| Adx пишет: |
| Врачей меньше необходимого, но виноваты пациенты, что их так много |
Но сейчас эпидемия. Врачи тоже живые люди,они заболевают. Пациентов намного больше, чем обычно. Бесполезно виноватых искать. Сейчас даже относительно нестарых и более-менее здоровых пенсионеров-врачей уговаривают вернуться на работу в поликлиники, за хорошую зарплату, знаю случаи.
| У знакомой на работе еженедельные проверки на коронавирус и меряют температуру. Она заболела, и ей нужен больничный - иначе это будет прогул. Ваши предложения? |
Я считаю, что, если температура не зашкаливает и есть положительный тест на ковид, то врача не надо по вызову гонять, можно позвонить по телефону, узнать про самочувствие, дать рекомендации, предупредить, что нельзя выходить из дома, а больничный выписать просто по факту. Участковый врач все равно мало чем поможет.
| Ехал в автобусе (полупустой) - 3 человека без масок. Нужно было их сфотографировать и выложить на форум? Действия московского правительства по борьбе с эпидемией особой симпатии у меня не вызывают - они неэффективны. |
Вы предлагаете в каждом автобусе посадить проверяющего? Интересно, что московское правительство должно делать, если люди не могут даже маски в транспорте сами надеть. Это что, такое уж невыполнимое или сложное требование?