Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Peregrine

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Peregrine
06.10.2023, 15:53
Флудц (18+): О мире
Figurka51
Мощный ответ, молодец! По сути, видимо. По вашей.
Peregrine
06.10.2023, 16:30
bregalad
Один мой очень хороший друг очень точно описал Путина - он назад подавать не умеет. Только прет вперёд, закусив удила, невзирая на всю цену вынесенных решений для мира и непосредственно для страны и ее жителей. Так что я бы не рассчитывала на то, что они вдруг образумятся, отрезвеют, и вдруг прекратят все это. Вот эскалация да, нас ждёт. В том числе и внутри страны.
Но трагедия в том, что для большинства россиян действия российского правительства просто необходимые, логичные, и неведомым образом превращаются в «защиту родины». Манипулируют ими не то чтобы ловко, но очень давно, но большинство поверили, что они в кругу врагов, весь западный мир только спит и мечтает, как бы им унизить русских. Тем временем эти самые унижающие меня в «тылу врага» сочувственно спрашивают, как мне живется, например, и пытаются честно понять, как эти русские мыслят.
Афганистан был, оказывается, детской игрой Брежнева и компании, на этом-то фоне.
В общем, если бы было куда сойти с этой планеты, я бы сошла. Но она одна, другой не дано. Просто, пользуясь словами бессмертного Карла Сагана, еще один на мгновенье вообразил, что он может присвоить себе кусок этой голубой точки в космосе. И это пройдет. Жалко только, что мы вместе с этим мгновением тоже пройдем. Но, наверное, в этом есть конкретно даже моя вина, как знать.
Peregrine
06.10.2023, 17:14
Большой спорт: Мемориал Панина 2023
amateur
Меня зато в Измире задергали за пол-литра воды на трансферном рейсе. Так что кому какая вожжа попадёт под хвост.
Peregrine
06.10.2023, 17:27
vladmtf
А! А какая гарантия, что наши не ринутся очередных русских в других государствах «спасать»?
Удивительная способность перекладывать ответственность на плечи тех, кто данной войны не развязывал. Все просто как у алкоголиков: «Почему жену избиваешь?» - «Она сама виновата, не так посмотрела, не то сказала, и вообще слово посмела сказать».
А те, кто с оружием пришел в другую страну, не виноваты ни разу, конечно.
Peregrine
07.10.2023, 11:56
bregalad пишет:
Мне кажется, это сейчас главный обман российской пропаганды — про "большинство".

Я работаю в высшей школе, и у меня вокруг полно всяких докторов науки, которые с гордостью носят флаги и вещают про «нашего президента». И про ненадобность использовать «вражеский зум», скажем.
Как раз неостепененные в ужасе полном.
Peregrine
07.10.2023, 12:00
marymarta
Про Мюнхеновское соглашение слышали? Ваша риторика один в один. В роли Гитлера сказать вам кто выступает?
Кстати, с немецкими Судетами тоже параллель прямейшая. Тоже, блин, «освобождали» и «своих не бросали».
Peregrine
07.10.2023, 12:06
Figurka51
Ага, щас, вы пытаетесь мир убедить. Да ладно, вся сила убеждения российской пропаганды входит на таких как вы. Вот вы верите этому просто как в святую истину. Страшно так как засомневаться, что если вам врут на этом российском телевидении-то? И врали еще к тому же годами?
А так - понятно с вами все: раз наши говорят, что по гражданским объектам не бьют, значит стопроцентно не бьют. Врать же только другие умеют, никак не наши.
Святая простота, как сказал Ян Гус.
Peregrine
07.10.2023, 12:26
marymarta
Факт, что фраза существует, и обозначает очень легковерного человека.
И да, вы прямо-таки самое важное и выделили в моем посте. Видимо, остальное выше критики. Что хорошо.
Многозначительные многоточия - это сильный аргумент.
Peregrine
07.10.2023, 12:32
marymarta
Опять замкнуло на Украине? Никакой конфликт в Украине периода 2014-2022 года с существующей на нынешней момент войной не сравнить. И это…… после ооооочень многозначительного многоточия - внутренние конфликты каждой страны - это внутренние дела этой страны. Вмешиваться туда не надо.
Давайте представим себе, что в период войны в Чечне вмешались бы какие-нибудь посторонние государства - что, конфликт бы угас сразу? Правда?
Peregrine
07.10.2023, 12:39
Хвоствиляетсобак
Знаю. Там и необъявленная война уже десятилетиями продолжается. При этом мои сочувствие примерно наполовину.
Нет большего проклятия, чем объявление очередного куска земли «Святой землей». За этот конкретно кусок сражаются уже веками.
Peregrine
07.10.2023, 20:45
marymarta пишет:
это Ваше мнение. И не более...

