Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1151 52
grotsasha
Эссен, Германия
23.06.2011, 10:59
Дети и спорт: Отравление детей фреоном на катке спорткомплекса "Энергия", Новосибирск
Эти предложения интересны, но отпадают по вышеупомянутому факту: дети и взрослые почувствовали сильный запах чего-то, а затем им стало плохо. Детям стало совсем плохо (до обморока), а у взрослых было максимум першение в горле и ощущение, что что-то не так. То есть речь идёт о сильно-пахнущем веществе, которое все вдохнули.
Предположение, что дети отравились в коридорах или в раздевалки тоже становится не совсем логичным, если принять во внимание, что вторая группа фигуристов почувствовала этот запах и отравилась находясь на льду без проблем уже целый час (тогда как другие отравившиеся в этот же момент на лёд пришли только что из раздевалки).
grotsasha
Эссен, Германия
09.08.2011, 16:04
Большой спорт: Четверной сальхов у девочки!
Согласна с вышесказанным. Я как раз вчера смотрела эту программу и вообще не поняла, что это было в начале, так как тройной сальхов она точно умеет прыгать. Только со второго просмотра я поняла, что степ аут случился из-за лёгкого перекрута, и что это такая вот попытка четверного. Уверена, что такой "четверной" могут прыгнуть на тренировке многие наши юниорки - где-то помню даже прочитала, что Полина Шелепень один раз пробовала 4S и у неё тоже также и вышло - где-то 3,5 оборота. Всем известно, что Лиза Туктамышева не раз прыгала на тренировках докрученный тройной аксель, есть даже видео - но это к сожалению автоматически не значит, что в тот же момент она его могла прыгнуть докрученным в программе, так как это требует отдельной серьёзной подготовки. Не очень понимаю как ей могли одну галку поставить, там даже полоборота плюс к трём с трудом видно... Хотелось бы посмотреть на протоколы. Вот каскад Courtney Hicks 3F+3Lo мне показался серьёзной заявкой, особенно если принять во внимание, что 3F+3T у неё тоже есть. Интересно впрочем, что ещё одна юниорка решила пробовать этот каскад (3F+3Lo) - Hae Jin Kim из Кореи. Если ещё учесть, что как то подозрительно часто стали в качестве музыки юниорок встречаться Рондо каприччиозо, то похоже все вдохновились прошлогодними прокатами Аделины Сотниковой В любом случае из этого проката ясно, что Courtney Hicks – девочка амбициозная.
grotsasha
Эссен, Германия
18.08.2011, 20:29
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
edufinn

Про 2002 год наверняка идёт речь о Валерии Евсеевой, но это пока только слухи.
А про 2001 - например Безрукова Виктория (тройной тулуп) , Анастасия Бугакова (тройной сальхов).
Не знаю точный месяц рождения этих троих, но частенько при таких результатах оказывается, что они январьские.
grotsasha
Эссен, Германия
27.08.2011, 17:50
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
Лиса Олиса пишет:
видела девочку 8-ми лет на катке, которая смотрела на то что делает моя дочь и почти точно повторяла это, я спросила бабушку где она занимается, выяснилось, что ребенок вообще впервые на катке!!! Я разумеется порекомендовала отдать ее в ФК, дала номер телефона, так вот когда они позвонили с ними даже разговаривать не стали, сказали, что поздно уже, а девочка потрясающая!

Сима Саханович также поздно пришла в ФК (в 7 лет). Где-то тут писали, что увидев её природный прыжок в зале (а на коньках ребёнок вообще не стоял), её взяла в АФК тренер Писаренко. Теперь в 11 лет девочка прыгает каскад тройной тулуп тройной тулуп, да и вообще давно является лидером среди своего возраста. Так что дайте девочке ещё какой-нибудь другой номер телефона
grotsasha
Эссен, Германия
30.08.2011, 21:39
Дети и спорт: «Левша» или нет?
Varvara пишет:
Надо все ж таки подтверждение или опровержение насчет Аделины и левши. Это я взяла из какой-то прошлогодней статьи довольно бульварного толка.

