18.09.2011, 15:29
Большой спорт: 3-й этап. Гданьск, Польша. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
Я считаю, что в этом году Юлины программы, да и сама Юля, заметно отличается от себя и постановок в прошлом году, ну и особенно позапрошлом. Вся пластика другая - взрослая, осмысленная, особенно если сравнивать с программами два года назад. Короткая программа этого года на мой взгляд - шедевр. Всё там в точку, и исполнение, и элементы, и хореография. Впечатление от её проката короткой на этом этапе у меня останется надолго! Прокат короткой на контрольных прокатах на меня тоже произвёл убедительное впечатление, но не такое феноменальное, как на этапе. Совершенно естественно, что спортсмен не может как робот повторять всё идеально в том же настроении каждый раз. Произвольную программу мы, как широкая публика, видели два раза - на контрольных прокатах, и на этапе, и оба раза не были похожи друг на друга. На этапе соревновательный стресс слегка подпортил общее настроение проката, зато элементы практически все были на месте, а это было в тот момент, согласитесь, главное. Этот этап ЮГП - не главный старт сезона для Юли, а всего лишь первый, программе ещё есть куда расти! Лирический образ Юля потенциально прекрасно может катать - она это прекрасно показывала в прошлом году в короткой программе, и в показательном номере.