06.10.2023, 16:30
Флудц (18+): О мире
bregalad
Один мой очень хороший друг очень точно описал Путина - он назад подавать не умеет. Только прет вперёд, закусив удила, невзирая на всю цену вынесенных решений для мира и непосредственно для страны и ее жителей. Так что я бы не рассчитывала на то, что они вдруг образумятся, отрезвеют, и вдруг прекратят все это. Вот эскалация да, нас ждёт. В том числе и внутри страны.
Но трагедия в том, что для большинства россиян действия российского правительства просто необходимые, логичные, и неведомым образом превращаются в «защиту родины». Манипулируют ими не то чтобы ловко, но очень давно, но большинство поверили, что они в кругу врагов, весь западный мир только спит и мечтает, как бы им унизить русских. Тем временем эти самые унижающие меня в «тылу врага» сочувственно спрашивают, как мне живется, например, и пытаются честно понять, как эти русские мыслят.
Афганистан был, оказывается, детской игрой Брежнева и компании, на этом-то фоне.
В общем, если бы было куда сойти с этой планеты, я бы сошла. Но она одна, другой не дано. Просто, пользуясь словами бессмертного Карла Сагана, еще один на мгновенье вообразил, что он может присвоить себе кусок этой голубой точки в космосе. И это пройдет. Жалко только, что мы вместе с этим мгновением тоже пройдем. Но, наверное, в этом есть конкретно даже моя вина, как знать.