fly cc пишет: |
впервые слышу, что в Финляндии фигурное катание дорого. У меня там много знакомых и я сама по возможности вожу свою дочь туда на тренировки. |
Я очень рад за ваших знакомых, похоже мы оказались не на столько удачливы, как ваши знакомые. Наша дочь начинала заниматься ФК именно в Финляндии, начинали мы со школы фигурного катания с оплатой 100 евро за полгода при кол-ве занятий один раз в неделю, а за последние разы мы платили 520 евро в месяц при 6 часах льда в неделю, пару часов ОФП и часа т.н. балета. Это цены в Хельсинки.
Emilia пишет: |
Вы как всегда не правы, у вас там дешево |
У нас несколько детей и чем они только там не занимались. Поверьте мне, в Финляндии ничего нету дешевого. Хотя, кончено, что понимать под понятием дешево.
Emilia пишет: |
катаются у вас там в Финляндии по 45 мин в день |
А вот здесь уже вы не правы, в старших группах бывает и по 2 льда в день - утром и вечером, причем утром бывает и 1,5 часа занятия. Другой вопрос, что посещение тренировок, по крайней мере утренних, необязательно. Ну и понятно, что плата за катание в таких группах выше.
fly cc пишет: |
Там тренер не может просто откатать где-то ребёнка и деньги положить в карман. |
Очень даже может, другой вопрос, что не все решаются или просто лень.
Главная же проблема, что государство не поощряет практически ни один вид спорта. Это касается практически любого вида спорта, ну может за исключением хоккея и лыж. Спортсмены сами за все платят.