Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя AnnaLynx23

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
AnnaLynx23
11.10.2023, 08:49
Флудц (18+): О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
К полноценной третьей мировой, вы хотели сказать.

Да. На Ближнем Востоке очень много "тлеющих" конфликтов и разногласий, много интересов разных государств намешано. Как бы не банально было сравнение, но из тлеющего костра может сильный пожар получиться, при стечении обстоятельств.
AnnaLynx23
11.10.2023, 09:56
просто анон пишет:
самая проблема в том, что образуются лишние люди и лишние страны

Да-да, лишние люди. Невольно начинаешь верить в заговор финансовых мультинациональных синдикатов с целью сократить население земного шара до 1 млрд. Пандемия, война...
AnnaLynx23
12.10.2023, 08:19
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
просто анон пишет:
Участие "товарищей Т" может тактически выгодно для раскрутки, но на далёкой перспективе несёт большие риски. Нельзя делать лицом проекта людей, кто мыслит не категориями развития своего вида, а исключительно личными интересами, борьбой за личную власть и контроль любой ценой. Это разлагает и отпугивает других. Или проект о том, чтобы участникам было интересно участвовать, или о том, чтобы кому-то конкретно лишний раз продемонстрировать своё доминирование.

Не очень поняла этот абзац. Откуда такой негатив. Мне кажется, что любое сотрудничество спортсменов и тренеров при участии тренерских штабов мирового уровня - это и есть развитие вида спорта. В допандемийное время команда под управлением Мозер уже устраивала международные совместные проекты , в том числе и международные сборы в России, для парников, в контексте развития парной дисциплины.
Соглашусь, что подобной инициативе (развитие клубного формата) может противостоять ИСУ, но, с другой стороны, возможно ИСУ в некотором смысле тоже "ищет" варианты как-то развиваться дальше, не принимая при этом явно решений в пользу российских и белорусских спорстменов.
AnnaLynx23
13.10.2023, 08:34
Marish1 пишет:
я не удивлюсь, что мы какие-то взносы до сих пор платим МОК и им подобным.

О, финансовый вопрос очень интересен. Не знаю, насколько правдива пресса, но вроде как Россия отказалась платить немалый взнос в МОК за ОИ-24 в Париже после того, как МОК выпустил свои настоятельные рекомендации по допуску россиян и белорусов. Тогда много в прессе было выступлений наших чиновников по этому поводу. Разного уровня. Не про финансы, конечно, а про то, что каждый спортсмен для себя сам решает, ехать ему или нет на ОИ. Россия, конечно, не США, но взнос в МОК достаточно приличный, писали про 80 млн. долларов США. Если у кого-то есть более актуальная информация, интересно послушать.
Кстати, в ВАДА мы платим взносы регулярно, Это более прозрачная тема в прессе. Обязательный взнос РУСАДА в WADA за 2023 год составит около 1,2 млн долларов. Предыдущий взнос за 2022-й год был уплачен еще в минувшем январе.
AnnaLynx23
13.10.2023, 08:37
Власти Израиля предписали жителям страны, а также сотрудникам ООН, на севере сектора Газа переместиться в течение 24 часов в его южную часть. Речь идет об 1,1 миллиона человек.
AnnaLynx23
13.10.2023, 08:50
Большой спорт: I этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Край курая" 10-16 октября, Уфа
Marish1 пишет:
какие подходы и методики нужно найти современным тренерам, чтобы спортсмен изучая ультра-си в детстве не потерял навыки к 17-18 годам, мог остаться при желании в спорте, обеспечивая развитие ФК как спорта.

Думаю, что подходы и методики уже, в каком-то виде, существуют. На мой взгляд, в женском одиночном катании уже складывался некий принцип, основанный на 4-х летнем олимпийском цикле. И уже с учетом повышения возраста, кстати. После ОИ идет смена "лидера", подрастают новые спортсмены. Согласна, что после ОИ в женском одиночном сложно оставаться в большом спорте, да и мотивации уже нет. И железного здоровья тоже. А развивать ФК можно с разных позиций.
AnnaLynx23
14.10.2023, 09:12
Большой спорт: I этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Край курая" 10-16 октября, Уфа
Adx пишет:
Напомню, что про Трусову, Щербакову и Косторную говорили, что они "слишком старые", что им не повезло, и они не попадут в нужный олимпийский год.

Я помню ) Именно поэтому я и написала

AnnaLynx23 пишет:
И уже с учетом повышения возраста, кстати.