Я видела видео, где Аделина сидит в школе и держит ручку в левой руке. Потом я же на ФСО написала, что оказывается Аделина левша! Я думаю это видео отыскать на youtube несложно, это был такой небольшой фильм про неё, он мне очень понравился кстати.

Upd: нашла (см. отметку 3:40 )
grotsasha
Эссен, Германия
18.09.2011, 15:29
Большой спорт: 3-й этап. Гданьск, Польша. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
Я считаю, что в этом году Юлины программы, да и сама Юля, заметно отличается от себя и постановок в прошлом году, ну и особенно позапрошлом. Вся пластика другая - взрослая, осмысленная, особенно если сравнивать с программами два года назад. Короткая программа этого года на мой взгляд - шедевр. Всё там в точку, и исполнение, и элементы, и хореография. Впечатление от её проката короткой на этом этапе у меня останется надолго! Прокат короткой на контрольных прокатах на меня тоже произвёл убедительное впечатление, но не такое феноменальное, как на этапе. Совершенно естественно, что спортсмен не может как робот повторять всё идеально в том же настроении каждый раз. Произвольную программу мы, как широкая публика, видели два раза - на контрольных прокатах, и на этапе, и оба раза не были похожи друг на друга. На этапе соревновательный стресс слегка подпортил общее настроение проката, зато элементы практически все были на месте, а это было в тот момент, согласитесь, главное. Этот этап ЮГП - не главный старт сезона для Юли, а всего лишь первый, программе ещё есть куда расти! Лирический образ Юля потенциально прекрасно может катать - она это прекрасно показывала в прошлом году в короткой программе, и в показательном номере.
grotsasha
Эссен, Германия
12.10.2011, 02:22
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Помню видео двухлетней давности одной девочки (точнее Даниэллы Асановой), где я заметила, что она начала перекручивать аксель. На следующем видео с соревнований она его прыгала с рукой над головой (=тано) - проблема перекрута, как я поняла, именно таким образом была решена и к тому же очень красиво смотрелось!
grotsasha
Эссен, Германия
14.10.2011, 23:50
Дети и спорт: Открытое Первенство на призы Президента ФФКК г. Москвы.
Результаты

Источник: http://vkontakte.ru/club30009061

1 сп. - девушки

1. Ющенко Елизавета 144,40
2. Кантор Георгина 123,77
3. Асанова Даниэлла 123,66
4. Безрукова Виктория 115,17
5. Дрынкина Полина 99,49
6. Шевченко Валентина 98,48
7. Канукова Эрика 95,24
8. Титаренко Екатерина 92,82
9. Ежлова Дарья 91,70
10. Легошина Арина 89,86

в/к Васильченко Дарья 86,91

1 сп. - юноши

1. Федотов Максим 132,99
2. Бирюков Вадим 118,26
3. Андрюнин Станислав 118,13
4. Литвинцев Владимир 115,28
grotsasha
Эссен, Германия
14.10.2011, 23:52
КМС - девушки

1. Сотскова Мария 150,67
2. Погорилая Анна 140,25
3. Антипова Юлия 119,29
4. Косарева Ирина 113,64
5. Шевченко Александра 108,09
6. Голубева Дарья 104,88
7. Рослякова Анастасия 98,72
8. Воеводина Арина 91,45
9. Сизова Елизавета 86,68
10. Кравцова Александра 83,98
11. Шабатура Анастасия 73,47
12. Хан Татьяна 66,35

в/к Екатеринина Ангелина 96,66
grotsasha
Эссен, Германия
14.10.2011, 23:54
КМС - юноши

1. Савосин Роман 153,83
2. Ерохов Алексей 146,69
3. Елисеенков Дмитрий 119,72
4. Шабатура Егор 118,21
5. Мурашов Егор 101,73
6. Зверковский Александр 99,92
grotsasha
Эссен, Германия
14.10.2011, 23:59
Дрынкина Полина (13.11.2001) из Волгограда значится в профайле из СДЮШОР 37. Никто не знает к какому тренеру она перешла?
grotsasha
Эссен, Германия
15.10.2011, 11:29
моня

