Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1172 73
Одилия
15.11.2020, 17:04
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Lalika пишет:
Но извольте, а почему человек с высшим МЕДИЦИНСКИМ образованием должен стаптывать ноги в дождь и снег, в мороз на ваши вызовы на дом с легкой степенью ОРВИ?

Я никогда не вызывала врача на дом с легкой степенью ОРВИ. Не понимаю, к чему такие претензии, я с вами совершенно согласна, что это лишнее. Если была возможность, то несколько дней с простудой я просто оставалась дома, никуда не обращаясь, если нет, то шла в поликлинику и брала больничный, даже чаще всего просила сразу его закрыть числом через 3-4 дня, чтобы к врачу не приходить, а просто прийти печать поставить. Обычно не отказывали. Не надо всех пациентов считать своими врагами.
К чему рассказала? К тому, что больным на работу ходить всё-таки не надо, даже с невысокой температурой. А уж сейчас тем более.
Одилия
16.11.2020, 16:43
lius пишет:
Доврачебные кабинеты и т.п? Так там ужасно тоже

Почему ужасно? Зашла, температуру померяли, быстренько отправили к дежурному врачу без очереди, дали больничный уже практически без осмотра, на всё про всё минут 20-30. Зачем мне врач на дом с 36, 9? А на работу нельзя было больной идти, я с людьми тогда работала, им мои чихания, кашель и больной вид абсолютно не нужен. Через 3 дня в нормальном состоянии, пожалуйста. Но это всё давно было и до ковида.
Раньше с температурой ниже 38 даже и вызов на дом не оформляли, говорили сами приходите. Ну если явная простуда , конечно.
Одилия
19.11.2020, 07:03
bregalad
Я не понимаю, зачем вы пишете всё это. Азитромицин сильный антибиотик, который НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ВИРУС. Антибиотики вообще не действуют на вирусы, никакие и никак, состав у них такой. Весной его применяли для антибактериальной терапии при повреждении легких при ковиде под строгим наблюдением врача. А самолечением далеко не безобидными сильнодействующими препаратами по интернету вообще лучше не заниматься.
Вот на эту тему:
https://ria.ru/20201118/antibiotiki-1585229404.html
Одилия
19.11.2020, 16:01
Varvara пишет:
Но они например могут влиять на обнаружение или необнаружение вируса методом ПЦР..

Это как? Не могут, конечно. Если в верхних дыхательных путях есть вирус, то в мазке он тоже будет, и цепная редакция пойдёт, нет-значит, не пойдет, при чем тут антибиотик?
Одилия
19.11.2020, 18:38
Lalika пишет:
А они давят: "А что, я должен ждать, когда у меня будет тяжелая?!".
Моральный шантаж.

Что, прямо все такие? У меня вот ни одного паникующего знакомого нет. Многие, кстати, переболели, в лёгкой или средней форме.
bun19 пишет:
разве к такому врачу как Лалик кто -нибудь пошел бы за свои кровные

Откуда вы знаете, может, Лалик хороший врач?
Одилия
19.11.2020, 18:56
bun19 пишет:
ОдилияАга, меня примерно такая и лечила от ковида

От ковида нет лекарств. Вам уже сто раз тут сказали. Врачи не волшебники.
Одилия
19.11.2020, 19:09
bun19 пишет:
Да ладно, мне кучу навыписывали

Так это не от ковида, это от осложнений.
Одилия
20.11.2020, 11:31
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: V этап - Rostelecom Cup, 20-22 ноября, Москва, Россия
Chrix пишет:
Ожидаемо. Думаю, выступала бы только в том случае, если бы штаб был на 100% уверен, что обыграет плющенских.

Интересная мысль . А если у нее ковид или контакт? Просто не допустят же.
Одилия
21.11.2020, 11:43
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: V этап - Rostelecom Cup, 20-22 ноября, Москва, Россия
tempika пишет:
Флудц плюс с недокрутом, и это было так очевидно, кстати

Нет ни флутца, ни недокрута больше четверти оборота. А вообще смотреть по таким видео с вырезанными кадрами плохая идея.
Одилия
21.11.2020, 12:52
bregalad
В таком случае Ура! Нашли лекарство от ковида. Но вы же прекрасно знаете, что это не так, и лекарства до сих пор нет.
Антибиотики не действуют на вирусы, придется просто принять это как факт.
А то, что вам помогло, так вы не знаете, что на самом деле вам помогло, скорее всего, хороший иммунитет, организм САМ нашел и удалил инородное тело, и всё, это вирусное заболевание же у многих вообще бессимптомно или в слабой форме проходит. Радоваться надо, что вы попали в число счастливчиков, и легко отделались.
Одилия
02.12.2020, 06:34
Adx пишет:
Врачей меньше необходимого, но виноваты пациенты, что их так много

Но сейчас эпидемия. Врачи тоже живые люди,они заболевают. Пациентов намного больше, чем обычно. Бесполезно виноватых искать. Сейчас даже относительно нестарых и более-менее здоровых пенсионеров-врачей уговаривают вернуться на работу в поликлиники, за хорошую зарплату, знаю случаи.
Adx пишет:
У знакомой на работе еженедельные проверки на коронавирус и меряют температуру.
Она заболела, и ей нужен больничный - иначе это будет прогул.
Ваши предложения?

