Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А как тренируются за границей?

Автор
25.08.2010, 10:27
А как тренируются за границей?
Уважаемые форумчане, простите уж мое невежество, но очень хочется узнать, а как выстроена система обучения и тренировок за границей у детей? Есть ли бесплатные ( государственные) школы, как присуждаются разряды и есть ли они вобще. Можно ли тренируясь в частном клубе получить разряд, опять же если там есть разряды. И сколько тратят средств родители на тренировки детей в месяц? Тренируются ли у них дети из других стран?
Пробовала найти подобную тему поиском по форуму, чего-то ничего не нашла.
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
navalynx
22.10.2010, 01:12
Clodyann Ну, по сравнению с Китаем - все не так грустно ))))) Я бы даже сказала - замечательно. Иностранцев-то допускают?
navalynx
22.10.2010, 01:19
edufinn пишет:
Сам в Китае не бывал, но одни знакомые пару раз отдыхали сначала в Гонконге, а потом в на континенте в городе напротив Гонконга (никак не могу запомнить название, слишком сложно для меня

Шенчжень, наверное. Вполне возможно, что там есть русские тренеры, говорят, и в Шанхае есть. В Пекине нет.
Olga_L
МО
22.10.2010, 09:45
Clodyann пишет:
начиная с третьего года обучения (6-7 летние дети) лед ежедневно, плюс 3 хореографии, сухие треньки, наверное то что называется ОФП
По-моему просто замечательно! А сколько стоит третий год? Хотя бы в среднем... И сколько по времени одно ледовое занятие?
fly cc
22.10.2010, 12:28
edufinn пишет:
Это уж точно. В Финляндии фигурное катание, как в прочем и любой другой вид спорта, очень дорогое удовольствие.
впервые слышу, что в Финляндии фигурное катание дорого. У меня там много знакомых и я сама по возможности вожу свою дочь туда на тренировки. Одна тренировка в группе из 4-6 человек (на льду одна группа) мне обходиться в 15 евро ( по их меркам это много). Тренировка выглядит как у нас индивидуальное занятие. Тренер один, иногда два на льду.
Другое дело, что при активной поддержке массового спорта государством, занятия большим спортом там не поощряются. Старшие дети занимаются не более 1-1,5 часов в день. Пропуски школы не допустимы. Дополнительные занятия - это обычно сборы в летнее время или в каникулы. Там тренер не может просто откатать где-то ребёнка и деньги положить в карман. Это же правовое государство - всё должно быть юридически оформлено. Видите как нам всем повезло
STLL
22.10.2010, 22:08
fly cc пишет:
занимаются не более 1-1,5 часов в день. Пропуски школы не допустимы.

Не то что не допустимы, а на тренировки, если они во время школы, то на них никто не прийдёт.
А оплата тренировок зависит, где клуб снимает лёд, в Хельсинки около 500 евро в месяц, чуть в сторону 350 евро, всё зависит за сколько лёд снимают.
Для некоторых это дорого, а для некоторых копейки, каждый судит из ращёта своего бюджета.
Emilia
23.10.2010, 18:12
edufinn пишет:
В Финляндии фигурное катание, как в прочем и любой другой вид спорта, очень дорогое удовольствие.

Вы как всегда не правы, у вас там дешево, просто профессионального фиг катания нет и катаются у вас там в Финляндии по 45 мин в день
sniegs
23.10.2010, 21:10
Clodyann

Про тихую грусть о фигурном катании в Латвии- это понятно, полностью согласна. Расценки вы , видимо , называете рижские. В других местах подешевле, а в Даугавпилсе так вообще ледовая школа бесплатная ( подкатки не берем всчет).
Cорока
Санкт-Петербург
23.10.2010, 21:40
Emilia пишет:
просто профессионального фиг катания нет

Совсем нет?
asdfg
24.10.2010, 23:52
Cорока пишет:
Совсем нет?

совсем,
например Kiira Korpi, плаит за абонимент и ходит тренeруется, и никому в голову не взбредёт заплатитьей зарплату, за то, что она тренируется ( спонсорв нe берём, так как их почти и у когo нет кроме этй красотки ), при этом спортсмены учатся и получают дипломы врачей, экономистов ит.д., а фиг кат это просто хобби не более. Профессии фигурист в Финляндии нет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 00:02
asdfg Офигеть.. как им это удается? При этом быть ещё и в авангарде мирового женского фк ..
Cорока
Санкт-Петербург
25.10.2010, 00:13
asdfg пишет:
Профессии фигурист в Финляндии нет

А в России есть?
Newmam
25.10.2010, 00:44
Cорока пишет:
А в России есть?