Спасибо.
grotsasha
Эссен, Германия
25.10.2011, 00:01
Дети и спорт: Кубок Мишина 24–26 октября 2011 в Белгороде.
Первые результаты по девушкам (1й спортивный) появились в теме турнира на ФСО.
grotsasha
Эссен, Германия
31.10.2011, 16:07
Большой спорт: 2 этап. Миссиссога, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
Вроде бы вся КП составлена из кусков Adios Nonino в исполнении Ensemble Contraste.
grotsasha
Эссен, Германия
03.11.2011, 17:06
Дети и спорт: Открытые соревнования на «Приз первой российской чемпионки мира Марии Бутырской»
Василива3

Некоторые видео есть:

Алсу Каюмова ПП:
Дарья Ермак ПП:
Мария Сотскова ПП:
grotsasha
Эссен, Германия
03.11.2011, 22:36
Дети и спорт: Открытые соревнования на «Приз первой российской чемпионки мира Марии Бутырской»
Спасибо за ссылку на видео, с большим интересом смотрю девочек по 2 спортивному. Пытаюсь записать элементы, но в большинстве случаев занимаюсь лишь угадайкой - докрут или недокрут? Очень многие очень подозрительно прыгают в смысле докрута, а качество видео не позволяет наверняка определить... Пересматривала некоторые прыжки по нескольку раз и всё равно точно не понимаю где докрут, а где нет - наверняка есть ошибки... Но в целом получилось пока по элементам вот что - может быть кому-то пригодится:

Марченко София, 2001

в белом платье

2флутц
2F
прыжок в волчок

2F+2T
дорожка по прямой (черта сложности, где полкатка на одной ноге)
хореоспираль
2флутц+2Lo
2S
комбивращение

Старательно, но в целом медленноватая скорость катания

=========

Мамедова Сабина, 2001

В зелёном платье в чёрный горошек под Малагенью

2А<
2А< +2T
2Lz
комбивращение
2F
2Lz< + 2T<
дорожка
2F
прыжок в волчок

В целом понравилась!

==========

Михайлова Валерия, 2002

В чёрно-фиолетовом платье под м/ф "Кунг-Фу Панда". И платье и программа - очень похожа на короткую программу Юли Липницкой сезона 09-10

1A
2Lz
2F выезд не очень
прыжок в волчок
2Lz выезд не очень
2Lz< + 2Lo<<
комбивращение
дорожка по прямой
2F+2T

==========

Соколова Виталия, 2001

В красно-бело-сером платье

2F
2Lo
2Lz+2Lo<< выезд тройками
прыжок в либелу-колечко
2Lz
2F< степ аут
дорожка по прямой

комбивращение

Взросленькая и высоконькая девочка, высокие прыжки, но немного торопится и как результат немного хаотично прыгает.

==========

Грачева Анастасия, 2001

В чёрном платье с серебряной оторочкой под ирландское народное

прыжок в волчок
2Lz тано - высоко с запасом
2F тано
2F+2T с шагов - выезд?
2S
хореоспираль
2Lz тано +2Lo
дорожка по прямой
комбивращение

Многие прыжки с запасом в высоту, это хорошо!

==========

Широкова Дарья, 2001

В чёрном платье с красной розой в волосах

2Lo
2A<<
3T<< присела на лёд
2Lz< + 2Lo<<
2F< ребро? +2T
комбивращение
дорожка
2F
прыжок в либелу-колечко-колечко высокое

Выразительная девочка!

=========

Мостенец Мария, 2002

В розовом платье

2Lo+2Lo в докрут ли?
2Lz
2F+2Lo<<
2Lo
комбивращение
2F
2S
прыжок в волчок
дорожка (с чертой сложности на одной ноге, но кажется заступилась и не проехала на одной ноге до середины?)

Понравилась!
grotsasha
Эссен, Германия
04.11.2011, 01:38
Бойкова Александра, СПб, 2002

В чёрном комбинезоне под Джеймс Бонда

2Lz
2A<< – молодец всё равно!
2F падение
комбивращение
дорожка
2Lo+2Lo (выезды не видно, камеру загородило)
2Lz падение
2Lo
прыжок в либелу-колечко

Прекрасная девочка, очень понравилась!

