Тренируются ли у них дети из других стран?
Пробовала найти подобную тему поиском по форуму, чего-то ничего не нашла.
Подобная тема на форуме уже есть, где подробно разбиралось, что оплата варьируется по регионам. В той же Америке, на разных катках абсолютно разные цены, при чём существенно.

Квалификационные соревнования проводятся только там, где есть федерация фигурного катания, а таких стран не так уж и много. Про "разряды" в зарубежных спортивных школах не слышала.

В Дубае, абонемент на лёд, на год (на ребёнка) стоит 272 доллара. Час индивидуальной тренировки - 33 доллара, семи прайвит - 27 долларов (2 человека вместо одного). Есть ещё групповые занятия, они намного дешевле.

Но на квалификационные соревнования нужно ездить в другие страны, в ту же Россию, например.
Ксана
26.08.2010, 04:04
Я слышала, что за границей нету разрядов, как у нас, а дети выступают по другим классификациям. Например, дебсы, капсы, новисы, юниоры. Там тоже надо набирать какие-то баллы, а потом переходишь из одной группы в другую. По оплате точно не скажу, но вроде не сильно дорого, платится взнос, дети катаются в группе. Есть и дополнительные занятия - хореография, постановка программ оплачивается дополнительно, за счет средств родителей. Слышала и про наших деток, кто туда переехал, в основном по семейным обстоятельствам. Знаю девочку, которая недавно переехвла в Европу из Москвы, родители довольны. Если так важно, могу поточнее узнать о ценах.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 05:02
Ксана пишет:
Я слышала, что за границей

заграницы разные. В разных странах - по-разному.
Ксана
26.08.2010, 05:32
вотэтода! пишет:
заграницы разные. В разных странах - по-разному.

Кто бы спорил, а я нет. К чему сарказм в 5 утра. Конечно, разные. Но разрядов типа 1-ый, 2-ой и т.д. у них нет. А ведь дама спрашивала об этом?
Келли
26.08.2010, 12:21
спасибо всем откликнувшимся, если нет системы, то как же потом дети попадают в большой спорт?
Bracket
26.08.2010, 12:33
Келли пишет:
спасибо всем откликнувшимся, если нет системы, то как же потом дети попадают в большой спорт?

а вы зайдите, например, на сайт
http://www.usfigureskating.org/
может быть сумеете что-то для себя интересное там раскопать ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Келли
26.08.2010, 12:58
Bracket
он на английском , как установить переводчик на русском, не подскажете?
Bracket
26.08.2010, 13:16
Келли пишет:
он на английском

ну так напишите американцам, чтобы они перестали безобразничать и переделали сайт на русский язык...
а если по делу, то все эти переводчики сайтов такое напереводят, что потом не поймешь, что такое вообще фигурное катание...

Если уж вас так интересует, как живут фигуристы за границей, найдите человека, который поможет вам читать эти сайты...
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 17:04
Ксана пишет:
Кто бы спорил, а я нет. К чему сарказм в 5 утра. Конечно, разные. Но разрядов типа 1-ый, 2-ой и т.д. у них нет. А ведь дама спрашивала об этом?

С чего Вы взяли что это был сарказм?
Разряды же есть "дебс, чикс, новис, юниор" - чем это вам не разряды? Про конкретно 1ый-2ой итп никто не спрашивал, спрашивали про разряды вообще, про наличие системы отбора. Ещё про оплату, систему тренировок итп.
Почитайте первый пост.
Но и первый пост, и ответ на который я по-вашему саркастически ответила, используют какое-то детское (или советское) понятие "заграница " В общем, взрослые люди давно знают что стран на земном шаре много, в разных странах разные условия жизни, разные финансовые возможности и запросы, да много ещё чего разного. Вот это уже почти сарказм.
Какой вопрос, как говорится, такой и ответ. Напишите какая конкретно "заграница" интересует, тогда и ответы станут конкретнее и без сарказма.
Келли
27.08.2010, 14:28
вотэтода!
использованное мной "за границей" исключительно собирательное, дабы не перечислять список стран. Потому, как понимаю, что в разных странах разные системы, и предполагалось что ответ на вопрос может быть по какой нибудь стране, о которой есть инфа, а не ответ по всем странам в общем . Вот. Какие меня страны интересуют? да всякие, просто очень интересно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.08.2010, 14:35
Келли
тогда есть такая темка, ну и по форуму много где раскидано про школы в Америке, например.. Но сходу найти не могу.