Скажите, вы с вашим «мнением» замахиваетесь на универсальную истину, что ли?
Пока еще сколь-нибудь логических рассуждений лично от вас на последних страницах я не видела. Только в очередной раз на Украину и на остальной мир киваете - для того, чтобы оправдать политику собственной страны.
Peregrine
07.10.2023, 20:46
marymarta
А, погодите, плюрализм мнений обозначает, что ваши оппоненты, придерживающиеся противоположной точки зрения, должны в тряпочку молчать? Логично.
Peregrine
07.10.2023, 20:48
Хвоствиляетсобак
Нет, ХАМАСу никак не сочувствую. Вот мирным палестинцам, попавшим в это месиво, - да.
Peregrine
08.10.2023, 08:03
marymarta
Слушайте, еще раз, вы считаете, что ваше мнение - оно не просто ваше мнение, а некая незыблемая истина?
Не надо мне воды наливать в большом количестве в качестве ответа. С большим количеством ваших фирменных многозначительных многоточий.
Ваше мнение - это только ваше мнение. Не больше. Ваш «аргумент», предъявленный вашему оппоненту’ в неменьшей степени относится и к вам. Вы просто юлите от нежелания сами признавать это.
Peregrine
08.10.2023, 08:25
marymarta
Вы намеренно весь мир черно-белым рисуете? Так легче живется?
«Цивилизованная» мораль очень сложная штука, цивилизованный мир куда больше нашего черно-белого приспособлен для плюрализма мнений, за который вы так картинно переживаете, там как раз вполне выражаются и сталкиваются разные мнения, мировоззрения и позиции. Это вы живете в мире с единственно разрешаемым, зашоренным официальной точкой зрения (которую даже идеологией нельзя назвать, так как целостности у этой точки зрения никакой) углом зрения. Не надо на более сложные миры такой же ограниченности накладывать.
Я вас уверяю, что в той же Британии спокойно можно смотреть Аль-Джазиру. Можно France24, можно BBC, можно SkyTV, и еще массу всего, с разными идеологическими фундаментами. До февраля прошлого года RT вовсю работал. Я перечисляю только то, что я смотрела там, есть много того, что я не смотрела. Да и сейчас наверняка особо ярые поклонники российской официальной «идеологии» могут настроить свои VPN на Россию и смотреть себе Первый канал. Там VPN не блокируют. Сказать вам, где их вовсю блокируют?
Peregrine
08.10.2023, 19:09
marymarta
Так. Вы про меня ни фига не знаете, так что будьте добры, не запихивайте меня в какие-то свои существующие только в вашей головушке категории. Не рассуждайте про то, против чего я выступаю - для этого вам надо полностью мозги перестроить. Прочистить от вот такой словесной шелухи, которую вы производите в индустриальных масштабах.
Хорошо написали про «балаболят» - надеюсь, понимаете, что ваше многословие с большим количеством таинственных многоточий это описывает как нельзя точно. Пятерка за самокритику, пишите короче, если умеете.
И если умеете, по сути. Мне просто скучно читать столько воды по пустому поводу.
И нет, вы меня не раздражаете, вы меня забавляете своими словесными и пунктуационными выкрутасами.
И на будущее - ловкий демагогический ход, солнышко, вырвать кусок из целой речи и на основе него построить какую-то невообразимую кашу из слов. Только факты на этот раз вы не пробовали посмотреть? Про Аль-Джазиру и прочее? А также посмотреть на выхолощенное российское медийное пространство. Суть моей речи была в них.
И нет, это не просто мое мнение, это существующие факты, что инакомыслие в российском медийном пространстве не разрешается. Не пытайтесь все свести к мнениям.
Peregrine
08.10.2023, 21:40
marymarta
Хватит, солнышко, мне настроения приписывать: то, что вам там на расстоянии про меня кажется, вам только кажется. Так что депрессию вы выдумали.
Занятно, что моя персона так вас занимает. Ваша, по сравнению, куда более неинтересна мне лично.
У вас все, про Аль-Джазиру в Британии и про блокировку VPN в России уже нечего сказать? Понимаю, тоска зелёная, возразить вам нечего, поэтому льется вода в больших количествах невнятных слов и многоточий. Факты есть факты:, ваши «мнения» их не изменяют, увы.
Спокойной ночи и вам!
Насчет «ваши точки меня раздражают” - нет, просто выглядят высказываниями человека, который не умеет элементарно складывать слова в рассуждения так, чтобы их смысл был понятен читателю. Вы полагаете, что это так умно выглядит? Неа, выглядит как будто вы ни одной мысли завершать не умеете. И я не одна, кто это вам говорит.
Продолжайте дальше туманно чего-то там «умное» выкладывать, авось сможете затопить остальных словесами и многоточиями. Да, знак препинания называется многоточием, а не точками.
Жду дальнейших откровений насчет себя.
Peregrine
14.10.2023, 16:00
marymarta пишет:
Приятно, что Вы смотрите то ТВ, которое Вам прописано. Типа мышки, объедающей кактус...и хочется и колется...

Чья бы корова бы мычала…
Peregrine
18.10.2023, 11:54
Murchik пишет:
В последний раз когда мы сильно «сблизились» с Востоком в русском языке появились матерные слова

Чего-чего-чего там с матерными словами?
Peregrine
18.10.2023, 15:20
Murchik
Ну тем не менее, давайте для точности фактов упомянем, что весь русский мат почтенного индоевропейского происхождения, и пресловутое «татаро-монгольское происхождение» обсценной лексики - это просто миф в головах обывателей.
Да, я обратила внимание, что русским надо во что бы то ни стало отыскать, кто у них виноват во всяких гадостях. Сами они просто агнцы божии, просто вон татаро-монголы виноваты. Так и несем травму веками. Может, уже пора прошлое отпустить - как травмы, так и воспоминания об империях - пора начать жить настоящим? Трудно?
Jeez…
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.