==========

От выступления Сергеевой Елизаветы на видео всего 10 секунд.

==========

Навахова Ева, 2002

В красном платье под Коробушку

2Lo
2А<< + 2T<<
падение на заходе на вращение
прыжок в волчок
2F+2Lo<
2A<<
спираль
2F
2Lz тано
дорожка по кругу
комбивращение - смена ноги через два переступа, такое вращение засчитают?

Совсем совсем малышечка с детским катанием, очень удивили попытки дуплей!
grotsasha
Эссен, Германия
04.11.2011, 01:52
Начала смотреть 1й сп. разряд

Бугакова Анастасия, 2001

3S+2T
3T касание рукой льда
3S< падение

прыжок в волчок
2А через тройки + 2T
дорожка по прямой (странно меняется музыка посреди дорожки), немного оступилась
2А легко
2Lo
комбивращение
заклон-бильман

Ну вот так выглядит один из лидеров 2001 года - совершенно другой уровень катания, начиная от скольжения и заканчивая прыжками. Программа у неё прошлогодняя.

==========

Шевченко Валентина, 2000

2А+2T легко
2Lz высоко
2А выезд чуток вприсед
2F через тройки + 2T
дорожка по прямой - в одном месте чуток потеряла равновесие
комбивращение
2Lo+2Lo
2Lz
прыжок в волчок
2F
заклон

По высоте двойных уже могла бы попробовать и тройной какой прыгнуть, ведь по возрасту она уже старший возраст на Жуке - а там только с дуплем никуда, даже просто отбор пройти от Москвы...

==========

Асанова Даниэлла, 2000

3S<+2T<
3S<<
2Lo
заклон-бильман
дорожка по прямой

2Lz
2A+2T<
прыжок в либелу-колечко-колечко высокое
2Lz+2Lo+2Lo<
комбивращение с бильманом в конце, который уже был в заклоне, это не повторение позиции?

Хорошая девочка, но декабря 2000 - с недокрученным сальховым на старшего Жука опять ей не отобраться (как и с отсутсвием дупля к концу прошлого сезона), но впереди ещё полсезона...

==========

Австрийская Александра, 2000

В бордовом платье под Спартака

2флутц тано
2Lo
2A+2T падение
2А степ аут
комбивращение
прыжок в волчок
спираль – прекрасная растяжка
2F+2Lo<
2Lz+2Lo<
дорожка по прямой
2флутц тано
прыжок в комбивращение с прекрасным бильманом в конце
grotsasha
Эссен, Германия
04.11.2011, 02:37
Да, мне в самом начале тоже показался сальхов в каскаде у Даниэллы чистым, но он всё-таки какой-то подозрительный. Про перекрут не подумала Спасибо за разъяснения по вращению. Девочка хорошая, я её ещё в прошлом году приметила - хотелось бы, чтобы она на Жука всё-таки отобралась в этом сезоне! А дупель она в прошлом сезоне запрыгала - причём в докрут - буквально через месяц после отбора на Жука, это как-то прям обидно даже было...
grotsasha
Эссен, Германия
04.11.2011, 02:49

продолжаю смотреть, хоть уже спать идти надо! Конечно не я снимала - я в другой стране нахожусь! Большая благодарность тому, кто снимал и выложил!

==========

Дикарева Юлия, 2000

В чёрно-фиолетовом платьице под ирландское народное

2А падение
2А+2T
2F
заклон на бешеной скорости - бильман
3S< падение
дорожка по прямой
2F+2Lo+2Lo
комбивращение
2Lz
2Lz+2Lo
прыжок в волчок (позиция в воздухе не принята)

Ну ничего так. Двойные прыжки высокие с запасом.

==========

Иванькова Евгения, 2000

В интересном комбинезоне под Пиратов Карибского Моря

3S< +2T
3S
2A<
прыжок в волчок (позиция в воздухе тоже не принята)
2А падение
2Lz+2Lo<<
комбивращение
2Lz+2Lo падение
дорожка
2Lo
заклон-бильман

почти полное отсутсвие образа и программы, плечи на ушах во время прыжков
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1151 52
Вход

Имя
Пароль