https://pda.tulup.ru/forum/topic/445/pg-1/obuchenie_fk_v_zarubezhnyh_shk
Келли
27.08.2010, 22:21
вотэтода!
спасибо! за ссылку! а я что-то 2 раза искала- искала и так ничего не нашла по поиску. А то, что раскидано по форуму, некоторое читала, вот и создала тему.
Agat
29.08.2010, 11:49
Келли пишет:

Могу рассказать о Канаде, в Штатах немного другая система (там существует возможность альтернативы мейнстиму), хотя много и схожего...
Во главе стоит Скейт Канада. Если хочешь кататься и соревноваться, ты обязан быть зарегистрированным в этой организации (членский взнос - 32 доллара в год). Регистрация проистекает через клуб, в котором проходят основные тренировки. Вообще, канадская система - это, в основном, система клубов. Авторских школ очень мало. Управление клубов проиводится через Совет. Члены означенного совета - родители детей-фигуристов. Совет принимает все главные решения - назначает /увольняет тренеров, покупает лед и т.д. Уровень фигурного катания по понятным причинам очень высоким там быть не может. Часто в Совете сидят родители слабых детей, которые реально ставят палки в колеса прогрессу. На моих глазах очень хорошего тренера уволили, потому что его дети показывали слишком высокие результаты. Звучит как анекдот.... Тренер был обвинен в давлении на детей (заставлял работать) и превышении должностных полномочий ( повышал на детей голос... хотя, на самом деле, он, просто эмоциональный человек, кричал детям - "прыгай!")... Такая ситуация не может возникнуть в "авторской школе". Там все решает как раз совет тренеров, и из нее рельано вылететь (что соверешенно невозможно в клубе, как бы ребенок плохо ни катался)... Но школ таких очень мало. Очень сильная находится в Торонто - Марипоза скейтинг скул, оттуда вышли, в частности, Орсер, Баттл и другие уважаемые люди... На Западе в Ванкувере, где катается моя дочь, существует Сentre of exellence, которую возглавляет Джоан Маклеод (тренер Эммануэля Сандю, из нынешних - Кевин Рейнольдс, Джереми Тэн, Мира Льянг)... ОНа - большая поклонница русской школы фигурного катания и поытается сделать у себя на катках что-то похожее...

Существует аналог системы российких разрядов... Перед тем, как выставлятья по опрделенному разряду, необходимо сдать тест, и один раз в сезон тренеру разрешено выставить воспитанника на разряд выше, чем у него есть. Тесты можно сдать в любом клубе (день сдачи объявляется заранее)...

Все построено на индивидуальных занятиях. Стоимость частного занятия с хорошим тренером - 50-60 долларов в час. Стоимость у Джоан Маклеод - 90 долларов в час.
Если у тренера подобрались несколько детей схожего уровня, он может объединить их в мини-группу. Это - наш вариант, а то уже без штанов бы остались. Кроме экономии, от этого большая польза для тренировочного процееса, на мой взгляд. Тем более, у нас группа маленькая - 4 человека... Стоимость льда - 10 долларов за 1 час... В случае соревнований в другом городе тренеру покупается билет, оплачивается гостиница и компенсируются расходы... Так, один выезд на соревнования в Калгари обошелся нашим друзьям в 1000 долларов (билеты на самолет, гостиница и т.д.). Так что все это очень затратно. Хотя, как меня убедили в другой теме, в Москве расходы похожи.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.08.2010, 00:59
Agat
Спасибо за такой интересный рассказ!
каплан
30.08.2010, 08:45
Agat пишет:
Стоимость частного занятия с хорошим тренером - 50-60 долларов в час.

В Европе 70-80 евро.
Agat
30.08.2010, 11:37
каплан пишет:
В Европе 70-80 евро.

В Штатах - 100 долларов. В Канаде - социализм.
Agat
30.08.2010, 12:39
[quote="вотэтода!
Спасибо за такой интересный рассказ![/quote]

Пожалуйста!
vladmtf
30.08.2010, 12:50
вотэтода!

Agat
Спасибо за такой интересный рассказ!

