17.10.2023, 07:27
Флудц (18+): Грибы и травы
marymarta, спасибо за ссылки. Правда, Консультант+ у меня нет, поэтому и полных текстов нет. ПЕРЕЧЕНЬ ОСОБО ЦЕННЫХ под эту статью сильно отличается от того, что представил нам Хвоствиляетсобак.
Хвоствиляетсобак пишет: |
К сбору запрещены следующие виды: полубелый гриб, подберезовик разноцветный, синяк, или гиропор синеющий, каштановый гриб, сыроежка разнолистная, сыроежка зеленоватая, сыроежка золотистая, груздь золотисто-желтый лиловеющий, ложносвинуха лепистовидная, паутинник чешуйчатый, паутинник фиолетовый, трутовик овечий, трутовик разветвленный или зонтичный, или гриб-баран, ежовик коралловидный, грибная капуста, саркосома шаровидная, лиоция студенистая или скользкая, дубовик крапчатый, дубовик обыкновенный или оливково-бурый, боровик укореняющийся, говорушка подогнутая, млечник древесинный и черный трюфель. |
Теперь, действительно, интересно, а откуда им взят такой расширенный список? Из каких ресурсов?
Ну и лично мое мнение, по поводу этой поправки про сбор грибов и про относительно недавнюю поправку про огородничество-садоводство и сбыт (тоже, помню, шумели). Как собирали грибы в соседних лесах, как сажали на огородах картошку и огурцы и продавали вдоль дорог, так и продают. Да и полно в Интернете грибных сообществ. Даже форумы есть, наподобие этого. Наверное, там эту тему уже вдоль и поперек обсудили
А я очень люблю тихую охоту. Условно-съедобные грибы не беру, так как в них плохо разбираюсь. Подосиновики-подберезовики, белый, маслята. В этом году не сложилось сходить за грибами, очень жаль.