Очень жаль, что проверить мои догадки уже не придется.

Adx пишет:
Я вижу три варианта.

1. Спорт.
2. Шоу
3. Любительское катание.

А я вижу куда больше: тренерская работа, работа в федерации или спорткомитете, спортивная журналистика и т.д. Любая отрасль народного хозяйства, связанная с избранным видом спорта.

Adx, с удовольствием подискутировала бы с Вами и с форумчанами, но не в этой ветке, посвященной прекрасному началу серии Гран-при России - I этапу.
AnnaLynx23
14.10.2023, 09:14
Adx пишет:
Лучше не становится, но хотя бы хуже не будет. )

Да куда уж хуже.
AnnaLynx23
17.10.2023, 07:27
Флудц (18+): Грибы и травы
marymarta, спасибо за ссылки. Правда, Консультант+ у меня нет, поэтому и полных текстов нет. ПЕРЕЧЕНЬ ОСОБО ЦЕННЫХ под эту статью сильно отличается от того, что представил нам Хвоствиляетсобак.

Хвоствиляетсобак пишет:
К сбору запрещены следующие виды: полубелый гриб, подберезовик разноцветный, синяк, или гиропор синеющий, каштановый гриб, сыроежка разнолистная, сыроежка зеленоватая, сыроежка золотистая, груздь золотисто-желтый лиловеющий, ложносвинуха лепистовидная, паутинник чешуйчатый, паутинник фиолетовый, трутовик овечий, трутовик разветвленный или зонтичный, или гриб-баран, ежовик коралловидный, грибная капуста, саркосома шаровидная, лиоция студенистая или скользкая, дубовик крапчатый, дубовик обыкновенный или оливково-бурый, боровик укореняющийся, говорушка подогнутая, млечник древесинный и черный трюфель.

Теперь, действительно, интересно, а откуда им взят такой расширенный список? Из каких ресурсов?

Ну и лично мое мнение, по поводу этой поправки про сбор грибов и про относительно недавнюю поправку про огородничество-садоводство и сбыт (тоже, помню, шумели). Как собирали грибы в соседних лесах, как сажали на огородах картошку и огурцы и продавали вдоль дорог, так и продают. Да и полно в Интернете грибных сообществ. Даже форумы есть, наподобие этого. Наверное, там эту тему уже вдоль и поперек обсудили

А я очень люблю тихую охоту. Условно-съедобные грибы не беру, так как в них плохо разбираюсь. Подосиновики-подберезовики, белый, маслята. В этом году не сложилось сходить за грибами, очень жаль.
AnnaLynx23
18.10.2023, 09:23
Инвентарь фигуриста: Можно ли переставлять лезвия на бОльшие ботинки у ребенка?
COOLIO пишет:
Если можно, то до каких пределов возможна такая перестановка? Тренер сказал спросите в магазине где покупали, магазин затруднился отправил к точильщику...

Обычно все фирмы, выпускающие ботинки для фигурного катания публикуют Таблицу соответствия размеров ботинок и фигурных лезвий. Некоторые фирмы позволяют лезвия одного размера ставить на разного (ближайшего) размера ботинки. Лично мы часто так поступали с Risport.
Я посмотрела именно Axel, у этой фирмы строгое соответствие - размер ботинка-размер лезвия, к сожалению.
AnnaLynx23
18.10.2023, 09:25
Figurka51 пишет:
Российский фигурист Артем Ковалев пропустит сезон из-за перелома ноги.

Очень и очень жаль. Надеялась на его прогресс в этом сезоне.
AnnaLynx23
18.10.2023, 09:31
Figurka51 пишет:
Фигурное катание. Татьяна Малинина

Спасибо за ссылку. Очень приятное интервью. Редкий случай ) Я посмотрела на Малинина другими глазами.
AnnaLynx23
18.10.2023, 09:57
Инвентарь фигуриста: Можно ли переставлять лезвия на бОльшие ботинки у ребенка?
COOLIO пишет:
И по возможности посоветуйте пожалуйста может какие альтернативные качественные фигурные коньки и лезвия для ребенка?

Из личного опыта, в таком возрасте и далее на одинарных прыжках мы вообще катались не в новых ботинках, а в подержанных, купленных с рук или в магазине для фигуристов. Это было намного дешевле. Да и менять могли ботинки по два раза в год, подбирая точно под размер ребенка. И сами продавали потом ботинки с лезвиями, когда стали старше и уже новые покупали, и только сезон или половину использовали. Но это было лет 15 назад ) Сейчас и тренируют детей по-другому.
AnnaLynx23
19.10.2023, 08:28
просто анон пишет:
Немного отвлекаясь от унылых тем. Хоть тоже оффтопик.