Рассказ деиствительно интересныи, но не могу не уточнить детали, просто "за державу обидно".
1. Если интересует просто фигурное катание, наработка техники и тд, а не участие в соревнованиях и разряды, то нигде регистрироваться не надо. Канада - свободная страна, находите тренера и вперед. Не знаю про всю Канаду, но в Торонто много льда, где не требуется членство в Скэит Канада. Цена льда от бесплатно до 7 долларов в час. Чаще всего так занимаются начинающие дети, дешевле.
Если же хотите участвовать в соревнованиях, сдавать тэсты, получать разряды, то придется вступать в Скэит Канада. Членскии взнос идет в основном на страховку, если с вашим ребенком , не даи Бог, что -нибудь случится на льду. Основнои недостаток на мои взгляд - нельзя вступить просто так, от себя, нужно принадлежать к клубу (со своим вступительным взносом).
2. Теперь о клубах. Все клубы в Канаде называются " клуб фигурного катания", но по смыслу они ими являются отсилу наполовину, а многие и вообще не имеют отношения к фигурному катанию. По количеству детеи (по массовости) основная программа в клубе - КэнСкэит, умею кататься. 8 уровнеи, элементы фигурного катания начинаются с шестого. Многие клубы имеют в расписании только 5 уровнеи (нет спроса на большее), т.е вообще о фигурном катании речь не идет. Подавляющее большинство детеи приходит в клубы фигурного катания, чтобы просто научиться кататься на коньках. Ну а каком отчислении может идти речь?
3. Об управлении клубами. Единственные люди, получающие зарплату в клубе - это тренеры (ну иногда секретарь). Все члены совета директоров клуба работают бесплатно. Многие из них - родители детеи, которые катаются в этом клубе (не обязательно фигуристов). Как раз родителеи фигуристов там не так много, они предпочитают свое свободное время (доходит до 20 часов в месяц) тратить на своих чемпионов, но бывают и исключения. По уставу клуб не может функционировать, если все позиции в совете директоров не заняты. Каждую весну рассылаются грозные письма, мол люди приходите на собрание, выдвигаитесь в совет, иначе клуб будет распущен. Так что это не самая благодарная позиция. Отсюда переходим к конфликтам. Оно им надо?
4. Теперь про злых родителеи слабых детеи увольняющих талантливых тренеров, из зависти. Я сильно сомневаюсь, что речь шла об увольнении, скорее всего контракт не был продлен. К сожалению, в Канаде очень мало Санта-Клаусов, за все приходится платить. Клуб делает деньги на КэнСкэите, а не на занятиях для фигуристов. Как правило, такие занятия убыточны для клуба. За лед приходится платить те же деньги, а катается гораздо меньше людеи. И вот появляется такои талантливыи и эмоциональныи тренер, которыи заставляет детеи работать ("еще раз упадешь - голову оторву" , возможны варианты). Другим детям это нужно слушать? Они платят такие же деньги за лед, у них такие же права. Тренер работает в рамках Скэит Канада, он обязан следовать правилам, если он их нарушает, постоянно подчеркивает, что хозяика -б.., салат - г.., то в конце концов он абсолютно заслуженно получает свою шляпу и пальто. Один такои гениальныи тренер может угробить клуб за год. И еще, как правило у таких тренеров очень много детеи занимает призовые места на низких уровнях, но выше - или мало или совсем нет, высокая текучка детеи.
5. Про авторские школы. Не знаю, что это такое. Упоминалась Марипоза. Вот их вебсаит, посмотрите сами. http://www.skatemariposa.com/ Увидите тот же самыи КэнСкэит, ну и чемпионов тоже. Там же есть и расценки за частные уроки, цифры указаны за 15 минут, добавьте налог 13 %. Те же тренеры, что ведут чемпионов занимаются и с начинающими (правда за те же деньги). Не знаю о каком отчислении говорилось. У меня дети катались с одним из этих тренеров. Он прямо говорил, на что можно рассчитывать, а на что - нет. Но отчисление? Такого не видел. И этот же тренер говорил, что если ребенок прыгает аксель в 6 лет - это замечательно, но гораздо важнее, что он прыгает в 13-14. И к сожалению прямои связи нет. Кстати, в этом году на семинаре для тренеров проводившемся Скэит Канада упоминалось о необходимости беречь детеи, доводить их хотя бы до джуниор, не говоря уж о сениор.
6. Если кого-то интересует фигурное катание в Канаде - хорошии саит http://www.skatingforums2.com/. В основном про штаты, но и по Канаде тоже. Можно задавать вопросы, отвечают. Правда, на англииском.
Всем удачи!
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.