Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А как тренируются за границей?

Автор
30.08.2010, 12:50
А как тренируются за границей?
вотэтода!

Agat
Спасибо за такой интересный рассказ!

Рассказ деиствительно интересныи, но не могу не уточнить детали, просто "за державу обидно".
1. Если интересует просто фигурное катание, наработка техники и тд, а не участие в соревнованиях и разряды, то нигде регистрироваться не надо. Канада - свободная страна, находите тренера и вперед. Не знаю про всю Канаду, но в Торонто много льда, где не требуется членство в Скэит Канада. Цена льда от бесплатно до 7 долларов в час. Чаще всего так занимаются начинающие дети, дешевле.
Если же хотите участвовать в соревнованиях, сдавать тэсты, получать разряды, то придется вступать в Скэит Канада. Членскии взнос идет в основном на страховку, если с вашим ребенком , не даи Бог, что -нибудь случится на льду. Основнои недостаток на мои взгляд - нельзя вступить просто так, от себя, нужно принадлежать к клубу (со своим вступительным взносом).
2. Теперь о клубах. Все клубы в Канаде называются " клуб фигурного катания", но по смыслу они ими являются отсилу наполовину, а многие и вообще не имеют отношения к фигурному катанию. По количеству детеи (по массовости) основная программа в клубе - КэнСкэит, умею кататься. 8 уровнеи, элементы фигурного катания начинаются с шестого. Многие клубы имеют в расписании только 5 уровнеи (нет спроса на большее), т.е вообще о фигурном катании речь не идет. Подавляющее большинство детеи приходит в клубы фигурного катания, чтобы просто научиться кататься на коньках. Ну а каком отчислении может идти речь?
3. Об управлении клубами. Единственные люди, получающие зарплату в клубе - это тренеры (ну иногда секретарь). Все члены совета директоров клуба работают бесплатно. Многие из них - родители детеи, которые катаются в этом клубе (не обязательно фигуристов). Как раз родителеи фигуристов там не так много, они предпочитают свое свободное время (доходит до 20 часов в месяц) тратить на своих чемпионов, но бывают и исключения. По уставу клуб не может функционировать, если все позиции в совете директоров не заняты. Каждую весну рассылаются грозные письма, мол люди приходите на собрание, выдвигаитесь в совет, иначе клуб будет распущен. Так что это не самая благодарная позиция. Отсюда переходим к конфликтам. Оно им надо?
4. Теперь про злых родителеи слабых детеи увольняющих талантливых тренеров, из зависти. Я сильно сомневаюсь, что речь шла об увольнении, скорее всего контракт не был продлен. К сожалению, в Канаде очень мало Санта-Клаусов, за все приходится платить. Клуб делает деньги на КэнСкэите, а не на занятиях для фигуристов. Как правило, такие занятия убыточны для клуба. За лед приходится платить те же деньги, а катается гораздо меньше людеи. И вот появляется такои талантливыи и эмоциональныи тренер, которыи заставляет детеи работать ("еще раз упадешь - голову оторву" , возможны варианты). Другим детям это нужно слушать? Они платят такие же деньги за лед, у них такие же права. Тренер работает в рамках Скэит Канада, он обязан следовать правилам, если он их нарушает, постоянно подчеркивает, что хозяика -б.., салат - г.., то в конце концов он абсолютно заслуженно получает свою шляпу и пальто. Один такои гениальныи тренер может угробить клуб за год. И еще, как правило у таких тренеров очень много детеи занимает призовые места на низких уровнях, но выше - или мало или совсем нет, высокая текучка детеи.
5. Про авторские школы. Не знаю, что это такое. Упоминалась Марипоза. Вот их вебсаит, посмотрите сами. http://www.skatemariposa.com/ Увидите тот же самыи КэнСкэит, ну и чемпионов тоже. Там же есть и расценки за частные уроки, цифры указаны за 15 минут, добавьте налог 13 %. Те же тренеры, что ведут чемпионов занимаются и с начинающими (правда за те же деньги). Не знаю о каком отчислении говорилось. У меня дети катались с одним из этих тренеров. Он прямо говорил, на что можно рассчитывать, а на что - нет. Но отчисление? Такого не видел. И этот же тренер говорил, что если ребенок прыгает аксель в 6 лет - это замечательно, но гораздо важнее, что он прыгает в 13-14. И к сожалению прямои связи нет. Кстати, в этом году на семинаре для тренеров проводившемся Скэит Канада упоминалось о необходимости беречь детеи, доводить их хотя бы до джуниор, не говоря уж о сениор.
6. Если кого-то интересует фигурное катание в Канаде - хорошии саит http://www.skatingforums2.com/. В основном про штаты, но и по Канаде тоже. Можно задавать вопросы, отвечают. Правда, на англииском.
Всем удачи!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.