Простите, а это точно тема "Общие разговоры о ФК - 6"?
AnnaLynx23
19.10.2023, 08:38
Figurka51 пишет:
«Не заставляют делать, чего фигуристы не хотят»: Васильев о европейских тренерах, давлении на детей, работе с белорусами
https://russian.rt.com/sport/article/1113057-vasilev-intervyu-belorussiy

Васильев интересные вещи рассказывает, особенно про парное катание. Всегда с удовольствием читаю их.
К сожалению, фигурное катание в Беларуси развито совсем слабо, хотя ледовых арен очень много.
AnnaLynx23
19.10.2023, 08:46
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Маргаритка пишет:
Туктамышева не будет соревноваться в этом сезоне

Немного стало грустно, я обожала смотреть за Лизой на соревнованиях.

Мне кажется, очень сложно входить из года в год в сезон, когда у тебя за спиной не 2-3 ЧР, а с десяток. И каждый раз пахать-пахать-пахать на тренировках, преодолевать себя и свои болячки. Не иметь практически никакой жизни, кроме ледового катка. Постоянно контролировать себя с питанием. Может, кто-то скажет, типа - это ж привычка. А мне кажется соревновательный спорт - это тяжкий труд. И раз Елизавета решила отдохнуть от него, значит, так и надо.
AnnaLynx23
19.10.2023, 08:56
bregalad пишет:
в свое время Татьяну Малинину практически игнорировали (иначе почему она, будучи россиянкой и тренируясь в России, выступала за Узбекистан?)

Прочитав статью об Илье Малинине, я заинтересовалась и его мамой, Татьяной. Я нашла древнее интервью Татьяны Малининой газете Коммерсант (кажется, 1999 год):

" — А как вы оказались в Ташкенте?
— У меня были проблемы со здоровьем, и врачи посоветовали сменить холодный сибирский климат на более теплый. Я выбрала Узбекистан, благо там был хороший каток. Увы, три года назад его закрыли. К слову, документ о предоставлении мне узбекского гражданства в свое время подписал лично президент Каримов."
AnnaLynx23
20.10.2023, 08:23
Хвоствиляетсобак пишет:
6 - это номер палаты, в которую превратился российский спорт, в частности фк. Так что тут все строго по теме.

6 - это порядковый номер темы. Закончится разрешенное количество постов в теме (ну или длина, я не знаю точно,критерий), будет тема "Общие разговоры о ФК - 7".

Кстати, во вчерашнем выступлении ВВП на спортивном форуме в Перми, кажется, вообще про фигурное катание не говорили. Присутствовали ли вообще чиновники от фигката? Мне понравилось, как Винер выступила, эмоционально и убедительно. К сожалению, в странах БРИКС, ШОС (потенциальные международные соревнования) фигурное катание мало, где развивается. А в тех странах, развито на относительно высоком уровне, вряд ли решатся на участие из-за опасений санкций со стороны ИСУ и МОК. В теплых странах вообще к ледовым видам спорта общее отношение как к экзотике ). Так что, на мой взгляд, фигурное катание в нашей стране наиболее сильно пострадало от санкций, в смысле изоляции.
AnnaLynx23
20.10.2023, 08:33
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2023/24 "Сердце Сибири", 17-23 октября, Омск
chichako пишет:
Никто не смотрит?
Очень, просто очень понравилась Морозова, и дорожка шагов у Титовой.

К сожалению, я очень занята сейчас, не смотрю. Краем глаза читаю новости и тг-каналы. Действительно, говорят, что Морозова очень неплоха, навязала борьбу Двоеглазовой (ТШТ) и Титовой (ТШ Плющенко). Так что я обязательно посмотрю всю тройку. В ПП, думаю, Морозовой будет сложнее, но, надеюсь, она удержится в тройке лидеров.
AnnaLynx23
20.10.2023, 09:36
просто анон пишет:
Если ФК в стране кому-то действительно нужно, само ФК, а не демонстрация доминирования, то оно выживет.

Совершенно верно, а нужно ли? Фигурное катание на коньках достаточно специфичный вид спорта, к базовым его не отнесешь. Из эстетических видов спорта, наверное, самый экзотичный. И дорогостоящий.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.