Ещё как. И квартиры топам снимают, и какие-то стипендии-зарплаты платят, и ещё спортсмены числятся в военно-спортивных клубах (СКА, Динамо и т.п.), поэтому стоят на денежном довольствии (и звёздочки получают). Так что умудряются не то что сами не работать (кроме тренировок), но ещё и худо-бедно кормить неработающих родителей. А уж покупать абонемент, как Киира Корпи, чтобы покататься, потренироваться...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
edufinn
25.10.2010, 03:27
fly cc пишет:
впервые слышу, что в Финляндии фигурное катание дорого. У меня там много знакомых и я сама по возможности вожу свою дочь туда на тренировки.

Я очень рад за ваших знакомых, похоже мы оказались не на столько удачливы, как ваши знакомые. Наша дочь начинала заниматься ФК именно в Финляндии, начинали мы со школы фигурного катания с оплатой 100 евро за полгода при кол-ве занятий один раз в неделю, а за последние разы мы платили 520 евро в месяц при 6 часах льда в неделю, пару часов ОФП и часа т.н. балета. Это цены в Хельсинки.

Emilia пишет:
Вы как всегда не правы, у вас там дешево

У нас несколько детей и чем они только там не занимались. Поверьте мне, в Финляндии ничего нету дешевого. Хотя, кончено, что понимать под понятием дешево.

Emilia пишет:
катаются у вас там в Финляндии по 45 мин в день

А вот здесь уже вы не правы, в старших группах бывает и по 2 льда в день - утром и вечером, причем утром бывает и 1,5 часа занятия. Другой вопрос, что посещение тренировок, по крайней мере утренних, необязательно. Ну и понятно, что плата за катание в таких группах выше.

fly cc пишет:
Там тренер не может просто откатать где-то ребёнка и деньги положить в карман.

Очень даже может, другой вопрос, что не все решаются или просто лень.

Главная же проблема, что государство не поощряет практически ни один вид спорта. Это касается практически любого вида спорта, ну может за исключением хоккея и лыж. Спортсмены сами за все платят.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2010, 03:42
edufinn
Наверное у вас с Эмилией просто разница между стлличными и нестоличными школами. Ведь в России почти ио же самое. Чем слоличнее, тем дороже (ну и часто профессилнальнее). Сравните цены на те же массовые катания в Питере и Кондопоге (где каток роскошный посто). Там 60р час, у нас на подобном катке - 350. Ну и все остальное с такой же разницей в ценах.
Возможно и в Финке так же, просто большой расборос цен между столицей и перефирией?
asdfg
25.10.2010, 22:58
Cорока пишет:
А в России есть?

В России зарплата, значит есть.
asdfg
25.10.2010, 23:06
edufinn пишет:
в старших группах бывает и по 2 льда в день - утром и вечером

Вот именно, что бывает, а нас и вовсе не бывает, только 45 min и этоу рады, если хоккеисты лёд не отберут на свои полуфиналы или финалы.
asdfg
25.10.2010, 23:11
edufinn пишет:
Очень даже может, другой вопрос, что не все решаются

и опять B ы уж простите, вы о финнах или русских в Финляндии, у Вас там в Х ЕЛЬСИНКИ могут на это пойти только русские, а вот сомневаюсь и уверена, что финские тренера ничего не положат и даже н решаться на это. Куда как ни вам этого не знать.
fly cc
26.10.2010, 10:54
edufinn А что заниматься обязательно в Хельсинки надо? Я например на дорогу на каток бывает трачу час. Вы привыкли в Финляндии, что если на велосипеде не доехать - это уже далеко. У вас практически в каждом городе каток и не один.
Cорока
Санкт-Петербург
26.10.2010, 18:56
fly cc пишет:
У вас практически в каждом городе каток и не один.

Да,а еще у них почти на каждом катке есть команда синхронисток и несколько хоккейных,так что лед почти всегда занят.
fly cc
26.10.2010, 20:51
Cорока В маленьких городах редко бывают команды синхронисток. Вы мне можете много рассказывать про ужасные трудности для тренировок в Финляндии. Только там есть места, где весь каток можно арендовать за 40 евро. Я там бываю и по сравнению с нашими там сказочные условия. При желании можно найти и где кататься и скем. У нас для ребёнка старше 12 лет заниматься фигурным катанием крайне сложно. А если ты ещё и школу хочешь посещать, ну мало ли ты со странностями, то на нормальном уровне практически невозможно. И ещё я вам скажу что один час на льду, где 6-7 человек (и тренер работает на льду среди детей и заинтересован в результате) намного продуктивнее двух , где толпа из 20-30 детей со скучающими или общающимися друг с другом тренерами, которым на всё наплевать.
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.