Я считаю, что, если температура не зашкаливает и есть положительный тест на ковид, то врача не надо по вызову гонять, можно позвонить по телефону, узнать про самочувствие, дать рекомендации, предупредить, что нельзя выходить из дома, а больничный выписать просто по факту. Участковый врач все равно мало чем поможет.
Adx пишет:
Ехал в автобусе (полупустой) - 3 человека без масок. Нужно было их сфотографировать и выложить на форум?
Действия московского правительства по борьбе с эпидемией особой симпатии у меня не вызывают - они неэффективны.

Вы предлагаете в каждом автобусе посадить проверяющего? Интересно, что московское правительство должно делать, если люди не могут даже маски в транспорте сами надеть. Это что, такое уж невыполнимое или сложное требование?
Одилия
02.12.2020, 06:45
Calgary пишет:
Это от бессилия, усталости запредельной, отчаяния! Устами Лалики вся наша медицина кричит SOS!

Но ХОТЯ БЫ маски в автобусе люди могут сами надеть? Виноватых проще всего искать.
Одилия
02.12.2020, 06:58
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: VI этап - NHK Trophy, 27-29 ноября, Осака, Япония
Lunna пишет:
Конечно четверные вообще не про здоровья, но мне кажется, так как прыгает Лиза, пролётно и выезжая с прыжка все таки будет правильнее и лучше для суставов. И визуально пролетные прыжки на мой взгляд эффектнее смотрятся.

Лиза не прыгает четверные.
Одилия
02.12.2020, 09:01
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: VI этап - NHK Trophy, 27-29 ноября, Осака, Япония
О, господи пишет:
Есть в Инете ролик, как Лиза прыгает 4Т отдельным прыжком.

В интернете кто только чего не прыгает.
Одилия
02.12.2020, 11:21
Участник форума пишет:
С ними же она и закончится. Она уже закончилась.

Нет, есть ещё Валиева, Жилина, Акатьева, Берестовская. Кихира пробует, кореянки.
Одилия
02.12.2020, 19:18
Adx пишет:
Вы можете считать что угодно, но ТК и Роспотребнадзору Ваше мнение неинтересно от слова "совсем".
Знакомая пыталась оформить больничный по телефону, не вызывая врача. Это невозможно.

Я рассуждаю с позиций Лалики и здравого смысла. Есть заболевание, от которого нет лекарств. Есть люди, которые переносят его легко, но опасны некоторое время для окружающих, включая участкового врача. Зачем гнать врача к таким пациентам, если ничего, кроме больничного и минимального контроля состояния, им не нужно?
Одилия
02.12.2020, 19:23
bun19 пишет:
очень жаль. унас же онлайн-медицина в тренде. Посылаешь селфи какой-ты весь больной, тебе под дверь больничный.

Речь шла о пациенте с положительным тестом на ковид.
Одилия
02.12.2020, 21:36
Adx
Я ни к кому не обращаюсь, я говорю, что понимаю Лалику. Её бесит создавшаяся ситуация, а кого бы радовала?
Одилия
04.12.2020, 15:58
Большой спорт: V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва
Adx пишет:
После "мер безопасности" на российском ГП российских спортсменов, я полагаю, вообще никуда не допустят.

А спортсмены тут при чем? Не они же это устроили. К тому же они будут уже переболевшими, с иммунитетом.
Одилия
04.12.2020, 19:11
Большой спорт: V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва
Adx пишет:
Никто на банкет силой спортсменов не тащил.

Но и не запрещал.
Adx пишет:
Вина федерации несомненна, но это только ухудшает ситуацию.

Какую ситуацию? В стране эпидемия, заболеть можно когда угодно и где угодно. Это не повод куда-то не пускать выздоровевшего, а, следовательно, уже полностью безопасного для окружающих человека.
Adx пишет:
По иммунитету - никто разбираться не будет, чем и когда ты переболел.

Так им сделают тест перед турниром, получат отрицательный результат, и всё. С чем ещё надо разбираться?
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1172 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.037 сек.